Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS,мамы деток с ЭПИ, подскажите!!!
Дорогие мамы деток с эпи, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?Дела ребёночка очень плохи!Настолько плохо нам было так только когда по скорой в Морозовскую ложились в ноябре(мы из области).Приступы по 7 раз на дню!!!Айвазян-наш вроде бы лечащий отсутствует до 18 сентября, куда податься просто не знаю?Где можно в ближайшие несколько дней проконсультироваться у хорошего врача?Может можно по скорой ещё куда-то лечь?Что делать-не знаю.Муж вообще считает, что так быстро мы никуда не попадём в связи с бумажной волокитой и лучше Айвазяна подождать!нервы мои никуда не годятся, срываюсь на попадающемся под руку старшем ребёнке, хотя понимаю, что так нельзя.Помогите, пожалуйста советом!!!Маша
05.09.2007 13:29:56, Мишаня
24 комментария

По поводу вашего вопроса про Талдомского - за деньги им все равно откуда вы (прием невропатолога 900р, прямо по приезду платите и без очереди идете). за бесплатно - если есть направление - тоже примут, но там муторно с записью и т.п. - очередь не маленькая.
05.09.2007 17:00:57, Моника Правински

05.09.2007 18:16:32, Моника Правински

05.09.2007 21:23:38, Моника Правински

05.09.2007 21:32:11, Мишаня

Андре, я вас всё спросить хотела, я очень рада, что вы мне написали. Ребёнок должен скоро пойти-жду.Так вот суть вопроса:если приступы не уйдут, будет он падать или нет?В топиках про приступы Монике вы писали, что если ребёнок сидит или стоит, то он будет падать при приступах. Мы когда сидим и бывают приступы-не падаем, а играем в то, во что играли, просто сильно вздрагивают руки, слегка качается голова.Если мы стоим и держимся за что-то, тоже не падаем, а чуть -чуть подпрыгиваем.Если ползём-нас подбрасывает вверх.Если я иду с ним за руку, то он слегка подскакивает, импульсы в ручке я ощущаю.Я понимаю, что когда пойдёт-узнаю, но очень часто задумываюсь об этом вопросе.Что вы думаете по этому поводу?
Маша 06.09.2007 07:52:59, Мишаня

Но мне кажется, что и при флексорных тоже ребенку сложно будет удержать равновесие, особенно, когда будет только учиться ходить...
06.09.2007 22:34:02, Andre

Еще можно по этому поводу с Мамой Витальки пообщаться.У них тоже ИС и Виталик ходит. 06.09.2007 23:02:19, Бумс

А вообще было всякое. Когда еще были ИС, то когда начинались – деть не падал. Когда стал ходить, то я всегда знала, когда ЭТО будет, так как была ярко выраженная аура. Идет- идет, потом смотрю – стал - стоит, глаза испуганные, по сторонам озирается, старается к стенке или к мебели подойти, чтобы схватится. А уж потом только его скрючивало… А когда не успевал подойти к чему то, то мог и завалиться. Но это было медленно, ну в течении пяти- десяти секунд может быть. А вообще это действительно от силы приступа зависит . ИС все таки не миоклония, а спазм. Так что все может быть не так печально.
07.09.2007 09:59:27, Другиня - Мама Витальки :)

И сильно не переживай.ИС не так опасны для жизни как другие приступы.
Но шутки с вариациями дозировок тут точно не прокатывают..
Может тебе сабрил слегка приподнять? 05.09.2007 14:57:10, Бумсик

Неужели это я виноват?... 05.09.2007 21:48:14, Andre

Научный центр здоровья детей в КДЦ консультирует Бурсагова Бэлла Ибрагимовна она из психоневрологоческого отд.В основном и занимается эпи.Попробуйте туда, если платно консультироваться то можно и без записи.
05.09.2007 14:01:13, swetka
Такую сложную ситуацию, видимо, амбулаторно не разрешить. Мы в свое время жили в области (во Фрязино), и по Скорой попадали и в Морозовскую, и в Тушинскую б-цы.
Приступы развернутые, большие? или ИС? Если большие судорожные по 7 раз на дню, то тут надо срочно Скорую и ехать... 05.09.2007 13:59:04, Natem
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой топик!!!Я воспользовалась помощью Кисальдиньи, меня проконсультаривал доктор.Большое сапасибо за название центра, куда можно обратиться!!!Я его записала в болкнот, теперь буду знать, если, что-куда можно.Ещё раз огромнейшая благодарность!!!Маша
05.09.2007 15:32:50, Мишаня
Приступы развернутые, большие? или ИС? Если большие судорожные по 7 раз на дню, то тут надо срочно Скорую и ехать... 05.09.2007 13:59:04, Natem
Если ситуация серьезная, то Белла Ибрагимовна зав по лечебной части в п/неврологии.Она сразу сможет дать направление на госпитализацию
05.09.2007 14:11:54, swetka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.