Алина, о каких жалобах, исках в суд и т.п. вы говорите? Где на это брать время?, я уже не говорю про деньги. Если нет нормальных врачей, которые знают как лечить ребенка, и более того, хотят этот делать. То родителям нужно самим эти заниматься,а не тратить драгоценное время, которое уходит на разборки с врачами!
Например, ребенка покалечили в родах, он находится в реанимации, а я вместо того, чтобы искать необходимые препараты, быть там рядом с ним, буду бегать по судам и инстанциям? И даже если кто-то из родителей будет, так на заседании суда им врачи много нового расскажут об состояние и ребенка, и мамы, и несуществующие или неправильные результаты анализов предоставят, и эпикриз полностью перепишут. Вот и спрашивается, нафига на все это я буду тратить время, деньги и силы?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Халатный или ошибающийся- это далеко не всегда одно и то же.
И если сажать всех ошибающихся- врачей не останется. А вот халатных я бы с удовольствием посажала бы.
Впрочем, я вообще кровожадная. У меня много бы кто сидел. Из близких нам всем тем- халатные педагоги и логопеды. И немалое количество родителей- идиотов. Впрочем, это уже явно не в тему. 13.09.2007 18:43:16, nekto
И если сажать всех ошибающихся- врачей не останется. А вот халатных я бы с удовольствием посажала бы.
Впрочем, я вообще кровожадная. У меня много бы кто сидел. Из близких нам всем тем- халатные педагоги и логопеды. И немалое количество родителей- идиотов. Впрочем, это уже явно не в тему. 13.09.2007 18:43:16, nekto

Дело в том, что если врач станет браться только за хорошо известные случаи, которые лечатся только самыми безобидными препаратами, медицина умрет.
Любая попытка лечить что-то сложное, нетипичное, да еще и осложненное букетом различных болезней и непеносимостей - это как идти по лезвию ножа..Даже просто предложить пациенту новое лекарство - тоже риск...
Почему отказались от оценки деятельности хирургов по "степени выживаемости"?
Потому что один хирург оперирует 2 аппендицита, и у него выживаемость 100%. А другой берется за самые сложные сердечные операции у людей, которые без них бы скоро умерли. И спасает, например, 40%..
В эпилептологии сейчас именно та ситуация: почти все врачи боятся заниматься подбором терапии в резистентных случаях.. Даже нередко самые именитые.. И народ (готовый платить) уже ищет нередко просто любого врача, чтоб вёл... Тоже радости мало. 13.09.2007 15:06:46, Cheroka
Любая попытка лечить что-то сложное, нетипичное, да еще и осложненное букетом различных болезней и непеносимостей - это как идти по лезвию ножа..Даже просто предложить пациенту новое лекарство - тоже риск...
Почему отказались от оценки деятельности хирургов по "степени выживаемости"?
Потому что один хирург оперирует 2 аппендицита, и у него выживаемость 100%. А другой берется за самые сложные сердечные операции у людей, которые без них бы скоро умерли. И спасает, например, 40%..
В эпилептологии сейчас именно та ситуация: почти все врачи боятся заниматься подбором терапии в резистентных случаях.. Даже нередко самые именитые.. И народ (готовый платить) уже ищет нередко просто любого врача, чтоб вёл... Тоже радости мало. 13.09.2007 15:06:46, Cheroka

и одни врачи, будут покрывать других и никто из них не напишет, что трагедия произошла по вине коллеги.
13.09.2007 12:23:23, в гости
Здесь хорошо контролирует ситуацию система доносительства. Это считается нормой поведения. Полезной для карьерного роста, ибо большая конкуренция на одно враче.место, особливо в хорошем госпитале.
Систему доносительства на коллег активно использует администрация для выявления недовольств и повышения престижности учреждения. Но стараясь не выносить сор из избы.
Врач смотрит на коллегу врача, медсестра на медсестру, как что не так делает,- тут же стучит начальству. Могут дать повышение к зарплате, или просто "грамоту" за бдительность.
Вот таким "нерусским" методом обспечивается врачедисциплина и прилежание:( Ну и страховики тоже , конечно, работают. 14.09.2007 12:07:24, Leonida

