Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

erman

Семинар Божены - с кем вы оставите детей?

У меня тут возникла проблема, не дающая мне пока участвовать в этом семинаре, и мне стало интересно, у меня ли одной. Непременным условием предоставления индивидуальной консультации (ради которой, по-моему, только и стоит идти) является присутствие на семинарах обоих родителей. Ну а ребенка-то с кем оставить?! Кроме меня и мужа, он вообще никогда ни с кем не остается, потому что больше никого и нет. И мне просто интересно стало: неужели всем остальным есть с кем оставить ребенка на два полных дня?
17.10.2007 20:30:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
erman
Прочитала я тут все, и мне стало еще более непонятно: если папу подключить к занятиям все равно не получится, потому что он целый день на работе, и кроме меня, с ребенком больше заниматься некому, значит, мне вообще не имеет смысла в это влезать, потому как не потяну? Как понять это заранее? Ведь даже если каким-то фантастическим образом удастся организовать папино присутствие на семинарах, все равно заниматься потом придется только мне одной... 18.10.2007 21:31:55, erman
Главное иметь желание заниматься, а возможности найдуться. В таком положение как вы , помоему находяться практически все мамы.Редкий папа занимаеться с ребенком по ряду причин. Я занимаюсь с дочерью по программе сама + приходящие помошники волонтеры.
18.10.2007 22:32:30, XENY
Же-ник
Необходимость присутствия на семинарах двух взрослых пока уточняется. Как только станет ясно - тут же вывесим здесь инфу.
А пока идеи по поводу с кем оставить ребенка на время консультации и как заниматься.
Сама пока не могу пристроить Женьку на второй день. Но тут вспомнила, что как минимум 2 человека раньше мне настойчиво говорили, чтобы я в случае чего обращалась к ним за помощью. До этого я не решалась, да и ситуации не были безвыходными. А вот сейчас решилась - отказа по краймей мере не получила, а наоборот - первоначальное согласие посидеть с Женькой целый день!)))
Правда с Женькой сейчас справляться гораздо легче. Как минимум нет постоянного необъяснимого плача, ее можно потискать (раньше было просто невозможно даже дотронуться!).
Как что вспомните, может вам кто-то тоже предлагал свою помощь?

