Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Есть вероятность, что мы отсюда свалим? Знаете, читаю вас. Читаю, читаю, читаю... Очень все грустно. Вы сами чего хотите? Вы понимаете, что мы сами сошли с ума?
21.10.2007 01:25:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я понимаю, что я сошла с ума, но пока ничего поделать не могу с этим. приxодиться так жить, а куда от этого деться? что я лично xочу? я xочу помочь дочке, а потом помочь себе, и если останутся потом силы, помогу еще кому нибудь. не очень красивая, но правда, во всяком случае обо мне. 23.10.2007 05:29:15, MamaX
c ума сойти - это Вы легких путей ищите, мадам... не получиться!!!! мы же все здесь особые мамашки, судьбой выбранные... поэтому с ума сойти - это не наш путь.... вот помучиться, в подушку пореветь, пересилить в себе желание всех переубивать иной раз после общения с нашим социумом - это да, а с ума сойти это не интересно...вот так то (со вздохом)! 22.10.2007 15:40:06, Зебра Юта
Это сообщение - дополнительный материал к ниже расположенной дисскусии о теории Дарвина и выгодности-невыгодности лечения глубоких инвалидов. -(( Потому как рассуждать о том, стоит ли вмешиваться в великую логику природы или нет, можно до бесконечности. Но кто, интересно, из вменяемых людей решится взвалить на себя бремя решения, кому помочь, а кого "оставить на съедение природы"? Государство и человечество вообще должны заниматься поддержкой семей с инвалидами, если уж не ради самих инвалидов ("которым не стать банкирами и учеными", так хотя бы ради их семей. Эти семьи (и их дети-инвалиды) наказываются дважды: сначала великой и разумной природой, а потом не в меру рациональным и пугливым социумом. И кто скажет, что деньги, потраченные на то, чтобы этой маме стало легче, чтобы она вновь обрела силы к жизни, есть пустая трата?? 22.10.2007 12:58:42, hg нетематический
+1 Вы очень хорошо и правильно написали.
Только иногда вполне вменяемым врачам все же приходится делать выбор кого "оставить на съедение природы". Профессия их к этому обязывает.
22.10.2007 14:16:04, В.Н.
ой ли врачами? а не чиновниками? деньги не врачи рапспаределяют.ю а таки да, в условиях нехватки придется выбирать.
мря бабушка ВОВ ВЫБИРАЛА, КОГО СПАСАТЬ. ей до сих пор кошмары снятся. но хирург - она одна, а больных до сотни доходило..
или мы до сих пор на войне?
23.10.2007 09:59:57, atakli
да, признаю. хотелось бы, чтобы и этот процесс (принятия решения врачами) был максимально прозрачен и доступен не только внутрикорпоративной тусовке врачей. 22.10.2007 14:22:01, hg нетематический
Есть ситуации, когда пациента не спрашивают априори. Например, когда стоит вопрос выбора чью жизнь спасать - ребенка или матери, - то по негласному закону спасают женщину. 22.10.2007 19:08:44, В.Н.
Вот и не всегда.Часто спрашивают присутствующих родственников, а те уж кого выбирают, того выбирают."Весело", знаете, когда получается?Когда выбрали ребёнка, а живы остались оба.Хотя, наверное, если спросить мать, то она б и сама так решила.Особенно, если первый и ещё нет ответственности перед старшими детьми. 22.10.2007 22:55:04, Ваша_Маша
Жуть. Вообще-то выбирают мать из соображений, что она еще может родить, что она является близким человеком для многих людей (особенно если дети есть, то вообще не обсуждается) и является ценным (работоспособным) членом общества. А если спасать ребенка, то он остается без матери (возможно сирота), да еще нужно время и средства для того чтобы вырастить полноценного члена общества.
А чтобы спрашивали родственников, впервые слышу.
23.10.2007 00:20:27, В.Н.
Это в разных странах по-разному.В Великобритании и Ирландии всегда спрашивают родственников.И у роженицы требуют письменное разрешение на Кесарево или любую другую операцию. 23.10.2007 13:18:34, Ваша_Маша
а кто берется судить, нормальны ли мы?
знаете, на просторах интернета есть форум с самонадеяным названием "клуб успешных мам", так вот меня давно не покидает чуство, что ЭТОТ форум, а не тот, должен так называться.
