Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпилепсия?

Есть тут такие мамы, с кем можно пообщаться на предмет?
19.09.2007 10:31:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть-есть. Вот еще одна. Мое мнение сходно с мнением Андрэ - не надо расслабляться, надо обследоваться. Лучше перебдеть. 19.09.2007 14:37:47, Sue
Бумсик
Как сказала Катя,дофига и больше..И мамы и даже один очень умный папа... 19.09.2007 10:50:45, Бумсик
Дианочкина мама
А что Вас интересует? 19.09.2007 10:46:06, Дианочкина мама
Да в общем-то все. Возможная частота приступов, продолжительность жизни, передача по наследству. Понимаю, что проще всего поиском по сети. Приступ был ночью, второй раз в жизни, первый раз - более пяти лет назад. Я в шоке и ужасе, к врачу на завтра напросилась, обследование проведет. Психоз у меня на фоне свежего диагноза. 19.09.2007 10:56:19, ан.но
раньше времени не пугайтесь. Один приступ не показатель, сильный стресс может спровоцировать эпи-приступ даже у полностью здорового взрослого. Про болезнь пока лучше не читайте. Будет проблема, будете искать, у вас пока никакого диагноза нет, может так получиться, что только зря себя накрутите. 19.09.2007 12:35:36, Natalya L
Andre
Ну, я бы не сказал, что есть время расслабляться... Судя по описанию, приступ-то генерализованный... 19.09.2007 13:10:51, Andre
автор и не расслабляется, он завтра к врачу идет, я именно про сегодня писала. 19.09.2007 14:28:41, Natalya L
Andre
Я в свое время читать начал еще не дожидаясь постановки диагноза врачами. Именно сам пытался понять, что происходит с моим сыном.
Поэтому, если есть возможность, надо читать и изучать предмет, потому что многие здесь подтвердят, что неизвестно, что было бы с их детьми, если бы они сразу не занялись изучением предмета.
Не паниковать, не впадать в шоковое состояние - это да. Но писать, что не пугайтесь раньше времени - неправильно. Пугаться надо, только продуктивно. Поскольку, как я написал, приступ уж очень похож по описанию именно на эпилептический, да еще и на генерализованный.
P.S. И еще к Вашему предыдущему посту: эпилептический приступ от стресса у ЗДОРОВОГО взрослого человека, по моему убеждению, быть не может.
19.09.2007 15:33:45, Andre
Согласна в том смысле, что у ЗДОРОВОГО человека от стресса не может быть приступа. Но вы и уточнили, что взрослого - это правда тонкий момент. Дети - особый контингент :)
Про пугаться надо продуктивно - тоже согласна.
21.09.2007 11:28:09, ан.но
... из мед. книги по фармакологии: эпилепсия встречается примерно у 0,5-1% населения. единственный приступ в течение жизни - у 5%. причины, ведущие к этому единичному приступу в книге не указаны. 19.09.2007 19:38:08, Natalya L
Andre
И к чему эта выдержка? 19.09.2007 20:01:58, Andre
Что значит генерализованный? 19.09.2007 13:13:41, ан.но
Andre
Генерализованный - это когда вовлекаются оба полушария головного мозга, а не отдельный участок (так называемой фокус). 19.09.2007 13:19:03, Andre
А показывает это специальное исследование, или как можно определить вовлеченность обоих полушарий? 19.09.2007 13:39:02, ан.но
Показывает как раз ЭЭГ. 19.09.2007 14:42:40, Sue
Andre
Да, только есть сложность: если приступы очень редкие, то межприступная ЭЭГ может быть при некоторых формах эпилепсии нормальной.
Возможно, потребуется ночной видео-ЭЭГ мониторинг...
19.09.2007 15:42:25, Andre
Мне слава Б.гу, некогда читать. Спасибо. 19.09.2007 13:00:58, ан.но
Andre
Все зависит от конкретного диагноза, в том числе и все прогнозы. Надо для начала определиться с видом приступов и предположительной формой эпилепсии. Впадать в шок не надо, Вам и Вашему сыну потребуются силы для борьбы с болезнью. 19.09.2007 12:29:44, Andre
Дианочкина мама
Сколько вам лет? Как развитие? Какой вид приступов? 19.09.2007 11:12:54, Дианочкина мама
Сыну семь с половиной, развитие хорошее, в школу пошли с 6,5 лет. Вид приступов не знаю :( 19.09.2007 11:33:21, ан.но
Дианочкина мама
Может чем-то спровоцирован приступ? утомление, t ...было что-то необычное накануне? Принимаете что-то постоянно? Диагноз выставлен? Вы расскажите побольше о себе..приступ может описать? сколько по времени, в сознании был ребенок? 19.09.2007 11:42:20, Дианочкина мама
Спровоцирован - не думаю. Хотя, в доме в принципе нервная обстановка, папа от нас ушел, весной. Я то плачу, то кричу, срываюсь по пустякам, в общем, до сих пор.
Температуры не было.
Приступ рассказываю. Дело было во сне, ночью, в полшестого. Я проснулась от всхлипываний, мы спим на соседних кроватях. Сразу поняла, что у него судороги. Недолго, около минуты, точно не дольше. Глаза широко открыты (не закатывались, нет) большой зрачок. Голова из стороны в сторону дергается, ручки ножки вниз-вверх, пена на щечке. Когда я начала звонить в скорую, судороги прекратились, ребенок шумно вздохнул, через несколько секунд закрыл глаза и стал спать дальше. То есть, ни ауру не почувствовал, ни после этого не проснулся. Доктор, что приезжала на скорой, сказала, что это плохо.
19.09.2007 12:58:51, ан.но
MK
Дофига :) 19.09.2007 10:42:05, MK

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!