Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kat_g

ноотропы-мусор ли?

посмотрите по ссылке. я тему на счет цереброкурина открыла и поступило мнение от неврологов, что ноотропы-впринципе не нужны.я-ни за, ни против. Ваши мнения?
19.10.2007 12:26:52,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я считаю, что мусор.
Свои выводы делаю по многочисленным комментариям, которые в детских конференциях, в частности, читаю. Врачи же статистики не скажут, а здесь вполне можно сделать статистически значимые выводы, выборка достаточно большая. Часто пишут, что вот мы пропили курс такой то и получили то-то. Я могу с той же уверенностью написать о своих детях. Которые ничего не пили, но через пару месяцев все-таки всегда есть какая-то динамика. Просто потому, что идет развитие ребенка. И чем он младше, тем интенсивнее. Кроме того, помимо таблеток, обычно что-то еще подключается. Заниматься начинают активнее, например, как то больше внимание уделять - это тоже дает свой эффект.
При этом, не менее часто читаю о каких-то побочных действиях лекарств.
И это не только о ноотропах. Я вообще сделала вывод, что если можно без лекарства, то лучше без него. Обычно, в 99,9 процентах случаев, можно, имхо. Особенно, если с самого начала этого принципа придерживаться. Конечно, если на каждый чих с самого начала давать антибиотики, потом уже без них не обойдешься. Но если сразу "на каждый чих" не давать, то прекрасно без них обходишься. У меня один ребенок до 10 лет дорос, второй до четырех - ни разу не было антибиотиков. Это не значит, что никогда не потребуется. Может и потребуется. Ну так и результат они в таком случае дадут куда больший, чем применять направо и налево.
21.10.2007 16:26:25, Красно Солнышко
Моника Правински
доказать не возможно, но по нашему мнению и мнению врачей нам в начале помог актовегин - на нем ребенок начал улыбаться, вообще проявлять активность (до этого только спал)... можно конечно сказать, что совпало, что просто это был очередной этап развития пришедший сам по себе - докать-то что-либо трудно...
21.10.2007 01:51:23, Моника Правински
Тюля
Просто применять лекарства надо не когда, показалось, а когда есть явные показания. Если у моего была сосудистая недостаточность, то ему и помогли сосудистые препараты. Меня возмущает, кгда неврологам лень или жалко денег и не направляют на ЭЭГ, а сразу шарашат сосудистые препараты да еще и в комплексе. Потом мама долго думает, что из 2-3 препаратов не пошло, а только навредило. 21.10.2007 20:34:53, Тюля
Моника Правински
нам было меньше месяца, мы были на ивл, и все время с рождения спали... все что могли тогда сделать - нсг, поставили ишемически-гипоксическое поражение, пвл, тромбы - это и стало основанием для применения актовегина
21.10.2007 22:53:44, Моника Правински
Тюля
У малышей НСГ прекрасно показывает проблемы. Значит, все правильно сделали. Мне вообще-то про "совпало" последнее время не актуально - думаю, что совпало и опять на те же грабли. Убрали что-то, стало хуже - совпало или закономерность? Со временем Вам будет легче ориентироваться по состоянию ребенка. 21.10.2007 23:51:27, Тюля
Не знаю, у нас всегда виден эффект от применения ноотропов. Наш невролог говорит, что эффект виден у того, у кого есть структурные повреждения мозга. У нас есть небольшие. 21.10.2007 00:10:02, Onor
нам на кортексине однозначно легче, по крайней мере головные боли проходят, снижается спастика. думаю, за счет того что он о боли не сжимаеися. из\за этого же деть НАМНОГО спокойнее. остальные (пирацетам, семакс,актовегин, глиаталин, церебролизин)нам никак. на глиатилин - судороги. 20.10.2007 05:20:10, atakli
Andre
мусор :))) 19.10.2007 23:55:36, Andre
Да ладно! Уж прям все и мусор? У вас большая практика по наблюдению детей, находящихся на ноотропном лечении, или завышенные амбиции? У меня знакомая мама на интенсивном ноотропном лечении вытянула своего аутенка на интеллектуальную норму, и таких примеров куча. А вы как невролог имеете какие-то другие идеи-находки, как подкормить незрелый мозг? Вас же здесь все считают за специалиста высшего класса, даже и не пробовав у вас лечиться - а так, априори, исходя и Ваших авторитетных заявлений. Почитает какия-нибудь мама Ваши отзывы о ноотропах и не будет их давать, а может, ее ребенку они как раз и особо необходимы. Поосторожней надо быть в таких категоричных высказываниях, исходя из тотального доверия к Вам на этой конфе. 20.10.2007 12:21:19, juravl
Andre
Амбиции, простите, в чем? Мне кажется, этот термин тут несколько неуместен...
