Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети! В школу собирайтесь, петушок пропе
Дети! В школу собирайтесь, петушок пропел давно. Как вы там не упирайтесь, не кусайтесь, не брыкайтесь - не поможет все равно!
31.08.2007 11:02:03, ANNA_UA
80 комментариев

Сегодня был Настоящий Учебный День. С математикой, русским языком и чтением, а также физрой и трудом. Уроки - по 40 минут. Первый урок - физкультура. На нем, как выяснилось, Мишка ничего не делал, потому что училка не знала, что ему делать, пока остальные туда-сюда бегают по залу. На математике доедали завтрак, с которым в перемену не управились, а в остальное время писали четырехзначные числа с нулями посередке. Потом был русский, там писали словарный диктант. Мих нормально написал, в десяти словах только одну ошибку сделал. Правда, медленно он пишет, на два слова отстал от всех. (Я ему еще в том году плешь проела: надо набирать скорость письма! Вот видите, я ж таки была права!) На чтении Мих прочитал вслух страницу из Снежной королевы (брайлем, естественно), потом он читал ее про себя, а в основном слушал, как другие дети читают - угадайте, что? - Гимн России! Что было на труде, я уж не помню...
А когда пришла я за Мишкой, вышла ко мне завуч и огорошила: она поговорила с директрисой, и та сказала, что Мих в этой школе учиться не может.Потому что учебников брайлевских нет и преподавателей, понимающих брайль, тоже нет, и... Черт, что ж они мне в июне не могли этого сказать, умники!
Интересуюсь, как я могу поговорить с директрисой (а она еще в мае ногу сломала и до сих пор не поправится). Меня посылают к секретарше, я объясняю ситуацию и прошу набрать номер директрисы, секретарша подходит к телефону... Тут телефон начинает трезвонить - это, легка на помине, директриса собственной персоной!
Ну, мы с ней мило поговорили. Я несколько рас сказала ключевую фразу, что готова сотрудничать со школой в любой форме (во загнула-то, да?), что учебники я возьму в слепышовой библиотеке, что я сама знаю брайль и готова помочь учительнице, но мне неудобно прямо предлагать ей свою помощь по морально-этическим соображениям. Что мы очень хотим учиться именно здесь, и что давайте попробуем, и тра-та-та, и тра-ля-ля... В общем, мой переговорный уровень явно вырос ;-)
В сухом остатке: еду завтра поутру в Протопоповский за двумя комплектами учебников - для дома и для школы, и за работу, товарищи! 03.09.2007 22:25:40, Сона

Наш тоже сегодня пошел "по настоящему". 1-го просто линейка была и один урок. А сегодня 5 уроков и потом продленка до 5-и. Учителя мы вроде предупредили про особенности характера, будем надеятся на лучшее.
В классе 12 мальчиков и ни одной девочки - кадетский корпус. 03.09.2007 03:38:17, Мама_Дракоши
В классе 12 мальчиков и ни одной девочки - кадетский корпус. 03.09.2007 03:38:17, Мама_Дракоши

Я еще Леньке не все собрала - карандаши там и прочее - общий объем большая неподъемная сумка, из тех, с которыми закупщики тряпок ездят. А тут уже Вася на подходе:( Любят родителей потрясти за карманчики:)
А Всех наших первоклассников поздравлем особо! Радости и успехов! А мамам - самообладания и самообожания:) - вот ведь дождались! 01.09.2007 12:44:51, Leonida
Поздравляем!!! Моя старшая тоже уже отправилась сегодня, уроков нет конечно, только классный час. Унас +11, дождь с утра льет, даже погода плачет...
Хорошо хоть Марусе не скоро еще... 01.09.2007 13:11:20, КсюшаГ
Хорошо хоть Марусе не скоро еще... 01.09.2007 13:11:20, КсюшаГ

У нас чУдные 24-26*С В среду вытащила их на море, чтоб перед школой надышались. А то с первого дня и по полной программе: с 8 и аж до 3:(
А Маруся сама хочет в школу? Васька аж плакал, как хотел. Да в общем и сейчас ждет, глупыш:) Только они с Леней по-разному хотят. Леня из-за ребят, а учиться ему не особо и хочется:) А Вася поучиться бы, а вот ребят как раз и не особо хочется:) 01.09.2007 13:35:59, Leonida
Спасибо! Наталья в школу тоже только из-за друзей хочет, а учиться-то ей точно не охота:) У неё тоже загруз по полной будет, даже в субботу 5 уроков, еще расписание дополнительных не узнавали.
А Маруся вообще никуда не хочет, я её в сад по утрам еле поднимаю. Мы вот отпуска ждем моего, и тоже поедем на море. 01.09.2007 13:57:51, КсюшаГ
А Маруся вообще никуда не хочет, я её в сад по утрам еле поднимаю. Мы вот отпуска ждем моего, и тоже поедем на море. 01.09.2007 13:57:51, КсюшаГ
Не, мы в этом году в разгул пошли, решили в Турцию поехать. Первый раз, страшновато...
02.09.2007 10:59:36, КсюшаГ

