это просто кошмар... позавчера нас выписали. а вчера на фоне бешенной активности поднялась темпа до 37,5. к вечеру активность стала уже ненормальной, излишне сильной. сегодня с утра темпа 37,2, кашель, хрипы, отдышка 105 в минуту! и опять бешенная активность, смех и плач параллельно. и 2 сильных приступа, после которых он даже сразу заснул, чего еще никогда не случалось. вопрос о дозе сабрила был решен автоматом. резерва у нас осталось совсем мало. сейчас уже 90 на кг. если не поможет, то значит будут вводить третий препарат - суксилеп.
кто принимает? что скажете?
в итоге я вызвала скорую и нас снова свезли в девятку. тут все очень удивились... лежим мы теперь в другом отделении (в том нет мест), врач другой и лечение другое... все сначала... откровенно говоря, от всего этого я в глубокой деперессии... когда заниматься развитием, когда мы только что и занимаемся выживанием???... и мечты о втором ребенке, оценивая ситуацию, идут крахом... я вообще не представляю себе как жить, работать, уделять время себе, мужу...?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выздоравливайте, конечно!!! Однако, не поняла, зачем снова ложиться? Что такого они могут сдлеать там, чего вы не можете сделать дома????
Суксилеп для малышей в России не сыскать. :((( Имеющиеся в продаже капсулы - не проглотить и не особо поделить (потому что там вязкая какая-то субстанция). И моему он совершенно не пошел - рвало фонтанами. Отменили почти сразу. :(( 07.10.2007 03:31:35, Natem
ну судя по проводимому сейчас лечению и впрямь ложится не стоило - все это можно и дома делать... но я просто уже запаниковала (из-за отдышки в 105 в минуту - согласитесь это все же не очень, особенно учитывая выявленные проблемы по сердцу - аритмия, проблемы с миокардом), испугалась что будет все как в прошлый раз - цианоз, температура 39, подключичник, капельницы... это ведь уже дома не поделаешь...
я вот недоумеваю: мы уже были тут всего двумя этажами выше, выписка есть, в ней все указано как лечили, какие были анализы, проблемы и т.п. через день приезжаем - И НАМ НАЗНАЧАЮТ НУ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ДРУГИЕ ИНГАЛЯЦИИ, ДРУГИЕ АНТИБИОТИКИ (из-за них вот расстройсво желудка получили :-(((()... предыдущая лечившая к нам зашла, посмотрела и сказала - ну мол тоже вариант так лечиться... и ушла... там нам делали ЭКГ 3 раза, постоянно анализ крови на газы, дышали кислородом - тут мы лежим, к нам дежурный врач раз в день зайдет на минуту, послушает, констатирует хрипы и скажет "ну лечитесь"... и все... может я что-то не понимаю?
еще меня пробесило - в выписке понаписали: и расщелину твердого неба, и дисплазию ТБ, и мне опять приписали угрозу выкидыша во время беременности. я как попка-дурак всем твержу - ДА НЕ БЫЛО УГРОЗЫ!!! БЫЛА БЫ, МОЖЕТ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БЫ МНЕ ПРОВОДИЛИ... НО НЕ БЫЛО ЖЕ НИЧЕГО... В ТОМ-ТО И ФОКУС... а они на меня смотрят как на ненормальную и говорят - с такими патологиями не может не быть... ну что ты будешь делать...
и еще поразило: просила вызвать невропатолога - судороги у нас участились, а мне говорят - наш невропатолог приходит только если все совсем плохо - а у вас менингита нет, статуса нет - вылечите бронхит и идите к своему невропатологу. а когда их невропатолог пришла, то только и сказала, что сабрил [censored]о, она бы нам дала фенобарбитал. и мол если ваш невропатолог вам не нравится, тогда ложитесь ко мне в отделение - будем вам подбирать новую терапию...
и уж простите за меркантильность - но вот тут я лежу опять в платной палате и фигею - она от других отличается только наличием холодильника, шкафа для вещей и неработающего телека. и за это я плачу 850 в день. в предыдущем отделении (а там она сейчас занята - свято место пусто не бывает) хоть реально платная палата разительно отличалась от других, и отношение персонала тоже было соответствующее...ну чтож у нас за страна-то...
07.10.2007 12:50:22, Моника Правински
Светлан, давайте поправляйтесь, все будет хорошо. Надо верить. Мне тоже говорили про угрозу (когда я родила конечно), хотя я беременность проходила на одном дыхании. Все УЗИ и т.п. все было ОК. А когда сделали генетику, настояла наша кардиолог, вот тут все и прояснилось, наличие всей соответствующей патологии.
07.10.2007 23:50:52, yuk@
Какая ароматотерапия и музыка если у ребенка приступы? Вы что, нас откачивали только в реанимации, и только наркозом.
07.10.2007 21:09:54, Дианочкина мама
ой и не говори... вообще что-то с приступами все хуже и хуже... и это мне кажется уже не спазмы... наверно это называется тонические - он раскидывает руки и так их держит, ноги вытянуты, напряжены, стопы вывернуты, глаза испуганные и даже иногда постанывает, а перед приступом становится очень беспокойным... завтра буду звонить Осиповой и узнавать что делать, учитывая, что мы тут застряли...
07.10.2007 22:24:27, Моника Правински
возможно у нас и есть эта задержка, но это точно не моро, точно приступы - нет ничего, что бы его пугало в этот момент и он весь напряжен, движения резкие, судорожные...
07.10.2007 23:40:47, Моника Правински
ОФФ: Простите, что влезаю. У вас потрясающе красивый мальчик!! Киноартист просто. :))
08.10.2007 16:44:18, Гарпия из соседней конфы
Где же, где??? Ну почему же показать?? Я всегда мечтала, что мой будет на скрипочке играть, а он даже в руки не берет, погаец)))
09.10.2007 23:49:59, Тюля
Суксилеп для малышей в России не сыскать. :((( Имеющиеся в продаже капсулы - не проглотить и не особо поделить (потому что там вязкая какая-то субстанция). И моему он совершенно не пошел - рвало фонтанами. Отменили почти сразу. :(( 07.10.2007 03:31:35, Natem

