Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мухоморка

парафиновые обертывания-как??

не уверенна,что пишу там где надо,но все же..
невролог назначила дочке парафиновые обертывания на ноги, с присказкой,что в своей пол-ке уточните где их вам будут делать. в нашей пол-ке выяснила,что сами не делают и посылать нас им некуда...
физиотерапевт на словах стала объяснять мне что да как, но вот честное слово,нифига то я не поняла,как не старалась:((
поняла, что парафин надо "расплавить" на водяной бане, и вылить остывать в какую нибудь форму..
-что наложить его на ноги,замотать пленкой и еще чем то теплым и сидеть 15-20 мин.
-----
в общем,фигня полная:(( в инете искала,так там все больше про применительно к борьбе с целлюлитом(хм)
----------
может кто то может просвятить что да как??!
заранее всем огромное спасибо:-))
26.09.2007 07:26:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люся Капустина
Вот еще методика 18 б-цы - Парафин растопить в кастрюльке на плите до жидкого состояния, бросить туда марлю. Когда пропитается, марлю вынуть на дуршлаг, немного отжать, расправить и наматывать на конечность ребёнка, потом укутать одеялом. Температуру проверять на сгибе своей руки - чтобы можно было терпеть. Марля где-то в 4 слоя. Первый раз марля возьмет в себя много парафина, потом парафин уже будет оставаться в марле и почти не будет расходоваться. 26.09.2007 16:45:59, Люся Капустина
+1 Дома так делаю. Первый размучалась на паровой бане, а последующие пользовалась этими пропитанными бинтами( только слоев гораздо больше у меня), их в пластиковый тазик и в микроволновку. На паровой бане часа 2 мучилась с парафином и пол кухни заляпала:(, а в микроволновке несколько минут, остудить, проверить на своей внутренней стороне запястия, и намотать на конечность ребенка. Обернуть клеенкой и укрыть.
Время зависит от возраста.
Удачи!
26.09.2007 17:13:25, Nitra
Мухоморка
Мухоморка
ого..оригинально.надо попробовать.спасибо:)) 26.09.2007 16:48:51, Мухоморка
Мухоморка
спасибо всем!! :-)) 26.09.2007 10:10:37, Мухоморка
Полевка
Правильно все объяснили, расплавляете на водяной бане, чтобы стал податливый, кладете на клеенку, на парафин пеленку и обертываете пеленкой с парафином нужное место. Сверху заметываете бинтом, затем накрываете теплым одеялом. 26.09.2007 09:31:42, Полевка
Мухоморка
а какой t должен быть парафин при накладывании?? 26.09.2007 09:38:04, Мухоморка
Мы делалем эту процедуру курсами, совмещаем с электрофорезом. Просто так сама по себе она не имеет смысла. Обычно предназначена для согревания мышц и тканей перед физиопроцедурами или ЛФК. Одна предосторожность. Все как описывали выше, только прежде чем прикладывать, проверьте что внутри парафин тоже застыл. А то можно получить ожег. Парафин снаружи застывает. При прикладывании к ноге и небольшом надавливании разламывается и кипяток выливается на кожу. Температуру назначает врач. Где-то 37-40 градусов.. Или в зависимостиот чувствительности кожи. 26.09.2007 09:50:13, Maroshka1
Мухоморка
в том то и дело,что физиотерапевт в нашей пол-ке,говорит что парафин должет буть при накладывании 42-45 градусов, а мне что то кажется,что это горячо?..
а про электрофорез я заикалась неврологу,когда засомневалась,а где же мы парафин то делать бу..ана,невролог, считает,что уже на наши ноги это бесполезно,раз маленькой не покатило,так щас тем более не прокатит..
26.09.2007 10:10:01, Мухоморка
Электрофорез можно делать самостоятельно и дома. ДЛя этого в медтехнике приобретаете аппарат ПОТОК-1. Приходите к физиотерапевту, получаете направление ан форез и рецепт на расствор. Мы вызывали 1-3 раза медсестру из физиокабинета, что бы показали как сделать. И все после этого делаем самостоятельно. Только направления получаем и рецепт. 26.09.2007 10:37:48, Maroshka1
Полевка
Мне ребенку назначали при тонусе мышц. Без всяких форезов. 26.09.2007 10:09:13, Полевка
Мухоморка
вот и нам на него же. как начали встовать, то сразу на пальчики,как балерина,встала и до сих пор так ходит, а нам уже 6 лет и пальцы на ногах кривиться стали и друг на друга "наезжать":((( 26.09.2007 10:13:04, Мухоморка
Полевка
Чтобы не обжечь. На себе попробуйте. 26.09.2007 09:46:07, Полевка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!