Здравствуйте! Хочу давать детям Омега-3 - и по настоянию папы, и сама думаю, что хорошо бы - раньше же давали детям рыбий жир.
Если вы своим даете, то сколько - 1 капсулу в день (там написано с 14 лет...)? И как думаете, можно это простым рыбьим жиром заменить или все-таки омега-3 лучше?
Кстати. почему-то в аптеках я того жира не видела давно...
Спасибо!.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы пьем, периодически. Капсулы не любим:( Поэтому я их вскрываю, и добавляю в пюре, например, или на рыбные котлеты.
Омега-3 - полиненасыщенный жир, который организмом не вырабатывается. Лучшим вроде считается cod liver oil. Еще в рыбьем жире витамин А. А еще нужен омега-6, это растительные масла - подсолнечное, оливковое, льняное.
Мы пьем поэтому flaxseed oil, то есть льняное в капсулах где омега -3 сбалансирована с омегой-6 и омегой-9. Надо 1 капсулу два раза в день. Но они в таком количестве у меня не едят, получается меньше. А просто fish oil по одной капсуле три раза в день. Но вообще-то вам по весу должен врач сказать. Вы еще маленькие.
Некоторые пьют ложками - по полчайной ложки два раза в день - он в таких темных пузырьках продается.
Да, и надо или во время или сразу после еды и запивать водой, много. 10.09.2007 10:13:28, Leonida
спасибо большое! за развернутый ответ. пойду-найду flaxseed oil...
сын разжевывает - и ему нравится (фууу :)), а дочка глотает, с этим проблем нет.
10.09.2007 21:23:14, Queen
сын разжевывает - и ему нравится (фууу :)), а дочка глотает, с этим проблем нет.
10.09.2007 21:23:14, Queen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.