Систему доносительства на коллег активно использует администрация для выявления недовольств и повышения престижности учреждения. Но стараясь не выносить сор из избы.
Врач смотрит на коллегу врача, медсестра на медсестру, как что не так делает,- тут же стучит начальству. Могут дать повышение к зарплате, или просто "грамоту" за бдительность.
Вот таким "нерусским" методом обспечивается врачедисциплина и прилежание:( Ну и страховики тоже , конечно, работают. 14.09.2007 12:07:24, Leonida
Аня, и на Западе люди не занимаются этим сами. Для этого есть специальные конторы, которые живут на "врачебных процессах".
Как только это станет интересно с финансовой точки зрения, всё это появится и у нас. Сейчас люди начали подавать иски (причем нередко совсем бедные люди). Весной была серия статей, как акушерка ночью выгнала девушку с преждевременными родами на улицу из-за отсутствия полиса. У девочки дома родился ребенок, через неделю умер в больнице. Акушерку осудили. Осудили врача, кот. отказался обследовать малыша. Т.е процесс пошел. А когда суммы "за моральный ущерб" будут хотя бы в районе нескольких тысяч долларов, жизнь станет еще интереснее. А в перспективе - "пожизненное содержание пострадавшего"...
Т.ч дело, как всегда, в нас:) 13.09.2007 11:53:20, Cheroka
уважаемая Алина, вы наивны. тут не Израиль (я в хорошем смысле). после того как у нас родился Ванюша и все обнаружилось, мы с мужем горели подать в суд. наша знакомая работает в московской коллегии адвокатов. так вот она сама нам отсоветовала затевать процесс, сказав, что у нас в стране медицинские дела САМЫЕ БЕЗПЕРСПЕКТИВНЫЕ, потому как требуют "независимой экспертизы" тех же самых врачей. а у них очень сильная цеховая солидарность, даже если они друг друга за спиной ненавидят, но как дело пахнет керосином для них для всех - они консолидируются и дают отпор врагу, так что выиграть суд с медиками нереально. а затрат он несет ой как много. мы люди не бедные, но подсчитав затраты на суд и на лечение ребенка мы плюнули и решили "бог им судья".
да, и про абдулова: он теперь чешет репу - делать ему операцию за 100 000 гринов в Израиле или за 55 000 деревянных в онкоцентре в москве :-))))
14.09.2007 09:55:37, Моника Правински
мы хотели подасть в суд на ЦПСиР, так как не смотря на плохие результаты обследований меня ОТГОВОРИЛИ делать амнио, уверив, что это "ничего срашного, так бывает". также у меня пропустили герпес, порок сердца у ребенка, маловодие, недоразвитие плаценты, гипоксию.
кстати - лечить Абдулова в Израиле отказались. он возвращается домой.
14.09.2007 17:44:59, Моника Правински
нет пророков в своем отечестве... я согласна, что у нас с медициной швах... но порой бывает обидно, что совсем забывают и про то, что у нас есть, а буквально молятся на израиль и сша... а вообще это был просто пассаж на гордое заявление Алины, так, чтобы остудить пыл и вернуть со святой земли на грешную
14.09.2007 21:19:56, Моника Правински
да пусть все едут - скатертью дорога! если им там лучше - ну я рада за них.
я вам скажу - только вам не понравится. все наши "звезды" - тяжелые алкоголики (просто лично общалась со многими из них). так что я сомневаюсь сильно, что г-н Абдулов ходил-ходил, сдавал-сдавал анализы, а наши "слепо-тупые" врачи ничего не видели... уж таких звезд как Абдулов у нас облизывают с ног до головы. вы же сами говорили, что газетам нельзя верить, а теперь вот на желтую прессу ссылаетесь - последовательнее надо быть
15.09.2007 00:14:12, Моника Правински
Да конечно пора возвращать советскую систему ежегодного ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для всех обследования и сделать это бесплатным. Это может быть будет стоить не дешевле лечения, зато население страны не будет уменьшаться.
15.09.2007 11:18:10, Алена_П
Согласна, у нас суда не боятся, а вот прессы очень не любят. Им статьи со своей фамилией читать неприятно. Т.ч. иногда такое"удовольствие" не помешает.
13.09.2007 18:56:24, Тюля
да не возьмут в печать без доказательств, газетам по судам тож неохота таскаться
14.09.2007 09:56:55, Моника Правински
У нас часто показывают историю семьи или конкретно о болезни, а потом по следам передачи заводят уголовные дела. Доказательств на руках в таком случае (неправильные действия врачей) быть нет и не может.
14.09.2007 18:21:42, Тюля
Да, только недоказуемое документально печатать чревато, а если недоказуемое про чиновника, так и вовсе посадят, такой вот закон они изобрели, чтоб зад свой прикрыть.
14.09.2007 04:25:10, Алена_П
Вобще как то был случай когда ребенку вкатили у зубного обезболивающее, хотя там конечно и родственники виноваты, у них первый ребенок умер точно так же, а они второго привели через несколько лет,так вот, было сказано, что в таких случаях может помочь только одно, платные страховки, страховые общества будут докапываться что и как.
14.09.2007 04:19:35, Алена_П
Мало того что документы уничтожают,их еще и не ведут....
Никакие твои жалобы в карту не записывают..
Плюс на пятиминутках высмеивают больных и информируют коллег не придавать значения жалобам и не регистрировать их в карте..А мы ведь эти документы на руки не получаем,откуда нам знать что там пишется вообще?????
Сие известно мне из приватного разговора с моей акушером-геникологом,которая вела мою беременность с дочкой,мы встретились с ней в неврологическом отделении республиканской больницы..Она к тому же времени успела родить ребенка..Причем даже сама к себе не могла нормально отнестись - у ребенка серъезные последствия ВУИ - ВПР. 13.09.2007 22:13:28, Бумсик
Я когда в больницу легла малого забирать с девочкой по палате выяснили где лежат карты и ночью их вытащили перечитали и перефотографировали (муж принес фотоаппарат). Так вот той девушке говорили, что у ее дочки ВЖК 2 ст, а в карте об этом ни слова не было!!!
14.09.2007 04:22:14, Алена_П
да карты в наших больницах вообще хранят от родителей как зеницу ока, не дай бог ты в нее заглянешь! меня прямо РУГАЛИ, что читаю карту ребенка! типа хочешь знать - спроси у врача. а они и впрямь говорят одно, а пишут - другое. начинаешь спрашивать - а это что написано - ой, не важно, это мелочь, не обращайте внимания... я тоже пару раз только смогла подержать в руках Ванькину карту в русаках. но эти их заборы ведь не расшифровать! я тогда мужу по телефону смогла продиктовать только то, что было отпечатано - результаты НСГ
