Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Аутисты гораздо умнее остальных детей. О

Аутисты гораздо умнее остальных детей. Они не начинают разговаривать, чтобы их потом не заставляли работать.
(АнекдОт)
04.09.2007 12:36:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не аутисты, но тоже из просвещенных:)) 04.09.2007 19:58:42, КсюшаГ
Тюля
Ну прям про нас написано)) Сегодня себя проявил во всей красе. Пришла новая учительница и решила с ним почитать - бекал-мекал, изображал задумчивость и вслух прочел предложение или два.(( Потом увидел на столе десяток картинок и отдельно напечатанные предложения_взял и без просьбы разложил все правильно за минуту. Ну и что после этого ему можно сказать?)) 04.09.2007 19:39:04, Тюля
Leonida
- Достали со своим чтением книг:) Мысли давно надо читать:)
Молодец, Миша!
05.09.2007 09:45:11, Leonida
СветланаЮ
Мой все ждет, когда у него экстра-способности откроются :)) 05.09.2007 14:35:17, СветланаЮ
Тюля
А я очень жду, когда они закроются.)) Может начнет, как все человеки докладывать, чего надобно, читать вслух и писать на бумаге, а то у нас новость - оказывается он прекрасно пишет без поддержки руки, НО только толстым мелом на доске. Может я чего не дочитала и это так должно быть? У меня что-то от начала учебного годы крыша слегка движется)) 06.09.2007 19:59:25, Тюля
СветланаЮ
Да уж :(. У меня пока учебный год и не начался - малого не считаю, у них домашних заданий нет, в школе все нормально, нет причин переживать :). А вот у Димки нашли опущение обеих почек :(, одна вообще где-то в области таза :(. Во вторник будут делать рентген какой-то специальные, выяснять точно, что там и как :(. 07.09.2007 09:28:46, СветланаЮ
Тюля
Ух ты, ну и новости(( А он сколько в росте добавил за последние 3 месяца? Мне кто-то гвоорил, что это может повлиять, т.к. у меня Мишка в один год дал 20 см. за зиму нас отправили на УЗИ перепроверять почки. Только в упор не помно, кто из врачей)) И чего советуют при таком деле? 07.09.2007 16:43:06, Тюля
СветланаЮ
Прибавил за лето сантиметров 17. Пока еще ничего мне не говорили - выходные ведь :(. Во вторник будут делать снимки с контрастным веществом, потом по итогам буду разговаривать с врачем - нас ведет замглавврача, тетка, говорят, грамотная. Я еще вычитала, что такая фигня может быть от худобы :(. А Димка тощий как скелет, надо еще выяснять почему. Ну то, что на диете, это понятно, но есть же нормально то, что можно. В обем из больниц нам не вылезти :(... 08.09.2007 21:42:58, СветланаЮ
Leonida
Свет , удачи. 11.09.2007 04:33:04, Leonida
Тюля
Ну тогда может это временное явление и на функциональности особо не скажется, Все же для наших кадров очень важно, чтобы органы не шалили. Удачи. 08.09.2007 23:17:46, Тюля
Вот-вот. Мой книжки читать не любит, а вчера подсел со мной к компьютеру и прочитал весь мой диалог с заказчиком по аське. Никогда не знаешь что же их заинтересует. 05.09.2007 06:27:33, Мама_Дракоши
igla
И еще делать в самый ответственный момент идиотское выражение лица:)) 04.09.2007 18:49:07, igla
:) и не только аутисты. манюнюшка наш сегодня центр поставил на уши - нас водили от специалиста к специалисту и пытались пристроить на занятия на будущий учебный год - не слишком результативно, надо сказать, а все только оттого, что лапочка решил вообще ни с кем не разговаривать и вообще никак на вопросы отвечал :) чую, вспомнят наш давно забытый диагноз :о 04.09.2007 17:25:13, Посторонним В
Leonida
я сегодня как раз интересную книгу читала в BN, об играх с аутистами. В смысле умении взаимодействовать с ними в играх. И видимо, можно сказать не только об аутистах, но и вообще. Даже не знаю как точнее, в общем ребенок, который ведет себя не так как другие, как ожидают от него педагоги-врачи, например.
Так вот поведение этого ребенка очень правильно для его выздоровления. Не надо форсировать те этапы, которые он должен сам понять осознать. Если он не хочет говорить с тетей, то это не значит, что он плохой, и его тут же надо тормошить, чтоб он с этой тетей заговорил. Как совет тете - не пытаться поговорить с ребенком, а пытаться с ребенком поиграть. На доступном ему на данный момент уровне. Как пример, приводится что спец начинает бегать по комнате вместе с ребенком, и вообще повторять то, что он делает.
Я еще не дочитала, у меня было мало времени, - потом постараюсь еще.
Но вообще я представила себе картину, как тети из комиссий начинают прыгать и бегать, и молчат-молчат,- входя в роль:) Идиллия.
Так что твой манюня правильно себя вел ,- отстаивал свою индивидуальность и право на голос и молчок:)
05.09.2007 09:40:19, Leonida
СветланаЮ
А как методика называется? Почитать бы про нее. 07.09.2007 09:30:45, СветланаЮ
У нас в школе логопед очень любит подобную методику. И учителя видят результаты, особенно с аутистами, которые до этого в контакт входить совершенно отказывались. Жаль, для родителей лекций по этой методике не ведут, кроме легкого ознакомления, так как фондов нет (ну это вечная история) 05.09.2007 12:33:19, lena(uk)
Тюля
А у нас на таких лекциях родителей иногда больше, чем логопедов, чтоб им((
ЗЫ Как отдохнули?
06.09.2007 00:17:49, Тюля
У нас этот логопед - очень активная, любит новые методики, но такаааая болтливая - на лекциях вступление делает минут на 30, затем 5 мин по теме и опять отвлекается на болтовню. Я два раза честно сидела у нее на разговоре и так и не услышала ничего больше вступления. А другие лекции только для профес-лов. Но может потому, что она такая болтливая - она и аутистов на речь раскачивает:)))
Отдохнули хорошо - Ростику понравилось, младшая - воды боялась, старшая - опухла и покрылась аллергией (все прошло, как домой вернулись). Во Франции красиво и вкусно, не понятно, как француженки вес не набирают? Противно было на них смотреть - стройных, выходящих из булочных с большими коробками:))
А вчера Школу начали - в обычный 2 класс на полный день с помощником.
06.09.2007 13:25:54, lena(uk)
Тюля
Класс, главное, что отдохнули хорошо и с минимальными потерями)) 06.09.2007 13:53:20, Тюля
живенько так представила себе пмпк, прочитавшую подобную литературу и настроенную на контакт с ребенком :) жаль, от жизни это слишком далеко :( 05.09.2007 12:25:10, Посторонним В
СветланаЮ
:))) 04.09.2007 17:16:26, СветланаЮ
точно! 04.09.2007 14:41:50, Micaella

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!