Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sunstroke

Я ничего не понимаю:( ЭПИ

Помогите понять, если это вообще можно понять:(
Всю прошлую осень и зиму нас долбили приступы. Сильные, почти ежедневные, частые, каждый день почти приходилось реланиум колоть. Киев на нас поставил крест. Только клонозепам и больше предложений не было. Поехали в Москву, сейчас пьем кеппру, финлепсин, конвулекс. Приступы стали реже,легче и чаще купировались без реланиума. Все лето мы вообще были без приступов, даже сьездили на море.В конце августа, когда была жуткая жара был очень коротенький приступ, потом через неделю один на высокую температуру. В сентябре были в Москве. Был один приступ, купировался сам и все. А тут вечером в четверг, когда она уже засыпала приступ:( В пятницу, субботу целый день. В пятницу пришлось уколоть реланиум, так как три подряд приступа с перерывом в полминуты. Вчера за день 2 приступа и тоже вечером два подряд с перерывом в минуту. Тоже колола. Сегодня сутра уже 2... Я не знаю что происходит, я ничего не понимаю!!!! Что это?Осень? полнолуние??? или просто так??? Айвазян говорил поднимать конвулекс. Мы хоть и на приличной дозе (600 в сутки)но концентрация в крови была по самой нижней границе. Но у нас и так три препарата и меньше всего хотелось бы что-то добавлять. Но похоже выхода нет:(
30.09.2007 11:12:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yet
Ох, Лен ((( У нас в прошлую среду, четверг и пятницу было много приступов, дефектолог сказала, что все ее детки в эти дни были какие-то неуправляемые, у нас с мужем давление зашкаливало, может, дейтствительно магнитные бури плюс полнолуние? Жаль только, что у вас после такого перерыва ((( 01.10.2007 12:43:57, Yet
sunstroke
Знаешь, один приступ я бы пережила... Но ее штормило 4 дня, причем статусы ее меня просто выбили...Знаешь,сразу ручки вниз опустились так... Ничего, прорвемся!!!!:) 01.10.2007 14:12:48, sunstroke
У нас в прошлом году похожее было. Осень, 14,5 лет, резкого роста нет, приступы до этого 2-3 раза в год, был депакин хроно (где-то 15 мг/кг) и люминал (0,025 через день 1 раз на ночь) и такое относительное обострение, где-то раз в неделю, иногда 2.Дело в ноябре-декабре. На ЭЭГ ничего особенного по сравнению с более ранними, наоборот, днем нет эпиактивности. Ну что делать-то, добавили депакин до 30 мг/кг, все сейчас ОК. Возможно, проходила какая-то граница по массе ( ну как "критическая масса"), когда наши 15 мг/кг уже мало. Может, какой-то действительно всплеск гормоналки, который пока не отразился внешне, т.е. не вырос ведь пока резко, как многие одноклассники. А вообще я заметила, что у нас приступы сезонные (глубокая осень, как правило). 30.09.2007 21:57:09, Рыжая-рыжая
Бумсик
Не прибавили вес? 30.09.2007 17:25:43, Бумсик
sunstroke
Да нет вроде. Специально взвешивала. Как были 17 кг, так и остались... Просто так резко все, как то очень странно. И где причину искать???? 30.09.2007 17:29:07, sunstroke
Бумсик
Причину поискать в ЭЭГ.Может быть какая-нибудь возрастная трансформация. 30.09.2007 18:30:52, Бумсик
Таня и сынок-Игорек
Лен, а это не может быть связано с периодом роста? 30.09.2007 14:44:23, Таня и сынок-Игорек
sunstroke
Что ты имеешь ввиду??? Гормональное что-то? 30.09.2007 15:26:10, sunstroke
Таня и сынок-Игорек
Ты сейчас дома? Давай я тебя наберу? 30.09.2007 15:59:22, Таня и сынок-Игорек
sunstroke
Ага:) мы пока дома!!! 30.09.2007 16:43:34, sunstroke

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!