Кроме того, надо думать, что мама того аутенка ничего не делала, кроме как кормила ребенка ноотропами? Весь прогресс - это результат постоянных, систематических занятий (то, что и называется реабилитацией) и нечеловеческих усилий, а не результат действия таблеток. Найдите мне хотя бы одно документально подтвержденное, рандомизированное исследование в этой области, буду очень признателен...А без этого, извините, все утверждения - пустой звук.
К тому же, думаю, Вам хорошо известно, что ГЭБ - отличный, почти непроницаемый природный барьер, так что направленное питание клеток ГМ - это пока еще утопия. Хотя нанотехнологии обещают некоторый прорыв в этой области.
20.10.2007 15:54:59, Andre
мама Антона
от аминокислот Хохлова на второй неделе ребенок изменился в лучшую сторону - болтал без перерыва, много нового появилось. Был именно скачок , а через три недели.... эпикома...
Так что... ГЭБ тут не при чем. А как работают противосужорожные?
22.10.2007 11:30:33, мама Антона
Andre
Ребят, не путайте, пожалуйста, аминокислоты при нарушении обмена аминокислот, ноотропы и сосудистые препараты. Аминокислоты извне при нарушении их обмена -это уже терапия...
К тому же я нигде не писал, что ГЭБ абсолютно непроницаем.
22.10.2007 23:28:48, Andre
Ну наверно уж у этой мамы была какая-то собственная статистика наблюдений. Интенсивные занятия были всегда, но каждый раз после ноотропных курсов усваимость материала значительно возрастала (и "нажитое" в это время никуда не исчезало). А те же сосудистые препараты, разве они не улучшают качество обучаемости у тех, у кого серьезные сосудистые проблемы? Тот же курс кортексина дает прекрасный эффект и не только у ЗПР-эшников, но и при УО и т.д. А ГЭБ Вы как-то интересно трактуете... Это что же ж/б стена? А как же тогда элементарные спазмолитики, которые снимают головную боль? А лекарства от гипертонии? Они что, только по кишечнику гуляют что-ли, совсем не воздействуя на мозг? У Вас, хотя бы в начале Вашего пути (когда Вы еще не считали себя профи), что, не было периода традиционных назначений ноотропов? И если был такой период - и не помогало пациентам; и Вы посчитали ноотропы мусором,- то Вам не приходило в голову, что возможно не ноотропы виноваты, а Ваши назначения неверны? Есть врачи с именем и огромным стажем, успешно назначающие ноотропы - и им не приходит в голову называть их мусором, гуляя по конфам матерей инвалидов и завоевывая тем самым себе популярность и потенциальных клиентов. Просто у них времени на это нет, да и трибуна им не нужна. И наверное, приятно тешит самолюбие повышенный интерес и доверие мам, обращающихся здесь к Вам за советом. И им, почему-то не приходит в голову проверить это инкогнито с профессией "биолог", вместо того, чтобы обратиться к реальному врачу-практику. Такое доверие, ИМХО, накладывает некую пеать ответственности за советы. А Вашему ребенку не помогли ноотропы - значит они мусор, да? Надо быть гением в медицине, чтобы позволять себе такую категоричность. 22.10.2007 03:03:45, juravl
Andre
Почитайте русмедсервер по поводу ноотропов, там тоже просто скопище гениев по вашей версии в этой связи и, как ни странно, все с именем.
Только иняз оправдывает Вас в связи с написанной ерундой по поводу лекарств от гипертонии, действующих на мозг, а так же то, что у вас все смешалось в кучу: и сосудистые препараты, и ноотропы. Да, и антибиотики от вирусов где-то там выше...Отсюда и жалкие попытки оскорблений, не заслуживающие даже того, чтобы тратить на них время. Вы смешны.
Мне неприятно с Вами общаться в таком тоне. Дискуссию на этом с Вами лично прекращаю. Популярность мне не нужна. Никакая. Все, что я делаю - абсолютно бескорыстно. Те, кто меня знает лично, с легкостью это подтвердят. Удачи!
