Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

ну вот мы снова дома

ну вот мы снова дома... надеюсь теперь надолго (увы, навсегда не получится хотя бы потому что предстоят операции)
обструкцию мы побороли, да вот теперь у нас новая напасть - выбух родник, ребенок стал сонлив и плохо ест... НСГ сделали - ничего особенного, окулист посмотрел - тоже ничего не нашел... пьем диакарб - тоже без видимых результатов. в Невромед смогли записаться только на через неделю :-(
как вы думаете что это может быть и что можно пока сделать?

Представляете - я 9 месяцев искала кого-то с таким же диагнозом как у нас, уже было решила, что мы одни такие, и вдруг приходит мне письмо, весьма коротенькое - здравстуй, у меня у дочки 9р-, звони и московский телефон! вчера общались 3 часа! действительно много общего, только девочка конечно полегче - у нее только ЗПРР, нет никакой "физики", эпилепсии и проч, и проч что имеем мы. просто низкий мышечный тонус и медленно развивается - что типично для девякти, судя по той информации, что я находила в интернете. НО РАЗВИВАЕТСЯ!
а наш окончательный генетический анализ непонятно еще когда будет готов...
12.10.2007 20:37:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника, если хотите поговорить для души, чем дело кончится и сердце успокоится, в Институре медгенетики в Москве до 90-х были вполне адекватные люди (сейчас не знаю, отовсюду много уехало). Спросите (не в регистратуре), а хоть бы открыв первую дверь научного подразделения, кто у них патологиями по 9-й хромосоме занимается. И подойдите к человеку поговорить (если там не один, можно и ко всем по очереди). Если по первому разу будет трудно слушать, не бойтесь уточнять термины, попросите какую книжку почитать, чтобы слушать с большим пониманием. Всяко перед человеком не 2 случая прошли. У Вас может и не все от хромосомы, а что-то от родов неудачных. И еще. Есть взгляд профильных медиков - невропатолога, пульмонолога и т.п., для которых пациент с генетикой как у вашего ребенка, может, первый и последний в жизни, и есть статьи именно по патологии 9-й хромосомы. Там могут быть "ключики", как исправлять, неожиданные такие. Не обязательно, но шанс есть.
У меня случай был, из другой области, но все же. Поехала в командировку в другой город в библиотеке книжку отксерить и другую поискать. Сунулась к библиографу - все по нулям, хоть плачь! А в Ленинской отсылка была в эту библиотеку. Спасибо, меня знакомая надоумила (она там раньше работала). Сказала, где коридор найти с надписью: "Посторониим вход восрещен", - посоветовала прямо туда и сказать, что в командировке коротко, не могу найти книгу... Оказалось, там квалифицированные библиографы сидят, не чета тем, что в зале и при них технический, а не читательский каталог... Они мне враз все "отсутствующее в библиотеке" нашли, дай Бог сил и здоровья хорошим людям.
Вдруг повезет и встретите умного человека. Скажите, что Вы иностранные языки знаете и написать за рубеж можете, если есть кому. Это вопрос везенья. Может, зря, а может кого дельного найдете.

