Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это эхолалия?

Здравствуйте! Моему мальчику 3г.9 мес. говорить активно начал в 2,5 но до сих пор не очень хорошо, много звуков которые не выговаривает, рассказывает все сбивчиво не попорядку. Логопед ставит ОНР, а я еще все чаще стала замечать что он как бы несколько раз повторяет ощдщние и теже словосечтания. Вот например "Мама, смотри какая бабочка, какая бабочка, какая бабочка" или ткакой пример когда заигрался и бежит писать говорит вместо "я хочу писать" "писать, писать, писать".
Пробовали в прошлом году заниматься на дому с логопедом, ничего почти не вышло, у Леши СДВГ еще под вопросом...
09.09.2007 09:06:50,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не похоже. Может, просто поболтать любит:)
Типичная эхолалия: Ты кашу будешь? Будешь...
Т.е. ребенок не ставит в правильную граматическую форму, он в этом возрасте должен говорить от 1 лица "Буду".
Логопеда надо искать. Это трудно, но возможно. Может быть, не дома он бы лучше занимался? Хотя бывает и так, что чужая обстановка отвлекает, тонизирует, дети начинают еще больше веселиться. Надо пробовать.
10.09.2007 17:21:06, ЛяМур
Скорее нет, чем да. Он повторяет свои слова , а не чужие и вполне к месту. 09.09.2007 12:24:15, ЮлияС
По-моему, больше похоже на заикание. Эхолалия - это когда на вопрос: "Как тебя зовут?" ребёнок отвечает: "Как тебя зовут", с той же интонацией. Т.е. своя речь отсутствует (от своего имени). На вопросы он как отвечает? а у невролога консультировались, что он говорит? 09.09.2007 09:33:58, Vickie
невролог Зайцев ставит гиперактивность под вопросом, посоветовал занятия с логопедом и психологом.
А на вопросы вроде нормально отвечает, только всегда переспрашивает, как будто с первого раза не понимает. Вот только сейчас спрашиваю "Леша ты кого постриг?" Он "Кого?" повторяю - отвечает "Лялечку" это он мягкую игрушку в виде грудничка так называет
09.09.2007 13:02:57, Ирина -мама Леши
СветланаЮ
Ну есть же СДВГ - т.е.е дифицит внимания, вот сразу вопрос и не улавливает, или не может отреагировать. Не эхолалии точно, во всяком случае на то, что было у нас нисколько не похоже. Мой в 5 лет подходил к столу и спрашивал: "А пить очет?" или "Он пить очет!" т.е к месту, конечно, но повторял наши выражения, не формулируя свои. У вас просто повтор. К невропатологу сходить, имхо, не мешает, раз есть проблемы, но страшного ничего нет в речи. Успокойтесь :), 09.09.2007 18:18:12, СветланаЮ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!