22.10.2007 10:57:28, в гости
Leonida
согласная+++ <:))) 22.10.2007 20:03:42, Leonida
Мы уже практически свалили. Живем обычной жизнью. Хотя я действительно немного не в своем уме. Немножко обживусь - позанимаюсь со специалистом. 22.10.2007 10:35:03, ЕкатеринаС
в какой-то подвернувшейся нетрад книге было "чем больше человек смеется и чем заразительней сме-= тем ближе он к выздоровлению". в психологии: смех - чисточеловеческое приобретение. когда мы начали смеятся, я решила, что от состояния "овоща" мы ушли точно. так что я это трактую как ОДНОЗНАЧНО хороший признак 21.10.2007 08:31:28, atakli
извините, не в ту тему послала...
иногда таки да, мне кажется, что сошли. но не более, чем коллекционеры марок, например, или трудоголики.
21.10.2007 10:19:16, atakli
MK
Не, не согласная я, окромя болезней есть еще спорт, театры, концерты, секс, любовь, природа и вкусная еда. Все это точно не даст скатиться в пучину сумасшедствия. 21.10.2007 02:58:08, MK
Есть и спорт, и театры, и концерты и т.д. Да, есть, когда можно ребенка с кем-то оставить, потому как он неадекватен может быть пока (?)... Секс, любовь...:( м-да... В больницу не выбраться со своими хроническими болячками, загибаюсь молча и со страхом: "Господи, пронеси, что же с ребенком будет без меня"! А скатиться в сумашедствие - это уже облегчение! 21.10.2007 09:30:24, еще одна измученная мама
хронические свои лечу самостоят. хотя иногда страшно - тут налечить можно.. но ведь и деть фактически на самостоят лечении, а у него угроза повыше.
а с ребенком тоже много куда можно. собираюсь в кино с им попробовать сходить. кафе он выдерживает, если дать рекламу порвать :)
21.10.2007 10:24:13, atakli
Если есть возможность, отвлекайтесь, загружайте себя, заведите себе хобби, любое, домашнего зверя, больше общайтесь, неважно где: на форуме, в магазине, с соседями, с друзьями, с врагами... Нельзя замыкаться на проблеме. У меня двое детей, страшему 3 года, ДЦП, лежачий. Младшей 11 месяцев. Днем времени нет - только на хозяйство и детей. Зато по ночам я уже два месяца занимаюсь бисероплетением, до 3-х ночи, каждый день. Люблю готовить, есть кошка и рыбки, местный городской форум в инете, куча контактов в аське. Сходить с ума??? Да на это просто нет времени. 21.10.2007 04:13:51, irina_sv2003
Leonida
Реально из того что мне помогло в свое время - тоже бисер - вышивала им. И кот. С которым потом пришлось распрощаться:( Мне кажется помимо рациональных причин его характера и породы, были еще и нерациональные - влияние сумашествия дома:( Я надеюсь он попал в лучшие руки. У нас же теперь кошка. Которая не испытывает этого страшного влияния 3-4 летнего аутиста и его сумашедшей семьи теперь. (Аутисту уже 11 и многое изменилось).
Еще помогли цветы. И стремление в люди (насильно себя заставляла).
Из кардинальных мер - рождение второго ребенка.
Что поможет лично вам ? Надо заглянуть к себе в душу. И это серьезно.
"Человек бо рожден от жены малолетен и жизнь его наполнена бедами". Но малолетство можно преодолеть.
21.10.2007 04:51:43, Leonida
СветланаЮ
Марин, а что вышивала? Покажииии (я бисером не вышивала, мулине все больше :)), но все равно родную душу почувствовала :)) 23.10.2007 15:47:17, СветланаЮ
natalb
Привет рукодельницам!:) А я вяжу и сижу в вязальных форумах. Очень затягивает и отвлекает;) 21.10.2007 13:55:55, natalb
Leonida
Классные свитерки, белый вообще супер! Ну я в рукодельницы себя не отношу, к сожалению, так когда под стресс:) 21.10.2007 23:05:42, Leonida
Тоже люблю:)С мальчиками говорила,что времени нет и носки у бабушек покупала,а с Аленкой и на вывязывание платьев время нашлось,а уж на пинетки тем более. 21.10.2007 21:12:25, МаринаП.
Ничего себе! Фото в студию (в смысле в регу))) 21.10.2007 23:24:07, Тематическая мама
Все собираюсь сфоткать:)Может завтра займусь,нам сегодня как раз 7 месяцев,надо запечатлеть:) 22.10.2007 20:38:55, МаринаП.
СветланаЮ
Поздравляю!!! :) 23.10.2007 15:49:23, СветланаЮ
Тюля
Поздравляю!!! Человеки уже)) 22.10.2007 23:17:36, Тюля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!