я вот недоумеваю: мы уже были тут всего двумя этажами выше, выписка есть, в ней все указано как лечили, какие были анализы, проблемы и т.п. через день приезжаем - И НАМ НАЗНАЧАЮТ НУ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ДРУГИЕ ИНГАЛЯЦИИ, ДРУГИЕ АНТИБИОТИКИ (из-за них вот расстройсво желудка получили :-(((()... предыдущая лечившая к нам зашла, посмотрела и сказала - ну мол тоже вариант так лечиться... и ушла... там нам делали ЭКГ 3 раза, постоянно анализ крови на газы, дышали кислородом - тут мы лежим, к нам дежурный врач раз в день зайдет на минуту, послушает, констатирует хрипы и скажет "ну лечитесь"... и все... может я что-то не понимаю?
еще меня пробесило - в выписке понаписали: и расщелину твердого неба, и дисплазию ТБ, и мне опять приписали угрозу выкидыша во время беременности. я как попка-дурак всем твержу - ДА НЕ БЫЛО УГРОЗЫ!!! БЫЛА БЫ, МОЖЕТ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БЫ МНЕ ПРОВОДИЛИ... НО НЕ БЫЛО ЖЕ НИЧЕГО... В ТОМ-ТО И ФОКУС... а они на меня смотрят как на ненормальную и говорят - с такими патологиями не может не быть... ну что ты будешь делать...
и еще поразило: просила вызвать невропатолога - судороги у нас участились, а мне говорят - наш невропатолог приходит только если все совсем плохо - а у вас менингита нет, статуса нет - вылечите бронхит и идите к своему невропатологу. а когда их невропатолог пришла, то только и сказала, что сабрил [censored]о, она бы нам дала фенобарбитал. и мол если ваш невропатолог вам не нравится, тогда ложитесь ко мне в отделение - будем вам подбирать новую терапию...
и уж простите за меркантильность - но вот тут я лежу опять в платной палате и фигею - она от других отличается только наличием холодильника, шкафа для вещей и неработающего телека. и за это я плачу 850 в день. в предыдущем отделении (а там она сейчас занята - свято место пусто не бывает) хоть реально платная палата разительно отличалась от других, и отношение персонала тоже было соответствующее...ну чтож у нас за страна-то...
07.10.2007 12:50:22, Моника Правински

