Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, наткнулась в сети на рассказ...

Девочки, наткнулась в сети на рассказ... Автор в теме не понаслышке. Может, кому-нибудь из вас эта история будет полезна.
Автор просила комменты оставлять там.
03.10.2007 12:51:01,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень трогательная история. 04.10.2007 14:31:06, Natalya L
Тюля
Все мы повторяем одни и те же ошибки - любой ценой сделать особого ребенка "как все". А в итоге - ребенок в истерике от того, что его не понимают и не принимают, родители в шоке от своей беспомощности и бесперспективности. 03.10.2007 22:40:48, Тюля
понравилось. 03.10.2007 21:56:54, Алина из Израиля
так может я просто дура и зря тащу ребенка через общеобразовательную школу(((((((???
и разве аспергер может быть поставлен при ЗРР?
03.10.2007 15:29:44, в гости
Не думаю:) У каждого своя уникальная ситуация и свой выбор. Думаю, сын автора рассказа еще пойдет и в обычную школу, если уже не пошел. Главное ведь, понимать важность ребенкиных проблем, его особенности. До спецсадика никто не хотел замечать хорошее в моем сыне, только диагностические критерии аутизма, а там увидели и вышел неплохой результат от сотрудничества.
03.10.2007 16:16:43, lena(uk)
Если это не сказка - то точно пойдет в обычную, и будет нормальным. Такое количество вопросов к маме - разве это аутизм? Если б мой спросил "почему утром вода на машинах?", я бы наверное свихнулась от счастья. 04.10.2007 12:29:19, juravl
СветланаЮ
Однажды вопросы как посыпятся!... И рассказы всех снов - настоящих и, я думаю, вымышленных :). И много что еще. Раньше тоже думала, свихнусь от счастья - не свихнулась. Или свихнулась?... Надо окружающих спросить, может молчат деликатно :))). 05.10.2007 21:44:42, СветланаЮ
Не зарекайся:)) Еще не то спросит, устанешь отвечать:))
Такой вопрос для говорящего аутиста не редкость.
04.10.2007 12:45:47, lena(uk)
Ой, скорей бы уж... 04.10.2007 19:30:35, juravl
Тюля
Не редкость, но в таком возрасте это высший пилотаж)) Ребенок молодчинка, обычную школу с небольшим кол-вом детей вполне потянет, если родители отличника лепить не начнут. 04.10.2007 18:51:43, Тюля
С возрастом согласна - очень неплохо. 05.10.2007 12:47:54, lena(uk)
+1 03.10.2007 16:45:07, Алина из Израиля
на меня просто ипохондрия напала.
потому что с сыном не справляюсь. потому что совсем не подумала о наследственном факторе. потому что дождь на улице.
а у нас все замечали кучу всего хорошего (он реально оч любит тактильный контакт, прижаться к кому-то, воспитатели млели), но настоятельно посылали к психиатру.
я сегодня пришла за ребенком в школу, а он стоит в толпе и поет остальным мальчишкам неприличную(в меру) смешную песенку:))))
03.10.2007 16:37:11, в гости
О, как ни странно, но такое внимание они любят. У нас с этим только одна, но большая проблема - не понимает, когда нужно остановиться. Шутку будет повторять раз двадцать и пока не понимает, что после десятого раза любая шутка перестает быть смешной. Мой еще любит к фамилии учителей что-нибудь добавить, выходит смешно, но скоро нарвется. 03.10.2007 16:51:11, lena(uk)
мой в первом классе ходил учительнице анекдоты рассказывать. я не знала как уже до него донести, что не стоит этого делать 03.10.2007 17:00:11, в гости
Знаете, а меня удивило что дитю в три года, с ходу поставили диагноз... И вроде даже правильный. Или это потому что "у них"? ;)
У наших нетипичных детей обычно их куча накапливается, на любой вкус. Один врач скажет ММД, другой - аутизм, третий - СДВГ, четвертый - ЗПР, пятый найдет умственное расстройство или психоз... Короче - джунгли.
03.10.2007 21:07:37, Маячок_Н
Тюля
Так все Вами перечисленное звенья одной цепи. Каждый интерпретирует по-своему: невролог ММД, а каждый психиатр выделяет ему запавшую особенность в диагноз. Лучше сразу попасть на знающего, но это зависит от везения)) 04.10.2007 00:02:16, Тюля
очень искренне 03.10.2007 15:02:59, atakli
ANNA_UA
СУПЕР!!!!! Боже как все узнаваемо. Сколько совпадений с нами (даже в именах!!!!) Но мы были потяжелее и значительно. Это дитя - всего-то навсего ЗПР с аутичными чертами (ИМХО)Вечером прочту внимательно. Но мысль о том, что стоит пробывать спецсадик и спецшколу, даже если "не все так плохо" - не реклама, а чистая правда. Это штамп, что это-де "навсегда ставит на ребенке клеймо, отгораживает от других, нормальных людей" . Если вокруг любящие люди ребенок среди них, а что плохого, что учится он там, где наилучшие условия для его развития.
