Свет удачи тебе завтра. Там ниже ушло, программа, которую ты спрашивала, называется Son-Rise.
At the Autism Treatment Center of America, parents are given training in order to help them to encourage their child to interact and socialize more effectively. The acquisition of developmental skills plays an important role in the program, however the priority in a Son-Rise Program is encouraging socialization and communication abilities. While there are other programs that emphasize a play based therapy, such as Dr. Stanley Greenspan's DIR/Floortime model, one of the distinguishing features of Son-Rise is its emphasis on loving and accepting the child just as he or she is, with the idea that the autistic child "senses" your attitude through your voice, body language and non-verbal behavior.
То есть чувствуют твое к ним отношение через голос, жесты, поведение, вне зависимости от того что говорят.
Ничего нового, конечно. Но с нашей чувствительностью, меня это все время мучает, не дает покоя.
Сегодня едем из школы. Я на рынке по дороге, купила проросшие пшеничные зерна в горшочке, ну для кошки. Такая миленькая травка. Маленький газончик, цвет, необокновенный.
Васька рассматривал это полдороги. Нюхал. Заглядывал под травинки. Я молча сидела рядом. Вообще ничего не говорила!
А он потом и говорит,- повезло. Я сначала не въехала,- Кому? говорю. Он смотрит на зернышки, говорит,- зернам:0
Мало того, что приличная логическая цепочка, согласись. Так я еще поймала себя на том, что я чувствовала именно умиление, и о везении подумала, но не успела сформулировать еще в голове. Была мысль,- едят едят эту пшеницу, а тут такая красота. Он меня опередил.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малой в школе на уроках сидит и болтает со всеми, до кого может дотянуться ;). При этом умудряется замечательно отвечать и работать на уроке ;). Как умудряется - понятия не имею ;). Пересаживали уже раз 5 ;), умудрился разговорить даже совершенно тихую и молчаливую девочку ;). Боюсь, что и с ним проблемы будут :(.
Интересное такое умозаключение у Васи. Я прямо воочую представила себе эту картину. как ребенок сидит и смотрит на зеленую травку :). Красиво. Только кошка её съест ;) 12.09.2007 11:29:09, СветланаЮ

На счет Севы не пори горячку. Наоборот классно - молчаливую разговорил. Не забывай, он ж дракон. Вся жизть в движении и общении. У меня Ленька такой же. И тоже при этом умудрялся , пока, и все задания сделать и напридумывать еще кучу развлечений для народа. И для учителей, заодно:)
А траву я в большой горшок пересадила. Надеюсь будет разрастаться. Кошка пока лишь чуть пощипывает, похоже тоже любуется:) 13.09.2007 03:22:33, Leonida

А Севка - да, с глухим поговорит :), он же у нас еще и аутотерапевт получается :), не скажу, что дети прекрасно ладят, но общаются. И это главное. Интересов много общих. С Севкиными друзьями и Димка разговаривает, раскрепощается легко. И самое хорошее в этой ситуации то, что сейчас, лежа в больнице, Димка уже не жаловался, что его обижают. Научился (более-менее, конечно) уживаться :). Пусть на уровне "у кого какой комп и сотик", но этим больна вся молодежь ;). 13.09.2007 06:05:15, СветланаЮ

Барометр - да, и еще какой чувствительный :(. Впрочим, я тоже :(. 13.09.2007 06:07:42, СветланаЮ

На сладком мы все поправляемся :), повышаем жизненный тонус приемом сахара и на тощак, и на сытый желудок, во всех видах и без меры :). А потом срочно на диету. И так как гармошки - туда-сюда... :))) 14.09.2007 13:30:08, СветланаЮ

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.