Девочки, наткнулась в сети на рассказ... Автор в теме не понаслышке. Может, кому-нибудь из вас эта история будет полезна.
Автор просила комменты оставлять там.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понравилось.
03.10.2007 21:56:54, Алина из Израиля
так может я просто дура и зря тащу ребенка через общеобразовательную школу(((((((???
и разве аспергер может быть поставлен при ЗРР? 03.10.2007 15:29:44, в гости
Однажды вопросы как посыпятся!... И рассказы всех снов - настоящих и, я думаю, вымышленных :). И много что еще. Раньше тоже думала, свихнусь от счастья - не свихнулась. Или свихнулась?... Надо окружающих спросить, может молчат деликатно :))).
05.10.2007 21:44:42, СветланаЮ
Не редкость, но в таком возрасте это высший пилотаж)) Ребенок молодчинка, обычную школу с небольшим кол-вом детей вполне потянет, если родители отличника лепить не начнут.
04.10.2007 18:51:43, Тюля
Так все Вами перечисленное звенья одной цепи. Каждый интерпретирует по-своему: невролог ММД, а каждый психиатр выделяет ему запавшую особенность в диагноз. Лучше сразу попасть на знающего, но это зависит от везения))
04.10.2007 00:02:16, Тюля
и разве аспергер может быть поставлен при ЗРР? 03.10.2007 15:29:44, в гости
Не думаю:) У каждого своя уникальная ситуация и свой выбор. Думаю, сын автора рассказа еще пойдет и в обычную школу, если уже не пошел. Главное ведь, понимать важность ребенкиных проблем, его особенности. До спецсадика никто не хотел замечать хорошее в моем сыне, только диагностические критерии аутизма, а там увидели и вышел неплохой результат от сотрудничества.
03.10.2007 16:16:43, lena(uk)
03.10.2007 16:16:43, lena(uk)
Если это не сказка - то точно пойдет в обычную, и будет нормальным. Такое количество вопросов к маме - разве это аутизм? Если б мой спросил "почему утром вода на машинах?", я бы наверное свихнулась от счастья.
04.10.2007 12:29:19, juravl

Не зарекайся:)) Еще не то спросит, устанешь отвечать:))
Такой вопрос для говорящего аутиста не редкость. 04.10.2007 12:45:47, lena(uk)
Такой вопрос для говорящего аутиста не редкость. 04.10.2007 12:45:47, lena(uk)

+1
03.10.2007 16:45:07, Алина из Израиля
на меня просто ипохондрия напала.
потому что с сыном не справляюсь. потому что совсем не подумала о наследственном факторе. потому что дождь на улице.
а у нас все замечали кучу всего хорошего (он реально оч любит тактильный контакт, прижаться к кому-то, воспитатели млели), но настоятельно посылали к психиатру.
я сегодня пришла за ребенком в школу, а он стоит в толпе и поет остальным мальчишкам неприличную(в меру) смешную песенку:)))) 03.10.2007 16:37:11, в гости
потому что с сыном не справляюсь. потому что совсем не подумала о наследственном факторе. потому что дождь на улице.
а у нас все замечали кучу всего хорошего (он реально оч любит тактильный контакт, прижаться к кому-то, воспитатели млели), но настоятельно посылали к психиатру.
я сегодня пришла за ребенком в школу, а он стоит в толпе и поет остальным мальчишкам неприличную(в меру) смешную песенку:)))) 03.10.2007 16:37:11, в гости
О, как ни странно, но такое внимание они любят. У нас с этим только одна, но большая проблема - не понимает, когда нужно остановиться. Шутку будет повторять раз двадцать и пока не понимает, что после десятого раза любая шутка перестает быть смешной. Мой еще любит к фамилии учителей что-нибудь добавить, выходит смешно, но скоро нарвется.
03.10.2007 16:51:11, lena(uk)
мой в первом классе ходил учительнице анекдоты рассказывать. я не знала как уже до него донести, что не стоит этого делать
03.10.2007 17:00:11, в гости
Знаете, а меня удивило что дитю в три года, с ходу поставили диагноз... И вроде даже правильный. Или это потому что "у них"? ;)
У наших нетипичных детей обычно их куча накапливается, на любой вкус. Один врач скажет ММД, другой - аутизм, третий - СДВГ, четвертый - ЗПР, пятый найдет умственное расстройство или психоз... Короче - джунгли. 03.10.2007 21:07:37, Маячок_Н
У наших нетипичных детей обычно их куча накапливается, на любой вкус. Один врач скажет ММД, другой - аутизм, третий - СДВГ, четвертый - ЗПР, пятый найдет умственное расстройство или психоз... Короче - джунгли. 03.10.2007 21:07:37, Маячок_Н

