Обращаюсь в первую очередь к родителям детей-аутистов. Предлагаю поделитьсяи написать в этой теме вот о чем: черта (-ы) в моем ребенке , которой (-ыми) мы, родители сами искренне гордимся и восхищаемся.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хорошую тему Вы (или ты?:) задала!
такой позитивный настрой)))). 19.10.2007 10:25:18, в гости
такой позитивный настрой)))). 19.10.2007 10:25:18, в гости

ваше плаванье напомнило мне еще одну классную черту моего ребенка - отчаюную смелость (залезть высоко, плавать на глубине, прыгать в воду или просто в чего-то высокого), при явной бытовой трусости.
19.10.2007 10:24:18, в гости
Вспомнилось...
У нас такая "отчаянная смелость" была года в 3-4,чуть не поседела из-за него, абсолютно не было чувство опасности, потом перешло в другую крайность-стал слишком бояться высоты, глубины и т.д. К 7 годам нашел, наконец, золотую середину.
PS Сын дружит с девочкой-ровестницой-ребенок без проблем в развитии, так у нее до сих пор нет чувство опасности, перегиб очень сильный в эту сторону, родители вечно на нервах-я их понимаю.. 19.10.2007 16:19:25, Алина из Израиля
У нас такая "отчаянная смелость" была года в 3-4,чуть не поседела из-за него, абсолютно не было чувство опасности, потом перешло в другую крайность-стал слишком бояться высоты, глубины и т.д. К 7 годам нашел, наконец, золотую середину.
PS Сын дружит с девочкой-ровестницой-ребенок без проблем в развитии, так у нее до сих пор нет чувство опасности, перегиб очень сильный в эту сторону, родители вечно на нервах-я их понимаю.. 19.10.2007 16:19:25, Алина из Израиля

ЗдОрово:)
19.10.2007 17:25:38, Алина из Израиля

Проблема в том, что не понимая зло мира, не приспособлен к нему:( 19.10.2007 04:14:11, Leonida
Доброта - желание обнять весь мир! Готов отдать последнюю игрушку "страждущему" :) Как ни странно очень цепкая зрительная память - запоминает дорогу с лету, а также фрагменты картинок, детских книг и т.д., чем ставит в ступор взрослых!
Не нравится, что с возрастом (8 лет) пошли истерики.:( 18.10.2007 17:01:36, галатима
Не нравится, что с возрастом (8 лет) пошли истерики.:( 18.10.2007 17:01:36, галатима
Инга, спасибо за топик! Действительно много хорошего : и умение выбирать, и память, и "навигаторство", и отсутствие осознанной злости, искренность.
Галя (галатима), как верно писал кто-то из мам выше истерики - это новый способ взаимодействия.На данном этапе, конечно. 19.10.2007 11:56:55, mamaut
Галя (галатима), как верно писал кто-то из мам выше истерики - это новый способ взаимодействия.На данном этапе, конечно. 19.10.2007 11:56:55, mamaut
У нас все то же самое. К доброте плюс сострадание, появляются слезы, когда кто-то плачет или кого-то ругают. А еще чувство юмора, шкодничество. На прошлой неделе взял и укусил свою педагогшу в школе. Я его дома спрашиваю, почему? А он: потому что хотел ее съесть и захохотал.
18.10.2007 22:41:59, juravl
отличная зрительная память.Удивляет, как 7-летний ребенок с легкостью запоминает дороги, знает куда свернуть, где остановиться и т.д, побывав всего-лишь один раз в этом месте.Про знаки уже не говорю..Хоть сейчас права выдавай.:))Благодаря зрит. памяти абсолютная граммотность в письме и любовь к геометрии(алгебру,например, ненавидит, считать столбиков двухзначные числа не может и не хочет учиться-сложно, считает калькулятором:)
Очень внимательный, замечает любые мелочи. Приехали к друзьям в гости, зашли в лифт, ни я, ни муж, не обратили внимание, что лифт едет медленнее обычного, а сын уже на первом этаже заметил это, стал нервничать, просил выйти и пойти пешком(на 15 этаж:)), вообщем, начал паниковать..
Что мне НЕ нравится?
Несобранность, вечно бардак в его комнате,немного жадноват, еще психовать стал в последнее время, когда не по его:( (раньше такого не было),..
Вроде всё... 18.10.2007 16:41:20, Алина из Израиля
Аналогично)) У меня даже Мишка научился говорить в 1,5 "Я не девочка, я мальчик" и гордо об этом сообщал.
19.10.2007 13:18:00, Тюля
Мой тоже такой же был :). Куда красивее иных девочек ;). Вот на фотке самый маленький :). Аутизм цветет еще пышным цветом, пофигу ему, что фотографируют, голову поворачивает подружка ;).
20.10.2007 08:47:25, СветланаЮ
Красотульчик))) Мой до полутора лет фотографировался с удовльствием и даже позировал, потом надо было уговаривать, но тоже терпимо. Теперь, прячется на улице, а в помещении дает. Слушай, а как старые фото сохранить? Сканер берет?
20.10.2007 20:33:02, Тюля
Да, обычный плоский сканер. Canon. Я весь семейный архив в цифру перевела. Хотя Димка очень любит альбомы в руках подержать, это у него с раннего детства. В раннем детстве он очень любил фотографироваться (до 2,6 лет, до отката). Потом уже внимания не обращал ни на что.
22.10.2007 15:24:56, СветланаЮ
Плоский сканер. Где крышка как у ксерокса открывается. А те что ролики - портят фотки.
21.10.2007 23:22:48, Leonida
Уряяя, у меня такой на работе, тра-ля-ля. Завтра будет чем заниматься, т.к. у меня насморк и к детям я не лезу.
22.10.2007 17:21:00, Тюля
И нас в свой кружок о интересам запишите))) Мы спокойно идем гулять в новом месте, я точно знаю, что выведет. Очень часто идет по новой дороге, но каким-то неведомым мне образом выводит туда куда надо попасть. Иногда это мешает - меняем привычный маршрут только, если я заранее предупреждаю, что едем по новой дороге, но туде же.
18.10.2007 17:17:28, Тюля
Очень внимательный, замечает любые мелочи. Приехали к друзьям в гости, зашли в лифт, ни я, ни муж, не обратили внимание, что лифт едет медленнее обычного, а сын уже на первом этаже заметил это, стал нервничать, просил выйти и пойти пешком(на 15 этаж:)), вообщем, начал паниковать..
Что мне НЕ нравится?
Несобранность, вечно бардак в его комнате,немного жадноват, еще психовать стал в последнее время, когда не по его:( (раньше такого не было),..
Вроде всё... 18.10.2007 16:41:20, Алина из Израиля
А еще он красивый, не знаю конечно не измениться ли это с возрастом. В детстве его постоянно за девочку принимали :).
19.10.2007 03:07:47, Мама_Дракоши

