Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оформление инвалидности

Пожалуйста посоветуйте, что делать. Ситуация следующая. У нас эпи с 4-х месяцев, в июне (когда все началось) и в октябре 2006 года лежали в Морозовской, когда выписались стали наблюдаться амбулаторно в НПЦ и в клинике Мухина. Сейчас на НПЦ забили, т.к назначения с мухинской клиникой одинаковые. В районной поликлинике стоим на учете у невролога - выписывают рецепт на основании рекомендаций из клиники Мухина. Решили оформлять инвалидность. Пошла сегодня к неврологу по этому поводу все узнать, а невролог в нам и говорит: "Главврач сказала, что на основании рекомендации об оформлении инвалидности из ЧАСТНОЙ клиники мы не можем начать оформление документов. У вас должна быть выписка именно из ГОСударственного мед. учреждения (НПЦ тоже не прокатит), где должно быть сказано, что рекомендуется оформить инвалидность. Чего делать-то? Ложиться в Морозовскую? Имеют ли в п-ке право требовать этой выписки? Или мож они (в п-ке) денег хотят? Невролог из п-ки обещала еще раз поговрить с зав. поликлиникой на нашу тему, но не думаю, что что-то измениться :(
26.10.2007 13:46:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Данные выписки могут требовать, но ложиться в Морозовскую не стоит. Запишитесь на прием к глав.врачу города, по вашему профилю ( глав. невролог, до недавнего времени, была Калинина, она консультирует в Морозовской. Привезите свои документы и выписку из городской поликлинники, с диагнозом (уж в постановке диагноза вам отказать несмеют),и на основании ее заключения идити в вашу поликлиннику. А откажут - звонике в отдел "материнства и детства" вашего округа. 26.10.2007 20:59:43, Валя Семенова
Они сами и есть государственная поликлиника. Сама врач невропатолог должна и написать, что рекомендуется инвалидность. Я тоже не понимаю.
Пусть тогда дадут направление на обследование в государственную другую поликлинику. Например, в районный диспансер или КДЦ. Кому они верят, туда пусть и дают. А то им название вашей уже государственной организации может не понравиться.
26.10.2007 16:13:13, читаю
Ну да, они же получается, пишут в карту диагноз эпилепсия, рецепты нам выписывают, а направление на инвалидность они не могут дать. 26.10.2007 16:20:22, Kaurry
Диагноз эпиллепсия не является основанием для назначения инвалидности. 26.10.2007 16:37:20, Дятлова Екатерина
ого, а я почему-то думала, что является.... 26.10.2007 17:39:01, Kaurry
Для инвалидности решающим является ограничение жизни, а не эпиллепсия. Обсдуживание, передвижение и прочее.
Т.е. если не было зарегистрированных эпиллепитческих припадков в течении полугода, то инвалидность могут и снять.
ИМЕНОО ЗПР и сильное отставание в физическом развитии является определяющим в инвалидности
26.10.2007 18:25:22, Дятлова Екатерина
Вы узнавайте все поточнее. Что-то тут не так. Тем более, что они только обоснование вам готовят. То есть бланк заполняют.
А принимает решение об инвалидности МСЭ.
Может главный врач считает, что вам инвалидность не полагается и нечего документы для МСЭ даже оформлять?
26.10.2007 16:28:47, читаю
Люся Капустина
Насколько я знаю, лучшие эпилептологи в инст. педиатрии на Талдомской. С заключением Перминова не поспорят. Нужно ли к ним ложиться, не знаю, позвоните, посоветуйтесь. 26.10.2007 15:28:31, Люся Капустина
Же-ник
А мне хвалили в этом отношении ин-т педиатрии на Ломоносовском ;) А методы врачей на Талдомской критиковал спец оттуда же, правда не эпилептолог...
Вобщем кмк везде есть хорошие врачи, смысла нет рекомендовать какое-то заведение, нужно идти к конкретному врачу, пусть даже он сидит в обыкновенной районной п-ке.
26.10.2007 16:00:34, Же-ник
Же-ник
Старая песня ((( Они имеют ввиду, что вам нужно заключение с Пожарского. Я так понимаю, это единственное учреждение, которому они доверяют... Слышала, что даже из НПЦ справки не всегда принимают.
Со мной на комиссии без заключения с Пожарского даже разговаривать не стали.
Возможно они и не имеют права так поступать. Но если нет сил с ними бороться, то лучше играть по их правилах. А на Пожарском тоже есть вроде бы неплохие специалисты. Можно только у них и наблюдаться в дальнейшем...
И еще одно: а дцп вам случайно не ставят или есть органика. Если так, то идите в 18-ую, там и инвалидность без проблем оформляется.
26.10.2007 14:32:01, Же-ник
А на Пожарского достаточно одной консультации будет или они запросят и ЭЭГ оттуда и в/мониторинг ну еще чего может?
А в вашем случае - вы сдели документы а на комиссии вас отправили? Ну и уроды!
Да про НПЦ мне знакомая рассказала (у них эпи и задержка оч сильная) что им именно по эпилепсии не дали инв-ть.
У нас есть субатрофия височных долей по МРТ, дцп не ставят...
26.10.2007 14:38:59, Kaurry
Же-ник
Я в итоге не брала никаких справок из Пожарского, т.к. в 18-ой это было не нужно. Но если идти на прием, конечно же возьмите все обследования. Правда, я не знаю, дадут ли они заключение сразу или нужно будет еще обследоваться. У них есть бесплатный прием (нужно направление + выписка из п-ки) очередь скорее всего долго ждать, есть и платный - быстрее и проще. Про цены не знаю, тел. 202-7009 - бесплатное отд., 202-70-97 - хозрасчет.
Я не очень хорошо разбираюсь в этом... "субатрофия" - это органика?
Нам в 18-ой дали инвалидность с диагнозом органическое поражение ЦНС (агенезия мозолистого тела). Кстати, дцп тогда еще не ставили, т.к. дцп до года вообще не ставят.
26.10.2007 14:49:02, Же-ник
Большое спасибо за совет, бум звонить 26.10.2007 15:22:32, kaurry
Я вот только одного не могу понять - если мы уже стоим в п-ке на учете с диагнозом эпилепсия, то почему вообще они требуют этой рекомендации к оформлению инвалид-ти откуда-то нибыло?? Или типа, а вдруг у нас за год все прошло и мы выздоровели?? 26.10.2007 13:52:09, Kaurry
Я знаю про мужика без ноги, который каждый год, на протяжении 3-х лет, инвалидность оформлял, видно ждали что нога отрастет. 26.10.2007 21:16:29, Валя Семенова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!