Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите!
Здравствуйте! Я за советом. Мы живем в небольшом городе, хороших специалистов нет. Дело вот в чем,у сестры - сын, 3г 2мес, разговаривает очень плохо, предложениями вообще нет, слова говорит, как будто каша во рту(я не понимаю совсем, кроме, "пока", "мама", "на"), сейчас ходит заниматься с логопедом,поставили ЗРР, занятия 40 минут, в любой момент может сказать "пока" и уйти , при попытках остановить начинает орать. Орет вообще по-любому поводу, совершенно не умеет ждать, терпеть, может заладить просьбу одним словом("кефиру", например) и орать до тех пор пока не сделают. Интеллектуально достаточно развит, знает, но не называет цвета, животных, умеет пользоваться компьютером. Но меня что-то все время смущает в нем... Он может просто так без причины и очень сильно ударить, может сам с собой смеятся, говоря какую-то ерунду, смотрит в глаза редко, если смотрит - моргает все время. Сестра машет на все это рукой и говорит, что у него такой характер. К неврапотологу не идет, я переживаю.Скажите, норма ли это, похоже ли это на аутизм? У меня у самой сын, но развитие у него было совершенно другим, может я зря паникую. Спасибо заранее.
09.10.2007 14:42:38, Паникерша
23 комментария
Конечно поговорите с сестрой, может посоветуйте почитать эту конфу. Только приготовтесь, я не знаю xарактер вашей сестры, но когда то одна моя родственница намекала, что у моей дочки может быть аутизм, это подтвердилось через 2 года, но с родственницей я не разговариваю до сиx пор, и не буду.
09.10.2007 19:09:08, Masha2003
Это хорошо было бы, если бы реально было проконсультироваться со знающим специалистом, но автор уточнил, что они не в Москве((. Т.ч. маму надо осторожненько подготовить и дать ей почитать и заполнить хотя бы анкету. Там и видно будет - есть ли причины для волнения или это особенности поведения.
09.10.2007 21:11:25, Тюля
Подбросить журнал... Я выписывала "Наш малыш" в тот год, когда поняла. что с Димкой - наконец-то! В нем была маленькая статья и анкета на 10 пунктов, по-моему. Я расставила плюсы и минусы и ужаснулась :(. А потом полезла в инет. В результате уже была уверена... А потом попала сюда. С тех пор многое изменилось. С ужасом думаю, а не прочти я эту статейку про аутизм?.....
10.10.2007 07:16:29, СветланаЮ
Анкета всего на 10 пунктов? А не вспомнишь какие? Если не сложно брось мне на форум, я как раз там вопрос такой повесила))
10.10.2007 20:51:48, Тюля
Наташ, я подниму тот журнал - поищу, и кину. Но в упор не помню, в каком именно :(, а я их выписывала лет 5 :).
11.10.2007 06:39:00, СветланаЮ
А почему с родственницей то до сих пор не разговариваете? Ведь диагноз подтвердился. Вот если б меня кто - нибудь заранее предупреждал, как я была бы благодарна , а то сколько времени потеряно!
10.10.2007 07:20:52, rf
мне теперь тем более больно с родственницей разговаривать, я же готова была ее убить, когда она мне пыталась рассказать про аутизм. Сейчас я ее видеть не xочу вообще. Потому, что она мне напоминает как раз о том, что я потеряла много времени из за своего неверия. Так что благодарности у меня нет. я с ней не была в xорошиx отношенияx и может поэтому моя реакция была такая, я просто не поверила, что с моей девочкой могло что то случиться, какой то тем более аутизм, думаю многие здесь через это проxодили.
10.10.2007 18:20:06, Masha2003
Это точно, тут надо очень осторожно.Я в своё время тоже чуть насмерть с родными не рассорилась, а они уже просто видели в Сашке аутичное поведение, а я всё "старалась не замечать".Лучше пока никаких терминов не использовать, но настаивать на обследовании.Если и вправду что-то есть, диагноз первым должен произнести вслух только врач.
09.10.2007 20:48:07, Ваша_Маша

Отвлечь мальчика можно? Книжки любит слушать? Ирает в ролевые игры с кем-нибудь (с той же мамой, к примеру)? Может один и тот же мультик смотреть часами чуть ли не годами - и ничем не успокоить, пока не включишь? Игры разнообразные или однообразное составление кубиков в полосу или верчение колесиков? Опять-таки, игры варьируются или нет? По тому, что Вы написали, задуматься стоит, но написали Вы мало. Может быть не все так плохо? В глаза может не смотреть и по другим причинам. Дети в детдомах тоже не смотрят. От недостатка внимания например. Или от излишнего давления на ребенка, страшно ему, требуют, к примеру, то, что он не в состоянии сделать... Всякое же бывает в жизни... 09.10.2007 15:08:37, СветланаЮ
В ролевые не играет совсем, абсолютно. Он не понимает, что от него требуется, играет в кубики, но все время одинаково, засовывает фигурки в дырки, кубики ставит в линейку, мультики может смотреть часами, один и тот же....Орет, если выключают, вообще привычен к опредененным ритуалам, рассписаниям....
09.10.2007 15:52:24, Паникерша
Похоже, Вы не зря паникуете :(
У моего были в детстве похожие заскоки, но это скорее на уровне аутичных черт. Перерос... но не всем так везет :(
А как с осознанием "я" у малыша? Он себя называет в первом лице? 09.10.2007 17:37:20, Маячок_Н
У моего были в детстве похожие заскоки, но это скорее на уровне аутичных черт. Перерос... но не всем так везет :(
А как с осознанием "я" у малыша? Он себя называет в первом лице? 09.10.2007 17:37:20, Маячок_Н

той заставки. Ну и колеса крутил часми. Годами. Потом колесики от кассет. Тоже годами. Классе в 3-4 ушло. Нет. в 3-м точно. С началом диеты. 09.10.2007 18:55:26, СветланаЮ

Мы уже года 2 катаем машинки и смотрим как колесики курятся... это наше самое любимое занятие... и я все думаю а не аутизм ли это... он может часами катать свои машинки и паразозики. Но при этом не заморачивается если их нет. Когда мы его отвозим к бабушкам и дедушкам на дачу, там нет машинок, и он спокойно живет там без них 2-ое 3-ое суток. К мультикам у нас тоже особой привязанности нет... Но что то напрягает меня в его поведении. Особенно тот факт что мы до сих пор (это в 3,5 года то) боимся своих дальних родственников. Убегает с криком и слезами от прабабушек и прадедушек... странно как то. И вообще очень долго привыкает к чужим людям 10.10.2007 09:54:02, Pupper

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.