Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, какая дозировка диакарба и а

Подскажите, какая дозировка диакарба и аспаркама при весе ребенка 20 кг, возраст 7 лет?
Какой курс Вам назначали?
19.10.2007 16:50:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andre
А зачем Вам назначили такой небезопасный для детей препарат? 19.10.2007 21:22:16, Andre
У нас есть причины: на смену погоды резкое ухудшение на глаза, поведение, слюнотечение, плюс атрофическая гидроцефалия на МРТ, допплер - кровоток завыщен вдвое и т.д. И самое главное на препарате ребенок успокаивается очень быстро, а на следующий день все снова. А нам назначили через день. Поэтому мой вопрос - можно ли давать его каждый день? (седативные, транквилизаторы, нейролептики, травки - не помогают). 19.10.2007 21:45:11, vtta
Andre
Каждый день давать нельзя, это ингибитор фермента карбоангидразы. В ответ на введение диакарба начинается ее усиленный синтез и к 3 дню применения препарат прекращает свое действие. Обычная схема его применеия 2-3 дня приема, потом обязательно 1 день перерыв.
Но будьте осторожны, в случае назначения на протяжении более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза. При длительном применении следует контролировать водно-электролитный баланс, картину периферической крови.
19.10.2007 22:49:37, Andre
Бумсик©
А как же те,кто пьют его как АЭП - каждый день да еще 2 раза в день? 20.10.2007 10:32:51, Бумсик©
Andre
Я тебе говорю, как с точки зрения биохимии: на любое ингибирование этот фермент отвечает сверхсинтезом, а смысл его приема при эпилепсии именно в том, что за счет повышения в мозге концентрации углекислоты достигается противосудорожный эффект.
Ты, кстати, знаешь случаи, чтобы он помогал кому-то при ежедневном приеме? Я просто не встречал, только побочные эффекты видел.
20.10.2007 11:07:12, Andre
Нам помог - одновременно снимали фенобарбитал и преднизолон (чтоб потом назначить АКТГ). Конечно, резко увеличились приступы, появились типичные инфантильные спазмы. В это время был назначен диакарб (при прежней концентрации депакина)- кол-во приступов заметно сократилось. Хотя "метаболический ацидоз" явно был, и тонус совсем снизился. М.б., как у кетогенной диеты, эффект - в накоплении продуктов распада? 22.10.2007 19:54:23, Cheroka
Andre
Да, противосудорожный эффект у него должен быть, конечно, исходя из механизма действия. Но бывает не всегда, как и у всех других противосудорожных...Но риск ацидоза... 24.10.2007 11:44:37, Andre
Бумсик©
Да.Знаю 1 случай.После этого случая и нам назначили,нам не помог нисколько. 20.10.2007 11:16:57, Бумсик©
Andre
И этот эффект был длительным? Расскажи подробнее, а? 20.10.2007 12:20:25, Andre
Бумсик©
Ну что подробнее рассказать..Эффект был год точно.Девочка была года 2 - 2,5..Вот точно вид эпи не скажу,т.к. мы тогда были в начали пути,я в эпи сильно не разбиралась,вопросы сильно не задавала..Вроде приступы были похожие на абсансы..по крайней мере внешне.
Дебют был около года.Бились с подбором долго.Врач был наслышан о диакарбе как о АЭПе и решили попробовать.Пила она по полтаблетки 2 раза в день (вроде)..приступы пошли сразу и год их не было.Развитие сразу пошло семимильными шагами.А потом родители решили на юг лететь самолетом..Все их отговаривали.Там ремиссию и сорвали..
А дальше не знаю что было,связь потеряли.
20.10.2007 19:15:40, Бумсик©
А они весь год пили так? Или с перерывами? 20.10.2007 19:52:14, vtta
Бумсик©
Конечно весь год! Как любой АЭП. 20.10.2007 21:17:31, Бумсик©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!