Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишаня

SOS,мамы деток с ЭПИ, подскажите!!!

Дорогие мамы деток с эпи, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?Дела ребёночка очень плохи!Настолько плохо нам было так только когда по скорой в Морозовскую ложились в ноябре(мы из области).Приступы по 7 раз на дню!!!Айвазян-наш вроде бы лечащий отсутствует до 18 сентября, куда податься просто не знаю?Где можно в ближайшие несколько дней проконсультироваться у хорошего врача?Может можно по скорой ещё куда-то лечь?Что делать-не знаю.Муж вообще считает, что так быстро мы никуда не попадём в связи с бумажной волокитой и лучше Айвазяна подождать!нервы мои никуда не годятся, срываюсь на попадающемся под руку старшем ребёнке, хотя понимаю, что так нельзя.Помогите, пожалуйста советом!!!Маша
05.09.2007 13:29:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
вы у Айвазяна где наблюдались - в НПЦ или в Невромеде? Хотя не принципиально даже... Сходите к Осиповой (она и в НПЦ и в Невромеде принимает). Мы у нее наблюдаемся. Мне она лично нравится больше Айвазяна. ИМХО.
По поводу вашего вопроса про Талдомского - за деньги им все равно откуда вы (прием невропатолога 900р, прямо по приезду платите и без очереди идете). за бесплатно - если есть направление - тоже примут, но там муторно с записью и т.п. - очередь не маленькая.
05.09.2007 17:00:57, Моника Правински
Мишаня
В невро-меде. Спасибо за информацию. 05.09.2007 17:24:04, Мишаня
Моника Правински
к тому же Осипова с Айвазяном коллеги и тесно общаются. если что, я думаю она ему и позвонить может. а он вам свой мобильник не давал?
05.09.2007 18:16:32, Моника Правински
Мишаня
Давал, только он в отпуске за границей 05.09.2007 21:15:14, Мишаня
Моника Правински
и что? отключил? или вы его деньги экономите? не стоит, он не плохо зарабатывает и уж пару минут роуминга точно в состоянии оплатить, да и не такие это уж и деньги нынче.
05.09.2007 21:23:38, Моника Правински
Мишаня
Перед отпуском я его спрашивала, можно ли ему звонить, если будет очень нужно, он сказал:"вряд ли я вам смогу ответить т.к. буду заграницей!"Раз уж так было сказано, я и не пыталась с ним связаться. Ничего, меня другой доктор сегодня успокоил, дал совет. А как быть дальше-время покажет. Просто прыгать по врачам не хочется. Если мне не понравится следующее наше посещение Айвазяна, будем думать к кому идти.
05.09.2007 21:32:11, Мишаня
Andre
А что доктор посоветовал? 05.09.2007 21:49:13, Andre
Мишаня
Доктор сначала хотел депакин ввсести, но когда узнал, что мы его пили, а толку никакого, посоветовал пока увеличить дозу фенобарбитала, смотреть 3 дня, потом если сдвигов, нет опять чуть- чуть увеличить, ещё 3 дня смотреть. Если результата не будет, сказал пробовать топомакс.
Андре, я вас всё спросить хотела, я очень рада, что вы мне написали. Ребёнок должен скоро пойти-жду.Так вот суть вопроса:если приступы не уйдут, будет он падать или нет?В топиках про приступы Монике вы писали, что если ребёнок сидит или стоит, то он будет падать при приступах. Мы когда сидим и бывают приступы-не падаем, а играем в то, во что играли, просто сильно вздрагивают руки, слегка качается голова.Если мы стоим и держимся за что-то, тоже не падаем, а чуть -чуть подпрыгиваем.Если ползём-нас подбрасывает вверх.Если я иду с ним за руку, то он слегка подскакивает, импульсы в ручке я ощущаю.Я понимаю, что когда пойдёт-узнаю, но очень часто задумываюсь об этом вопросе.Что вы думаете по этому поводу?
Маша
06.09.2007 07:52:59, Мишаня
Andre
Маша, трудно сказать, есть ли у вас в структуре экстензорные приступы (разгибательные)...при них точно падение будет, да еще и опасное чрезвычайно, назад.Но судя по описанию, не похоже, что они есть. Это хорошо.
Но мне кажется, что и при флексорных тоже ребенку сложно будет удержать равновесие, особенно, когда будет только учиться ходить...
06.09.2007 22:34:02, Andre
Бумс
Я полагаю еще от силы приступа зависит......
Еще можно по этому поводу с Мамой Витальки пообщаться.У них тоже ИС и Виталик ходит.
06.09.2007 23:02:19, Бумс
Другиня - Мама Витальки :)