Я даже немного рада что Диана не пойдет в школу...нужно же находить в этом плюсы....
Диана - сачок! пусть это будет в маму! 31.08.2007 21:32:51, Дианочкина мама

Здравствуйте девочки пишу всем. Вот уже два дня у меня стресовое состояние. У моей дочки 5,6 лет ДЦП атаксическая форма. На очередном курсе лечения наш невролог сказала,о том что наша форма перешла в спастическую деплегию.Дочь стала хуже ходить.но мы думаем что это связанно ростом ребёнка.А ещё сказалиа врач что всё может кончиться гиперкинезами.
01.09.2007 03:11:08, пантера очка
а нам сейчас наша училка позвонила и обрадовала, что выходит скоро в декрет и нам дают вообще не пойми кого :(( Цветов нет, одежду-обувь после ремонта понятия не имею где искать, все периодически болеем. Про 1 сентября в субботу забыла начисто, тк и так собирались с понедельника :) C праздником всех! :))
31.08.2007 19:08:36, Апрельская Ольга
у нас завтра в 7-30 сбор :о (петушка б придушить :)
ребенок уже неделю в полной несознанке, ночью опять концерты :( только бассейном сейчас и отвлекаем...
очень удивился, что позвонила логопед из центра - у него сейчас одно на уме: Школа, про все остальное даже не думает - не может.
Молодой человек начищен, наглажен, цветы в теплицах закуплены - почти готовы к 1-му сентября :о страааашно... 31.08.2007 19:02:34, Посторонним В
ребенок уже неделю в полной несознанке, ночью опять концерты :( только бассейном сейчас и отвлекаем...
очень удивился, что позвонила логопед из центра - у него сейчас одно на уме: Школа, про все остальное даже не думает - не может.
Молодой человек начищен, наглажен, цветы в теплицах закуплены - почти готовы к 1-му сентября :о страааашно... 31.08.2007 19:02:34, Посторонним В
Удачного начала учебного года!У Вас прекрасный сынишка,все у него получится и будет хорошо!
31.08.2007 20:04:57, Л.Н.

Боялся опоздать.
Едва портфель под мышку
Успела мама дать.
Не буду я лениться,
Все буду успевать.
Хочу я научиться
Читать, писать, считать.
Теперь-то жизнь другая
Наступит у меня.
Ой, мама дорогая!
Какой же взрослый я!
Наш первый самый-самый
Звени, звени, звонок!
Домой идите, мамы!
Пора нам на урок!
А мы решили начать с понедельника, тем более, что мои многие ученики еще на курортах)) Всех поздравляю с Новым учебным годом!))
31.08.2007 18:36:45, Тюля

Но самое главное, это то, что Витька на самом деле хочет пойти в школу и больше не хочет идти в д/сад. Накануне таких волнений это здорово поддерживает мой пошатнувшийся дух:)) 31.08.2007 16:10:21, igla

Вот уж что-то сдохло в лесу. Звонит наш папа, в смысле БМ, и задушевным тоном спрашивает: "Хворова, когда у нас РУЛЕТКА?" Я ему: "В смысле - линейка? Так У НАС их две." Он выбрал Сашу. Ну нехай. Кстати, он "при жизни" на такие мероприятия ходил только один раз.
Вспоминаю, как мы 2 года назад с Андрюхой впервые шли В НАСТОЯЩУЮ ШКОЛУ. Накануне меня начало колотить в прямом смысле слова. Позвонила мама и заголосила, дескать, если что не так, возьмут ли его обратно, туда откуда мы пришли? Нет говорю, не возьмут. Велика Россия, а отступать некуда.Утром собираемся - Андрюха в карман кладет игрушечный пистолет - юный беслановец.Заводим Сашу. Андрюха начинает бормотать - хочу в Сашину школу, у меня подкашиваются колени. Чудом ловлю машину - запихиваю. Вроде успокоился. Приезжаем. становимся на линейке. начинаем похихикивать, погримасничивать. достаем пистолет. у меня такое ощущение, что в ребенке тикает часовой механизм. Потом, о чудо, он заметил своих одноклассников, внимательно их оглядел, как-то весь подобрался и...встал рядом с учительницей. Я начинаю потихоньку отползать в толпу. Начинается линейка. все хорошо.Слушаем речи. стоим спокойно. Играет гимн Украины. Андрюха поворачивается ко мне и отчетливо говорит:"Хочу какать!". Хватаю, бежим. находим туалет. Все благополучно. в это время "лунає перший дзвоник". Думаю - теперь он обратно от меня не отлипнет, в класс со всеми не пойдет. Пошел! После урока выходит учительница и говорит, что он весь урок только и делал, что поднимал руку, вставал и молчал. Страшно ему понравилось - руку поднимать...
Я думаю, Инга, не надо все так понимать буквально. Все переодеваются во второй половине дня. И на уроках в черных джинсиках - со временем. те дети, которые живут на пятидневке - они ж не ходят до ночи в форме, кто им ее в порядок будет приводить-то. И вообще, "в России (и в Украине!) строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" 31.08.2007 23:33:59, ANNA_UA