светлана, если не видите толку - идите доиой, вызывайте своего невролога. а еще лучше - поищите еще и своего педиатра. мы тоже первфый год по больницам - а потом нперешли на "домашнееЯ" лечение. толку больше, ИМХО. тем более дома можно многие долп методы - типа ванны, ароматерапия, музыка, режим как детю надо, игрушки те же.. не бог весть, но настроение поднимает хотя бы.. и муж рядом.. да и если вдруг нужен др врач - вызываешь платного и воевать с больничной бюрократией не надо
07.10.2007 19:56:05, atakli

07.10.2007 22:24:27, Моника Правински
Задержка рефлекса Моро? Так бывает и у детей у которых вовсе нет эпилепсии.
07.10.2007 23:21:50, Валери
У нас задержка рефлекса Морро (возраст 2,7). То чаще, то реже, иногда пугается всего подряд, даже небольшого изменения в положении тела (на диване сидит и начинает заваливаться на бок). Судорожную готовность нам ставили, уже год как "отменили", но конвулекс еще пьем.
Как с этим бороться? Ждать когда само пройдет? 08.10.2007 11:21:33, ЮляБ
Как с этим бороться? Ждать когда само пройдет? 08.10.2007 11:21:33, ЮляБ
Это вопрос к неврологу. У вас же не на ровном месте это возникло, есть определенная проблема в неврологическом плане. Вот когда проблема решиться или примет какую-то стабильную форму, тогда и пройдет.
08.10.2007 19:22:39, Валери
Наша большая неврологическая проблема - ДЦП, спастика... Невропатологу нашему говорила, ничего внятного не услышала: "ну да, бывает..."
Попробую спросить других невропатологов. 08.10.2007 20:44:39, ЮляБ
Попробую спросить других невропатологов. 08.10.2007 20:44:39, ЮляБ

07.10.2007 23:40:47, Моника Правински
Этот рефлекс не от испуга возникает, может быть спонтанным и с различной частотой.
07.10.2007 23:45:56, Валери
Да, то все так. Мы тоже по больницам поскитались свой первый год жизни. Но потом я поняла, что от этих больниц толку маловато, и теперь мы редко бываем там. Я все умею делать сама - и уколы, и капельницы (если надо), а в стационар ложимся только в пульмонолоию по жизненным показаниям (когда совсем хреново). Анализы сдаем в платных центрах типа "Инвитро" - на дом приезжают, все что надо забирают и все дела. ИМХО, дешевле, чем в сильно платной палате в больнице, и толку больше.
Если я чувствую, что больше в этом стационаре мне ничего не словить - забираю ребенка под расписку и уматываем домой. Ну какой смысл мучиться там, если дома и стены лечат???
Удачи вам и скорейшего выздоровления! 07.10.2007 14:57:31, Natem
Если я чувствую, что больше в этом стационаре мне ничего не словить - забираю ребенка под расписку и уматываем домой. Ну какой смысл мучиться там, если дома и стены лечат???
Удачи вам и скорейшего выздоровления! 07.10.2007 14:57:31, Natem

Мне самой нравится!!! :)))) А как он со скрипкой в руках выглядит! Умереть - не встать! :)))
09.10.2007 20:31:44, Natem

Наташа, к сожалению у нас медицина такая, а понимаешь это не сразу:( У меня Тоху чуть не угробили, пока я поняла, а ведь до того слепо верила врачам...
07.10.2007 16:56:50, Антошкина мама

Нам Айвазян говорил, что суксилеп лучше принимать в каплях.Только их также как и сабрил надо привозить иззаграницы.В России он в капсулах( внутри не порошок, а паста), которые очень неудобно делить и ещё побочка, если эту пасту принимать без защитной оболочки-раздражение слизистой пищевода.От этого бывает рвота и отсутствие аппетита. Мы пока на сабриле, поэтому про суксилеп ничего больше не знаю.
Ванечке здоровья!!!!Поправляйтесь!!!!Маша 06.10.2007 21:32:32, Мишаня

