Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас не функционирует левое полушарие...

Здравствуйте!
Сейчас мой сын (4,5 года) проходит комплексное обследование. Окончательный вердикт еще не вынесен, но результаты обследований уже малоутешительны. У сына почи не функционирует левое полушарие.
У него неврологические проблемы с рождения, мы лечились и продолжаем лечиться, но услышать подобное я, честно говоря, не ожидала. Всегда считала, что у нас не самые серьезные проблемы и мы обязательно прорвемся, а тут...
Есть здесь мамы с ребятишками с похожей проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
19.09.2007 19:44:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за поддержку и полезные советы! Будем прорываться, деваться то действительно некуда :) 22.09.2007 18:18:09, kate2126
ну, у нас не то чтобы не функционирует, но заметно снижен кровоток и проблемы именно в левом полушарии :о ниже очень верно написали про нейропсихологическую коррекцию, восстановление функций, связей - действительно очень стоящее дело, тем более очень многие нейропсихологи берут для занятий, начиная именно с вашего возраста. почитайте про левшей - у нас вылезало очень много мелких проблем при обучении, характерных левшам, хотя ребенок правша. и постарайтесь связаться с Еленой Владимировной, она работала с правополушарными детками, может много чего подсказать. у нас в центре в группе был такой ребенок, очень неординарный, надо сказать! так что переживать, что не прорветесь... а куда денетесь?! :) 20.09.2007 21:28:12, Посторонним В
Полевка
Может быть Вас немного подбодрит, что у меня левое полушарие практически не функционирует. Выяснилось это в 14 лет после сотрясения мозга. Неврологические проблемы в детстве были, правда не слишком серьезные. Как я подозреваю, замещение функций прошло успешно. 20.09.2007 11:46:15, Полевка
Было бы очень здорово, если бы Вам удалось попасть на консультацию к Максимовой Елене Владимировне - очень грамотный и приятный человек, она очень хорошо разбирается в правосторонних детках, и если это, действительно, про вас даст очень ценные рекомендации что с этим делать. Удачи вам и не отчаивайтесь! 20.09.2007 11:10:32, RitaK
ссілка очень интересная. спасибо! 20.09.2007 12:20:29, Антошкина мама
Leonida
Очень вам сочувствую. Держитесь. А это вердикт одной команды врачей? Может быть еще и не так, если провести повторное обследование. Неужели никак не проявлялось до 4.5 лет, а тут вдруг:( 19.09.2007 19:53:45, Leonida
Спасибо!
Если я правильно понимаю суть проблемы, то в раннем возрасте левое полушарие мало задействовано. К тому же тогда мы старались решить другие пробемы - букет болячек у нас еще тот.
А потом появились новые проблемы. К тому же меня начали смущать некоторые моменты. Вот и пошли еще раз сдаваться врачам. Вроде врачи компетентные, не доверять им основания нет. К тому же это подтвердилось обследованиями.
Это, конечно, не смертельно, но грозит проблемами в дальнешем развитии. Поэтому надо начинать усиленно работать как можно скорее. В этом то и вопрос - как? Хотелось бы услышать помимо советов врачей еще и мнения мам.
По-хорошему мне надо бросать работу и усиленно заниматься сыном, но вся проблема в том, что я мама-папа, в том числе и в вопросе финансового обеспечения, и позволить себе этого не могу. Поэтому хотелось бы действовать наверняка, а не методом проб и ошибок.
19.09.2007 21:27:06, kate2126
Хороший нейропсихолог срочно, который сможет восстановить работу полушария и межполушарные связи.
методики для этого существуют, и возраст у вас позволяет - все это корректируется до 9-10 лет.
19.09.2007 22:27:53, INN
да верно. думаю, что там, где Вы консультировались, должны быть нейропсихологи 19.09.2007 23:05:57, ams

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!