Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослый ребенок

Хочу попросить совета, не совсем уверена, что обратилась по адресу, но тематика схожая, может быть кто-то что-то знает об этом.
Есть молодой человек, уже не детского совсем возраста, диагноз - шизофрения. Не социален - то есть не работает, не общается ни с кем и т.д. В период ремиссии достаточно спокоен, хоть и необщителен, во время обострений становится агрессивным и проживание с ним достаточно опасно для окружающих. Больным себя не считает.
Врачи говорят, что единственный выход - положить его в больницу. Навсегда.
Вопрос - возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Может быть, есть другие выходы? Возможно, есть какие-то общины, может быть при монастырях или еще где-то?.. где такие люди чувствовали себя бы достаточно хорошо, где есть какая-то несложная трудовая деятельность и уединение..
Спрашиваю, наверное, просто от безнадежности.
25.09.2007 13:12:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы понимаем Вашу проблему, хотя она перед нами еще не стоит:)
Я считаю, что очень мало шансов найти монастырь, подходящий для Вас. Мне кажется, что можно было бы говорить о монастыре, если б человек был трудящийся, совсем неагрессивный... Или если бы Вы были способны пожертвовать монастырю, например, квартиру..
Как Вы себе представляете купирование обострений в монастырских условиях? Даже если там будут физически сильные братья, то мне кажется, что в основном это будет запертая снаружи келья - затвор, "пост" - отсутствие еды и обряды "изгнания бесов". Если человек сам сделал такой выбор - это достойно уважения. Если его насильно привезли в монастырь, то, м.б, для этого человека всё-таки лучше будет больница с мед. препаратами в периоды обострений.
При этом у Вас будет возможность навещать больного, м.б., объединиться с родственниками и организовывать какие-нибудь мастерские в самой больнице (сбрасываться и оплачивать дополнительно педагога, выбить гранты на мастерские. Да и просто слегка доплачивать сестрам "за отношение")
Всё равно не получится сдать и забыть...
27.09.2007 19:46:56, Cheroka
Тюля
Вот диву даюсь, как тебе удается все правильно обьяснять))) Ты бы книжецу какую написала чтоли))) 28.09.2007 00:20:23, Тюля
Нас в ЦЛП Анна Львовна Битова второй год "строит" насчет далекого будущего для наших детей. о котором пора думать уже сегодня. И про агрессивность говорит. Понятно, что нужна наша собственная активность.
Но вот я думаю, что очень важно изменение в законодательстве - создание неких "фондов" и "Попечительских советов". К примеру, родители - уже очень немолоды, ребенок - так и остался беспомощным. Есть, например, разная недвижимость, (квартиры, дачи), м.б., ден. средства. Как пример: фонд сдает в аренду квартиру, и полученные деньги тратятся на содержание недееспособного и(или) неходячего человека, причем с обеспечением уровня комфорта выше среднего (труд+досуг+отдых, мытье пару раз в день, памперсов штук 5, кормление неспешное, вкусная еда, одежда новая...)Попечительский совет обязательно осуществляет внешний контроль.
29.09.2007 00:33:19, Cheroka
Тюля
Надо узнавать как это в развитых странах. Я думаю, смысл такого Фонда явный. Только механизмы защиты от нечистых рук должны быть проверены 100 раз. У них же разные формы и методы уже давным давно существуют. Лучше сначала узнать устройство их велосипеда, а потом свой изобретать)) Да и в России до революции нечто подобное имелось, но мы ж усе до основанья... 01.10.2007 00:48:49, Тюля
Тюля
У нас при психиатрической больнце есть обществ.организация, которая помогает таким людям. Они там общаются, рисуют, врачи следят за их состоянием, пару часов в день, потом домой. В случаях обострения могут госпитализировать на месяц. Может поискать что-то такого типа. Хотя Монастырь тоже не плохо, но я бы не была уверена, что их там не обидят, не накажут строго. 25.09.2007 16:50:57, Тюля
А почему вы так думаете?
И можено узнать - при какой это больнице есть такая организация?
25.09.2007 17:11:22, Автор
Тюля
Больница в Киеве. Общество называется вроде "Касталия", но я не уточняла, запомнила на слух. Училась на курсах вместе с сотрудницей. Если надо, уточню. 25.09.2007 17:59:51, Тюля
Yet
Монастырь - это выход, тем более что в монастырях к таким диагнозам очень благосклонно относятся. Во всяком случае, это ГОРАЗДО лучше, чем наши больницы/интернаты. Преподавательница моей дочки так пристроила туда взрослую девушку с шизофренией - просто подошла в женский монастырь и поговорила с монашками - девушка теперь живет при монастыре, не послушница, просто живет и работает с ними, и ей там хорошо. 25.09.2007 15:19:52, Yet
Больным шизофренией нередко нужна помощь психиатра. Если в монастыре психиатр есть, то можно и туда, уход монашки обеспечат. Это очень сложный, болезненный вопрос. Может, где - нибудь есть частная клиника? 25.09.2007 20:53:42, mamaut
Частные клиники, конечно, есть. Просто к сожалению дела обстоят так, что обеспечить пожизненную ее оплату не представляется возможным. Речь идет о Москве. Стоит это тут реально плюс-минус 1500-2000 р день.
Соответственно, доход должен быть увеличен на 2000 у.е. в месяц. А это нереально((
26.09.2007 11:25:47, Автор
Дианочкина мама
У меня есть девочка знакомая, умная девочка, очень...так её мама сошла с ума, ну или шизофрения, не знаю как правильно...временами всё было ок, а временами туши свет...:(, все подробностей не знаю, но знаю что сейчас мама в интернате, навсегда...

Вот так бывает, золотая медаль в школе, красный диплом в институте, двое прекрасных умных дочерей...и вот такой конец...

Я думаю если социально это опасно, то однозначно - изолировать...

И второй пример, по рассказам подруги, её соседка по подъезду лет 10 живет в ужасе, с свекровью, у которой шизофрения, не спят всей семьей ночами, вообщем куча страстей...
25.09.2007 14:08:05, Дианочкина мама
Милана (Марина)
"Не дай нам Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума" А.С.Пушкин 25.09.2007 14:33:10, Милана (Марина)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!