И еще мысли по поводу занятий дома уже после консультаций. На сколько я понимаю, это процесс требует ОЧЕНЬ много времени, а не просто 20 минут, когда папа придет с работы. Мамы с Украины, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Исключительно в качестве бреда... может можно для этих занятий с кем-нить объединиться, с другими мамами, например?
18.10.2007 15:57:57, Же-ник
Здравствуйте.Я мама с Украины.Я у вас тут новенькая так что простите если что не так.
Да действительно, занятия требуют много времени, практически весь день.Некоторые нанимают няню и не одну.
Расскажу как делаю я.У меня не то фин. положение. чтобы кому то платить.Поэтому я обращаюсь к волонтерам. В качестве первых волонтеров выступили бабушки с нашего поъезда.Затем основная и самая лучшая масса- это люди из церкви. Я прихожанка православной церкви.Взяв благословение у Батюшки обратилась с просьбой к людям и ко мне уже многие ходят по 2-3 года и помогают ВО СЛАВУ БОЖЬЮ без оплаты. Мне даже чай им некогда подать. Многие уже стали как члены семьи.Еще можно просить моодежь- студентов близких специальностей, реабилитологов и др. Обращаться в студенческие волонтерские отряды и т. д. Как говорит Божена если мама знает зачем- она найдет как.
18.10.2007 18:57:40, XENY
Же-ник
Оксана, подскажите, сколько времени у Вас занимают занятия? По скольку часов, сколько взрослых необходимо? Справиться ли один взрослый с занятиями (хотя бы с частью)?
Просто хочется более четко представлять, к чему готовиться, кого искать для помощи.
18.10.2007 20:08:48, Же-ник
ПРограммы индивидуальные, у меня ребенок на начало был в тяжелом неврологическом состоянии с частыми приступами судорог. У меня это занимает практически весь день, с учетом того что я и убираю и готовлю и все остальное + прогулка1.5 час.Надеюсь вас это не испугает. Есть дете с кот. занимаються меньше. Но это того стоит.
18.10.2007 22:37:17, XENY
Же-ник
Возможно ли одной заниматься, или обязательно искать помощника. Сколько времени это будет занимать у помощника. Хочу поговорить с соседкой.
Т.е., например, днем столько-то часов с ней, потом вечером столько-то с папой.
18.10.2007 22:46:25, Же-ник
Yet
Офф: Же-ник (Наташа), XENY (Оксана) - это именно та мама, через которую мы узнали в Украине о Божене (и я - о Домане )). Оксана - Наташа - это та мама, которая купила книгу Домана для москвичей ) С регистрацией тебя! 18.10.2007 23:16:31, Yet
Же-ник
Да, я уже поняла, не без помощи Мамы Темки. Спасибо за представление!))) 18.10.2007 23:31:42, Же-ник
Кристина спасибо за представление.Пока тут разобралась во всем.Нет практики.
Девочки, помогите пож. приобрести книгу.Возможно ли заказать ее к приезду Божены для меня.
По-поводу занятий . У меня такая система. 2 часа до обеда и 2 часа после обеда.Это то время когда мне требуются помошники. Все остальное я делаю сама.
19.10.2007 00:00:33, XENY
Же-ник
Я вот тут думаю, может еще раз организовать массовую закупку книг? Тогда буду иметь ввиду и Вас. А может на Украине еще кому нужны книги? 19.10.2007 02:04:18, Же-ник
natalb
Нам нужны!!! Очень хотелось бы:)
Думаю, я не одна такая. Как минимум ещё два человека спрошу, которые бы взяли в Одессе. Деньги передать могу двумя вариантами - на карту VISA, если у Вас есть, или через подругу в Москве, а с ней разочтусь сама.
19.10.2007 08:57:08, natalb
тамагочи
на следующей неделе буду покупать для друзей, куплю и на вашу долю XENY & natalb, потом вышлю, только сообщите точные адреса на подник. 19.10.2007 12:36:12, тамагочи
Pupper
У нас тоже семинар теперь под вопросом так как на консультацию с ребенком папа наш не пойдет(((( его просто с работы не отпустят да он и сам не очень стремица и как быть вот не знаю пока... сижу думаю( 18.10.2007 10:44:54, Pupper
я поняла что и на семинаре, и на консультации должно быть 2 взрослых, только на консультацию нужен ещё и деть, а вот куда его девать в другие дни, и что делать тем, кто вообще один, как моя сестра? У нас их двое, особых, а бабушка одна, и та должна быть на семинаре. И ещё не знаю кого как, а меня лично с работы на 2 дня никто, никогда НЕ ОТПУСТИТ, а остаться без работы- непозволительная роскошь:), особенно сейчас. 17.10.2007 23:57:10, ЛёлёКК
natalb
А я так поняла, что оба родителя (вместе с ребёнком, ессно)должны быть только на персональной консультации. Пусть меня поправят, если не права. 17.10.2007 21:12:55, natalb
Yet
Да, на семинаре должен присутствовать один (неважно - папа или мама) из родителей, два - на консультации 17.10.2007 22:41:49, Yet
Егоркина
на семинарах тоже оба родителя обязательно
17.10.2007 22:45:42, Егоркина
Yet
Странно, на Киевском семинаре требовался только один (т.е.,индивидуальная консультация для обоих родителей и ребенка была возможна при условии участия одного из родителей на обоих днях семинара), и на планируемом Одесском - тоже. Это было как раз удобно - когда один из приезжих родителей был на семинаре, другой сидел с ребенком. Но лучше, конечно, уточнить у Божены. 17.10.2007 22:56:39, Yet
Же-ник
Надо будет уточнить. Как только будет ясно, сразу же информация появиться здесь. 17.10.2007 23:49:17, Же-ник
На семинаре должны присутствовать не обязательно 2 родителя а те люди которые будут потом заниматья с ребенком в течении дня, это может быть няня, бабушка или кто-то еще.Количество 2 обязательным было только Домана, у нас на Украине так не было, но в любом случае лучше уточнить у Божены.
Условие же с обязательным присутствием на всех лекциях есть необходимым, иначе потом не очем разговаривать, а повторять то что она рассказывает в течении 2 дней за 2-3 часа не реально.( из опыта)
18.10.2007 00:36:58, XENY

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!