Удачи. А Ванечка на фото прехорошенький. И взгляд умный. Посмотрела в реге фоты кота. Чудный зверь.
13.10.2007 05:47:09, биолог
я пыталась писать немецким генетикам, толку ноль. Они откликаются, но по 9ой хромосоме ничего не знают. Я нашла одну немецкую маму с таким ребенком, она прямым текстом пишет - литература о моем ребенке только в моей голове. Книг (пока) нет. 13.10.2007 12:44:10, Natalya L
Моника Правински
мы уже неоднократно общались с генетиками - с Солониченко, с генетиком из ЦКБ - более чем зачитать информацию из Атласа, которую я и так знаю, они мне ничего не смогли предложить. синдром очень редкий, по нему реально практически нет информации. в институте генетики на москворечье мы были, но нам там сделали не полный анализ, сейчас все переделываем в НИИ Педиатрии на Талдомской, вот как раз находимся в ожидании результата ДНК анализа, и после как раз будет тот самый "разговор по душам". вы правы - мы тоже, как вы пишите, надеемся получить не только ответы на "простые вопросы" - каковы перспективы развития и жизни, но и возможно ключики к лечению наших заболеваний. хотя вы еще раз правы - вполне вероятно, что наши основые проблемы с головой совсем не генетического плана, а банально ишемически-гипоксического (да, спусковым крючком была генетика, но прямое поражение скорее всего не генетическое, ибо все случаи, что я читала по 9-ой хромосоме, не так тяжелы как наш). и вот тут еще раз "низкий поклон" ЦПСиР и лично Устиновой!!! :-((((((
в иностранные организации я уже неоднократно обращалась - англоязычние вообще не отвечают, французы заявили,что наш генетический анализ - ошибка: "по фото ребенок не похож на 9-ую хромосому" (а я ведь им слала не только фото, но и все результаты анализов, все перевела на 2 языка). так что заграница нам не поможет.
13.10.2007 09:54:32, Моника Правински
Света, умеете вы правиьные выводы делать :)))) 14.10.2007 12:12:46, :)))))))
Привет Света когда спланируешь второго ребенка перед беременностью обратись за консультацией к гинетику.И я уверенно что братик или сестрёнка Ванюшки будет здоровым и славнным ребёнком на радость в сем. 13.10.2007 19:14:48, пантера очка
Моника Правински
спасибо!
мы уже говорили с генетиками на эту тему - нам сказали: "снаряд 2 раза в одну воронку не попадает". у Ваньки спонтанная мутация, мы с мужем уже делали анализ на кариотип - у нас все в порядке. НО... во время второй беременности мне настоятельно рекомендуется делать амнио, или биопсию...
13.10.2007 23:04:37, Моника Правински
Света я считаю что рекоминдованные анализы надо будет сделать,и будет всё хорошо 14.10.2007 06:40:05, пантера очка
Хорошая поговорка, обнадеживающая. :) Но, как человек, в свое время много и подолгу лежащий в отделении генетики со своим ребенком, хочу сказать, что видела там не одну семью и даже не две, а гораздо больше, где два и более ребенка с одной и той же патологией (мукополисахаридоз, к примеру, синдром Марфана, синдром Элерса-Данлоса, гомоцистинурия).

Одно знаю точно - если генетики говорят, после всех анализов, что риск родить нездорового ребенка превышает средний по популяции (кажется, он 4%) и выше хотя бы 10%, то лучше не рожать. :(((

У нас риск после всех анализов был 10%, я очень хотела второго, но муж ни в какую... :*( Из-за этого постоянные тёрки и ругань уже который год. А теперь уже и возраст...
14.10.2007 02:12:29, Natem
nata2703
ну как раз при мукополисахаридозе и т.п. есть вероятность. что хоть все дети будут больные, а у Светы спонтанная мутация чистой воды, риск второго ребенка с такой же патологией у нее точно такой же, как у любой другой женщины. 14.10.2007 11:43:18, nata2703
У моего мальчика тоже спонтанная мутация чистой воды. Но мой муж уперся рогом и не хочет второго. :(((( 14.10.2007 13:42:48, Natem
А у Светы - хочет. Так зачем ее отговаривать и стращать?? 15.10.2007 22:45:36, мама-аня
Моника Правински
мой хочет, очень хочет и второго, и третьего. будем рожать. буду делать биопсию.
15.10.2007 09:33:41, Моника Правински
Тюля
Молодец. И не тяните слишком долго (2-3 года максимум), потом труднее собраться с силами и морально и физически. 15.10.2007 17:28:09, Тюля
И наверное Игорь тут и ни при чем, он бы и при другом раскладе не хотел... есть ведь такие и мужчины и женщины. 14.10.2007 17:10:56, ЮлияФ
Мой муж вообще аутист. :) Классический. Все признаки есть. Как он первого-то ребенка захотел - вообще загадка для меня до сих пор. До ребенкиных 3-х лет вообще к нему не притрагивался, по имени не называл, даже не контачил никак с ним. Потом, когда ребенок стал хоть как-то реагироватьна папу, что-то говорить, стал с ним иногда играть (ну это громко сказано, но все же), что-то ему строить из конструктора.

