Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родители деток с эпи, помогите советом!

Всем привет!
давно не писала, а теперь вот прижало:( Ситуация такая: у нашего Никитки (3,3 годика) симптоматическая эпи. Первые приступы в 8мес. - купировались на мин. дозе карбамазепина. Месяца через 4 абсансы. Ушли на депакине в год и 3 мес.(300мг/сут).Но ЭЭГ оставалась долго плохой, пробовали добавлять топамакс - ребенок был сонный и ныл постоянно. Потом добавили ламиктал (25 мг/сут) и при этой комбинации ЭЭг стала чистой. Депакин снизили до 250 мг/сут. В общем, после полутора лет без судорог в этом мае у нас случился приступ (во сне начала дергаться ножка, потом ручка, потом только ротик) кот. купировали только сибазоном. Врачи сказали наблюдать и поднимать дозы. С тех пор так периодически (сначала в среднем раз в месяц, в последнее время чаще, пару раз через день) и дергается ножка, причем только левая, причем только во время дневного сна. Это длится от неск. сек. до неск. минут, проходит само (ТТТ). Дозы подняли до: депакин 600мг/сут, ламиктал 50мг/сут. Результата от поднятия - ноль. Т.к. живем на Украине, выбор АЭПов небольшой. Врач говорил еще о габапентине, но все же предложил нам пробовать дифенин и немного снижать депакин. Вот начали дифенин по 1/4 таб. Через неделю - 2/4 таб. Подскажите, кто принимал дифенин этот , какие результаты, побочки? То же о габапентине? И вообще, нужны любые мнения!!! Еще наш эпилептолог всегда говорил, что наша активность по ЭЭГ типична по морфологии роландическим спайкам, хотя роландическая эпи не могла начаться в 8 мес... Извините, что так длинно. И спасибо
27.09.2007 16:56:45,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, если бы у моего были приступы только во сне, я бы не стала давать ему такую мощную артиллерию в виде коктейля препаратов. И вообще, мы сейчас сняли все препараты, хотя ов сне бывают иногда заморочки. Но без АЭПов ребенок стал умнее, лучше концентрируется и вообще у него все получается. :) В школе из аутсайдеров передвинулся в твердые хорошисты. :)

Подумайте и о неполезном влиянии АЭПов (особенно политерапии из нескольких штук) на развитие ребенка, ведь ему когда-то ведь в школу надо будет идти. :)
28.09.2007 00:26:13, Natem
Спасибо за ответ. Я, конечно, понимаю, что существует негативное влияние АЭПов, но отменить их страшно. Во-первых, я уже увидела у ребенка эпистатус (сибазон и реанимация) и поняла, насколько это страшно:((( Во-вторых, мы надеемся, что если дифенин приступы уберет, то постепенно уйти с депакина и остаться на ламиктале с дифенином. Может, вы знаете что-нибудь про такую комбинацию препаратов? 28.09.2007 12:46:14, MamaNik
Нет, я даю, хотя приступы тоже при пробуждении и редкие, зато большие. У нас сейчас 2 препарата, посоветовали к депакину добавить кеппру, я ее даю, но мало (250 мг раз в сутки - на 45-47 кг веса). Нам 15 лет. И то заметна более лучшая концентрация внимания. Год назад у нас на переходный возраст, видимо, прошла серия приступов ( за 3 месяца 5-6 - это для нас очень много), я чуть увеличила депакин (ест-но, после консультации врача) , сейчас 25-30 мг/кг, а было 15. Может, после переходного возраста у нас все пройдет? ТТТ, уже 9 месяцев как огурчики. 28.09.2007 00:46:30, Рыжая-рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!