поддержала однако... 06.10.2007 18:38:18, Kat_g

06.10.2007 02:21:39, СчасTливая мама
Света, все обязательно образутся! Держу кулаки за вас с Ванечкой.
06.10.2007 13:02:17, Антошкина мама

Света, я Вас очень хорошо понимаю, сама еще летом с Мишунькой думала точно так же. Вы не бойтесь привлекать к помощи родственников. А как у Вас с бабушками? простите, если Вы уже об этом говорили, значит, я не расслышала...
06.10.2007 16:13:09, Sue

мы вот с мужем покумекали и поняли, что при всем богатстве выбора у нас два выхода - или я сама сижу с Ванькой и мы минимум на три года забываем про других детей, и вообще про себя (просто в 4 года можно будет его отдать уже в спец. садик у нас в Бутово или в ЦЛП), либо же мы находим няню с проживанием, для чего нам еще надо решить квартирный вопрос. вот сейчас думаем как поступить...
07.10.2007 13:00:07, Моника Правински

А разница между детьми в 4-5 лет очень даже хорошая. У меня и со сводными сестрами тая (5 и 7) и с двоюродными братьями, вспоминаю детство только с удовольствием - старшие за младших несли ответственность и играли вместе. Все будет хорошо, обязательно. 07.10.2007 15:45:13, Тюля

так что няня и сейчас. и второго и сейчас.
на счет воспитателей и медсестер - ну не знаю - нам нужно с проживнаием. так что это скорее всего кто-то иногородний...
07.10.2007 16:39:53, Моника Правински
Няню в эту Вашу квартиру никак не уместить? У моей престарелой бабушки живет сиделка постоянно, спит в кухне на диване (квартира однокомнатная), думаю, и вы у себя сможете размеситься с няней, ф то еще и квартирный вопрос на Вашу голову - это слишком. А ребенка второго надо сейчас, чего там ждать-то.
08.10.2007 10:55:18, мама-аня

08.10.2007 12:51:28, Моника Правински
Место для детской кроватки всегда можно найти, было бы желание ;-) Полно семей, где маленький ребенок живет в комнате с родителями, а у некоторых и двое детей...И, знаете, ничего, в тесноте да не в обиде. Имхо, конечно, но нельзя увязывать такое великое событие как рождение ребенка с "налаживанием бытовых условий". Бытовые условия, конечно, надо налаживать, но по ходу дела и по мере сил.
09.10.2007 10:45:19, мама-аня

09.10.2007 12:48:12, Моника Правински
Поднимите свою кровать наверх, на опоры, под ней сделайте рабочее место. Делов-то :-)
09.10.2007 21:03:17, мама-аня