и не только карты - мне даже не говорили, какие лекарства дают ребенку!
14.09.2007 10:12:35, Моника Правински
Я Димкину карту умудрилась прихватить из роддома, как уже и сама не помню. кто-то бдительность потерял, видать. Плохо то, что я думала - это наше, в поликлинику сдавать, ну и практически не заглянула туда даже :(, не до того было, спешила помыться после роддома :). Тут же принеслась медсестра из роддома ( с другого конца города!), продняла страшный ор, что мы чуть ли не преступление совершили :((. Подхватила карту и бежать. Эх, загляни я в нее, может быть лечить сразу бы начали, проблем меньше было бы :(... В выписке - здоров, реально куча родовых травм, до сих пор расхлебываем, расхлебать не можем :(((... Ну, таких как мы, тут много, суть не в том. Нужна нормальная судебная реформа, нужно, чтобы суды обладали реальной властью и возможностью работать, не затягивали такие дела на 3-5 лет. Самое плохое, что у нас не как в Америке, законы другие. Нет прецидентного права, может быть потому и затягиваются, не знаю :(.. А пока реально врачи не будут нести ответственность, все так и будет :((((....
14.09.2007 13:18:19, СветланаЮ
а мне, про то что ребенок какает каждые 30 минут сказали - это от смеаси антирефлюкс, это нормально, а то что ревет белугой и выгибается - так радуйтесь, раньше же он у вас только спал, а температура 39 - это от глазных капель. а не писал весь день - это вы мамочка просто не заметили. и так 3 дня. врач считала, что у него непроходимость - это в 3 месяца и с кишечным-то зондом!!! и только когда ребенок посерел, родничок запал, он начал какать водой и его рвало при зондовом кормлении - только тогда его отправили в реанимацию. оказалось - ротовирус, в больнице же и подхваченный!
я считаю, что на самом деле в нашей медецине гораздо больше ХАЛАТНОСТИ, которая и ведет к ошибкам. и именно с халатностью надо бороться, именно за нее и надо устаносить ответственность.
14.09.2007 10:23:14, Моника Правински
+1, халатность и иногда нехватка знаний от того, что нет желания их получить(города) или нет возможности (села поселки).
14.09.2007 19:17:48, Алена_П
О, Боже мой! Смех сквозь слезы!!!!!! А я последний раз пришла в себя когда меня зашивали. Теперь знаю что значит выражение "глаза вылазят".
13.09.2007 22:11:12, Другиня
Если они не будут снимать, пардон, промежности и падать в обморок в самый ответственный момент.))
14.09.2007 18:20:12, Тюля
Круто! Не знала, что аллергию преднезолоном лечат у младенцев, думала подбором правильного питания, мы месяц подбирали и нашли не пользуясь преднезолоном... Я дура или что то у врача не в порядке?
14.09.2007 19:22:11, Алена_П
Как только это станет интересно с финансовой точки зрения, всё это появится и у нас. Сейчас люди начали подавать иски (причем нередко совсем бедные люди). Весной была серия статей, как акушерка ночью выгнала девушку с преждевременными родами на улицу из-за отсутствия полиса. У девочки дома родился ребенок, через неделю умер в больнице. Акушерку осудили. Осудили врача, кот. отказался обследовать малыша. Т.е процесс пошел. А когда суммы "за моральный ущерб" будут хотя бы в районе нескольких тысяч долларов, жизнь станет еще интереснее. А в перспективе - "пожизненное содержание пострадавшего"...
Т.ч дело, как всегда, в нас:) 13.09.2007 11:53:20, Cheroka
Юля, а как доказать, что все это произошло по вине врача?
Я уже не говорю про роды. У нас они были тяжелые, но к 4м месяца мы большую половину наших проблем решили, а потом попали в больницу с ошибочным диагнозом, там сделали укол, который по словам нашего невропатолога был запрещен в Тошкином состояние. Укол вызвал анафилактический шок, ребенок чуть не умер у меня на руках, его засидировали и после выхода из этого состояния я на руки получила ребенка- тряпочку, мыщцы до сих пор, по прошествию почти 3х лет, не пришли в то состояние, которое были до укола. И что, какую выписку выдали врачи? Врачи написали, что начался развернутый ЭПИ приступ и они спасли ребенка. Зав. отделением на мои возмущения ответила, что мол у вас же и так больной ребенок, какая вам разница, он от это быстро восстановится.
И как вот с такими выписками можно подавать в суд, даже если бы и хотелось? Тем более, что зав. пед. по месту жительства сказала, что странно, что ребенок вуыдал такую реакция на преднизалон, обычно в вашем состояние им и лечат, а слова невропатолога вообще проигнорировала. 13.09.2007 12:21:20, Антошкина мама
Я уже не говорю про роды. У нас они были тяжелые, но к 4м месяца мы большую половину наших проблем решили, а потом попали в больницу с ошибочным диагнозом, там сделали укол, который по словам нашего невропатолога был запрещен в Тошкином состояние. Укол вызвал анафилактический шок, ребенок чуть не умер у меня на руках, его засидировали и после выхода из этого состояния я на руки получила ребенка- тряпочку, мыщцы до сих пор, по прошествию почти 3х лет, не пришли в то состояние, которое были до укола. И что, какую выписку выдали врачи? Врачи написали, что начался развернутый ЭПИ приступ и они спасли ребенка. Зав. отделением на мои возмущения ответила, что мол у вас же и так больной ребенок, какая вам разница, он от это быстро восстановится.
И как вот с такими выписками можно подавать в суд, даже если бы и хотелось? Тем более, что зав. пед. по месту жительства сказала, что странно, что ребенок вуыдал такую реакция на преднизалон, обычно в вашем состояние им и лечат, а слова невропатолога вообще проигнорировала. 13.09.2007 12:21:20, Антошкина мама
Вы с адвокатами консультировались? Вот, например, здесь:http://www.mosadwokat.ru/?mod=services
Это первое, что мне попалось в "поиске". Там консультация бесплатная, как они пишут..
Для чего все это делать?(на ваш вопрос из первого поста)? Наверное, ради ваших детей, если вы собираетесь жить в этой стране.. 13.09.2007 18:29:10, Алина из Израиля
Это первое, что мне попалось в "поиске". Там консультация бесплатная, как они пишут..
Для чего все это делать?(на ваш вопрос из первого поста)? Наверное, ради ваших детей, если вы собираетесь жить в этой стране.. 13.09.2007 18:29:10, Алина из Израиля

