Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фантазии?
Есть такой сложный для меня вопрос. Ребенок, ура, уже пошел в третий класс. Вроде бы вполне с желанием. Но вот у него какие-то постоянные блокнотики, схемки, тетрадки. Спрашивается, что он пишет-рисует. Он разрабатывает операции! Он устанавливает, как его одноклассник будет реагировать вот на это, или вот на это ... У него с этим ребенок конфликты постоянные. У ребенка тайник есть, он там записи прячет. Он на компьютере что-то разрабатывает. Я сначала не вникала. Но со временем уже задумываюсь, как бы это в какое-то более понятное русло перевести. Или отвлекать его от этого? Или подключиться в какой-то степени? Все же это производит несколько странное впечатление.
03.09.2007 17:17:14, ЛяМур
26 комментариев
Отвлекать, скорее всего, не получится. Но вникать нужно. А тот ребенок в курсе, что за операции разрабатываются? Мой совершенно не скрывает, если ему кто-то из детей не нравится. :((
05.09.2007 12:28:44, lena(uk)
Мы пока до вашего возраста не доросли, но замечаю тоже, что Гошка пытается отношения с людми как то в логические схемы "запихнуть".
04.09.2007 02:34:13, Мама_Дракоши
Таня, а подробней? Очень любопытно! Можно мылом. Если есть что-то в компьютерном виде, то вообще супер. (имеются наши фишки на обмен:)))
03.09.2007 23:51:43, ЮлияФ
А где мыло, что-то я не вижу.
04.09.2007 10:35:26, ЛяМур

было подобное, но благо "объект" не был нашим одноклассником и я просто постаралась, что б дети не пересикались.
03.09.2007 17:54:39, в гости
Тнь, так ведь задумывается! Пытается осмыслить отношения между людьми. ИМХО, это здорово. Пусть по своему, но понимает, что нужно что-то делать, как-то понимать ситуацию. Лучше не мешать, а как-то помочь.
У нас этого нет и никогда не было :(, а мне бы хотелось, чтобы не просто ругался на одноклассников, а пытался построить схему взаимоотношений. Как-то определить свою роль в ситуации. Но логика - это совсем не наше :(. 04.09.2007 06:05:18, СветланаЮ
Мрой до этого уровня недотягивает - секретов в 14,6 никаких нет :(. У малого уже есть, но малой при его характере скоро будет школу подрывать ;)), и все будут взрывчатку подавать :)), проблем с общением там нет вдвойне, за себя и за того парня... У меня уже тоже нет сил разруливать ситуации, Тань. С прошлого года все увяло, с тех пор. когда все, что строила, было разрушено администрацией. Несмотря на все мои старания. мой тоже не звонит, даже в голову не приходит :(. Вообще что такое забота о других людях понятия не имеет :(. Суперэгоцентрист. Или аутист... В школу не хочет, общаться хочет только с одним мальчиком - он из школы ушел в прошлом году. Ничего не хочет, на компе только играть сутками - я конечно не даю, воюем.
04.09.2007 17:22:58, СветланаЮ
Офф: как в школу пошли?
03.09.2007 18:00:18, Лямур
ТТТ нормально. без особого энтузиазма, но и без ярого противления (еще раз ТТТ). что меня удивило, он с интересом следил за происходящим на линейке ,обычно такого рода мероприятия его вгоняли в состояние нытья)))).
правда уроки вместо необходимых 15 минут корябал полтора часа. 04.09.2007 10:24:00, в гости
правда уроки вместо необходимых 15 минут корябал полтора часа. 04.09.2007 10:24:00, в гости
а я стала забивать на все. Этому благоприятствует бабушка на даче.
По русскому был задано написать рассказ "интересный случай". Написал на любимую тему - экологическая катастрофа.
