Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФСС
Привет, всем. Два месяца была без компа и жутко соскучилась по всем. Ну и вопросов накопилось. Первый - меркантильный. У нас это пунтукасское чудовище, под названием детская прогулочная инвалидная коляска, развалилась окончательно ( до этого уже два раза ее варили, у всех гаек резьба сорвана и т.д.). Ничего лучше, чем Лиза для Дахи мы не смогли найти. Но стоит она 60 000. Вопрос: можно ли чего-нибудь с ФСС снят, если предыдущую оплатили два года назад и сказали, что на семь лет? А второй вопрос - печальный. У Дахи зверски стали выпадать волосы. У нас так было четыре года назад, когда начали принимать депакин, но это было ожидаемо и временно - через пол года выросла такая грива, что позавидуешь. А сейчас на ровном месте, не новых препаратов, не увеличения старых, кровь нормальная, печень то же по анализам в норме... Стала давать цинк с селеном месяц назад, но эффекта пока ноль. Моежет кто чего посоветует?
07.10.2007 20:02:19, Homjk
33 комментария

если вы получали допустим прогулочную от фсс,то попробуйте записать в ипр,что вам нужна комнатная коляска.надо чтобы при продаже коляски вам записали в товарный чек,что она комнатная,тогда сможите получить сумму,правда в размере кот.у них заложен.у нас это 7тыс.руб,в Москве видимо около 10.А чем Лиза лучше,чем коляска по ссылке,может вы сравнивали?
08.10.2007 21:29:16, МаринаП.
ЛИЗА лучше тем, что она больше(коляска по ссылке маленькая), у ЛИЗЫ спинка откидывается до горизонтального положения, а в этой нет( для нас это самое главное), капюшона от дождя и солнца тут нет, и много еще нюансов, из которых складывается удобство коляски...А кому то , наверное, подходит и эта. Она легкая, мобильная, красивая, но нам, увы...:(
08.10.2007 22:25:06, ЛёлёКК
Добрый день Лиза конечно хорошая каляска,мы недавно приобрели Экко Баги, она тоже очень удобная
09.10.2007 07:54:52, пантера очка
здравствуйте. Я и не спорю, она очень удобная, но посадить в ней Веронику не удается, мало того, что мы не сидим, у нас еще очень сильное искревление позваночника и деформация грудной клетки. Поэтомя нам нужен только лежачий вариант, мы гуляем по 2-3 часа, и за это время надо несколко раз дитя то посадить, то положить.Поэтому ЛИЗА. Может еще что-то есть, я пока найти не смогла. Еще на американском сайте присмотрела одну... надо, пожалуй туда сгонять:)))
09.10.2007 15:28:00, ЛёлёКК
Есть вариант киевская коляска-Антей,у нас сейчас такие,полностью можно ребенка положить.
Единственное вы старше и возможно вам надо более длинную коляску. 09.10.2007 20:37:59, МаринаП.
Единственное вы старше и возможно вам надо более длинную коляску. 09.10.2007 20:37:59, МаринаП.
Выпадали летом, почти прядями. Стала использовать бальзам для волос обычный взрослый, несмываемый(белорусская biolita серия revivor intensive therapy, с липосомами). Наверное, годится и любой другой - если помогает, то заметно уже после первого раза - перестали путаться и выпадать.
08.10.2007 19:43:54, Cheroka
Мне в ипр вписали коляску, так ФСС сказало в мае еще что оплатит 10 тыс. (примерно) за любую, которую я куплю сама. Но ждать оплаты придется почти год по их словам.
Я, правда, решила в Росии не покупать - до Лизы мы еще не доросли, а все остальное ф-ня. Тут былы ссылка на чешские коляски как-то... цены в пределах 35 тыс.руб без "тюнинга"... Никто не интересовался ими плотнее?? 08.10.2007 09:44:09, anna-dorian
Я интересовалась года 2 назад.Писала запрос о цене с нужными мне аксессуарами..Дорого мне.Да и Томасхильфен не намного в принципе дороже..Брать так немецкую уже думаю..
Еще писала в "Ормеса",тоже цену хотела узнать,ответ был оригинальный " с русскими не работаем"... 08.10.2007 10:02:22, Бумсик
www.thomashilfen.de это Германия.
Да Ормеса этим и объяснила что не работает с русскими.Хотя я совершенно не задавала вопрос о доставке и оплате..Может я приехать самолично хочу и наличными оплатить??? Прям обидно стало.Ругаться отсутствие знания иностранных языков не позволило... 08.10.2007 17:17:50, Бумсик
Давно переписывалась (с хозяйкой),цены помню уже смутно.Переписка бурная была,даже скидку обещали очень-преочень хорошую,но потом просто перестали писать и игнорировали.Не понятно мне было.С тех пор там появилось много новых моделек.
08.10.2007 22:51:57, Бумсик
Я, правда, решила в Росии не покупать - до Лизы мы еще не доросли, а все остальное ф-ня. Тут былы ссылка на чешские коляски как-то... цены в пределах 35 тыс.руб без "тюнинга"... Никто не интересовался ими плотнее?? 08.10.2007 09:44:09, anna-dorian