да, и про абдулова: он теперь чешет репу - делать ему операцию за 100 000 гринов в Израиле или за 55 000 деревянных в онкоцентре в москве :-))))
14.09.2007 09:55:37, Моника Правински
Моника, а что у вас обнаружилось? У вашего Вани ведь генетич. заболевание, если я не ошибаюсь, причем очень редкое, что мало кто знает, как это лечить. Да и про Русаки вы всегда писали только хорошое( и это здОрово, что есть такие врачи). За, что вы хотели подать в суд на врачей?
А про Абдулова, то ваш веселый смайлик неуместен, т.к для него сумма в 100 тыс. дол., (т.к он иностранец, гражданам-бесплатно) за операцию оказалась ощутимой, вот поэтому он и "чешет репу". Вот если бы он изначально начал лечиться в вашем онкоцентре, вот тогда бы это был похвальный поступок. Но ваши врачи обнаружили у него рак только на четвертой стадии ! , хотя он много обследовался и лежал больнице..Но это говорит скорее о непрофессионализме, а не о врачебной ошибке. Вот, почитайте, какие связи и друзей имеет Абдулов..И все равно бестолку.
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=48023
14.09.2007 16:30:14, Алина из Израиля
А про Абдулова, то ваш веселый смайлик неуместен, т.к для него сумма в 100 тыс. дол., (т.к он иностранец, гражданам-бесплатно) за операцию оказалась ощутимой, вот поэтому он и "чешет репу". Вот если бы он изначально начал лечиться в вашем онкоцентре, вот тогда бы это был похвальный поступок. Но ваши врачи обнаружили у него рак только на четвертой стадии ! , хотя он много обследовался и лежал больнице..Но это говорит скорее о непрофессионализме, а не о врачебной ошибке. Вот, почитайте, какие связи и друзей имеет Абдулов..И все равно бестолку.
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=48023
14.09.2007 16:30:14, Алина из Израиля

