Хочу попросить совета, не совсем уверена, что обратилась по адресу, но тематика схожая, может быть кто-то что-то знает об этом.
Есть молодой человек, уже не детского совсем возраста, диагноз - шизофрения. Не социален - то есть не работает, не общается ни с кем и т.д. В период ремиссии достаточно спокоен, хоть и необщителен, во время обострений становится агрессивным и проживание с ним достаточно опасно для окружающих. Больным себя не считает.
Врачи говорят, что единственный выход - положить его в больницу. Навсегда.
Вопрос - возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Может быть, есть другие выходы? Возможно, есть какие-то общины, может быть при монастырях или еще где-то?.. где такие люди чувствовали себя бы достаточно хорошо, где есть какая-то несложная трудовая деятельность и уединение..
Спрашиваю, наверное, просто от безнадежности.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взрослый ребенок
25.09.2007 13:12:43, Автор12 комментариев
Мы понимаем Вашу проблему, хотя она перед нами еще не стоит:)
Я считаю, что очень мало шансов найти монастырь, подходящий для Вас. Мне кажется, что можно было бы говорить о монастыре, если б человек был трудящийся, совсем неагрессивный... Или если бы Вы были способны пожертвовать монастырю, например, квартиру..
Как Вы себе представляете купирование обострений в монастырских условиях? Даже если там будут физически сильные братья, то мне кажется, что в основном это будет запертая снаружи келья - затвор, "пост" - отсутствие еды и обряды "изгнания бесов". Если человек сам сделал такой выбор - это достойно уважения. Если его насильно привезли в монастырь, то, м.б, для этого человека всё-таки лучше будет больница с мед. препаратами в периоды обострений.
При этом у Вас будет возможность навещать больного, м.б., объединиться с родственниками и организовывать какие-нибудь мастерские в самой больнице (сбрасываться и оплачивать дополнительно педагога, выбить гранты на мастерские. Да и просто слегка доплачивать сестрам "за отношение")
Всё равно не получится сдать и забыть... 27.09.2007 19:46:56, Cheroka
Вот диву даюсь, как тебе удается все правильно обьяснять))) Ты бы книжецу какую написала чтоли)))
28.09.2007 00:20:23, Тюля
Надо узнавать как это в развитых странах. Я думаю, смысл такого Фонда явный. Только механизмы защиты от нечистых рук должны быть проверены 100 раз. У них же разные формы и методы уже давным давно существуют. Лучше сначала узнать устройство их велосипеда, а потом свой изобретать)) Да и в России до революции нечто подобное имелось, но мы ж усе до основанья...
01.10.2007 00:48:49, Тюля
Я считаю, что очень мало шансов найти монастырь, подходящий для Вас. Мне кажется, что можно было бы говорить о монастыре, если б человек был трудящийся, совсем неагрессивный... Или если бы Вы были способны пожертвовать монастырю, например, квартиру..
Как Вы себе представляете купирование обострений в монастырских условиях? Даже если там будут физически сильные братья, то мне кажется, что в основном это будет запертая снаружи келья - затвор, "пост" - отсутствие еды и обряды "изгнания бесов". Если человек сам сделал такой выбор - это достойно уважения. Если его насильно привезли в монастырь, то, м.б, для этого человека всё-таки лучше будет больница с мед. препаратами в периоды обострений.
При этом у Вас будет возможность навещать больного, м.б., объединиться с родственниками и организовывать какие-нибудь мастерские в самой больнице (сбрасываться и оплачивать дополнительно педагога, выбить гранты на мастерские. Да и просто слегка доплачивать сестрам "за отношение")
Всё равно не получится сдать и забыть... 27.09.2007 19:46:56, Cheroka

Нас в ЦЛП Анна Львовна Битова второй год "строит" насчет далекого будущего для наших детей. о котором пора думать уже сегодня. И про агрессивность говорит. Понятно, что нужна наша собственная активность.
Но вот я думаю, что очень важно изменение в законодательстве - создание неких "фондов" и "Попечительских советов". К примеру, родители - уже очень немолоды, ребенок - так и остался беспомощным. Есть, например, разная недвижимость, (квартиры, дачи), м.б., ден. средства. Как пример: фонд сдает в аренду квартиру, и полученные деньги тратятся на содержание недееспособного и(или) неходячего человека, причем с обеспечением уровня комфорта выше среднего (труд+досуг+отдых, мытье пару раз в день, памперсов штук 5, кормление неспешное, вкусная еда, одежда новая...)Попечительский совет обязательно осуществляет внешний контроль. 29.09.2007 00:33:19, Cheroka
Но вот я думаю, что очень важно изменение в законодательстве - создание неких "фондов" и "Попечительских советов". К примеру, родители - уже очень немолоды, ребенок - так и остался беспомощным. Есть, например, разная недвижимость, (квартиры, дачи), м.б., ден. средства. Как пример: фонд сдает в аренду квартиру, и полученные деньги тратятся на содержание недееспособного и(или) неходячего человека, причем с обеспечением уровня комфорта выше среднего (труд+досуг+отдых, мытье пару раз в день, памперсов штук 5, кормление неспешное, вкусная еда, одежда новая...)Попечительский совет обязательно осуществляет внешний контроль. 29.09.2007 00:33:19, Cheroka

А почему вы так думаете?
И можено узнать - при какой это больнице есть такая организация? 25.09.2007 17:11:22, Автор
И можено узнать - при какой это больнице есть такая организация? 25.09.2007 17:11:22, Автор

Больным шизофренией нередко нужна помощь психиатра. Если в монастыре психиатр есть, то можно и туда, уход монашки обеспечат. Это очень сложный, болезненный вопрос. Может, где - нибудь есть частная клиника?
25.09.2007 20:53:42, mamaut
Частные клиники, конечно, есть. Просто к сожалению дела обстоят так, что обеспечить пожизненную ее оплату не представляется возможным. Речь идет о Москве. Стоит это тут реально плюс-минус 1500-2000 р день.
Соответственно, доход должен быть увеличен на 2000 у.е. в месяц. А это нереально(( 26.09.2007 11:25:47, Автор
Соответственно, доход должен быть увеличен на 2000 у.е. в месяц. А это нереально(( 26.09.2007 11:25:47, Автор

Вот так бывает, золотая медаль в школе, красный диплом в институте, двое прекрасных умных дочерей...и вот такой конец...
Я думаю если социально это опасно, то однозначно - изолировать...
И второй пример, по рассказам подруги, её соседка по подъезду лет 10 живет в ужасе, с свекровью, у которой шизофрения, не спят всей семьей ночами, вообщем куча страстей... 25.09.2007 14:08:05, Дианочкина мама
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.