Еще писала в "Ормеса",тоже цену хотела узнать,ответ был оригинальный " с русскими не работаем"... 08.10.2007 10:02:22, Бумсик
Я прикинула по курсу цены, которые на сайте выставлены (т.е. без доставки и "побочных" затрат) получилось около 36-37 тыщ - всяыко дешевле чем Лиза... Вот думаю зимой съездить в Чехию...
08.10.2007 10:48:06, anna-dorian
А что такое "Томасхильфен"? - кинь ссылочку, плиз...
Интересно, Ормеса хоть объяснила, почему не работают?.. Доставки нет сюда, формы оплаты России недоступны... я бы с ними поругалась на эту тему, честно говоря 08.10.2007 10:46:15, anna-dorian
Интересно, Ормеса хоть объяснила, почему не работают?.. Доставки нет сюда, формы оплаты России недоступны... я бы с ними поругалась на эту тему, честно говоря 08.10.2007 10:46:15, anna-dorian

Да Ормеса этим и объяснила что не работает с русскими.Хотя я совершенно не задавала вопрос о доставке и оплате..Может я приехать самолично хочу и наличными оплатить??? Прям обидно стало.Ругаться отсутствие знания иностранных языков не позволило... 08.10.2007 17:17:50, Бумсик
Понравилось... А какая цена?
у них в Хельсинки есть представительство - поближе будет, можно съездить. 08.10.2007 19:44:04, anna-dorian
у них в Хельсинки есть представительство - поближе будет, можно съездить. 08.10.2007 19:44:04, anna-dorian

Мариночка, и мне ссылку кинь , если можно, и побольше:))) может с кем то получится договорится, я все еще в творческом поиске
08.10.2007 17:16:02, ЛёлёКК
Забыла добавить, что нам только в прошлом году ИИ выдали, но я попросила на ВТЭКе еще одну и они вписали.
08.10.2007 09:45:17, anna-dorian

Думаю что с ФСС снять ничего не получится,ИМХО..
А если бы и удалось,то оплатили бы они тысяч 10-13,ИМХО..
Хотя если обратиться к юристу и оформить документы что ребенку нужна именно эта коляска и никакая другая по таким-то параметрам....Но это столько мороки.... 08.10.2007 09:00:32, Бумсик

А глубина сидения у нас приличная,мы даже не на всю её отрегулировали..
А что ты думаешь о покупке коляски "Лиза" б/у? Её как раз на германском [censored]ее сейчас продают.. 09.10.2007 18:59:45, Бумсик

Так что все индивидуально. 09.10.2007 16:31:37, Люся Капустина
А мне надо 2 коляски в машину запихивать:(,про третью вообще молчу.Папа нам заявил,что для нашей семьи подошла бы такая длиннаааая машина,кот.в народе фура называется:))
09.10.2007 00:27:38, МаринаП.
вот я тоже смотрю на ЛИЗУ уже 6 мес, и думаю как бы так извернуться, чтоб ее купить. С ФСС я ничего не поимею в этом году точно, мне сказали что деньги у них за этот год кончились, а выплаты производят только за текущий год. Поэтому хоть и выписано у меня 2 коляски, денег НЕТ. Я вот думаю может спонсоров где наковырять, может есть желающие раскошелиться на чужого ребенка:(((, верится в это с трудом! Но я не теряю надежды, думаю если все срастется то в январе будем мы на новой карете:(
А ЕЩЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, МНЕ 5 ЛЕТ НАЗАД ДАЛИ ии-2104, В СОЦ ЗАЩИТЕ, СЕЙЧАС ОНИ КОЛЯСКАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, И БРАТЬ У МЕНЯ ЕЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, КУДА КОЛЯСКУ СДАТЬ, ИЛИ ПУСТЬ ДОМА СТОИТ? 07.10.2007 21:28:56, ЛёлёКК
А ЕЩЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, МНЕ 5 ЛЕТ НАЗАД ДАЛИ ии-2104, В СОЦ ЗАЩИТЕ, СЕЙЧАС ОНИ КОЛЯСКАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, И БРАТЬ У МЕНЯ ЕЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, КУДА КОЛЯСКУ СДАТЬ, ИЛИ ПУСТЬ ДОМА СТОИТ? 07.10.2007 21:28:56, ЛёлёКК

У меня к Вам просьба: когда они ее спишут, попросите снять с колес камеры. У нас такая же коляска, двойка. Мы ее очень любим, но мы сделали большую глупость - надули по максимиму колеса и оставили ее на солнцепеке при 35 жары! Шины лопнули, уже не восстанавливаются, замену найти невозможно. Пытались ставить велосипедные. Хватает на 2 недели. Если получится, напишите, я найду способ перевезти. Наша коляска не из ФСС, поэтому они не помогут. Есть у нас и ФССовская - гроб на колесах, 25 кг. без ребенка, раза в 3 шире...
Еще раз, коляска, полученная через ФСС, считается казенной и подлежит сдаче в любом случае. 07.10.2007 20:25:31, Люся Капустина

Коляска "пунтукас", двойка. Шины (ох, почти стерлось, попробую напечатать ,что видно)32\01(?) 6-00 24 х 1%. Остальное не разобрать, Вам это хоть что-то говорит? 09.10.2007 16:22:06, Люся Капустина

Можно еще попробовать производителю написать и спросить размер шин...
А узнав характеристики и искать в интернете... 09.10.2007 19:05:52, Бумсик

По поводу волос - попробуйте рыбий жир либо омега-3.
07.10.2007 22:20:13, Тематическая мама
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.