Я и сама было хотела написать про наш лпыт, да потом остановилась. Все таки наверное мы не показательны. Во-первых потому что у нас на момент когда мы пошли были уже не ИС а парциальные приступы, а во-вторых сейчас в подавляющем своем большинстве наши приступы застают нас в кровати, так приходятся на время после просыпания.
А вообще было всякое. Когда еще были ИС, то когда начинались – деть не падал. Когда стал ходить, то я всегда знала, когда ЭТО будет, так как была ярко выраженная аура. Идет- идет, потом смотрю – стал - стоит, глаза испуганные, по сторонам озирается, старается к стенке или к мебели подойти, чтобы схватится. А уж потом только его скрючивало… А когда не успевал подойти к чему то, то мог и завалиться. Но это было медленно, ну в течении пяти- десяти секунд может быть. А вообще это действительно от силы приступа зависит . ИС все таки не миоклония, а спазм. Так что все может быть не так печально.
07.09.2007 09:59:27, Другиня - Мама Витальки :)
Бумсик
ОФФ : Вертай старый Ник обратно! 07.09.2007 16:25:21, Бумсик
Бумсик
Вот не советовала я тебе так фенобарбитал давать :(( Думаю это из-за него ухудшение..Дозировки у вас на каждый прием вероятно скачут...С барбитуратами надо очень аккуратно...Реши вопрос с порошками экстренно.
И сильно не переживай.ИС не так опасны для жизни как другие приступы.
Но шутки с вариациями дозировок тут точно не прокатывают..
Может тебе сабрил слегка приподнять?
05.09.2007 14:57:10, Бумсик
Andre
Марин, вряд ли.. у него период полувыведения в среднем 72 часа. Если разделяемая доза попадает в этот интервал, то ничего не должно быть...
Неужели это я виноват?...
05.09.2007 21:48:14, Andre
Мишаня
Андре, это совсем не ваша вина, просто у меня кончились порошки, все в отпусках-Айвазян(моя педиаторша-заведующая обещала, что не уйдёт, и неожиданно в о тпуске оказалась).Мы нашли таблетки по 0,1. Сначала я их делила на 10 частей.Сами представляете,насколько это геморройно.В аптеке мне при наличии карты с назначениями и моих таблеток делить лекарство категорически отказались!Потом подружка провизор посоветовала мне купить шприц 10мл, растолочь лекарство, разбавить его водой так, чтобы получилось 10 мл. перед каждым употреблением взбалтывать и давать по 1 мл.Что я и делала 3 дня всего.Не скажу, что когда делила вручную, дела были намного лучше-были приступы по 5 раз на дню.Так что может Марина и права, а может и не от этого.А уменьшать дозу я ещё и не начинала, т.к. Айвазян говорил , что отмненять будем, но не сейчас. Поэтому вы тут совсем не причём! 06.09.2007 08:06:52, Мишаня
Кисальдинья
Есть фенобарбитал в дозе 0,0005мг. наши остатки, пишите если нужно. 06.09.2007 11:14:19, Кисальдинья
Мишаня
Был в дозе 0,01, увеличили дозу надо посчитать- восьмая часть таблетки по 0,1.Делю на 8 частей. Спасибо вам!!! 06.09.2007 18:31:13, Мишаня
Кисальдинья
ответила Вам на мыло. 05.09.2007 14:13:41, Кисальдинья
Бумсик
Маша,я смутно догадываюсь что посоветовала Кисальдинья.Если она предложила помочь - воспользуйся. 05.09.2007 14:59:47, Бумсик
Научный центр здоровья детей в КДЦ консультирует Бурсагова Бэлла Ибрагимовна она из психоневрологоческого отд.В основном и занимается эпи.Попробуйте туда, если платно консультироваться то можно и без записи. 05.09.2007 14:01:13, swetka
Такую сложную ситуацию, видимо, амбулаторно не разрешить. Мы в свое время жили в области (во Фрязино), и по Скорой попадали и в Морозовскую, и в Тушинскую б-цы.

Приступы развернутые, большие? или ИС? Если большие судорожные по 7 раз на дню, то тут надо срочно Скорую и ехать...
05.09.2007 13:59:04, Natem
Мишаня
У нас ИС.недолгие, но получается очень часто. 05.09.2007 15:35:23, Мишаня
Если ситуация серьезная, то Белла Ибрагимовна зав по лечебной части в п/неврологии.Она сразу сможет дать направление на госпитализацию 05.09.2007 14:11:54, swetka
Мишаня
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой топик!!!Я воспользовалась помощью Кисальдиньи, меня проконсультаривал доктор.Большое сапасибо за название центра, куда можно обратиться!!!Я его записала в болкнот, теперь буду знать, если, что-куда можно.Ещё раз огромнейшая благодарность!!!Маша 05.09.2007 15:32:50, Мишаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!