Я считаю, что лучшие "специалисты по интеграции" - это родители "особых детей" старше 6-7 лет. Когда родители годовасика рассуждают об этом - это трогательный детский лепет. Сами такие были, еще подурнее прочих:))
03.10.2007 14:27:04, ANNA_UA
СветланаЮ
На нас не похоже, Димка был совсем другой, только речь не понимал так же. А вопросы пошли уже в школе, да не в первом классе. Я реву почему-то, хотя с садом проблем как раз и не было. А вот в спецшколу для аутистов хоть сейчас бы отдала, елки-палки, зачем мне надо было тащить его в гимназию??? Он устал морально, уже не хочет вообще заниматься, все из-под палки, а учебный год только начался, и к тому же надомное. Недавно услышала, что лень - это от недостатка дофамина. Чем его восполнить? И где проверить, так ли это? Руки опускаются, что-то я сегодня расклеилась совсем :((( 03.10.2007 17:29:48, СветланаЮ
Одно точно радует: недостаток дофамина - это гарантия от шизофрении, так как при ней его в избытке, вот и глушат дофамин нейролептиками. А недостаток надо восполнять антиподами - т.е. ноотропами. 04.10.2007 12:33:55, juravl
Свет, дофамин дают впечатления. (Это моя любимая тема, с тех пор, как я прочитала книгу на эту тему, не могу пройти мимо:) У мужчин склонность к нехватке дофамина, у женщин - серотонина. Источник серотонина - шоколад и когда тебя внимательно выслушали, источник дофамина - это острые впечатления, риск, приключения. Думаю, что Диме совсем не обязательно лезть в гору или сплавляться на рафтах (недавно был несчастный случай с ребятами, которые таким образом добывали свой дофамин:( )а ему например можно подобрать соответствующие книги, фильмы. Дающие острые ощущения. Еще - музыка. Только не моцарт, а более взрослую:) 03.10.2007 21:26:57, ЮлияФ
Тюля
Как интерееесно))) У Мишки точно нехватка серотонина, как и у меня, а вот дофамин ему где взять?))) Трусиха еще та, а фильмы-ужасов я не разрешу)) 04.10.2007 00:04:10, Тюля
Leonida
А еще ощущение уважения к себе со стороны близких. Самостоятельная работа и ответственность за кого-то, и чувство выполненного долга. Это тоже источник дофамина. Соответственно может быть забота о тебе, например. Сделать тебе чай. Поднести сумку. Рассказать такой анекдот, чтоб тебе было смешно. Все это поднимает его в своих глазах и повышает дофамин:)
Ну а из питания - протеин. Потому как для произвгодства дофамина нужно есть мясо, яица, фасоль, бобы и орехи:) ну еще авокадо, хороший источник. Из круп - гречка, кукуруза - содержат умеренное количество протеина и очень мало жиров.
05.10.2007 19:31:22, Leonida
Leonida
крабы еще вспомнила, треска, камбала - очень низкое содержание жир-протеин, ниже 10%.
Напомню: Мальчикам следует есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным и мозг производит больше дофамина и меньше серотонина. Для обеспечения производства дофамина нужно есть продукты, богатые протеинами и содержащие мало жиров. Избыток жиров тормозит производство дофамина.
Высокое содержание моносахаридов - то что нельзя - это ясно дело чипсы, воздушный рис и прочее, ну сахар, конфеты, ну и пшеничное, которое вы и так не едите:)
05.10.2007 20:43:24, Leonida
Тюля
По первому пункту - он не может многое сделать (рассказать анекдот),ответственность за бабушку несколько совеобразная (отправить ее домой отдыхать))), правда по дому стал помогать немного. С едой же у нас полная неразбериха - мясо, яйца и орехи много ест. Крупы практически отсутствуют. Авокадо я умею только в салат, а он салаты не ест. Крабовое мясо ел бы целый день, но там же химии больше мяса((. Креветки ест с удовольствием, я чистить не успеваю, а сам разламывает неправильно и злится. А вот убрать из рациона сладкую булочку и печенье моя несбыточная мечта(( Обязательно кто-то принесет и ребенок слопает. Убить их готова. Сегодня за эти "наркотиеские"булочки драку в школе устроили - один достал, второй пристроился и получил по рукам, но былочку не отдал)) Сладкое мы едим тоже, я уж с этим не борюсь только кол-во контролирую.
Спасибо за советы, но я задумалась а нужен ли нам дофамин больше серотонина?
