Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондуктивная педагогика
Никак не могу решиться начать ходить на занятия. Недавно нам исполнилось 3 года. Успехов практически никаких. В развитие отстаем очень сильно, только переворачиваемся. Фармакорезистентная форма эпилепсии, левосторонний гемипарез, зпмрр. Приверженцы только традиционных методов лечения. Тк с эпи все равно не получается справится решилась посещать с ней РЦ "Ступени" в г Королеве. Занятия ЛФК, массаж по Войту (под мою ответственность), дефектолог,музыка, труды(лепка, аппликации). Ребенок в восторге(судя по эмоциональному состоянию). Так же, стали 2 раза в неделю заниматься иппотерапией с инструктором. На занятиях я познакомилась с родителями детей с различными двигательными нарушениями. Они мне и рассказали про кондуктивного педагога у нас в городе. Они очень довольны результатами(чудес не бывает, но для них малейшие сдвиги-это огромная радость). Ходила к нему с Миленой на консультацию. Видела класс для занятий. Изначально мне все очень понравилось, но я во всем советуюсь, и самое главное доверяю нашему неврологу. Так вот, он не то что против, но не советует, тк мало изученный опыт реабилитации и сомнительный, по его словам... Я вся в раздумьях и буду благодарна за любую информацию о подобном методе реабилитации.
09.10.2007 22:15:45, Кисальдинья
9 комментариев
странный невролог... нам про КП лекции читали еще в 1994 году, на втором курсе института...
13.10.2007 10:47:12, мама98
Он закончил первый мед с красным дипломом. Врач от Бога, пишет докторскую....я ему доверяю...
14.10.2007 21:33:16, Кисальдинья

Не фига себе не изученный. Весь мир этим лечат, а для нас не изученный.
Есть книга Кондуктивная Педагогика.
В Венгрии институт по подготовке инструкторов. В этом государстве любой ребенок с патологией нервной системой через него проходит.
Занятия для венгров даром, или почти за даром.
То есть поставили ДЦП - и ребенок автоматически приглашается туда на лечении. И это ведущий метод лечения ДЦП в разных странах.
Германия борется за то, чтобы его оплачивали из соцстраховки.
Они разезжаются по всему миру - Гермнаия, Израиль и т.д.
А ваш педагог его заканчивал?
Если в двух словах
В принципе кондуктивная педагогика - это ЛФК в течении дня ежеминутное - движения должны быть правильными, муштра в коллективе. Минимум лекарств. Главное коллектив и ЛФК. 09.10.2007 23:23:13, Дятлова Екатерина
Да, наш педагог закончил этот институт. Уже 15 лет преподает. Занятия платные, 400рэ за полтора часа-индивидуально пока, потом в группе, в принципе цена таже будет. Книгу уже по интернету себе заказала, буду тоже изучать и обязательно дам ее прочесть нашему неврологу.
10.10.2007 08:44:51, Кисальдинья
Я уже пришла для себя к выводу, что кондуктивка, как тут правильно пишут, - это именно "ежеминутное ЛФК", или образ жизни, как сами венгры любят говорить, а мне чисто физическая моя форма не позволяет так с ребенком дома заниматься, тут же начинают болеть спина и ноги. Так что либо надо ребенка отдавать на занятия этим методом на полный день, либо искать что-то другое, не такое требовательное к родителям.
10.10.2007 15:14:59, erman
У меня тоже раньше болела спина, ребенка ре могла на руках носить, все решилось после прохождения курса у мануального терапевта, вам такое не поможет? Так здорово сейчас, мелкий уже 13 кг и я могу его на руках носить.
10.10.2007 18:01:36, Алена П
В будущем планируются занятия каждый день по полдня. Даже при таком рсскладе, по словам мам, есть эффект.
10.10.2007 16:15:16, Кисальдинья
Есть книга Кондуктивная Педагогика.
В Венгрии институт по подготовке инструкторов. В этом государстве любой ребенок с патологией нервной системой через него проходит.
Занятия для венгров даром, или почти за даром.
То есть поставили ДЦП - и ребенок автоматически приглашается туда на лечении. И это ведущий метод лечения ДЦП в разных странах.
Германия борется за то, чтобы его оплачивали из соцстраховки.
Они разезжаются по всему миру - Гермнаия, Израиль и т.д.
А ваш педагог его заканчивал?
Если в двух словах
В принципе кондуктивная педагогика - это ЛФК в течении дня ежеминутное - движения должны быть правильными, муштра в коллективе. Минимум лекарств. Главное коллектив и ЛФК. 09.10.2007 23:23:13, Дятлова Екатерина

по-моему в сентячбре была тема от erman про институт Пето (кондуктивная педагогика), посмотрите
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=11723 10.10.2007 07:55:56, atakli
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=11723 10.10.2007 07:55:56, atakli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.