Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эпилепсия?
Есть тут такие мамы, с кем можно пообщаться на предмет?
19.09.2007 10:31:14, ан.но
23 комментария
Есть-есть. Вот еще одна. Мое мнение сходно с мнением Андрэ - не надо расслабляться, надо обследоваться. Лучше перебдеть.
19.09.2007 14:37:47, Sue

Да в общем-то все. Возможная частота приступов, продолжительность жизни, передача по наследству. Понимаю, что проще всего поиском по сети. Приступ был ночью, второй раз в жизни, первый раз - более пяти лет назад. Я в шоке и ужасе, к врачу на завтра напросилась, обследование проведет. Психоз у меня на фоне свежего диагноза.
19.09.2007 10:56:19, ан.но
раньше времени не пугайтесь. Один приступ не показатель, сильный стресс может спровоцировать эпи-приступ даже у полностью здорового взрослого. Про болезнь пока лучше не читайте. Будет проблема, будете искать, у вас пока никакого диагноза нет, может так получиться, что только зря себя накрутите.
19.09.2007 12:35:36, Natalya L

автор и не расслабляется, он завтра к врачу идет, я именно про сегодня писала.
19.09.2007 14:28:41, Natalya L

Поэтому, если есть возможность, надо читать и изучать предмет, потому что многие здесь подтвердят, что неизвестно, что было бы с их детьми, если бы они сразу не занялись изучением предмета.
Не паниковать, не впадать в шоковое состояние - это да. Но писать, что не пугайтесь раньше времени - неправильно. Пугаться надо, только продуктивно. Поскольку, как я написал, приступ уж очень похож по описанию именно на эпилептический, да еще и на генерализованный.
P.S. И еще к Вашему предыдущему посту: эпилептический приступ от стресса у ЗДОРОВОГО взрослого человека, по моему убеждению, быть не может. 19.09.2007 15:33:45, Andre
Согласна в том смысле, что у ЗДОРОВОГО человека от стресса не может быть приступа. Но вы и уточнили, что взрослого - это правда тонкий момент. Дети - особый контингент :)
Про пугаться надо продуктивно - тоже согласна. 21.09.2007 11:28:09, ан.но
Про пугаться надо продуктивно - тоже согласна. 21.09.2007 11:28:09, ан.но
... из мед. книги по фармакологии: эпилепсия встречается примерно у 0,5-1% населения. единственный приступ в течение жизни - у 5%. причины, ведущие к этому единичному приступу в книге не указаны.
19.09.2007 19:38:08, Natalya L
Что значит генерализованный?
19.09.2007 13:13:41, ан.но

А показывает это специальное исследование, или как можно определить вовлеченность обоих полушарий?
19.09.2007 13:39:02, ан.но

Возможно, потребуется ночной видео-ЭЭГ мониторинг... 19.09.2007 15:42:25, Andre
Мне слава Б.гу, некогда читать. Спасибо.
19.09.2007 13:00:58, ан.но

Сыну семь с половиной, развитие хорошее, в школу пошли с 6,5 лет. Вид приступов не знаю :(
19.09.2007 11:33:21, ан.но

Спровоцирован - не думаю. Хотя, в доме в принципе нервная обстановка, папа от нас ушел, весной. Я то плачу, то кричу, срываюсь по пустякам, в общем, до сих пор.
Температуры не было.
Приступ рассказываю. Дело было во сне, ночью, в полшестого. Я проснулась от всхлипываний, мы спим на соседних кроватях. Сразу поняла, что у него судороги. Недолго, около минуты, точно не дольше. Глаза широко открыты (не закатывались, нет) большой зрачок. Голова из стороны в сторону дергается, ручки ножки вниз-вверх, пена на щечке. Когда я начала звонить в скорую, судороги прекратились, ребенок шумно вздохнул, через несколько секунд закрыл глаза и стал спать дальше. То есть, ни ауру не почувствовал, ни после этого не проснулся. Доктор, что приезжала на скорой, сказала, что это плохо.
19.09.2007 12:58:51, ан.но
Температуры не было.
Приступ рассказываю. Дело было во сне, ночью, в полшестого. Я проснулась от всхлипываний, мы спим на соседних кроватях. Сразу поняла, что у него судороги. Недолго, около минуты, точно не дольше. Глаза широко открыты (не закатывались, нет) большой зрачок. Голова из стороны в сторону дергается, ручки ножки вниз-вверх, пена на щечке. Когда я начала звонить в скорую, судороги прекратились, ребенок шумно вздохнул, через несколько секунд закрыл глаза и стал спать дальше. То есть, ни ауру не почувствовал, ни после этого не проснулся. Доктор, что приезжала на скорой, сказала, что это плохо.
19.09.2007 12:58:51, ан.но
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.