05.10.2007 21:45:01, Тюля
Самое незатратное - это обливание холодной водой:) Танцы под сердючку может? Не обязательно же негативные острые ощущения. 04.10.2007 00:30:50, ЮлияФ
Да, кстати! Пробуйте все рок-н-ролыы, "наши" на них заводятся с пол-оборота, дофамин подскакивает прямо в ритме танца (на своем проверила). 04.10.2007 12:35:59, juravl
Тюля
Я попросила родителей нескольких учеников принести любимые записи - оказалось несколько любителей тяжелого рока))) 05.10.2007 01:21:53, Тюля
СветланаЮ
О, про воду я и забыла. Надо начать опять обливаться :). Спасибки :). 04.10.2007 08:48:53, СветланаЮ
Тюля
Холодной водой он сам себя "балует" и при этом раздается из ванной душераздирающий визг. Ему, наверно, дофамин, а мне сердце в пятки))) Еще может батут? Явно трусит, но лезет прыгать. 04.10.2007 01:42:05, Тюля
igla
Это не Игла...Это её муж....

Да вы молите Бога что об стенку Головой не бьёться! Видел я такое на Кашенкином Лугу...С разбегу и в стенку!!!!
И главное, что ему это НРАВИТЬСЯ!!!
04.10.2007 10:07:34, igla
ANNA_UA
Здравствуйте! Айда зимой в Карпаты! дофамину будет как .... (Голосом кота Матроскина:"У меня этого дофамину- просто завались. У меня бабушка на дофаминной фабрике работает")Пока из Воркуты доедете - уже успеете поймать.

Просто уже у нас не конфа, а какой-то "Университет юного биохимика" (ходила я в детстве на кружок с таким названием)
04.10.2007 23:18:22, ANNA_UA
Тюля
Спасибо на добром слове, мы до такого не дошли, тттт. Но истерики бывают. Мы обсуждаем, я так поняла, как помочь ребенку ощутить прилив положительных эмоций. Моему надо помогать в этом. 04.10.2007 16:45:30, Тюля
у нас нет школ для аутистов
по слухам есть школа для речевых
03.10.2007 17:35:34, в гости
Тюля
А чем она плоха? Там 10-12 детей в классе + занятия с логопедом обязательно, а нашим это необходимо. Главное, чтбы в любой школе отношение к ребенку было особое, т.к. они у нас очень особые. Вполне возможно, что в речевой школе это можно скорее найти, чем в обычной. 03.10.2007 17:54:28, Тюля
не знаю. я о речевой вообще не думала. у нас же с речью все ок. 03.10.2007 18:07:23, в гости
Тюля
Тогда, вас туда не пустют))) У них даже название - с тяжелыми нарушениями речи. 03.10.2007 18:29:37, Тюля
он реально трепиться давно и качественно. фразами начал раньше, чем толком словарный запас набрал.
психиатр, правда, видит какие-то своеобразные интонации в речи, а я нет. может привыкла? а может психиатр просто мало с ним общался.
03.10.2007 18:35:13, в гости
Тюля
Просто психиатру нюансы видны, а мы привыкаем и думаем, что малоэмоциональная речь или механический тембр это просто особенность ребенка. Мой говорить начал до года, но предложения до сих пор из-под палки или на эмоциях. 03.10.2007 23:03:26, Тюля
в этом-то и дело. он эмоциональный и речь тоже. 04.10.2007 10:44:23, в гости
Тюля
Я думаю, что у Вас не аутизм в полном обьеме, а поведенческие особенности или аутичный спектр. Да и у аутистов это не всегда одинаково выглядит. Можно, конечно, сходить на разведку - что за школа, какое отношение к детишкам, вменяемость директора тоже дело не последнее))) 04.10.2007 18:37:10, Тюля
СветланаЮ
У нас в Сибири тем более :((((. Даже речевых нет. Сын мой раз попал в реабилитационный центр для детей-инвалидов (родственники со стороны мужа меня чуть не съели заживо!), до сих пор вспоминает с грустью, как там ему было хорошо. Никто ведь с высока не дразнил, не насмехался. Эх... 03.10.2007 17:52:21, СветланаЮ
Тюля
А там с ними чем занимались. У нас наделали таких по районам. Один из них в моем доме - детей меньше преподавателей. Берут только ДЦП и их в основном придерживают. Занятий мало, логопеду лет 70)) 03.10.2007 18:31:31, Тюля
СветланаЮ
Не, у нас краевой реабилитационный центр, там все на уровне было. Куча всяких занятий плюс интересные экскурсии, даже в горы возили. Бесплатно, все из федеральных денег, отпущенных центру. Жаль, что там, как в санатории - 25 дней и до свидания :(. 04.10.2007 08:48:14, СветланаЮ
Тюля
Ну у нас все вверх ногами - по такой же схеме примерно у нас работают Речевой центр и Центр реабилитации детей с нарушениями ЦНС. Если удачно этот месяц проходит реабилитация, мамы очень переживают, что дальше нет возможности заниматься. Что из этого вытекает? Приработок персонала частным образом. Но и за это им огроомное спасибо. 04.10.2007 18:40:05, Тюля
я, если честно, специально не искала, но главный наш психиатр сказал, что ничего нет. я как-то поверила. 03.10.2007 17:55:31, в гости

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!