Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Хочу давать детям Омега-3

Здравствуйте! Хочу давать детям Омега-3 - и по настоянию папы, и сама думаю, что хорошо бы - раньше же давали детям рыбий жир.
Если вы своим даете, то сколько - 1 капсулу в день (там написано с 14 лет...)? И как думаете, можно это простым рыбьим жиром заменить или все-таки омега-3 лучше?
Кстати. почему-то в аптеках я того жира не видела давно...
Спасибо!.
09.09.2007 16:04:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Омега-3 это жирная кислота, которая содержится в рыбьем жире. Тот рыбий жир, который продают в аптеках, есть концентрат рыбьего жира с этой самой кислотой. Можно для повышения омеги-3 , и не только ее, есть жирную рыбу (красная, камбала), которую раньше не везде можно было купить и не всем. Поэтому и давали рыбий жир. Аутистам сейчас надо больше омеги-3, поэтому тоже дают , капсулы.
Мы пьем, периодически. Капсулы не любим:( Поэтому я их вскрываю, и добавляю в пюре, например, или на рыбные котлеты.
Омега-3 - полиненасыщенный жир, который организмом не вырабатывается. Лучшим вроде считается cod liver oil. Еще в рыбьем жире витамин А. А еще нужен омега-6, это растительные масла - подсолнечное, оливковое, льняное.
Мы пьем поэтому flaxseed oil, то есть льняное в капсулах где омега -3 сбалансирована с омегой-6 и омегой-9. Надо 1 капсулу два раза в день. Но они в таком количестве у меня не едят, получается меньше. А просто fish oil по одной капсуле три раза в день. Но вообще-то вам по весу должен врач сказать. Вы еще маленькие.
Некоторые пьют ложками - по полчайной ложки два раза в день - он в таких темных пузырьках продается.
Да, и надо или во время или сразу после еды и запивать водой, много.
10.09.2007 10:13:28, Leonida
спасибо большое! за развернутый ответ. пойду-найду flaxseed oil...
сын разжевывает - и ему нравится (фууу :)), а дочка глотает, с этим проблем нет.
10.09.2007 21:23:14, Queen
natalb
А у нас жидкий рыбий жир не пошёл - запах отпугивает:((( А капсулы пока не глотаем. Очень жаль:((( 10.09.2007 17:04:36, natalb
Тюля
Я не знаю будет ли польза, но капсулы плавятся в картоф. пюре. Это я случайно обнаружила и сильного запаха не учуяла. 10.09.2007 17:47:08, Тюля
natalb
О! Спасибо за идею, надо попробовать:))) 10.09.2007 19:38:14, natalb
Leonida
Или просто проколоть вилкой и выдавить в пюре, - расплавленные оболочки очень тараканчиковы тушки напоминают. 10.09.2007 19:59:22, Leonida

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!