Зрительная память!! Как же я могла о ней забыть! Все тоже и у моего - дороги, знаки, мелочи. Мы не родственники?:)))
18.10.2007 16:49:23, lena(uk)
конечно:))) одна шайка-лейка:)))
PS Теперь, когда сын стал вменяем, стараемся развивать эти способности..А то, что не любит или не получается, не настаиваем. Ну считает на калькуляторе, ну и фиг с ним, когда придет время-научу за полчаса, чем сейчас вдалбливать со скандалом..Я в последнее время пофигисткой стала, считаю пусть лучше с мальчишками на велике гоняет и по деревьям лазеет...Я долго этого ждала... 18.10.2007 17:07:52, Алина из Израиля
PS Теперь, когда сын стал вменяем, стараемся развивать эти способности..А то, что не любит или не получается, не настаиваем. Ну считает на калькуляторе, ну и фиг с ним, когда придет время-научу за полчаса, чем сейчас вдалбливать со скандалом..Я в последнее время пофигисткой стала, считаю пусть лучше с мальчишками на велике гоняет и по деревьям лазеет...Я долго этого ждала... 18.10.2007 17:07:52, Алина из Израиля

+1 :)) Подпольная кличка - Юлька-навигатор :) по ней ориентируюсь, когда перестраиваться на дорогах и делать пересадки в метро, можно свои мозги отключать - не заблудимся и не проедем что надо :)
18.10.2007 18:50:48, Апрельская Ольга
:)))
18.10.2007 17:23:04, Алина из Израиля
Уважаю его постоянство в интересах, предпочтениях и даже вкусе. Его выбором не смутишь:). Еще его желание всегда узнать больше об интересующей его теме. Доверчивость. Умение покорять учительские сердца своими вопросами.
18.10.2007 16:25:31, lena(uk)
тоже добавлю про выбор - часто-густо предпочитает то, что ему удобнее, а не "как все".
18.10.2007 16:29:12, в гости
отходчивость(или мудрость?) - он часто первый идет мириться
доброта
аналитический ум (хоть это и не черта характера) 18.10.2007 15:31:18, в гости
доброта
аналитический ум (хоть это и не черта характера) 18.10.2007 15:31:18, в гости
а моему постоянства и целеустремленности:)))
18.10.2007 16:32:36, в гости
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.