Нам врач назначил уколы кортексина 5мг №10 (вес ребенка: прибл. 10кг).
В аптеках вроде бы есть только 10 мг и тоже №10.
Т.е. на курс нам надо 1/2 упаковки.
Я все правильно понимаю? Или я что-то упустила?
На сколько я поняла - это разовый курс, когда будем повторять - не понятно.
Если все так. То 1/2 упаковки могу кому-нибудь отдать. Или, может, у кого-то такая же ситуация, тогда могу купить.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я разводила водой стер...но с новокаином тоже пробовала 27.09.2007 13:58:52, Olga and Artёmka
Извините, я не тематическая, но с кортексином, увы, знакома не понаслышке. Точно знаю, что в таком же случае брали пол-упаковки. Мы тогда жили в провинции, нам в аптеке давали ровно 5 ампул за половину цены. Разводили новокаином, так менее болезненно. Но в то же время актовегин и фибс мы не держали открытыми, выливали, хотя в больнице так делают. Но! Там дети идут потоком, и ампула не хранится до следующего дня. Вы лучше еще уточните у лечащего врача или у сестры, которая будет делать уколы, а то у меня потом, задним числом, возникли сомнения в стерильности.
Насчет новокаина: мы первый укол ходили делать в поликлинику. Хотя из теперешнего своего опыта могу судить, что если бы, не дай Бог, что случилось, там едва ли помогли бы. Так что лучше все-таки пробу. 26.09.2007 23:54:21, Sib_Vickie
Нас тоже никто не предупреждал, в семье предрасположенности нет. Меня вообще не поставили в известность, что будет препарат с новокаином.... На второй укол-клиническая смерть, реанимация.... а потом ко мне пришли извинятся, говорят мол Вы знаете, недоношенные предрасположенны к аллергии, вот у нас в прошлом месяце пару детишек умерло, а Вам повезло..... (без комментариев)
27.09.2007 09:31:06, Кисальдинья
Насчет новокаина: мы первый укол ходили делать в поликлинику. Хотя из теперешнего своего опыта могу судить, что если бы, не дай Бог, что случилось, там едва ли помогли бы. Так что лучше все-таки пробу. 26.09.2007 23:54:21, Sib_Vickie
Да не знаю, не пробовали. С новокаином прокатывало так, как будто вообще ничего не делали. (Ребенку было 6 мес.) Но как она орала, когда за 3 мес. до этого кололи фибс!!!! Поэтому все-таки склонилась к новокаину. Мальчику у нас во дворе тоже на новокаине кортексин делали. Хотя понимаю, что на новокаин действительно всякое бывает :( Но если в семье аллергии ни у кого не было, то риск все же снижен. Про риск новокаина для недоношенных впервые слышу (нас никто не предупреждал), хотя моя именно такая, правда, к счатью, этого сейчас совсем не видно. Хотя и букет был ого-го-го :( А вам ваш врач на чем сказал разводить?
27.09.2007 00:47:49, Sib_Vickie

Дело в том, что половину ампулы хранить нельзя, то есть вам нужно будет развести все равно целую ампулу, но колоть половину, а другую половину придется выбросить, поэтому вам все равно понадобится 10 ампул. Так во всяком случае нам говорил наш врач.
26.09.2007 14:57:34, Гость
Если один укол 5 мг, то открытая ампула с оставшимися 5 мг разве может храниться до следующего дня? По-моему, оставшиеся 5 мг надо или выбросить, или вколоть кому-то из домашних.
Т.е. на курс уйдет все равно целая упаковка, а не 1/2.
Нам по 10 мг №10 назначали (более 20 кг) и повторяли курс ровно через полгода. 26.09.2007 14:56:04, Влада
Оставшиеся 5 мг вполне могут постоять в закрытом флаконе на дверце холодильника до следующего дня.
26.09.2007 15:12:54, MK
В больницах точно также колят, делят антибиотики и реланиум, всё что нужно поделить и сохранить
26.09.2007 16:36:15, Дианочкина мама
Да почему же нестерильный-то?? Пробку ведь открывать не надо, алюминиевую фольгу слегка отодвинуть и шприцем проколоть пробку - притока воздуха нет, поэтому препарат остается годным и на следующие сутки при низких температурах. Скажу страшную для вас вещь - он годен и на вторые сутки тоже))) Врачи мне об этом говорили неоднократно.
27.09.2007 00:36:45, MK
Мне также наша массажистка говорила, она и будет делать уколы.
Также она сказала, что надо разводить новокаином. Обычно так делают? 26.09.2007 15:24:14, Же-ник
Мы обычным физ раствором разводили. Планируем в ближ время повторить курс.
26.09.2007 17:59:33, Кисальдинья
Сделать пробу, вообще у недоношенных детишках предрасположенность, как оказалось...физ раствор пробуйте.
26.09.2007 22:29:39, Кисальдинья
Т.е. на курс уйдет все равно целая упаковка, а не 1/2.
Нам по 10 мг №10 назначали (более 20 кг) и повторяли курс ровно через полгода. 26.09.2007 14:56:04, Влада

Это уже не стерильно , и колоть нельзя , особенно ребёнку ! Экономить на здоровье ребёнка , достаточно рискованно ... ну это уже личное дело каждого...
26.09.2007 16:28:35, ТинаиНина

В больницах ещё и не то делают , на то это и больница :((! Сэс на них не было ! Но колоть своему ребёнку же , да ещё маленькому...!? Я всегда выливаю лекарство , если дома делаем , а в центрах колят оставшуюся дозу другим деткам , но уж точно не хранят сутки в холодильнике !
26.09.2007 22:15:41, ТинаиНина

Также она сказала, что надо разводить новокаином. Обычно так делают? 26.09.2007 15:24:14, Же-ник

Да его разводят новакаином и половину дозы в закрытом шприце держать вхолодильнике.
26.09.2007 17:49:29, swetka
а нам говорили лучше физраствор, меньше риска аллергий и др нежелат реакции. по инструкцити можно выброть из нескольких разбавителей
26.09.2007 18:37:41, atakli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.