Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?
Девочки, тут такая ситуация произошла вчера... Дедок пришел, с нижней кватиры, сосед... Типа, что ж вы, мамаша, ребенка мучаете, плачет у вас все время... Нехорошо это! Начинаешь объяснять, что у ребенка проблемы, что плачет даже на руках... Что одна с ним сутками, что надо и дома что-то поделать, не все ж с ней сидеть... Он на меня так укоризненно смотрит, типа все равно, разве можно так ребенка изводить... Понимаю, что вины моей в этом особо нет, но в этот день все равно просидела с Машкой, как приклеенная. Как реагировать? Мама моя теперь тоже понимает, что с Машкой несладко бывает, когда она сутки при ней не спала и рыдала. А так и правда иногда приходится ее положить и заниматься делами, ну не могу же я сутками сама не спать, и сидеть около нее, пока она успокоится. Часто реагирует на погоду, дикая метеочувствительность. А как вы справляетесь с такими приступами нытья? Или сидите весь день около, успокаивая?
09.09.2007 20:43:02, murashka
14 комментариев

И проблемы ребенка деду так сразу не понять. Иногда даже родные годами не могут :( осознать. 10.09.2007 09:27:06, Leonida
присоединяюсь :) бывает дедушкам очень хочетсяч смаленькими посидеть, а не с кем
10.09.2007 15:05:16, atakli
лежала рядом. но дело не в соседях, а в дочке - жалко ее, да и дела могут подвинутся.
10.09.2007 04:22:57, марася

Плюньте и живите так, как диктует Вам Ваша ситуация. Занимайтесь ребёнком, успокаивайте его настолько, насколько это вообще возможно в Вашей конкретно ситуации и при данном состоянии ребёнка. Даже если этому деду взбредёт в голову пожаловаться "куда надо" -всё ж большинство там работают вполне адекватные, разберутся и поймут, что к чему. Хотя, я уверена, что дело до этого просто не дойдёт...
Таких и на улице "доброжелателей" полно встречаешь. на всех не хватит сил и нервов!
Пишу это, имея свой личный подобный опыт круглосуточного нытья и ора:(((( Не помагали ни слинг, ни ношение на руках, ни песни-прибаутки... Врачи, как всегда - "это ваша неврология". Только позже, путём проб и ошибок, в итоге находишь причину за причиной такого состояния ребёнка, потихоньку ликвидируешь или компенсируешь, насколько возможно... Если всё было так просто - не поднимались бы подобные темы на форумах мам и здоровых вполне деток... Сходите здесь же на подобный форум, ради интереса и успокоения, когда будет возможность... 09.09.2007 21:40:32, natalb

А дед? Бог с ним. 09.09.2007 21:34:52, Кисальдинья

А я почти семь лет приучала, чтоб не сама...Чтоб и мама была на что-то нужна:))
11.09.2007 01:15:33, Cheroka

Если больно и плохо - это одно. А если просто командный голос вырабатывает - другое. Правда когда моей было плохо, ее на руки заманить было сложно.
10.09.2007 04:26:02, Марася

09.09.2007 22:39:28, Кисальдинья

попробуйте согревающие мази. мне рецепты бабушки агафьи помогли лучше всего чтото там для ног с каштаном. 30р тюбик - а сколько удовольствия). Это я для взрослых, про ребенка не знаю.
10.09.2007 04:28:59, Марася

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание