Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы "особых" и личная жизнь
Заранее прошу прощения , что поднимаю эту тему. Девочки , у меня вот такой вопрос , к мамам " особых" которые в разводе , или одиночки , возможно ли устроить личную жизнь , когда имеешь особого , и достаточно проблемного ребёнка ? Когда , и в какой момент сказать мужчине , что у тебя особый ребёнок ? Какая реакция у мужчин ? Готовы ли в принципи мужчины , принять "особого" ребёнка ? Как првильно постоить разговор , чтобы рассказать , что ребёнок "особый"? Всё очень страшно , влюбилась , вроде взаимно - про ребёнка ещё ничего не говорила , что дцп , не ходит....Может быть кто то может поделиться ? Буду очень благодарна.
24.09.2007 22:48:06, Гришина Татьяна
53 комментария
Знаете, есть такая версия, что мужчины любят женщин, и если их любят - то и их детей тоже, какие бы они ни были
Все-таки это видимо наши комплексы .. (про детей)..
Если чувствуешь, что тебя любят, не думай, что будет проблема с детьми 30.09.2007 01:32:04, Ом
Все-таки это видимо наши комплексы .. (про детей)..
Если чувствуешь, что тебя любят, не думай, что будет проблема с детьми 30.09.2007 01:32:04, Ом

Я никогда не афишировала проблем с ребенком, не потому что стеснялась, а не хотелось жалости и "пристального сочувствия" со стороны окружающих.
Я встречалась с молодым человеком, без надежды на постоянные отношения. Однажды он меня встретил на улице с дочерью, когда мы ехали в гости к подруге..У него был шок, я думала после этого он сведет общение со мной к минимуму, но это был шок другого свойства видимо.. В общем, через год мы уже жили вместе, а еще через год появились на свет наши двойняшки. Сказать, что этот человек полноценно заменил моей дочери био-отца, это значит не сказать ничего!
Нас уже 5! 26.09.2007 21:18:34, Люблюкошек

У меня тяжелый ребенок, а у него новый папа :)) Я всем ухажерам о проблемности ребенка рассказывала сразу. Конечно, не сходу "в лоб", а при случае, и ни одного человека этим не отпугнула. Помню, что муж мой очень серьезно отнесся к этой информации, но на его решение быть со мной она не повлияла... или наоборот повлияла лучшим образом, т.к. за время общения до свадьбы так к Саньке привык, что начал считать его сыном гораааздо раньше, чем меня женой :)))
26.09.2007 15:53:45, anna-dorian
26.09.2007 15:53:45, anna-dorian

Сейчас живу одна с двумя детьми. Мы разошлись, когда младшему "особому" еще года не было. У меня не было времени переживать по этому поводу, одна больница сменяла другую, а вот ставить крест на личной жизни я не собиралась, правда, тоже откладывала. И именно в этот период вокруг меня обнаруживались и старые и новые знакомые мужчины, которые проникались вниманием и добротой не только ко мне, но и к моему ребенку. А ведь у меня даже классических свиданий с ними не было, просто общение за какими-то совместными делами, при которых почти всегда присутствовал ребенок. Да, тяжелым его уже не назовешь, надеюсь, самое тяжелое в прошлом, и все-таки меня поразило.. Сейчас двое из них общаются уже с серьезными намерениями. Вот где думаю, будет сложность - в выборе.
А у Вас.. если все взаимно и серьезно, не бойтесь. Просто однажды спокойно расскажите свою историю. И если он настоящий, то это ничего уже не поменяет в ваших отношениях. Желаю удачи и счастья! 26.09.2007 00:21:10, Жakonya
Офф...Что-то я зависла в Вашей реге часа на два... Вы потрясающая мама! У вас такие мужички растут, будут вас баловать и холить на старости лет! Фотки и клипы чудные! И Крис - такая сильная личость, это с самого рождения видно, будто он сам себе сразу задачу поставил "сделать" этих горе-прогнозистов из медицины и показать им потом выше локтя. Я думаю, без его недетского мужества Вы бы не справились, он у вас уникум. А старшего тоже надо как-то научиться любить также безумно... У меня пока это не получается со старшей дочерью - всю любовь проблемненький отнял. Постоянное чувство вины из-за этого.Вот как ее поделить, любовь-то?...Очень антидепрессивная рега у Вас, спасибо.
26.09.2007 02:30:53, juravl