кстати - лечить Абдулова в Израиле отказались. он возвращается домой.
14.09.2007 17:44:59, Моника Правински
А что, по-вашему в Израиле живут медики со сверхчеловеческими способностями? ( особенно если российские врачи не диагностировали рак до последней стадии?) В Израиле умирают не только от старости и военных ранений, к сожалению, но и от болезней тоже. Но всем давно известно, что в этой маленькой стране не раз спасали онкологических больных, от которых медики отказались на родине ( видимо, увы, не с Абдуловым случай, там все слишком поздно), и немало чернобыльских детей поставили на ноги в Израиле (а также в Германии, Бельгии и США). Ну и спасибо этой стране! В чем дели-то? Мир давно знает, что в Израиле лучшая на сегодняшний день онкомедицина, ожоговая трансплантация кожи, травматология и медицина катастроф (три последних - пришлось научиться из-за постоянных военных действий). Ну вот и спасибо им и низкий поклон за тех, кого спасли.
14.09.2007 20:32:51, .......

14.09.2007 21:19:56, Моника Правински
Вы лучше сами вернитесь в реальность, чем меня возвращать со святой земли на грешную. А реальность такова, что в вашем онкоцентре не было нужного оборудования для обнаружения рака легких на ранних стадиях, вот и довели человека до 4 стадии! И это знаменитого Абдулова, а что ж говорить о простых смертных? После этих публикаций в прессе, думаю, поток молящихся на заграничные клиники усилится, как бы обидно вам не было..
14.09.2007 22:03:36, Алина из Израиля

я вам скажу - только вам не понравится. все наши "звезды" - тяжелые алкоголики (просто лично общалась со многими из них). так что я сомневаюсь сильно, что г-н Абдулов ходил-ходил, сдавал-сдавал анализы, а наши "слепо-тупые" врачи ничего не видели... уж таких звезд как Абдулов у нас облизывают с ног до головы. вы же сами говорили, что газетам нельзя верить, а теперь вот на желтую прессу ссылаетесь - последовательнее надо быть
15.09.2007 00:14:12, Моника Правински
читаю и не пойму одного: все дискутирующие проходят хотя бы ежегодную диспансеризацию? :) что у нас там по поводу "пока петух не клюнет..."?! вот-вот! :) ранняя диагностика, того же ссср, на чем стоит?.. а у нас какая ситуация - пока ползается - ползаем, а к врачу уже... о какой ранней диагностики мы ведем речь?! не думаю, что артисты в этом плане у нас супер-исключения...
и привычное мнение, что где-то там лучше... а вот все мои друзья после многих лет жизни там отчего-то везут детей обследовать и лечить обратно - и чего вдруг? :) у всех есть стереотипы... 15.09.2007 09:01:12, Посторонним В
и привычное мнение, что где-то там лучше... а вот все мои друзья после многих лет жизни там отчего-то везут детей обследовать и лечить обратно - и чего вдруг? :) у всех есть стереотипы... 15.09.2007 09:01:12, Посторонним В

есть там все, только смотрят они не туда... ИМХО счетчики у них в глазах все остальное затмили...
14.09.2007 22:11:52, мамаОля
Да, но у Абдулова со счетчиком проблем не было, раз в Израиль поехал...
15.09.2007 05:21:26, не важно
15.09.2007 05:21:26, не важно
Это точно. Медицина по большей части - в ж..пе. И дело еще в отношении к больному и тупой совковой метальности врачей.За бугром такого нет. Видимо, поэтому и молятся :)
14.09.2007 21:29:05, согласна
Алина, я живу не в Москве, и даже не в России. У меня есть знакомые, работающие непосредственно в системе и в судах, они и говорят, что в нашей стране это недоказуемо. Один человек - председатель суда сказал, что это будет просто выброшеные деньги и время. Причем человек не посторонний, а очень хорошо ко мне относящийся.
13.09.2007 18:41:06, Антошкина мама

