Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кеппра
У моего сына (3 г.) эпилепсия. Перепробовали уже практически все препараты. В ближайшее время должны перейти на Кеппру. Буду очень признательна за комментарии всех, чьи дети принимают Кеппру: в каком возрасте начали ее пить, какие побочные эффекты замечаете.
19.10.2007 22:18:44, Санёк
12 комментариев
Мы пьем кеппру 1000 мг вес 26 кг. При начале приема ребенок не то что возбужден, - перевозбужден так, что .... Врач сказала, что если совсем в не в моготу, то снизить дозу, но у нас не тот случай. При назначении было сказано. что исход может конкретно зависить от тактики лечения (темпа ввода лекарства). У нас ЭСИС (электр. эпилептический статус сна и Лаунд Крафт), поэтому его надо мощно и быстро давить при введении препарата большими дозами. Да добавились абсенсы и ребенок при засыпании периодически начал вздрагивать, но вы ведь понимаете, что все настолько индивидуально. Поэтому будем делиться и держать друг друга в поле зрения.
22.10.2007 15:56:31, Зебра Юта

Кеппра нам дала толчок в развитии, а кивки есть, так Диана делает если что-то просит и ждет, типа побыстрее сделайте.
Мы кстати на депакине. 20.10.2007 09:56:47, Дианочкина мама

А что пробовали из препаратов и какой диагноз (форма эпилепсии)? Комбинации тоже были? 19.10.2007 23:00:17, Andre
Диагноз - симптоматическая парциальная эпилепсия. Как говорит Айвазян, у которого мы наблюдаемся, что у нас фармакорезистентная форма. Пробовали фенобарбитал, депакин, финлепсин, сабрил, фризиум, топамакс, ламиктал, фенитоин. В разных дозах и комбинациях. В настоящий момент принимаем фенобарбитал, депакин хроно, фенитоин. Уходим с фенитоина и должны заменить его на кеппру. Просто я читала о том, что кеппру не назначают маленьким детям, поэтому решила сделать опрос. Кстати, всем большое спасибо за отклик.
23.10.2007 11:09:50, Санёк
Andre, подскажите пожалуйста, с депакином кеппра сочетается? У нас Веста, 3 годика.
19.10.2007 23:58:52, verba77
19.10.2007 23:58:52, verba77
Как Вы считаете, стоит его пробовать при веста? Сабрил и многие другие уже пробовали, без результата.
20.10.2007 01:16:50, verba77

Синактен-депо пробовали? 20.10.2007 02:21:31, Andre

П.С. Андрей,будешь в аське - позови меня СМС-кой.Ты мне нужен на пару слов :)))) 20.10.2007 10:36:07, Бумсик©

Мы пьем депакин+кеппра, но кеппры очень немного (250 мг на 45 кг веса). Мне сочетание нравится,но по приступам у нас ремисссия достаточно давно, было год назад обострение, но я грешила ( и врачи тоже) на переходный возраст. Хочу сделать через месяц видеомониторинг сна, посмотреть,что на ЭЭГ. Советуют постепенно переходить полностью на кеппру, но этого я побаиваюсь (сама не знаю почему, шестое чувство какое-то).
20.10.2007 10:55:48, Рыжая-рыжая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.