Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Семинары Божены в Москве ноябрь – Запись закончена.

Дорогие родители, сообщаю Вам, что запись на индивидуальную консультацию на ноябрь закончена. К сожалению, в этот раз индивидуально Божена сможет принять только 12 детей. Всем записанным на консультацию я разослала письма с подтверждением. Однако, если кто-то из них откажется от консультации, я тут же сообщу об освободившемся месте тем, кто не смог попасть на ноябрьскую консультацию.

Но в тоже время количество присутствующих на семинарах НЕ ограничено.
По отзывам мам с Украины семинары тоже интересно послушать, даже без последующей индивидуальной консультации.

Те, кто хочет попасть на консультацию в январе, могут присылать заявку уже сейчас. Как только будут ясны даты январских семинаров, я сразу же оповещу всех записавшихся. В январе Божена обещает приехать с командой реабилитологов и на более длительный срок (примерно дней на 10), поэтому они смогут принять большее количество детей. И, повторюсь, в январе возможно получиться организовать семинары на выходных.

Спасибо за понимание.
20.10.2007 17:07:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, пожалуйста, вход на семинары платный? 23.10.2007 10:27:45, julchik
Же-ник
Участие в семинарах платное. Стоимость 50 евро. 23.10.2007 14:20:04, Же-ник
Скажите, а Божена для индивидуальных консультаций требует наличие каких-либо обследований, к примеру МРТ или допплер? Я вот почитала книжку по Доману, там рекомендации пакет одевать на голову для улучшения мозгового кровообращения (то же, что вчера в "Что, где, когда" упоминалось). Вот у моего ребенка кровоток на допплере завышен вдвое, а по сонной артерии аж в три раза от нормы. Я представляю, что было бы, если бы нам такое упражнение нарекомендовали. Поэтому интересуюсь. 20.10.2007 20:00:26, vtta
Ваша проблема есть прямым показанием к применению "Масок", если конечно нет действительно др. противопоказаний. Но это уже к Божене. 21.10.2007 00:30:29, XENY
Моника Правински
а я вот про этот пакет что-то не поняла. мне всегда казалось, что от пакета на лице люди обычно задыхаются...?
21.10.2007 01:41:52, Моника Правински
и мне механизм интересен - в пакете ведь соотношение кислород/углеводород изменяется в пользу последнего, значит, дышать хуже? или в попытке надышать больше кислорода активнее начинают вдох/выдох? 21.10.2007 10:30:43, atakli
Цели:
1. Быстрое увеличение подачи кислорода и питательных веществ (глюкозы) в мозг.
2. Увеличение количества и глубины дыхания. Рост грудной клетки.
3.Улучшение общего физиологического состояния, живости, сна, пищеварения, стула, зрения, мышечного тонуса, координации, уменьшение судорог, астмы и выход элементов химического лечения организма.

Вдыхая 5% углекислый газ, который концентрируется в маске, нервные окончания сонной артерии открываются (происходит эффект сосудорасширения). Расширение сосудов является естественным физиологическим ответом организма, который способствует большему проходу кислорода по артериям в мозг, стимулируя лучшую работу головного мозга.
Правила использования:
1. Не оставляйте ребенка или взрослого одного при использовании масок. Снимите маску, если вам срочно надо покинуть ребенка.
2. Использование масок может быть осуществлено только родителями, прошедшими соответствующий инструктаж, или квалифицированными специалистами.
3. Ребенок или взрослый во время применения маски может разговаривать, плакать, смеяться
и т.д.
22.10.2007 00:42:55, с семинара
Интересно, а тренажер Фролова или еще - Самоздрав, выполняет те же функции? 22.10.2007 02:39:02, juravl
Для этого и необходимы лекции, на которых подробно объясняеться механизм действия Масок, кстати в разработках котрых учавстововал НАСО. 21.10.2007 12:38:55, XENY
Есть такой дыхательный метод Будейко, он основан на ограниченном дыхании - дышать реже, меньше. В обосновании говорится о пользе углекислого газа, хотя это конечно сложно принять. Тем не менее я например его применяю и мне помогает. Подозреваю, что маска - это пассивное применение того же принципа. 21.10.2007 11:02:25, ЮлияФ
ассоциация. когда нас учили искусственному дыханию, говорили, что нужно, чтобы пошел сначала углевод, а потом кислород, иначе дыхат центр не заработает. может, это из тех же соображений? авообще - повторю просьбу - если будут какие -то раздаточные материалы на лекциях, не могди бы выслать мылом? все-таки красноярск далеко от москвы, семинар для меня нереален :(( 21.10.2007 13:23:18, atakli
Простите,но заниматься по раздаточным матералиалам точно не реально,да и опасно, некоторые вещи могут быть вам противопоказаны. Лучше попробуйте пригласить Божену к себе. 21.10.2007 22:04:44, XENY
так я и не собираюсь заниматься сама. прпосто для того чтоб пригласить - это надо собрать других мам - надо дать информацию. а сейчас я что скажу? есть какие-то маски, спец хороший на конфе сказали, давайте деньги? вы ьы саси пошли деньги раздавать? поэтому мне нужен материал, чтобы ОЦЕНИТЬ а потом что-то рассказать другим 22.10.2007 09:29:15, atakli
Есть масса информации о Домане, А БОженына методике в основе своей - это Доман. Может может Доманом родителей заинтересовать. Как говорит Божена -я для тех, кто не может приехать к Доману в Америку.
Из опыта организации лекций-всегда пытались найти спонсора, порой это были сами мамы, которые могли позволить себе, пригласить ее не только для себя , но и для других деток.
22.10.2007 22:43:46, XENY
Моника Правински
Наташ, а ты мне так и не прислала вчера письмо :-(
20.10.2007 17:58:45, Моника Правински
Же-ник
Извини, действительно забыла. На почту я на всю отвечаю, а вот про аську периодически забываю. 20.10.2007 18:25:12, Же-ник

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!