14.09.2007 09:56:55, Моника Правински

С чего Вы взяли, что это был анафилактический шок? АШ - это аллергическая реакция и к мышечному тонусу не имеет отношения.
13.09.2007 15:24:35, ?
взяла со слов лечащего врача непосредственно во время и после в личной беседе.
13.09.2007 15:39:49, Антошкина мама
А весьэтот ужас на Ваших глазах происходил? Что с ребенком было? Или его унесли от Вас?
13.09.2007 17:19:09, ?
да, происходило все при мне. Когда ребенок после укола начал просто холодеть у меня в руках и задыхаться, я еще несколько минут бегала в поисках врача, а потом когда нашла о начали давать кислород ребенку медсестра отложила кислородную маску и начала его руки успокаивать, а малыш был просто в ужасе и испугано отмахивался, но кислород можно было дать, что я и сделала сама, оттолкнув медсестру. Потом вызвали реаниматолога, который осмотрел мельком и возмущенно начал узнавать на кой его вообще звали, если это не менингит и не эпи, а банальный шок. А потом вкатили дозу успокоительного, от которого Тошка проспал почти сутки. и проснулся уже совершенно другим ребенком.
Все это я видела, но как все это можно доказать? Если в выписке они написали совершенно иное. 13.09.2007 17:31:01, Антошкина мама
Все это я видела, но как все это можно доказать? Если в выписке они написали совершенно иное. 13.09.2007 17:31:01, Антошкина мама
Я думаю, что начинать нужно с самых опасных и вычисляемых:
1. Неоказание помощи
2. Помощь больному в тяжелом сосотоянии оказана не по протоколу (не знаю врачебного термина, но список необходимых обследований в приемном покое или в течении суток - типа, мы попадаем в больницу с "животом", нам делают рентрен срочно, а УЗИ - на след. день ..)Или приходит пипл, кровь из ушей, а ему - "Иди домой, проспись" (а это - перелом основания черепа..)
3. Лечение хронически больного. Тоже есть какие-то протоколы (подозрение на астму - там как-то дыхание проверить, назв. не помню, на аллергены, на глисты... Подбор лекарств..)
4. Заведомо неправильные действия из-за низкой врачебной квалификации (Кашель иммодиумом лечить..)
Ваша ситуация - не судебная. "Анафилактический шок" заранее не предсказать. К тому же преднизолон всё-таки применяют в достаточно серьезных ситуациях. Просто ради интереса - напишите подробней, Аня, что было с Антошкой, почему решили колоть (может, там действительно был отек легких..)
Преднизолоном лечат, это достаточно стандартный метод. Мы за счет него и вылезли:) Он у нас купировал приступы. После 2-х месяцев преднизолона на нас очень эффективно подействовал АКТГ, даже дозу не поднимали до мах.
Я не уверена 100 % насчет преднизолона, но на АКТГ (Адено-Кортико-Стероидный Гормон) все дети обвисают, как тряпочки, резко теряют все навыки и резко прибавляют в весе. Все об этом знают, это временное явление. Потом идет достаточно быстрое восстановление, если причина "обвиса" - именно использование гормонов.
Но если это был дебют эпи, то тогда действительно могли быть и обвисы, и потеря навыков...
У нас Катя после рождения старалась набрать свое. Тоже как-то двигалась, даже за игрушками следила, улыбалась. А потом после 3-х месяцев - быстрый регресс. (Без внешних причин). 13.09.2007 14:57:17, Cheroka
1. Неоказание помощи
2. Помощь больному в тяжелом сосотоянии оказана не по протоколу (не знаю врачебного термина, но список необходимых обследований в приемном покое или в течении суток - типа, мы попадаем в больницу с "животом", нам делают рентрен срочно, а УЗИ - на след. день ..)Или приходит пипл, кровь из ушей, а ему - "Иди домой, проспись" (а это - перелом основания черепа..)
3. Лечение хронически больного. Тоже есть какие-то протоколы (подозрение на астму - там как-то дыхание проверить, назв. не помню, на аллергены, на глисты... Подбор лекарств..)
4. Заведомо неправильные действия из-за низкой врачебной квалификации (Кашель иммодиумом лечить..)
Ваша ситуация - не судебная. "Анафилактический шок" заранее не предсказать. К тому же преднизолон всё-таки применяют в достаточно серьезных ситуациях. Просто ради интереса - напишите подробней, Аня, что было с Антошкой, почему решили колоть (может, там действительно был отек легких..)
Преднизолоном лечат, это достаточно стандартный метод. Мы за счет него и вылезли:) Он у нас купировал приступы. После 2-х месяцев преднизолона на нас очень эффективно подействовал АКТГ, даже дозу не поднимали до мах.
Я не уверена 100 % насчет преднизолона, но на АКТГ (Адено-Кортико-Стероидный Гормон) все дети обвисают, как тряпочки, резко теряют все навыки и резко прибавляют в весе. Все об этом знают, это временное явление. Потом идет достаточно быстрое восстановление, если причина "обвиса" - именно использование гормонов.
Но если это был дебют эпи, то тогда действительно могли быть и обвисы, и потеря навыков...
У нас Катя после рождения старалась набрать свое. Тоже как-то двигалась, даже за игрушками следила, улыбалась. А потом после 3-х месяцев - быстрый регресс. (Без внешних причин). 13.09.2007 14:57:17, Cheroka