Я считаю, что лучшие "специалисты по интеграции" - это родители "особых детей" старше 6-7 лет. Когда родители годовасика рассуждают об этом - это трогательный детский лепет. Сами такие были, еще подурнее прочих:)) 03.10.2007 14:27:04, ANNA_UA

Одно точно радует: недостаток дофамина - это гарантия от шизофрении, так как при ней его в избытке, вот и глушат дофамин нейролептиками. А недостаток надо восполнять антиподами - т.е. ноотропами.
04.10.2007 12:33:55, juravl
Свет, дофамин дают впечатления. (Это моя любимая тема, с тех пор, как я прочитала книгу на эту тему, не могу пройти мимо:) У мужчин склонность к нехватке дофамина, у женщин - серотонина. Источник серотонина - шоколад и когда тебя внимательно выслушали, источник дофамина - это острые впечатления, риск, приключения. Думаю, что Диме совсем не обязательно лезть в гору или сплавляться на рафтах (недавно был несчастный случай с ребятами, которые таким образом добывали свой дофамин:( )а ему например можно подобрать соответствующие книги, фильмы. Дающие острые ощущения. Еще - музыка. Только не моцарт, а более взрослую:)
03.10.2007 21:26:57, ЮлияФ

Ну а из питания - протеин. Потому как для произвгодства дофамина нужно есть мясо, яица, фасоль, бобы и орехи:) ну еще авокадо, хороший источник. Из круп - гречка, кукуруза - содержат умеренное количество протеина и очень мало жиров. 05.10.2007 19:31:22, Leonida

Напомню: Мальчикам следует есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным и мозг производит больше дофамина и меньше серотонина. Для обеспечения производства дофамина нужно есть продукты, богатые протеинами и содержащие мало жиров. Избыток жиров тормозит производство дофамина.
Высокое содержание моносахаридов - то что нельзя - это ясно дело чипсы, воздушный рис и прочее, ну сахар, конфеты, ну и пшеничное, которое вы и так не едите:)
05.10.2007 20:43:24, Leonida

Спасибо за советы, но я задумалась а нужен ли нам дофамин больше серотонина? 05.10.2007 21:45:01, Тюля
Самое незатратное - это обливание холодной водой:) Танцы под сердючку может? Не обязательно же негативные острые ощущения.
04.10.2007 00:30:50, ЮлияФ
Да, кстати! Пробуйте все рок-н-ролыы, "наши" на них заводятся с пол-оборота, дофамин подскакивает прямо в ритме танца (на своем проверила).
04.10.2007 12:35:59, juravl

Да вы молите Бога что об стенку Головой не бьёться! Видел я такое на Кашенкином Лугу...С разбегу и в стенку!!!!
И главное, что ему это НРАВИТЬСЯ!!! 04.10.2007 10:07:34, igla

Просто уже у нас не конфа, а какой-то "Университет юного биохимика" (ходила я в детстве на кружок с таким названием) 04.10.2007 23:18:22, ANNA_UA

у нас нет школ для аутистов
по слухам есть школа для речевых 03.10.2007 17:35:34, в гости
по слухам есть школа для речевых 03.10.2007 17:35:34, в гости

не знаю. я о речевой вообще не думала. у нас же с речью все ок.
03.10.2007 18:07:23, в гости

он реально трепиться давно и качественно. фразами начал раньше, чем толком словарный запас набрал.
психиатр, правда, видит какие-то своеобразные интонации в речи, а я нет. может привыкла? а может психиатр просто мало с ним общался. 03.10.2007 18:35:13, в гости
психиатр, правда, видит какие-то своеобразные интонации в речи, а я нет. может привыкла? а может психиатр просто мало с ним общался. 03.10.2007 18:35:13, в гости

в этом-то и дело. он эмоциональный и речь тоже.
04.10.2007 10:44:23, в гости

я, если честно, специально не искала, но главный наш психиатр сказал, что ничего нет. я как-то поверила.
03.10.2007 17:55:31, в гости
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.