Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не погорячилась ли я? Ваше мнение

Около месяца назад пришла мне в голову безумная идея Катьку с Петькой одних гулять отправлять. Вот уже месяц исправно гуляют (счастливы без опеки!!!!) : одна на роликах, другой на самокате. А ей всего 11 лет.. Да! Еще пообещала ей приплачивать за присмотр. Но она после двух раз отказалась, говорит: "да ну их! мне и б/п с ним интересно гулять" Как думаете, рано или вполне?
04.10.2007 20:17:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормально!!! Так держать! Сколько ж можно мать запрягать - пора и самим отрываться. :))) 07.10.2007 03:41:11, Natem
Leonida
У меня с братом как и у Ани 13 лет разницы, гуляла , естественно и вообще. Но тогда были дворы!
Во-первых выходят ли они туда где машины, во-вторых , в случае если Катя случайно отвлечется, поговрить с подружкой или еще что-то, можно расчитывать, что Петя не убежит? Если он боится убегать и все-время сам держит Катю в поле зрения - это одно. А если у него периодически пропадает внимание, как например у моего Васи было в 6-7 лет, то тут нужен строгий надзор. имхо. Хотя Вася у меня где-то в 8 лет уже сам смог добраться на метро один домой, было дело потерялся, но специально его отпускать без строгого контроля я не могла.
Что могло случиться, когда я теряла внимание. Ну например, толкнуть кого-то с высокой горки. Потому что этот кто-то начинал его доставать:( Несколько раз мне удавалось предотвратить в самый последний момент:( Мог брякнуться сам. Мог встать разинув рот, не замечая что несется какой-то подросток на велике:( Ну промоченные ноги ,штаны в лужах не так страшно, если не мороз. Мог шарахнуться от собаки, прямо под колеса проходящей машины:( Или шарахнуться от какой-нибудь тети, прямо под колеса коляски с малышом:(
Ну в общем все зависит от адекватности реакций Пети. То есть вам виднее,- можно доверять, или еще нет.
05.10.2007 02:26:28, Leonida
ANNA_UA
Нужно быть более менее уверенным, что не попадут под машину, а так нормально. Она его догонит, если что. Мои давным давно гуляют сами, как правило - по отдельности. 04.10.2007 22:55:43, ANNA_UA
А Катька с Петькой, простите за неинформированность, родственники? И кто требует защиты? 04.10.2007 21:01:33, Ом
Катька - моя старшая дочка, родная сестра Петьки-аутенка. Он ее во всем слушается и даже побаивается. 04.10.2007 22:02:43, juravl
Тогда думаю, что не погорячилась:) Ей, видимо, и самой приятно. И деньги вобщем брать отказалась:) - тоже эксперимент. Будь у меня такая дочка, мне б и в голову не пришло ей деньги предложить:) Какое это счастье все-таки, что есть такая дочка:) Удачи вам в прогулках:) 05.10.2007 22:13:12, Ом
Я гуляла с младшей сестрой с10 лет а ей было 1,5 года все хорошо, всех устраивало.А с 5 лет она гуляла уже одна правда у нас хороший маленький двор и все друг друга знают. 04.10.2007 21:19:21, swetka
СветланаЮ
У меня оба гуляли рано одни. Но у нас вообще военный городок, как маленькая деревня, все всех знают, закрыто со свсех сторон, чужие тут не ходят ;). Я так думаю, смотря где гулять. Есть районы, в которых я своих детей и взрослыми не выпустила бы :((. 05.10.2007 10:53:31, СветланаЮ
ANNA_UA
У нас с братом разница 12 лет и я с его рождения делала с ним ВСЕ (разве что грудью не кормила) О! какая потрясающая мысль - может он потому вырос таким г...ом?! Вспоминается какая-то бодрая социалистическая бабулька (председатель месткома, наверно) которая подсела ко мне с коляской и участливо распрашивала, постепенно до моего 12-летнего ума дошло, что она думает, что ребенок мой. Еще прикол. На следущий день после выписки из ПАГа, мать звонит участковому педиатру (с которым были тесные отношения, поскольку я свое отболела до рождения Миши, после этого почти никогда не болела до сегодняшнего дня. Видимо, после стенаний - вот, зараза, дошлялась без шапки, теперь будешь заражать РЕБЕНКА - как отрезало)и говорит:"это мама Ани Хворовой, у нас новорожденный". На том конце провода ужас...

А как нас с ним велосипед сбил в чернобыльское лето в "эвакуации"... У него разбитые коленки, он не привитый....истерические поиски противостолбнячной сыворотки.... вот выгребла я по-полной...
04.10.2007 22:52:42, ANNA_UA
Да уж .... 04.10.2007 22:58:01, juravl
Круто! 04.10.2007 22:03:10, juravl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!