А со старшим они очень разные. Возможно, это и позволяет любить их по-разному, да и возраст.. Старшего я очень любила и даже не задумывалась о других детях, а потом поняла, что у меня много нерастраченной любви и нежности, некоторые проявления из которых Эрику уже не нужны. Вот и получается: уважение, равенство и доверие отдается старшему; нежность, ласка, балование - младшему.. Так что не пытайтесь делить любовь. Попытайтесь в минуты общения с ними жить их жизнью, понять их интересы и они почувствуют Вашу любовь, которая несомненно есть и никто из детей ее не отнимал, а лишь потребовал повышенного внимания в силу обстоятельств..
Ни в коем случае не вините себя, это только усугубляет положение, - детишки очень чувствительны к таким вещам..
26.09.2007 14:37:18, Жakonya
К теме о старших... Вчера целую на ночь Петьку, он аж весь тянется и сияет. Стала целовать дочку - она отворачивается, будто не Петька, а она аутистка. Я понимаю - глубинные обидки, но отворачивающегося человека не тянет поцеловать. Что первично: ее неласковость или мое невнимание к ней?
28.09.2007 12:20:09, juravl

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за клип! Вы знаете, первый раз в жизни вижу такого ребенка:) это просто чудо. Впрочем, мама изображающая беременность... вы оба образцы силы духа. Успехов вам!
26.09.2007 16:08:07, ЮлияФ

Я просто счастливая женщина со своими мальчишками и иного для себя не вижу в любой ситуации.. Вот такая вот установка ведет меня по жизни :) 28.09.2007 00:51:41, Жakonya
Вот моя история. Папа нас бросил когда я была беременная. Поэтому нельзя его обвинять в том, что когда он узнал о болезни сына, то стал еще холоднее к нам. Сначала не до мужчин было. А потом уж, когда диагноз поставили и вообще речь о семье уже и не стояла. Я просто пыталась реально смотреть на вещи. Однако мужчина в жизни должен быть. Это мой принцип. Просто ни на что серьезное я и не рассчитывала. Наверное, где-то в глубине души я все-таки искала свою половину, поэтому потенциальные женихи, которые просто "терпели" моего сына отметались сразу. Многие "жалели" меня, некоторые "жалели" моего мальчика. Но это все было не то, что надо. Но на тот момент и это было хорошо. Хорошо в этих отношениях, в которых ни на что не рассчитываешь, кроме общения, то, что про сына я говорила сразу. Это как тест. Если испугается, туда ему и дорога. Нет - разговариваем дальше. Мой сын - это как проверка на подлинность. Замечательно, что рядом со мной и не было случайных людей. Всем можно было бы сказать спасибо огромное, что они были. Но это еще не конец истории.
Ради сына мы поменяли место жительства. Даже страну. Там мы пошли в специальную школу. И познакомились с прекрасным человеком. Он работает в этой школе персональным ассистентом. Он проявил горячее участие в нашей судьбе. Стал помогать мне с сыном во всем. "Главное Дима" говорил он. И это так и осталось. Несмотря на то, что наши отношения уже давно стали близкими. Не было, нет, да и наверное не будет (это я как опытная мама "особого ребенка" говорю) никого, с кем бы нам с сыном было так хорошо!!! Это была бы красивая сказка, если бы не было так на самом деле.
Не бойтесь говорить о своих детях. И никогда не ставьте их интересы ниже, чем ваша личная жизнь. Настоящая Ваша половина примет Вашего ребенка без всяких "но". Все остальное ненастоящее и со временем придеться делать выбор. Главное. чтобы выбор был правильный.
Удачи вам. 25.09.2007 12:32:54, Natali
Ради сына мы поменяли место жительства. Даже страну. Там мы пошли в специальную школу. И познакомились с прекрасным человеком. Он работает в этой школе персональным ассистентом. Он проявил горячее участие в нашей судьбе. Стал помогать мне с сыном во всем. "Главное Дима" говорил он. И это так и осталось. Несмотря на то, что наши отношения уже давно стали близкими. Не было, нет, да и наверное не будет (это я как опытная мама "особого ребенка" говорю) никого, с кем бы нам с сыном было так хорошо!!! Это была бы красивая сказка, если бы не было так на самом деле.
Не бойтесь говорить о своих детях. И никогда не ставьте их интересы ниже, чем ваша личная жизнь. Настоящая Ваша половина примет Вашего ребенка без всяких "но". Все остальное ненастоящее и со временем придеться делать выбор. Главное. чтобы выбор был правильный.
Удачи вам. 25.09.2007 12:32:54, Natali
Девочки , всем кто ответил- большое спасибо !!! Для меня Ваши ответы очень важны ! Спасибо , что расскали , о таком личном ! С Уважением ,Татьяна.
25.09.2007 10:25:33, Гришина Татьяна