и опять получается забавная ситуация, когда сам больной (или его близкий родственник), находящийся в сложной ситуации, должен контролировать весь процесс. как вы себе это представляете?
банальное неоказание помощи: ты помнишь, моего мужа в самом центре Москвы покусала собака, прилично так покусала. человек истекает кровью и в некотором шоке, напомню. ему не оказали помощи ни рядом находящаяся машина коммерческой скорой помощи, ни в травмпункте при 1-ой градской - чтобы доказать это ему нужно было догадаться в тот день захватить с собой диктофон?
по документам и Дима у меня доношенный и никакого лечения ему в роддоме не проводилось! получается, что имеет смысл любое общение с медиками проводить с диктофоном?! в одной руке ребенок/собственные кишки, в другой диктофон? на кой мне тогда вообще идти к врачу с таким настроем?
у нас и так вся конфа подкована в своей области :( доказать ошибку или халатность можно только зная, что они имели место быть :( 13.09.2007 19:32:07, Посторонним В
банальное неоказание помощи: ты помнишь, моего мужа в самом центре Москвы покусала собака, прилично так покусала. человек истекает кровью и в некотором шоке, напомню. ему не оказали помощи ни рядом находящаяся машина коммерческой скорой помощи, ни в травмпункте при 1-ой градской - чтобы доказать это ему нужно было догадаться в тот день захватить с собой диктофон?
по документам и Дима у меня доношенный и никакого лечения ему в роддоме не проводилось! получается, что имеет смысл любое общение с медиками проводить с диктофоном?! в одной руке ребенок/собственные кишки, в другой диктофон? на кой мне тогда вообще идти к врачу с таким настроем?
у нас и так вся конфа подкована в своей области :( доказать ошибку или халатность можно только зная, что они имели место быть :( 13.09.2007 19:32:07, Посторонним В
Роддома - полная катастрофа. Документы уничтожаются через ГОД!, до суда и дойти-то не очень реально. ЧТо происходит - вообще непонятно - мы, даже если в сознании, в ситуацию не врубаемся. В выписках пишется все, что угодно.
У нас тоже в выписке нет ни слова про "натальную травму шейного отдела", про роды на 42 неделе (причем неделю в роддоме). "Натальная травма шейного отдела" стоит при выписке из НИИ педиатрии..
Врачи из НИИ педиатрии рассказывали, что в Москве есть бригады, после которых везут в больницы почти всех детей!!!
Если бы страховые компании реально заботились о снижении затрат, их службы давно бы уже вычислили эти бригады и эти роддома... Но сейчас - ДЦП у тебя или не ДЦП, положено 2 массажа в год по 10 раз.. Поэтому страховым и пофиг.
Не несут они затрат на реабилитацию.
Несут затраты государство и родители.
С неоказанием помощи супругу - давайте обсуждать, что теоретически можно делать в подобных ситуациях?
Иметь при себе телефоны всяких "горячих линий"? Действительно, носить всегда с собой диктофон? Писать жалобы? Я правда не знаю..
Летом был цикл статей о том, что в Москве закончилась вакцина против энцефалита, и что не работают места, где можно клеща сдать на анализ. На днях была заметка, что были разбирательства по этому поводу. Т.е какие-то выводы были сделаны. Т.е если мы хотим что-то изменить, нужно об этом кричать:)) А вдруг услышат:))
Прикол ведь в том, что у нас на 1 человека денег выделяется не так уж мало. Типа по продолжительности жизни мы в конце списка, а по финансировании медицины на 1 человека - почти в середине... Государство тоже не прочь повысить эффективность (теоретически:))
А вы что предлагаете? 13.09.2007 21:26:04, Cheroka
У нас тоже в выписке нет ни слова про "натальную травму шейного отдела", про роды на 42 неделе (причем неделю в роддоме). "Натальная травма шейного отдела" стоит при выписке из НИИ педиатрии..
Врачи из НИИ педиатрии рассказывали, что в Москве есть бригады, после которых везут в больницы почти всех детей!!!
Если бы страховые компании реально заботились о снижении затрат, их службы давно бы уже вычислили эти бригады и эти роддома... Но сейчас - ДЦП у тебя или не ДЦП, положено 2 массажа в год по 10 раз.. Поэтому страховым и пофиг.
Не несут они затрат на реабилитацию.
Несут затраты государство и родители.
С неоказанием помощи супругу - давайте обсуждать, что теоретически можно делать в подобных ситуациях?
Иметь при себе телефоны всяких "горячих линий"? Действительно, носить всегда с собой диктофон? Писать жалобы? Я правда не знаю..
Летом был цикл статей о том, что в Москве закончилась вакцина против энцефалита, и что не работают места, где можно клеща сдать на анализ. На днях была заметка, что были разбирательства по этому поводу. Т.е какие-то выводы были сделаны. Т.е если мы хотим что-то изменить, нужно об этом кричать:)) А вдруг услышат:))
Прикол ведь в том, что у нас на 1 человека денег выделяется не так уж мало. Типа по продолжительности жизни мы в конце списка, а по финансировании медицины на 1 человека - почти в середине... Государство тоже не прочь повысить эффективность (теоретически:))
А вы что предлагаете? 13.09.2007 21:26:04, Cheroka

