Сегодня были у невролога. кто помнит-мы полтора мес на топамаксе-нулево. приступы сериями. до 150 в день.мелкие подергивания глаз, личика и лев. руки.
а сегодня после подробного изучения на выходных нашей ээг. невролог сказала,что очень-очень похоже на синдром Веста. я в шоке!!!!это после моих 2-годичных доставаний всех встречающихся на пути докторов, неврологов. все отмахивались-тики, дистонии, паталог.рефлексы. на ээг нет судор.готовности(тоже загадка-я делала кажд.полгода). А теперь ВЕСТ??!!!пока увелич. дозу топамакса. если не будет рез-та рекоменд. синактен депо. у меня мозги плавятся.пока не знаю что с этим всем делать...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что она нашла на ЭЭГ? Гипсаритмию? 11.09.2007 01:06:29, Andre

У Веста, насколько я поняла определенная картина на ЭЭГ?
Кстати, завтра выложу предыдущую. 11.09.2007 01:21:02, Kat_g

А как она проявляется? у малого на ЭЭг вспышка-затишье(ну я не научно конечно объясняюсь.думаю за пару дней образуюсь немного и в этой области) 11.09.2007 01:28:16, Kat_g

Вспышка -подавление - это типа синдром Отахара. Но он типичен для младенцев, а вы уже большие...
11.09.2007 17:58:59, Cheroka

Блин, как обидно, слов просто нет:( особенно про врачей!!! но вообще, ты знаешь - все же это горькая, но определенность и есть способы лечения и надежда, что помогут. А было ведь - нет развития и все, а почему - непонятно.
11.09.2007 00:53:46, ЮлияФ
Ты думаешь, что развитие не шло из-за приступов?я вроде как тоже так предполагала, а сегодня мне Сергеева сказала, что сами такие приступы не опасны, страшно, что может перейти в генерализованные.сижу щас читаю...
11.09.2007 01:05:09, Kat_g
Могло и из-за приступов не идти. Есть же случаи, когда детям (аутистам, по нашему профилю читала) дают дают противоэпилептические препараты, и дети начинают развиваться. Иной раз для отсутствия развития достаточно даже ночных приступов, о которых родители и не подозревают :(.
12.09.2007 11:38:41, СветланаЮ

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.