Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослый инвалид

Недавно по долгу службы я познакомилась с одним человеком. Ему около 40 лет. Он с усилием разговаривает, хотя понять его можно без особого труда. Ходит нормально, а вот руки и тело слушаются не очень (ужимки, гримасы). Для того, чтобы что-то написать, ему приходится придерживать правую руку левой. Ну и другие физические отклонения взрослого ДЦП-шника.
При всем этом он офигенно обаятельный!
У него жена (2-я по счету) и двое здоровых сыновей. Семья ни в чем не нуждается, он - индивидуальный предприниматель в какой-то там технической области. Начитан и образован. Каждый год ездят с семьей на юг.
Я пообщалась с женщиной, которая знает его чуть ли не с детства. Та рассказала, что учился он в обычной школе, и весьма неплохо.
Т.е. человек при всех его физических недостатках полностью адаптирован к нормальной жизни, живет его семья еще и получше многих.
Не знаю, нужны ли здесь подобные рассказы, но вот захотелось поделиться.
Не подписываюсь только из чувства такта, город у нас небольшой.
13.10.2007 11:42:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, огромное вам спасибо!! а то я периодически впадаю в депрессию, как там мой когда вырастет...
еще раз спасибо!!
16.10.2007 19:29:32, atakli
я очень рада, и вам всем спасибо! 16.10.2007 20:24:59, из другой конфы
Nastya2006
Такие позитивные примеры дают силу и энергию для дальнейшей работы с ребенком. Укрепляют веру, что и у нас все будет хорошо. Что сможем. Что наши детки будут счастливы. Спасибо, что написали! 16.10.2007 08:30:37, Nastya2006
Люся Капустина
Моя мама работала с сестрой известного художника Владимира Медведева, он иллюстрировал многие любимые детские книжки - "Волшебник изумрудного города" и другие. У него были коротенькие, тонкие ножки, он не мог на них ходить, коротенькие ручки, горб, огромная гидроцефальная голова, интеллигентная остренькая бородка, умные чуть насмешливые глаза. У него была удивительной красоты жена. Когда ее спрашивали, почему..., она говорила, что уже побывала замужем за красивым мужланом, чтобы научиться ценить человека. У них дома собирались известные артисты, художники, музыканты, игрались домашние спектакли, были домашние концерты... 15.10.2007 13:33:34, Люся Капустина
Тюля
Картины замечательные. Такие мог написать только гармоничный человек))Спасибо. 15.10.2007 17:50:43, Тюля
завод, где работает мой муж, только что взял на практику мальчишку после техникума с дцп. его непосредственный начальник уже говорит, что он его никуда не отпустит, такой он хороший работник :-)) 14.10.2007 16:51:48, Natalya L
Вы знаете, у нас в компании в контакт-центре операторов с ДЦП очень много. Кто-то с трудом приходит на работу, кто-то с небольшим затруднением. Речь у всех отличная.
Тоже есть один мужчина - очень обаятельный.

13.10.2007 22:48:54, Gulchatai
Мишаня
У меня есть друг детства с ДЦП.Он закончил педагогический вуз, аспирантуру. Сейчас занимается каким-то сайтом, в газете работает(конкретно рассказывать не буду, вдруг ему не очень понравится, что я его в пример привела).Умница, короче. Ещё несколько лет назад он упал с турника.Потом не мог ходить, делали операцию.Долго восстанавливался-ходил в бассейн, какие-то упражнения делал, велосипед купил.Молодец! Недавно написал мне по аське, что начинает ходить с палочкой.
Такая вот сила воли у человека.Представляете, начать всё почти с нуля!!!
14.10.2007 12:41:04, Мишаня
Люся Капустина
Спасибо 13.10.2007 21:42:48, Люся Капустина
такие рассказы очень кстати.. =)
правда я переживаю мальчикам проще, а у меня ведь девочка ...
надеюсь и у нее в жизни сложитса все хорошо.
15.10.2007 13:32:32, nika111

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!