так что теперь ищем няню с проживанием.
10.10.2007 10:46:54, Моника Правински
1. Даже с обычным ребенком после года с болезнями проще. Есть этапы созревания иммуной системы, к году и к 3-м. Так что Вам тоже станет хоть немного легче.
2. Я знаю 2 семьи, которые имели няню "за 40" из деревни. В обоих случаях няня в какой-то степени помогала по хозяйству (еду ребенку приготовить, детские вещи простирнуть по мелочам). В первом случае "бабушка" жила в семье больше 10 лет. Во втором ездила из ближнего Подмосковья (семья жила у кольцевой) и помогла вырастить
ребенка до школы.
3.Если пока нет денег на расширение квартиры, то м.б. дешевле снять комнату поблизости. И у человека будет возможность хотя бы сколько-то часов в сутки спокойно выспаться.
4. У Вас есть брат. Хоть и с носительством гепатита, но не обязательно детские ложки облизывать (это и няня с неизвестным здоровьем может сделать). И Вы очень хотели помочь ему почувствовать бОльшую самостоятельность. 25-летний парень запросто может водить машину, привезти продукты, отвезти ребенка на осмотр и обратно. Попросите маму отпустить к Вам брата на время беременности и вхождения в роль помощника. Я не знаю, как далеко брат живет от Вас и где работает, много ли времени у него эта работа занимает. В любом случае, можно попробовать забрать его поближе на съемную квартиру. ВРЕМЕННО! Как говорил мой шеф, нет ничего более постоянного, чем временное. Даже если брату купить машину, это дешевле расширения квартиры. Думаю, что подготовив сначала брата, можно потом красочно обрисовать маме ситуацию со вторым ребенком в стиле "сейчас или никогда". ИМХО, помощь 25-летнего парня в течение года-полутора тоже не самое худшее. А брату это помогло бы выйти из-под материнской опеки. 08.10.2007 03:12:03, часто читаю
2. Я знаю 2 семьи, которые имели няню "за 40" из деревни. В обоих случаях няня в какой-то степени помогала по хозяйству (еду ребенку приготовить, детские вещи простирнуть по мелочам). В первом случае "бабушка" жила в семье больше 10 лет. Во втором ездила из ближнего Подмосковья (семья жила у кольцевой) и помогла вырастить
ребенка до школы.
3.Если пока нет денег на расширение квартиры, то м.б. дешевле снять комнату поблизости. И у человека будет возможность хотя бы сколько-то часов в сутки спокойно выспаться.
4. У Вас есть брат. Хоть и с носительством гепатита, но не обязательно детские ложки облизывать (это и няня с неизвестным здоровьем может сделать). И Вы очень хотели помочь ему почувствовать бОльшую самостоятельность. 25-летний парень запросто может водить машину, привезти продукты, отвезти ребенка на осмотр и обратно. Попросите маму отпустить к Вам брата на время беременности и вхождения в роль помощника. Я не знаю, как далеко брат живет от Вас и где работает, много ли времени у него эта работа занимает. В любом случае, можно попробовать забрать его поближе на съемную квартиру. ВРЕМЕННО! Как говорил мой шеф, нет ничего более постоянного, чем временное. Даже если брату купить машину, это дешевле расширения квартиры. Думаю, что подготовив сначала брата, можно потом красочно обрисовать маме ситуацию со вторым ребенком в стиле "сейчас или никогда". ИМХО, помощь 25-летнего парня в течение года-полутора тоже не самое худшее. А брату это помогло бы выйти из-под материнской опеки. 08.10.2007 03:12:03, часто читаю

снять однушку в москве - это 700 баксов в месяц на минуточку...
брата мама не отпустит ни под каким соусом. а уж водить ему машину - это не при ее жизни.
живет он на красногвардейской, работает на алексеевской, мы в бутово - немалые расстояния...
08.10.2007 10:12:19, Моника Правински
Сама в Москве. Коллеги (муж с женой, не москвичи, после аспирантуры дачку в дальнем Подмосковье купили для прописки) снимают на троих с деткой однушку гораздо ближе к центру, чем Бутово, вроде, за 200$ (одолевают сомнения, 100 или 200). А няне и комнаты хватит, не обязательно квартира. Кстати, несколько лет назад видела объявления по поводу общежития МГУ на Шверника. Поинтересуйтесь там у адмнистратора, вдруг не сгорело, от Вас это не так уж далеко.
С братом... Вам виднее, конечно. Хотя идеей детки, не женитьбы брата, а ПОМОЩИ в обзаведении внуком почти любую маму пробить можно. И раз он тоже москвич, проще. А сам-то брат за руль хочет? От него тоже многое зависит. Поменять район проще, чем купить квартиру побольше, некоторые решаются. Ботсад и окрестности очень хороши для прогулок с ребенком, в разы лучше Бутово по экологии. Понимаю, что все тяжело. Просто посмотрите разок, узнайте про экологию, может, и силы появятся.
А с Ванечкой. Иммунитет - он сам по себе, патологии и лекарства - сами. Есть возрастные смены изоформ белков, гормональные изменения, это независимо от остального. А дальше все под Богом. 09.10.2007 06:36:52, часто читаю
С братом... Вам виднее, конечно. Хотя идеей детки, не женитьбы брата, а ПОМОЩИ в обзаведении внуком почти любую маму пробить можно. И раз он тоже москвич, проще. А сам-то брат за руль хочет? От него тоже многое зависит. Поменять район проще, чем купить квартиру побольше, некоторые решаются. Ботсад и окрестности очень хороши для прогулок с ребенком, в разы лучше Бутово по экологии. Понимаю, что все тяжело. Просто посмотрите разок, узнайте про экологию, может, и силы появятся.
А с Ванечкой. Иммунитет - он сам по себе, патологии и лекарства - сами. Есть возрастные смены изоформ белков, гормональные изменения, это независимо от остального. А дальше все под Богом. 09.10.2007 06:36:52, часто читаю

