Аутисты гораздо умнее остальных детей. Они не начинают разговаривать, чтобы их потом не заставляли работать.
(АнекдОт)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодец, Миша! 05.09.2007 09:45:11, Leonida

Вот-вот. Мой книжки читать не любит, а вчера подсел со мной к компьютеру и прочитал весь мой диалог с заказчиком по аське. Никогда не знаешь что же их заинтересует.
05.09.2007 06:27:33, Мама_Дракоши
:) и не только аутисты. манюнюшка наш сегодня центр поставил на уши - нас водили от специалиста к специалисту и пытались пристроить на занятия на будущий учебный год - не слишком результативно, надо сказать, а все только оттого, что лапочка решил вообще ни с кем не разговаривать и вообще никак на вопросы отвечал :) чую, вспомнят наш давно забытый диагноз :о
04.09.2007 17:25:13, Посторонним В
я сегодня как раз интересную книгу читала в BN, об играх с аутистами. В смысле умении взаимодействовать с ними в играх. И видимо, можно сказать не только об аутистах, но и вообще. Даже не знаю как точнее, в общем ребенок, который ведет себя не так как другие, как ожидают от него педагоги-врачи, например.
Так вот поведение этого ребенка очень правильно для его выздоровления. Не надо форсировать те этапы, которые он должен сам понять осознать. Если он не хочет говорить с тетей, то это не значит, что он плохой, и его тут же надо тормошить, чтоб он с этой тетей заговорил. Как совет тете - не пытаться поговорить с ребенком, а пытаться с ребенком поиграть. На доступном ему на данный момент уровне. Как пример, приводится что спец начинает бегать по комнате вместе с ребенком, и вообще повторять то, что он делает.
Я еще не дочитала, у меня было мало времени, - потом постараюсь еще.
Но вообще я представила себе картину, как тети из комиссий начинают прыгать и бегать, и молчат-молчат,- входя в роль:) Идиллия.
Так что твой манюня правильно себя вел ,- отстаивал свою индивидуальность и право на голос и молчок:) 05.09.2007 09:40:19, Leonida
А у нас на таких лекциях родителей иногда больше, чем логопедов, чтоб им((
ЗЫ Как отдохнули? 06.09.2007 00:17:49, Тюля

Так вот поведение этого ребенка очень правильно для его выздоровления. Не надо форсировать те этапы, которые он должен сам понять осознать. Если он не хочет говорить с тетей, то это не значит, что он плохой, и его тут же надо тормошить, чтоб он с этой тетей заговорил. Как совет тете - не пытаться поговорить с ребенком, а пытаться с ребенком поиграть. На доступном ему на данный момент уровне. Как пример, приводится что спец начинает бегать по комнате вместе с ребенком, и вообще повторять то, что он делает.
Я еще не дочитала, у меня было мало времени, - потом постараюсь еще.
Но вообще я представила себе картину, как тети из комиссий начинают прыгать и бегать, и молчат-молчат,- входя в роль:) Идиллия.
Так что твой манюня правильно себя вел ,- отстаивал свою индивидуальность и право на голос и молчок:) 05.09.2007 09:40:19, Leonida
У нас в школе логопед очень любит подобную методику. И учителя видят результаты, особенно с аутистами, которые до этого в контакт входить совершенно отказывались. Жаль, для родителей лекций по этой методике не ведут, кроме легкого ознакомления, так как фондов нет (ну это вечная история)
05.09.2007 12:33:19, lena(uk)

ЗЫ Как отдохнули? 06.09.2007 00:17:49, Тюля
У нас этот логопед - очень активная, любит новые методики, но такаааая болтливая - на лекциях вступление делает минут на 30, затем 5 мин по теме и опять отвлекается на болтовню. Я два раза честно сидела у нее на разговоре и так и не услышала ничего больше вступления. А другие лекции только для профес-лов. Но может потому, что она такая болтливая - она и аутистов на речь раскачивает:)))
Отдохнули хорошо - Ростику понравилось, младшая - воды боялась, старшая - опухла и покрылась аллергией (все прошло, как домой вернулись). Во Франции красиво и вкусно, не понятно, как француженки вес не набирают? Противно было на них смотреть - стройных, выходящих из булочных с большими коробками:))
А вчера Школу начали - в обычный 2 класс на полный день с помощником. 06.09.2007 13:25:54, lena(uk)
Отдохнули хорошо - Ростику понравилось, младшая - воды боялась, старшая - опухла и покрылась аллергией (все прошло, как домой вернулись). Во Франции красиво и вкусно, не понятно, как француженки вес не набирают? Противно было на них смотреть - стройных, выходящих из булочных с большими коробками:))
А вчера Школу начали - в обычный 2 класс на полный день с помощником. 06.09.2007 13:25:54, lena(uk)
живенько так представила себе пмпк, прочитавшую подобную литературу и настроенную на контакт с ребенком :) жаль, от жизни это слишком далеко :(
05.09.2007 12:25:10, Посторонним В
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.