Отец Дианы мой второй муж, прожили 7 лет, была сумашедшая любовь, расстались скорее даже не из-за болезни Дианы, ему просто не нужны были дети, я выбрала ребенка, да и болезнь Дианы тоже наверное сыграла какую-то роль.
После разрыва с ним я даже не думала ни о каких мужчинах, думала да куда мне с 2 детьми рыпаться, один из которых болен серьезно.
В июле я вышла замуж (07.07.07 :)), говорить о болезни не боялась, более того мы были знакомы лет 8, но после знакомства с Дианиным отцом расстались, до сих пор нынешний муж очень жалет об этом, даже скорее не об этом, а о том что мог родиться здоровый ребенок.
Пока не увидел Диану наверное и не догадывался как всё серьезно, ну эпилепсия и эпилепсия, она у многих, но у нас ЗПР и ЗРР, не говорим вообще ничего+приступы каждый день.
О болезни Дианы рассказала сразу же , в первый же день, но мы знали друг друга, просто не виделись все эти 8 лет, да и замуж я не собиралась совсем выходить за него.
Сейчас Диана очень любит моего мужа, иногда даже мимо меня пробежит , полезет к нему на руки, муж гуляет с ней больше чем я :), да и слушается Дианка больше его чем меня...абсолютно её не стесняется(у нас поведение ужасное на улице - расторможенность, гиперактивность...), ну вообще любит, заботится, переживает, раз в сто больше чем родной отец(который только интересуется как Диана и обвиняет меня в том что я травлю её таблетками, и не помогает материально).
А вобще по теме - если мужчина любит тебя, то конечно же полюбит и ребенка, какой бы он не был здоровым или "особым", тут принципиального различия нет, кого то напрягают и здоровые дети...
25.09.2007 10:13:59, Дианочкина мама

А по поводу мужей я всегда так думала, что если любит , то полюбит и с детьми....причем наверное со школы так всем говорила, хотя даже в страшном сне не могло присниться всё это... конечно хотелось бы одного мужа и до конца жизни, но как-то всё так криво выходит у меня...сама во многом виновата, вот и получаю...
Но пока всё хорошо, и Слава Богу! :) 25.09.2007 10:59:52, Дианочкина мама

И я его не виню ни сколечки, опять же сама виновата что нашла такого ..дака(простите)...
25.09.2007 16:11:13, Дианочкина мама

А на счет ..дака :))) двумя руками и ногами за!! Тоже про себя думаю, что надо было быть такой глупой, найти такого квазимужичонка. 25.09.2007 16:18:13, Irene_J

И без сомнения, я согласна с вашими словами о том, что он от меня получает не больше чем от папы. Сколько бы я не занималась сыном, естественно, папа для него это лучший друг и "собутыльник" во всех играх и затеях. Но эти игры бывают так редко... и даже 10 минут за мультиками с папой, для нас редкость. ((( Ну и пусть. Я все равно не сдаюсь! Занимаюсь и делаю все-все-все для того что бы не упустить этот момент, что бы сынулька наконец зашевелил своими извилинами... Хотя конешно местами руки просто опускаются от того насколько он заторможенно реагирует на все занятия. Сорри за ОФФ. 26.09.2007 09:46:34, Pupper

Сделать из дака рыцаря это по силе волшебства, наверное. Как бы самой в гусыню не превратиться:)
А вот так, если честно, если б с начала, то что ?- можно было б предохраниться от черствого мужика? Я вот два раза на одни грабли... Да боюсь и в третий раз если придется,- опять хомут себе на шею повешу:( Тут что-то свыше дается. 26.09.2007 06:09:44, Leonida

26.09.2007 11:27:09, Люся Капустина

Удачи! 25.09.2007 01:37:01, Irene_J

Как в сказке... 24.09.2007 23:12:44, Люся Капустина

Простите за грустный ответ. 25.09.2007 10:58:14, Люся Капустина

Ерунда какая-то... Мы в семье живем хорошо, ттттт, но вот как 6 лет назад въехали в свой новый подъезд, так и каждый день, как болванчики, регулярно здороваемся с соседями - большинство молча проходят мимо, иногда изумленно глянут, дескать: "и не надоело здороваться-то?.." Просто соседи такие у нас в подъезде как на подбор, дикие какие-то, вообще друг с другом не общаются, лушче без соли нажруться, чем за солью зайти.
26.09.2007 02:44:54, juravl

Тыквы:) Да мне тоже эта фотка нравится. Это каждый год с конца сентября начинается сбор урожая на фермах. В некоторые можно приехать и собирать самому что хочешь - тыквы, кабачки там, помидоры. А потом покупаешь по приемлемой цене. Все это обставлено как праздник. Там еще всякие ярмарки иногда устраивают. И людям весело и фермы в прибытке. Детей катают на прицепах с сеном:) А тыквы закупают на хеллоуин, это в конце октября, и потом на тенксгивен, день благодарения. В городе рынки-магазины сейчас тоже тыквами все завалены. Запах. Красота. 26.09.2007 06:24:23, Leonida

" 26.09.2007 19:27:48, Тюля
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.