Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Илона (Иж)

ВПС

Девочки! Я опять за советом. У меня проблема в том, что хочу взять в семью девочку (3 года), у девочки ВПС, оперированная. Ребенку 3 года, не говорит, плохо ходит, зато "собиралки" все делает по возрасту легко. Взгляд немного отстраненный, немного заторможенная какая-то. Это все - результат ВПС? Ребенку до кучи ставят ЗПР, органику. Врачи в доме ребенка говорят, что органик ане тяжелая, ЗПР обусловлена ВПС - ребенок прооперирован очень поздно (полгода назад, у девочки уже началась декомпенсация, хотя необходимо было еще до года). Говорят, что все это быстро компенсируется. Так ли это? Насколько сложно развивать? Прийдет ли ребенок в норму?
Заранее всем благодарна .
23.10.2007 09:53:24,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если ребенок в три года вообще не говорит, я бы не списывала все ее проблемы на врожденный порок сердца.
Видите ли, мне приходилось и приходится работать с детьми с пороками сердца. Скорее получается наоборот- ребенок с ограниченной в результате порока двигательной активность больше занимается. И, зачастую, эти дети, сильно уступая сверстникам в физическом развитии, равны им или превосходят в интеллектуальном развитии. Так что уповать на то, что после хирургического лечения порока "все быстро компенсируется", я бы не стала.
Да, ребенок из детдома, на это стоит сделать скидку. Тогда стоит, пожалуй уточнить, что значит не говорит? не говорит, как здоровый ребенок из хорошей семьи? не говорит фразамами? есть ли вообще какая-либо речь- это все очень разные проблемы.
По своему опыту общения с воспитателями детдомов я сделала вывод, что, как правило, это очень преданные своим воспитанникам люди, склонные скорее преуменьшать проблемы. Так что поговорите лучше со специалистами.

А насчет прогнозов... Кто же их даст, прогнозы-то? Особенно такой конкретный, как придет ли ребенок в норму. У меня вот свой биологический с уж поверьте, не с самой плохой наследственностью, речь ставим уже 6 лет и прогнозов на предмет нормы нам никто давать не рискует.
23.10.2007 16:00:49, nekto
Илона (Иж)
Простите, вчера уже не смогла ответить. Я знаю про детей из ДР, т.к. есть один приемный деть уже:))) У него тоже резидуально-органическое поражение ЦНС. Но он говорит, нормально двигается. А малышка не говорит вообще, точнее произносит отдельные звуки, отдаленно похожие на слова. Я думала, что это ВПС:( Но ребенок реально какой-то отстраненный, пустой взгляд, практически не улыбается. Есть еще грубая ЗПР, какой-то церебральный синдром. В ДР честно говорят, что девочка "сложная", но все компенсируется дома. У меня сомнения, т.к. у меня есть уже сын, про которого тоже говорили, что "все нормально будет!", пока до "все нормально" нам топать и топать:))) Тяжко брать еще одну тяжелую детку:( 24.10.2007 10:20:42, Илона (Иж)
а что они подразумевают под "органика"? узнайте точно, есть ли неврология
задержка вполне может быть обусловлена детдомом и опреацией, психически восстановит период около года.
но заниматься надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
24.10.2007 06:08:30, atakli
Илона (Иж)
Это резидуально-органическое поражение ЦНС, грубая ЗПР, ВПС. Это не домребенковская ЗПР, увы:(
Вот и вопрос, реально ли можно детку "поднять", или это будет вечная борьба. Ведь один уже сын у меня такой есть:(
24.10.2007 10:22:15, Илона (Иж)
извините, я тоже не могла ответить вовремя. Похоже, что вам предстоит долгая, тяжкая и, увы, не исключено, что и бесперспективная борьба.
Советовать я не осмелюсь. Для себя мы с мужем этот вопрос решилидавно- хотя нам не светит родить еще одного своего ребенка, усыновлять мы не будем. Именно в связи с полной невозможностью прогнозировать результат.
28.10.2007 02:57:26, nekto
тогда топать доолго, и мат вложений много. и не факт что придем к нужной галочке.
надо думать, на сколько сил хватить и на какой результат согласны.
тут - рассчитывать на лучшее, но при расчете плясать от плохого
24.10.2007 21:31:22, atakli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!