Спаршиваю по просьбе бабушки, рбенок, мой племянник, диагноз - синдром Аспергера (аутизм) С первого сентября пошли в школу на Кашенкином Лугу.
Несколько проблем, в связи с чем вопрос - кто нибудь ходил туда? Какие впечатление. Конткретно - отношения с педагогом Ивановой Жанной Генриховной.??? Кто нибудь сталкивался? Какие впечатления?
Бабушка сама на грани нервного срыва!!! Ездить в школу приходится через всю Москву, дорога занимает около двух часов!!! Тем более, приходится таскать с собой и полный набор домашней еды - ребенок еще и на диете!
Бабушка на последнем издыхании, больше в школу некому возить, снять квартру за приемлемые деньги не удается в данном районе... Назрел конфликт, по словам бабушки, педагог все время твердит, а что это ребенок бегает, что это он руками машет!!! Вы с ним не занимаетесь . Бабушка в истерике!!! Как говорится, знали бы как заниматься "правильно", неужели бы не занимались. И так делается, что возможно...
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на этот счет, если возможно!!
Может, существуют другие школы? Что знаете о центре Ковчег?
СПАСИБО!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Ковчеге работает мой муж.Это на Авиамоторной,недалеко от метро.В принципе, там берут разных детей, надо говорить с директором.Вообще для проблемных детей школа неплохая, учителя с большим опытом,подход к обучеию творческий, классы маленькие, мастерские всякие есть
26.09.2007 14:00:10, мама Яси и и Илюхи(1.8)
Спасибо - вроде, взяли в эту именно школу ))) Занятия, оказалось, с 15 октября, так что даже не опоздали!
06.10.2007 19:53:09, Olore

Однозначно моё мнение о школе - она должна быть недалеко от дома, должно быть взаимопонимание с педагогами и учитель не должен бояться родителей (может, нужно будет посидеть с ребёнком на уроке, может быть выслушать какой-то совет от родителей, а может - родителям выполнить какие-то требование учителя). Сил Вам . И помните, что безвыходных ситуаций не бывает!
25.09.2007 20:49:15, mamaut
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.