Утром в школу ушел сам, так как я увела мелкого в сад. Вроде ничего не забыл. По крайней мере рюкзака и сменки я не нашла 04.09.2007 10:37:18, ex_muha
По русскому был задано написать рассказ "интересный случай". Написал на любимую тему - экологическая катастрофа.
Утром в школу ушел сам, так как я увела мелкого в сад. Вроде ничего не забыл. По крайней мере рюкзака и сменки я не нашла 04.09.2007 10:37:18, ex_muha
если наша учитель не сможет делать с ним дз, то я на него забью:)!
04.09.2007 11:08:03, в гости
Да, с годами буднично все становится. Но 1 сентбяря всей семьей отвели в школу. С букетом, как положено:)
04.09.2007 10:46:46, ЛяМур
неа, буднично было
Ребенка мне отдали 31, мы сходили в школу 1 и поехали на дачу. 2 вернулись. Раздала детей. Была сегодня доброй - забрала мелкого перед обедом. И то больше для того, чтобы купить ему ботинки. С двумя зараз я не могу ходить в магазин, у меня соображалка отключается. Они оба постоянно говорят. ОБА и на разные темы. 04.09.2007 13:39:04, ex_muha
Ребенка мне отдали 31, мы сходили в школу 1 и поехали на дачу. 2 вернулись. Раздала детей. Была сегодня доброй - забрала мелкого перед обедом. И то больше для того, чтобы купить ему ботинки. С двумя зараз я не могу ходить в магазин, у меня соображалка отключается. Они оба постоянно говорят. ОБА и на разные темы. 04.09.2007 13:39:04, ex_muha
тебе надо как-то организовать, что б они друг другу "вещали", а не тебе, тогда сможешь с продавцами пообщаться)))
04.09.2007 14:57:34, в гости
С мелким та же фигня, что и со старшим была (на автомате поступаем так) - он невнятно говорит, очень-очень. Поэтому его речь надо дублировать, что я поняла , что он сказал. И пока я не дам понять, что поняла, он так и будет повторять.
04.09.2007 16:49:17, ex_muha
именно будничности и хочется, вместо нескончаемой борьбы
04.09.2007 11:09:01, в гости
Первого сентября хочется праздничности:) Когда я вижу первого сентября эти глазищи, эти банты и букеты! :)) Но и с самыми обычными детьми сейчас образование стало проблемой. Ведь дело не только в детях. У нас вот училка по англ была никакая, а вчера я увидела учебник по англ. на этот год и рот открыла. Учитель другой, учебник тоже другой, т.е. никакой преемственности, а уровень нового учебника на два-три порядка выше! Что новая учительница будет с ними делать, ума не приложу.
04.09.2007 13:04:58, ЛяМур
я на момент самого первого 1-го сентября еще не догадывалась о наших проблемах. и мне ... как бы точнее мысль выразить... неприятно вспоминать о том, что мои надежды и мечты накрылись медным тазом.
племянник пошел в школу (ТТТ надеюсь там все без проблем будет!), так выражение лиц родственников разительно отличается от наших первосентябрьских. у нас все горды и довольны, а у них все напряжены и испуганы. одни и те же люди.
у нас в прошлом году учебник по английскому начинался со стиха, записаного транскрипционными знаками! я просто обалдела. 04.09.2007 14:55:38, в гости
племянник пошел в школу (ТТТ надеюсь там все без проблем будет!), так выражение лиц родственников разительно отличается от наших первосентябрьских. у нас все горды и довольны, а у них все напряжены и испуганы. одни и те же люди.
у нас в прошлом году учебник по английскому начинался со стиха, записаного транскрипционными знаками! я просто обалдела. 04.09.2007 14:55:38, в гости
Так а кто из них отличники. При наличии медного таза остается сдать его как цветной металл:) Уроки с ним я тоже делать не могу! Истерика начинается, что я ошибки исправляю, или вмешиваюсь.
05.09.2007 11:32:46, ЛяМур
05.09.2007 11:32:46, ЛяМур
в нашем случае у меня начинается истерика)))).