22.10.2007 23:09:12, Andre
А Ваше образование не оправдывает Ваши заявления по поводу того, что ноотропы не проникают через ГЭБ. Равно как и биомед никак не может давать советы по поводу лечения детей с интеллектуальными проблемами, это несколько иная специальность. И у меня достаточно образования, чтобы отличить сосудистые препараты от ноотропов, а также вирусные инфекции от бактериальных. Если Вы мне приведете хотя бы одну мою цитату, где я советовала лечить вирусы антибиотиками - буду очень признательна. А проверяли действие ноотропов Вы, видимо, только на себе, если заявляете, что они - мусор, даже не удосужившись поинтересоваться хотя бы у десятка их принимавших. И вообще, где это Вы вообще вычитали, уважаемый кандидат, что ноотропы не проникают через ГЭБ? Ноотропил - проникает, пикамелон, глиатилин, церебрализин - тоже проникают, тот же мексидол, обладающий ноотропным действием - проникает. Вы что, на Марсе образование получали? Не менее комичным выглядит подобное зависание в конфах вполне дееспособного мужчины, не иначе как "токмо по стопам Матери Торезы". Очевидно, ваши умозаключения на медицинские темы ценятся только здесь... 23.10.2007 03:56:57, juravl
Andre
Я вам привел цитату, где вы предлагали лечит вирусы антибиотиками. Что-то вы не замечаете своих ляпов... Пошли перечитывать "статистику"? :))))))) 23.10.2007 22:55:17, Andre
Andre
Мне за вас стыдно. Совершенно непристойный стидь ведения диалога. 23.10.2007 11:43:55, Andre
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.10.2007 21:48:04, juravl
Andre
:))))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))
АФФТАР! ПЕШИТЕ ИСЧО :)))
Какой Биомед? какой бихимик-теоретик? какой мужчина? какой диакарб? какие молитвы? вы как, в порядке? И где я написал, что ВСЕ НООТРОПЫ не проникают через ГЭБ? Покажите :))))
Врачей с Русмедсервера я не описывал ни с каким сарказмом, вы уже не воспринимаете аргументации...там все врачи говорят о недоказанной эффективности ноотропов. Удосужтесь найти время и почитать Русмедсервер, а не искажать здесь факты в свою пользу. И пренебрежительно "гениями" этих врачей назвали именно вы. :)))Я-то как раз считаю, что на Русмедсервее собрались профессионалы высшего класса.
Да, и можете не утруждать себя ответом. Я больше читать ЭТО не буду. Не интересно.
23.10.2007 22:46:14, Andre
[пусто] 24.10.2007 02:25:56
Ваше высказывание? "...К тому же, думаю, Вам хорошо известно, что ГЭБ - отличный, почти непроницаемый природный барьер, так что направленное питание клеток ГМ - это пока еще утопия. Хотя нанотехнологии обещают некоторый прорыв в этой области..." 24.10.2007 02:28:25, juravl
Andre
А там я не хамил, я просто подобрал совершенно адекватный эпитет вашему стилю общения, совершенно нормальное русское слово. Видимо, модераторы побоялись за вас...И читая ваши сообщения дальше, я чрезвычайно им за это благодарен. 24.10.2007 01:19:43, Andre
Andre
Цитирую вас: """Все антибиотики имеют разный спектр бактерий и вирусов, которых они убивают."""
juravl
23.10.2007 11:37:45, Andre
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.10.2007 09:01:39, Andre
Красно Солнышко
"Найдите мне хотя бы одно документально подтвержденное, рандомизированное исследование в этой области, буду очень признателен..."

+1. А сказки рассказывать, мы все умеем.
21.10.2007 16:29:21, Красно Солнышко
natalb
мы принимали разные ноотропы, от "классических" до экзотических. Эффекта ни от какого из них не видела абсолютно. На фоне курса, где был кортексин и энцефабол поимели судорожный приступ с генерализацией... Вот так вот:( 19.10.2007 14:06:41, natalb
Kat_g
я тоже эффекта ни разу не наблюдала, хотя, ну о каком эффекте может идти речь в нашем случае(Бодя у меня, мягко говоря, парень непростой)? а вот если легкая речевая задержка, или небольшие проблемы, ну т.е.ребенок почти в норме, надо его только "подтолкнуть", мне кажется ноотропы имеют место. хтя, конечно это мое непрофессионально-субъективное мнение 19.10.2007 14:32:30, Kat_g
Да, вот нас в свое время пирацетам именно так подтолкнул. Насчет цереброкурина, что это разводка на деньги, тоже сильно подозреваю. Но в то же время как-то не очень мне эта фраза, что все мусор. Их уст известного невролога. Как-то неуютно после этого.
Ты в том форуме, раз предложили, опиши все, и спроси черным по белому их мнение - что, фармация бессильна, только реабилитация?
И письмо я тебе послала.
19.10.2007 18:27:57, ЮлияФ
Тюля
+1. Я про цереброкурин уже молчу, и только думаю. Я вижу результаты по 2м деткам. Сказать разводка язык не поворачивается. Но по отношению к ЭПИ его и не рекламируют, а приьтвопоказывают)) Т.ч. возможно мы с Ноговицыным о разном речь ведем. 19.10.2007 18:49:48, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!