А ты говоришь - второго!
У меня, считай, и так двое детей - муж и сын. :) Причем, в бытовухе сын даже взрослее кажется. :)))
15.10.2007 01:52:33, Natem
Тогда тебе надо обрушить на него весь спектр методов коррекции и утереть нос всем терапистам, первый в мире излечившийся взрослый!:)
А если серьезно, может ты и писала где-то - а когда ты замуж выходила, то понимала, что человек со странностями? Как он вообще себя оценивает? Ты ему произносила этот диагноз применительно к нему?
15.10.2007 12:28:56, ЮлияФ
Ему произносить бесполезо - естественно, он считает, что он нормальный.
Когда замуж выходила - знала, что он со страностями. Но все же хороший человек, однолюб к тому же. На сторону не бегает то бишь, ему это нафиг не надо, ему стабильность нужна и постоянство.
15.10.2007 21:29:11, Natem
То есть слово применительно к нему произностила, не обиделся и не поверил? 17.10.2007 00:36:32, ЮлияФ
А усыновить? 14.10.2007 15:43:23, робко
не знаю. не предлагала ему. :) 15.10.2007 01:53:00, Natem
Моника Правински
кстати, в реге сейчас разместила нашу новую фотку :-)
как мы ваи? красавчег :-)
12.10.2007 21:43:55, Моника Правински
СветланаЮ
Язык показывает :). Класснючий такой мальчишечка :). 13.10.2007 17:50:21, СветланаЮ
просто прелесть, мальчишка-хомячишка)))Не болейте! 13.10.2007 15:50:17, ЛёлёКК
Такой хороший! 13.10.2007 13:53:15, swetka
Жakonya
Ааа.. какой хомяк замечательный!!! Удачи ему большущей! :))))))) 13.10.2007 02:00:18, Жakonya
VeraS
хитрюга какой симпатичный;) похож на медвежонка;) 13.10.2007 02:00:06, VeraS
точно красавчег:))!!! лапулечка! 13.10.2007 00:10:18, мамаОля
Manibu
Хороший Ванюшка!Здоровья вам!
12.10.2007 23:43:20, Manibu
Тюля
Ну просто чудо в перьях))) Хорошунечка какой)) 12.10.2007 22:33:38, Тюля
Irina L
Ой, прикольный какой! 12.10.2007 22:29:40, Irina L
Ивашка,просто лапочка! Здоровья вам! 12.10.2007 22:09:19, ляся
Очень за вас рады.А поро родничок , может Ваня сильно похудел поэтому и вылез родничок? 12.10.2007 21:20:48, swetka
Моника Правински
до позавчера не смотря на болезнь он ел очень хорошо, так что вряд ли похудел... а вот как выбух родничок так и есть перестал...
12.10.2007 21:41:27, Моника Правински
Мишаня
Поздравляем с возвращением домой!!!!!Желаем как можно реже попадать в больницы!!!
Мы тоже нашли маму, у девочки которой туберозный склероз на родим.ру.Только она почему-то пропала. И в журнале на родиме она ничего не обновляет...
А вот на нашу болезнь(как нам сказал генетик) вообще в России анализ не сдают и основным документом о болезни является МРТ...
12.10.2007 21:16:58, Мишаня
Тюля
Вот уже хорошо, что Вас мама этой девочки немного успокоила)) А спать он может от астеничности после болезни. У меня здоровый лоб после обструктивного бронхита и днем засыпал и в 9 вечера уже сопел, а сейчас гуляет до 12 ночи и сна ни в одном глазу. 12.10.2007 21:02:06, Тюля

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!