по экологии юбутово гораздо лучше ботсада, вот спами посмотрите http://www.textreferat.com/images/referats/1798/image001.jpg тем более у нас прямо у дома лес.
по поводу иммунитета - У НАС ГЕНЕТИКА, так что лучше иммунитет с большой вероятностью не станет, тут еще уже не в первый раз врачи поднимают вопрос - а в порядке ли у нас митохондрии... если нет, то это ОЧЕНЬ плохо...
а про брата, я понимаю, что в это трудно поверить, парню как никак 25, но поверьте - МАМА ЕГО НЕ ОТПУСТИТ, а он без ее согласия шагу не сделает. так что тут и думать и рыпаться не стоит. а в качестве доказательства - моя мать видела внука всего 1 раз за 9 месяцев - она на даче была, огород сажала... да и вообще, она считает, что врачи не должны были его спасать...
09.10.2007 12:38:41, Моника Правински
Относительно няни. Я бы не советовала зацикливаться на человеке с мед или с пед.образованием. Главный критерий - это любовь к детям, как таковым:) А все остальное уже приложится. Кроме того, насколько я поняла, вы можете работать из дому, т.е. многие манипуляции сможете сама делать, а не искать няню обязательно с такими навыками.
07.10.2007 18:18:42, Антошкина мама

+1000. Мне мой акушер прямым текстом сказал, что до 40 лет можно вообще не париться относительно рисков - мировая статистика говорит, что это обыкновенный возраст для деторождения, иной раз в этом возрасте дамы лучше переносят беременность, чем юные. После 40 - да, есть показания к дополнительным обследованиям, и то на усмотрение лечащего врача.
Просто меня добивают намеки врачей, что Мишка другой из-за моего возраста. Один вывод напрашивается - доктора не хотят брать на себя излишнюю ответственность за нас и заодно поберечь свою зарплату от снижения :( Но разве это их отношение к работе - моя или тем более Мишина проблема??? 07.10.2007 18:21:17, Sue
Просто меня добивают намеки врачей, что Мишка другой из-за моего возраста. Один вывод напрашивается - доктора не хотят брать на себя излишнюю ответственность за нас и заодно поберечь свою зарплату от снижения :( Но разве это их отношение к работе - моя или тем более Мишина проблема??? 07.10.2007 18:21:17, Sue

+ вот дополнения от моей мамы: Света, Вам бы найти для Вани ОДНОГО врача, чтобы он был постоянным. Можем порекомендовать свою, она, кстати, специалист по всем раннедетским эпилепсиям и сторонник АМБУЛАТОРНОГО лечения, т.к. дома стены помогают. Работает она в НИИ педиатрии на Талдомской, кстати, там и генетики на уровне (мы пока не обращались, но планируем).
06.10.2007 16:17:30, Sue

если ваш врач работает на талдомской - значит живет на севере. а мы в бутово - не будет она к нам есздить. да и к сожалению учитываю нашу общую тяжесть нам не всегда можно лечиться амбулаторно... мы б сами не против...
а ксати невропатолог на талдомской нас смотрел - сам зав отделением и тоже ничего хорошего нам не сказал....
07.10.2007 13:03:43, Моника Правински
<если ваш врач работает на талдомской - значит живет на севере>
Ну это совсем не факт! :) Наша генетик с Талдомской живет в Черемушках-Калужской. Это уже ЮЗ. 07.10.2007 15:01:01, Natem
Ну это совсем не факт! :) Наша генетик с Талдомской живет в Черемушках-Калужской. Это уже ЮЗ. 07.10.2007 15:01:01, Natem
с этим абсолютно согласна! у ребенка должен быть один лечащий врач.
06.10.2007 22:55:23, Антошкина мама
06.10.2007 22:55:23, Антошкина мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.