Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантогам
Дочери моей подруги 1 месяц, она недоношенная родилась в 36 недель, ставят ПЭП. прописали им пантогам, она вся в сомнениях - пить или не пить? Понятно,что тут надо еще одному неврологу ребенка показывать, вопрос такой - могут ли быть неприятные последствия уотребления пантогама?
12.09.2007 14:39:25, Сказочница
14 комментариев
Моему сыну в подобной ситуации прописали тонокан. Врач результатами лечения осталася тогда довольна. Я тоже заметила улучшение.
Пантогам пили позднее, года в 2. Вводили по схеме, постепенно увеличивая дозы. Эффект - повышенная возбудимость, которая после отмены сохранялась еще очень долго. Положительного эффекта замечено не было. Пили для стимуляции речевого развития. 13.09.2007 22:27:04, kate2126
Пантогам пили позднее, года в 2. Вводили по схеме, постепенно увеличивая дозы. Эффект - повышенная возбудимость, которая после отмены сохранялась еще очень долго. Положительного эффекта замечено не было. Пили для стимуляции речевого развития. 13.09.2007 22:27:04, kate2126

пантогам тоже пили, но чуть позже. Причём для детей еть в сиропе. 13.09.2007 15:51:01, FioreJu
кавинтон недоношенным назначают для укрепления сосудов, потому что они банально не созрели. а пантогам - ноотроп, стимулирует развитие нервных клеток
14.09.2007 13:56:22, atakli

12.09.2007 21:29:03, Моника Правински

ПЭП ставят на основе чего? 36 недель? Что-то беспокоит? Судя по назначению, с ребенком все в порядке. Тогда зачем? 12.09.2007 21:11:05, Andre

УЗИ делали – отлично, но ЦНС эта такая штука, что результат (последствия) скажутся не в месячном возрасте, а например, когда в 4 года ребенок начнет писаться по ночам, или в 3 года будут ставить задержку речи, или в 18 лет начнутся «беспричинные» головные боли, или у человека будет банально плохая память.
От части то, что я пишу это мой монолог (к сожалению диалога тогда не получилось) с моей 2юродной сестрой. Мальчику в месячном возрасте невролог назначил пантогам. Ребенок родился 37/38 недель, желтуха по резусу, на затылке огромный синяк. Все это сестру заботило не очень, а вот слово пантогам в сочетании с массажем и электрофорезом напугали. К счастью она обратилась к мой массажистке (реально правильная тетенька), но к неврологу поехали, что называется по гарантии – в роддом где рожали. Там им сказали, что у них все ОК, а синяк это родимое пятно, которое есть у всех!
В итоге серьезного обследования и лечения они не делали, ограничились массажем и электрофорезом, а то что ребенок днем спит 1-1,5 часа, и ночью не уложить, и сам не может сидеть ни минуты, а только у мамы на ручках (правда это может быть и не патология) это все воспринимается как НОРМА.
Я считаю, что без достаточных оснований малипусику ни один врач не будет назначать лекарства, и коли уж назначили, значит либо есть серьезные поводы, либо страхуются от серьезных вещей. Поэтому пусть подруга проконсультируется дополнительно, а там уж решает сама.
13.09.2007 16:30:02, Fuxija

нас пантогам не спас, но думаю, что помог.
пантогам возбуждает, поэтому пьют утром , днем.
может сказаться на желудке, поэтому первое время стоит попить что-нибудь типа бифидум-бактерин, линекс, хилак и т.д. в качестве профилактики 12.09.2007 19:06:37, atakli
пантогам возбуждает, поэтому пьют утром , днем.
может сказаться на желудке, поэтому первое время стоит попить что-нибудь типа бифидум-бактерин, линекс, хилак и т.д. в качестве профилактики 12.09.2007 19:06:37, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.