Никакие твои жалобы в карту не записывают..
Плюс на пятиминутках высмеивают больных и информируют коллег не придавать значения жалобам и не регистрировать их в карте..А мы ведь эти документы на руки не получаем,откуда нам знать что там пишется вообще?????
Сие известно мне из приватного разговора с моей акушером-геникологом,которая вела мою беременность с дочкой,мы встретились с ней в неврологическом отделении республиканской больницы..Она к тому же времени успела родить ребенка..Причем даже сама к себе не могла нормально отнестись - у ребенка серъезные последствия ВУИ - ВПР. 13.09.2007 22:13:28, Бумсик

и не только карты - мне даже не говорили, какие лекарства дают ребенку!
14.09.2007 10:12:35, Моника Правински

точно, или когда неонатолог про недышашего ребенка сказала, так ведь он спит!!! и только молодой врач, буквально орал ей, какой спит, если он не дышит! Или про акушеров, которые вместо того, чтобы распутать пуповину на ребенке еще в утробе, разрезали промежность мне и начали выдавливать его абсолютно неравномерно, с одной стороны 2е, с другой 1 человек, тем самым исковеркав ему позвоночник так, как только можно было.
13.09.2007 19:58:33, Антошкина мама

я считаю, что на самом деле в нашей медецине гораздо больше ХАЛАТНОСТИ, которая и ведет к ошибкам. и именно с халатностью надо бороться, именно за нее и надо устаносить ответственность.
14.09.2007 10:23:14, Моника Правински

и ведь никаким другим способом, кроме записи, доказать, что этот разговор (а действия? ребенок ТАК проходил родовые пути...) имел место быть невозможно, ни один из присутствовавших врачей его не подтвердит :(
идем, как предлагает ниже Алина, доказывать свою правоту - а с чем? 13.09.2007 20:22:42, Посторонним В
идем, как предлагает ниже Алина, доказывать свою правоту - а с чем? 13.09.2007 20:22:42, Посторонним В
Про собственные кишки прочитала и вспомнила:(
Меня на кесарево с Аленкой положили и начали резать не дав наркоз:(Хирург с анастезиологом друг друга не поняли. 13.09.2007 19:51:12, МаринаП.
Меня на кесарево с Аленкой положили и начали резать не дав наркоз:(Хирург с анастезиологом друг друга не поняли. 13.09.2007 19:51:12, МаринаП.

а я вот сильно жалею, что мужа на родах не было.может, сейчас проще было бы
13.09.2007 22:10:23, atakli
Действительно, может большое количество мужчин с видеокамерами что-то смогут изменить?:))
14.09.2007 01:31:14, Cheroka

Юля, слава Богу, у нас не было ЭПИ и нет. Все началось с того, что мы поменяли Тошке смесь и у него на след день начала подниматься высокая темпа, которая практически не сбивалась. Отправили нас на рентген, предварительно поставив диагноз пневмония. Поехали делать ренген, там по снимку диагноз подтвердили. А Тошке тогда было 4 месяца и как назло, врач частный, которая его хорошо знала и вела, приехать не могла - у нее дочка заболела, и под напором родственников я поехала ночью с Тошкой в больницу. В приемном покое врач еще раз посмотрела снимок и сказа сразу, что воспаления там нет и близко, поскольку это не пятно на легких, а просто так сделали рентген и это была то ли ключица видна то ли еще что-то (столько времени прошло, что уже и не помню), но поскольку у ребенка темпа и выхдит много слизи, нас отправили в инфекционное отделение. Сразу же сделали клизму и темпа спала. Дома я тоже делала клизмы ему, но видимо не в таком количестве. Первый день я его кормила грудным молоком, а потом решила опять ввести смесь, поскольку ее ел больше и лучше. И стала замечать, что сразу после кормления у него возникают красные пятнышки, которые через несколько мнут проходят. Сказала врачу, на что она вообще не прореагировала, а на третий день пятен стало больше и стали меньше проходить. Врач наконец-то обратила внимание и изрекла, что это аллергия и что нужно сделать укол преднизалона, чтобы больше аллергии ни на что не было. Вот и сделали...
Кстати, а резкой прибавки в весе у Тошки никогда не было...
Потом пробным путем выяснили, что у него аллергия на сахар была, а в той смеси он присутствовал. 13.09.2007 15:52:03, Антошкина мама
Кстати, а резкой прибавки в весе у Тошки никогда не было...
Потом пробным путем выяснили, что у него аллергия на сахар была, а в той смеси он присутствовал. 13.09.2007 15:52:03, Антошкина мама

вся проблема в том, что невозможно получить заключение врача, незаинтересованного в процессе. судья не врач, он вынужден опираться на то, что скажут обвиняемые. а они сами себе яму рыть не будут
13.09.2007 11:44:35, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.