Аутисты гораздо умнее остальных детей. Они не начинают разговаривать, чтобы их потом не заставляли работать.
(АнекдОт)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодец, Миша! 05.09.2007 09:45:11, Leonida

Вот-вот. Мой книжки читать не любит, а вчера подсел со мной к компьютеру и прочитал весь мой диалог с заказчиком по аське. Никогда не знаешь что же их заинтересует.
05.09.2007 06:27:33, Мама_Дракоши
:) и не только аутисты. манюнюшка наш сегодня центр поставил на уши - нас водили от специалиста к специалисту и пытались пристроить на занятия на будущий учебный год - не слишком результативно, надо сказать, а все только оттого, что лапочка решил вообще ни с кем не разговаривать и вообще никак на вопросы отвечал :) чую, вспомнят наш давно забытый диагноз :о
04.09.2007 17:25:13, Посторонним В
я сегодня как раз интересную книгу читала в BN, об играх с аутистами. В смысле умении взаимодействовать с ними в играх. И видимо, можно сказать не только об аутистах, но и вообще. Даже не знаю как точнее, в общем ребенок, который ведет себя не так как другие, как ожидают от него педагоги-врачи, например.
Так вот поведение этого ребенка очень правильно для его выздоровления. Не надо форсировать те этапы, которые он должен сам понять осознать. Если он не хочет говорить с тетей, то это не значит, что он плохой, и его тут же надо тормошить, чтоб он с этой тетей заговорил. Как совет тете - не пытаться поговорить с ребенком, а пытаться с ребенком поиграть. На доступном ему на данный момент уровне. Как пример, приводится что спец начинает бегать по комнате вместе с ребенком, и вообще повторять то, что он делает.
Я еще не дочитала, у меня было мало времени, - потом постараюсь еще.
Но вообще я представила себе картину, как тети из комиссий начинают прыгать и бегать, и молчат-молчат,- входя в роль:) Идиллия.
Так что твой манюня правильно себя вел ,- отстаивал свою индивидуальность и право на голос и молчок:) 05.09.2007 09:40:19, Leonida
А у нас на таких лекциях родителей иногда больше, чем логопедов, чтоб им((
ЗЫ Как отдохнули? 06.09.2007 00:17:49, Тюля

Так вот поведение этого ребенка очень правильно для его выздоровления. Не надо форсировать те этапы, которые он должен сам понять осознать. Если он не хочет говорить с тетей, то это не значит, что он плохой, и его тут же надо тормошить, чтоб он с этой тетей заговорил. Как совет тете - не пытаться поговорить с ребенком, а пытаться с ребенком поиграть. На доступном ему на данный момент уровне. Как пример, приводится что спец начинает бегать по комнате вместе с ребенком, и вообще повторять то, что он делает.
Я еще не дочитала, у меня было мало времени, - потом постараюсь еще.
Но вообще я представила себе картину, как тети из комиссий начинают прыгать и бегать, и молчат-молчат,- входя в роль:) Идиллия.
Так что твой манюня правильно себя вел ,- отстаивал свою индивидуальность и право на голос и молчок:) 05.09.2007 09:40:19, Leonida
У нас в школе логопед очень любит подобную методику. И учителя видят результаты, особенно с аутистами, которые до этого в контакт входить совершенно отказывались. Жаль, для родителей лекций по этой методике не ведут, кроме легкого ознакомления, так как фондов нет (ну это вечная история)
05.09.2007 12:33:19, lena(uk)

ЗЫ Как отдохнули? 06.09.2007 00:17:49, Тюля
У нас этот логопед - очень активная, любит новые методики, но такаааая болтливая - на лекциях вступление делает минут на 30, затем 5 мин по теме и опять отвлекается на болтовню. Я два раза честно сидела у нее на разговоре и так и не услышала ничего больше вступления. А другие лекции только для профес-лов. Но может потому, что она такая болтливая - она и аутистов на речь раскачивает:)))
Отдохнули хорошо - Ростику понравилось, младшая - воды боялась, старшая - опухла и покрылась аллергией (все прошло, как домой вернулись). Во Франции красиво и вкусно, не понятно, как француженки вес не набирают? Противно было на них смотреть - стройных, выходящих из булочных с большими коробками:))
А вчера Школу начали - в обычный 2 класс на полный день с помощником. 06.09.2007 13:25:54, lena(uk)
Отдохнули хорошо - Ростику понравилось, младшая - воды боялась, старшая - опухла и покрылась аллергией (все прошло, как домой вернулись). Во Франции красиво и вкусно, не понятно, как француженки вес не набирают? Противно было на них смотреть - стройных, выходящих из булочных с большими коробками:))
А вчера Школу начали - в обычный 2 класс на полный день с помощником. 06.09.2007 13:25:54, lena(uk)
живенько так представила себе пмпк, прочитавшую подобную литературу и настроенную на контакт с ребенком :) жаль, от жизни это слишком далеко :(
05.09.2007 12:25:10, Посторонним В
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.