Хочу просто рассказать , и получить по возможности поддержку и советы , как же всё это принять , и найти в себе сили жить дальше......
Я конечно мама "особого" ребёнка со стажем , ребёнку уже 4,6 , всё знаю , всё понимаю , но сегодняшний день , и всё , что случилось - подорвало последние мои силы , и веру :((. У меня очень тяжёлый ребёнок , дцп + эпи , ребёнок лежачий - не переворачивается , не ползает , не сидит , речи тоже нет :(. Но я всё уже ( диагноз , тяжесть состояния , перспективы) , как мне казалось приняла для себя , но видимо не совсем :(
Были сегодня в гостях у моей подруги , у неё совершенно здоровый ребёнок , ему почти 2 годика .Подруга конечно знает всю мою ситуацию с ребёнком , поддерживает , и понимает. Оставили мы наших детей в комнате , мой лежал на ковре , малой подруги играл в машинки рядом , показывал Денису , пытался ему дать в ручки ( но мы ничего не можем взять :(( ), а я с подругой ушли на кухню, вроде всегда сё было между ними нормально , и поэтому оставили их вместе без всяких мыслей. сидели мы спокойно минут 15 . потом раздался дикий крик моего ребёнка , крик был тАкой , что у меня чашка упала . Прибежали в комнату , Дениска просто синий от плача , ничего понять не можем, подруга стала трясти своего сына , что случилось , почему Денис плачет ? он убежал . Я не сразу увидела , у моего сынули был укус на щёчке , и на руке :((. Сын подруги укусил Дениску потому , что он давал ему игрушки , а дениска не брал :((. Господи , я не сдержалась , и разрыдалась при всех от безпомощности своего ребёнка , он даже не смог позвать , крикнуть , показать , отползти , или дать сдачу.... Ну как же ему жить дальше , неужели так и будет ?! Что же делать ? Вообще сидеть дома и не контактировать ни с кем ?? Что же делать ??
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отнестись , принять , и жить дальше...
23.09.2007 22:07:23, мама Дениса14 комментариев
Знаете я Вас очень хорошо понимаю , у нас была ситуация очень похожая , когда мы были в санатории , только моему ребёнку было в тот момент 9 лет , а мальчику который его покусал 4 года. И мой может разговаривать , он кричал , звал на помощь , а мамы из соседних палат решили что дети ,наверное играют(я в это время со вторым ребёнком была в процедурном кабинете на уколе) , в общем ,когда я прибежала ,мне показалось ,что у него из щеки выкушен клок . Я была в таком шоке , что даже плакать не могла. Я тоже вдруг осознала насколько мой ребенок беспомощен. Но сидеть дома и не контактировать ни с кем - это не выход...
25.09.2007 10:02:23, ElenaLi

Да, дети кусаются, еще они бьют друг друга палками по голове, вырывают волосы, да мало ли что еще. Просто примите это как данность. 24.09.2007 20:23:24, Полевка

младший мальчишка просто еще совсем маленький. двухлетки физически уже довольно сильные, но силы своей совсем не осознают, поэтому могут легко укусить или ущипнуть так, что и взрослому-то больно будет. Но с другой стороны они такие нежные бывают, может через 15 мин после покуса подойти, другого ребенка по голове погладить. Мальчишка подрастет и кусаться перестанет, а другом может быть Денису на всю жизнь останется.
24.09.2007 15:48:20, Natalya L
Хочу Вас поддержать в этой трудной ситуации. Вы, действительно, очень сильный человек в вашей каждодневной борьбе за здоровье своего ребенка! Настолько сильный, что даже немножечко забыли о том, что ребенок-то все-таки ОСОБЫЙ, а соответственно, к нему все-таки нужно и относиться немножко по-особенному. Пока еще он с ограниченными возможностями, не может сам себя защитить, эти функции придется взять на себя Вам. На малыша, которому еще нет и 2-х лет, Вы его оставили опять-таки очень уж смело! Но все у Вас еще впереди. Медицина развивается, да и Вы с Вашей силой воли сделаете все возможное, чтобы поставить его на ноги. Восхищаюсь Вами! Дай Бог исцеления Денису, а Вам лично сил, терпения, веры и надежды!
24.09.2007 13:28:39, asya

24.09.2007 12:14:59, Kat_g
Вы знате, по-моему, нужно научиться воспрнимать ребенка таким, какой он есть. Принять это, и идти дальше по жизни с верой, надеждой на лучшее и, главное, с огромной материнской любовью! И ни в коем случае не винить себя! Вы итак делаете все возможное и невозможное для него. Но это в теории.. А в жизни я знаю, как это тяжело. Я сама до сих пор не могу научиться этому. Особенно больно, когда не находишь поддержки и понимания у других людей. Но мы ведь сильные - выдержим! Здоровья и успехов Вам с Богданчиком!
24.09.2007 13:51:58, asya

2 года - слишком маленький возраст, что бы контролировать свои импульсы, рано вы их оставили одних. А общаться ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, это Денису в первую очередь необходимо.
24.09.2007 11:13:12, Тематическая мама

Пожалуйста, не отчаивайтесь, и прислушайтесь к тому, что написала Вам выше Аня! Она АБСОЛЮТНО права!
24.09.2007 17:26:56, mamaut

Крепитесь! Мне самой иногда бывает больно смотреть на других детей. Но не от того, что я кому-то завидую, а потому, что у меня такая ситуация.
И ещё мне со всеми этими переживаниями очень помогает справляться вера. Я стараюсь как можно чаще причащать детей, не обращая внимания на нападки всяких бабушек и пр.Схожу, помолюсь, детей причащу и становится легче.
Помоги вам Господи!!!Крепитесь!!!Маша 23.09.2007 22:31:13, Мишаня
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание