Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семинар Божены - с кем вы оставите детей?
У меня тут возникла проблема, не дающая мне пока участвовать в этом семинаре, и мне стало интересно, у меня ли одной. Непременным условием предоставления индивидуальной консультации (ради которой, по-моему, только и стоит идти) является присутствие на семинарах обоих родителей. Ну а ребенка-то с кем оставить?! Кроме меня и мужа, он вообще никогда ни с кем не остается, потому что больше никого и нет. И мне просто интересно стало: неужели всем остальным есть с кем оставить ребенка на два полных дня?
17.10.2007 20:30:15, erman
21 комментарий

Главное иметь желание заниматься, а возможности найдуться. В таком положение как вы , помоему находяться практически все мамы.Редкий папа занимаеться с ребенком по ряду причин. Я занимаюсь с дочерью по программе сама + приходящие помошники волонтеры.
18.10.2007 22:32:30, XENY
18.10.2007 22:32:30, XENY

А пока идеи по поводу с кем оставить ребенка на время консультации и как заниматься.
Сама пока не могу пристроить Женьку на второй день. Но тут вспомнила, что как минимум 2 человека раньше мне настойчиво говорили, чтобы я в случае чего обращалась к ним за помощью. До этого я не решалась, да и ситуации не были безвыходными. А вот сейчас решилась - отказа по краймей мере не получила, а наоборот - первоначальное согласие посидеть с Женькой целый день!)))
Правда с Женькой сейчас справляться гораздо легче. Как минимум нет постоянного необъяснимого плача, ее можно потискать (раньше было просто невозможно даже дотронуться!).
Как что вспомните, может вам кто-то тоже предлагал свою помощь?
И еще мысли по поводу занятий дома уже после консультаций. На сколько я понимаю, это процесс требует ОЧЕНЬ много времени, а не просто 20 минут, когда папа придет с работы. Мамы с Украины, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Исключительно в качестве бреда... может можно для этих занятий с кем-нить объединиться, с другими мамами, например? 18.10.2007 15:57:57, Же-ник
Здравствуйте.Я мама с Украины.Я у вас тут новенькая так что простите если что не так.
Да действительно, занятия требуют много времени, практически весь день.Некоторые нанимают няню и не одну.
Расскажу как делаю я.У меня не то фин. положение. чтобы кому то платить.Поэтому я обращаюсь к волонтерам. В качестве первых волонтеров выступили бабушки с нашего поъезда.Затем основная и самая лучшая масса- это люди из церкви. Я прихожанка православной церкви.Взяв благословение у Батюшки обратилась с просьбой к людям и ко мне уже многие ходят по 2-3 года и помогают ВО СЛАВУ БОЖЬЮ без оплаты. Мне даже чай им некогда подать. Многие уже стали как члены семьи.Еще можно просить моодежь- студентов близких специальностей, реабилитологов и др. Обращаться в студенческие волонтерские отряды и т. д. Как говорит Божена если мама знает зачем- она найдет как. 18.10.2007 18:57:40, XENY
Да действительно, занятия требуют много времени, практически весь день.Некоторые нанимают няню и не одну.
Расскажу как делаю я.У меня не то фин. положение. чтобы кому то платить.Поэтому я обращаюсь к волонтерам. В качестве первых волонтеров выступили бабушки с нашего поъезда.Затем основная и самая лучшая масса- это люди из церкви. Я прихожанка православной церкви.Взяв благословение у Батюшки обратилась с просьбой к людям и ко мне уже многие ходят по 2-3 года и помогают ВО СЛАВУ БОЖЬЮ без оплаты. Мне даже чай им некогда подать. Многие уже стали как члены семьи.Еще можно просить моодежь- студентов близких специальностей, реабилитологов и др. Обращаться в студенческие волонтерские отряды и т. д. Как говорит Божена если мама знает зачем- она найдет как. 18.10.2007 18:57:40, XENY

Просто хочется более четко представлять, к чему готовиться, кого искать для помощи. 18.10.2007 20:08:48, Же-ник
ПРограммы индивидуальные, у меня ребенок на начало был в тяжелом неврологическом состоянии с частыми приступами судорог. У меня это занимает практически весь день, с учетом того что я и убираю и готовлю и все остальное + прогулка1.5 час.Надеюсь вас это не испугает. Есть дете с кот. занимаються меньше. Но это того стоит.
18.10.2007 22:37:17, XENY
18.10.2007 22:37:17, XENY

Т.е., например, днем столько-то часов с ней, потом вечером столько-то с папой. 18.10.2007 22:46:25, Же-ник

Кристина спасибо за представление.Пока тут разобралась во всем.Нет практики.
Девочки, помогите пож. приобрести книгу.Возможно ли заказать ее к приезду Божены для меня.
По-поводу занятий . У меня такая система. 2 часа до обеда и 2 часа после обеда.Это то время когда мне требуются помошники. Все остальное я делаю сама.
19.10.2007 00:00:33, XENY
Девочки, помогите пож. приобрести книгу.Возможно ли заказать ее к приезду Божены для меня.
По-поводу занятий . У меня такая система. 2 часа до обеда и 2 часа после обеда.Это то время когда мне требуются помошники. Все остальное я делаю сама.
19.10.2007 00:00:33, XENY

Думаю, я не одна такая. Как минимум ещё два человека спрошу, которые бы взяли в Одессе. Деньги передать могу двумя вариантами - на карту VISA, если у Вас есть, или через подругу в Москве, а с ней разочтусь сама. 19.10.2007 08:57:08, natalb

я поняла что и на семинаре, и на консультации должно быть 2 взрослых, только на консультацию нужен ещё и деть, а вот куда его девать в другие дни, и что делать тем, кто вообще один, как моя сестра? У нас их двое, особых, а бабушка одна, и та должна быть на семинаре. И ещё не знаю кого как, а меня лично с работы на 2 дня никто, никогда НЕ ОТПУСТИТ, а остаться без работы- непозволительная роскошь:), особенно сейчас.
17.10.2007 23:57:10, ЛёлёКК

На семинаре должны присутствовать не обязательно 2 родителя а те люди которые будут потом заниматья с ребенком в течении дня, это может быть няня, бабушка или кто-то еще.Количество 2 обязательным было только Домана, у нас на Украине так не было, но в любом случае лучше уточнить у Божены.
Условие же с обязательным присутствием на всех лекциях есть необходимым, иначе потом не очем разговаривать, а повторять то что она рассказывает в течении 2 дней за 2-3 часа не реально.( из опыта) 18.10.2007 00:36:58, XENY
Условие же с обязательным присутствием на всех лекциях есть необходимым, иначе потом не очем разговаривать, а повторять то что она рассказывает в течении 2 дней за 2-3 часа не реально.( из опыта) 18.10.2007 00:36:58, XENY
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.