а в тазу будем варить варенье:).
все хочу сказать спасибо! и тебе и остальным девченкам. просто хорошо с вами:). 05.09.2007 11:42:22, в гости
а в тазу будем варить варенье:).
все хочу сказать спасибо! и тебе и остальным девченкам. просто хорошо с вами:). 05.09.2007 11:42:22, в гости
Почему медный таз? Откуда?
не должны родительские надежды и мечты накрываться медным тазом при Вашем диагнозе, ну не должны!!! (если Ваша главная мечта не была вырастить первого аккуратиста и отличника -- в таком случае она вполне заслуживает тазика)...
Таз выкинуть, над крупными проблемами работать, на мелкие трудности (почерк, например) забить, в будусчее глядеть с оптимизмом -- осторожным, но сильным... 05.09.2007 01:51:30, crazyT
не должны родительские надежды и мечты накрываться медным тазом при Вашем диагнозе, ну не должны!!! (если Ваша главная мечта не была вырастить первого аккуратиста и отличника -- в таком случае она вполне заслуживает тазика)...
Таз выкинуть, над крупными проблемами работать, на мелкие трудности (почерк, например) забить, в будусчее глядеть с оптимизмом -- осторожным, но сильным... 05.09.2007 01:51:30, crazyT
спасибо, Таня (не путаю?)!
я реально думала, что отличником будет:)))). но кто ж мне дуре виноват!
"на мелкую трудность" я стараюсь забить))), главное, что б ребенок уроки не со мной делал, иначе я его убью!
ну а тазик, просто я реально не ожидала такого. да, в саду логопед нас регулярно к психиатру посылала лечиться, но я считала, что она просто гм... некомпетентна.
кстати, психиатр как раз лечить нас не склонен, а просто мечтательно закатывает глазки и поет про класс в 3-5 человек (у нас даже в частных школах больше). 05.09.2007 10:34:01, в гости
я реально думала, что отличником будет:)))). но кто ж мне дуре виноват!
"на мелкую трудность" я стараюсь забить))), главное, что б ребенок уроки не со мной делал, иначе я его убью!
ну а тазик, просто я реально не ожидала такого. да, в саду логопед нас регулярно к психиатру посылала лечиться, но я считала, что она просто гм... некомпетентна.
кстати, психиатр как раз лечить нас не склонен, а просто мечтательно закатывает глазки и поет про класс в 3-5 человек (у нас даже в частных школах больше). 05.09.2007 10:34:01, в гости
Дело не только в объекте. Как-то не нравится мне эта всеобщая схематизация:)) Обычных рисунков практически нет, только на уроках...
03.09.2007 17:59:31, ЛяМур

У нас этого нет и никогда не было :(, а мне бы хотелось, чтобы не просто ругался на одноклассников, а пытался построить схему взаимоотношений. Как-то определить свою роль в ситуации. Но логика - это совсем не наше :(. 04.09.2007 06:05:18, СветланаЮ
Точно, задумывается. Втянулся так или иначе в школьную жизнь. Когда я услышала 1 сентября: "Ну и побесимся мы на переменах!", подумала, что все-таки находит он хоть что-то хорошее в школьной жизни:). А вот у меня с годами ослабевает желание работать "паровозом", налаживать его отношения с одноклассниками, вникать во все это. Он все равно как-то сам по себе. Он не понимает, что другу надо позвонить и спросить, как у него дела, если тот не был в школе. Друг-то звонит и беспокоится, когда моего в школе нет:) Вот в чем разница. Мне кажется, и в целом дети сейчас меньше общаются и дружат. Если дружат родители, тогда и дети при них. Я склонна помочь. Но как... Мне бы, главное, от реальности поменьше отрывался... И ведь секреты, секреты! И не хочет показывать записи иногда категорически. Я, конечно, не настаиваю.
04.09.2007 10:15:26, ЛяМур

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.