Спасибо за интимные воспоминания! Смеялась в голос. :)Нам ЭТО предстоит в понедельник! Тоже дико волнуюсь. У Костяна - таки олимпийское спокойствие.
01.09.2007 10:52:50, Vickie
Ух, ты! Витя хочет быть взрослым и самостоятельным??? Вот это ДА! Поздравляю!
31.08.2007 18:59:03, галатима

Правда, чего-то прямо сейчас Витюха захандрил, говорит, что сильно тошнит. Или арбузом отравился (хотя все мы ели - и ничего), или на крутилках перекрутился, или все вместе. Лежал, рыдал, только вот успокоился и уснул, бедолага. И это накануне 1 сентября. 31.08.2007 19:23:17, igla
Бедняжка :(! Выздоравливайте! Надеюсь, завтрашний день для Вити будет Праздником! Ну, вы, родители, подготовили видеокамеру и фотик? :)
31.08.2007 19:27:53, галатима
О! Вже украинська мова пошла! Влияние лагеря на мам уже ощущается! :) Всем желаем успешного начала учебного года! И его успешного продолжения тоже :0 А мы с Никитой попытаемся снова пойти в садик. На долго ли? С нашими животами и носами в прошлом году протянули совсем чуть-чуть, а потом проболели всю зиму. Никита передает всем привет!
31.08.2007 23:38:45, Анна Смоляр

Ура! Начало положено! В школе элегантный Витя "приклеился" к Насте, а когда она встала в пару с Олей, то закатил бескомпромиссную истерику. Каким-то чудом удалось со временем уговорить его встать в пару с Мишей. Но в актовом зале сидел таки с Настей (от нас так просто не уйдешь:)) За полчаса только один раз лягушкой с места выпрыгнул, потом просто не дали бдительные училки, сидящие через Настю от него. Учительницу не слышал - витал в облаках.
Короче, побыли в лагере "отличниками" и хорош:(
Никитке большущий персональный привет от меня и пожелания крепкого здоровья:) 01.09.2007 21:17:59, igla
А мы в очередной раз выслушали: 1. От комитета по образованию, что ребенок НЕобучаем, потому что так "сказали" в дошкольной группе (мне письменного заключения не представляют категорически!) 2. От педагогов нашего Центра (в Москве) глубокое изумление о том, что ребенок НЕобучаем, особенно, когда он подсел на своего любимого конька- деревья и др.растения... Причем, речь на самом деле поперла. В Москве берут на обучение куда более сложных детей, чем мой.
Может где-нить приобрести АКМ для наших городских чиновниц от образования?? 31.08.2007 18:45:36, галатима
Может где-нить приобрести АКМ для наших городских чиновниц от образования?? 31.08.2007 18:45:36, галатима
Галя, на форуме как то читала, что иногородней маме помог ЦЛП признать ребёнка обучаемым. Да , благодаря педагогам (уродам, ей Богу), которые не знали, чему его научили (центр реабилитации ребёнка школа-детский сад №687 СПб) нас тоже засунули в VIII тип. Теперь обретаемся по частным школам. А если бы без этого грёбаного сада, который, действительно, нас ничему не научил - то можно хоть в общеобразовательную школу. ТАКИЕ спец в МПК : кивают на ТАКИХ же в д/с : мол мы его не знаем, а ТЕ ГОД за ним наблюдали и решили, что он дебил. А если бы я его читать писать не научила, то был бы для группы "особый ребёнок". Педагоги же в тот год менялись в школе каждые 2 месяцаа, болели, учились, видели детей раз в неделю и сделали свои высоко-квалифицированные выводы. Если б я учила Дениса читать так, как настаивала тамошний психолог, то , пожалуй, сама бы с ума сошла. Дай Бог им здоровья и пусть они показывают своё мастерство на других детях. А ты всё же обратись в ЦЛП.
31.08.2007 21:56:58, mamaut
Галь, в понедельник выйдут все из отпусков, в том числе и в ЦЛП и начнем действовать. Кроме того меня познакомили с одним правозащитником, побеседовав, мы решили приниматься за решительные действия (читай: боевые) после областной комиссии. А к областной ПМПК бум готовиться под руколводством юристов ЦЛП.
Москва в 7 км, уму не постижимо какой фашизм творится рядом! :( Реально обучаемого ребенка не желают брать даже в школу 8 вида! :( 02.09.2007 13:17:12, галатима
Москва в 7 км, уму не постижимо какой фашизм творится рядом! :( Реально обучаемого ребенка не желают брать даже в школу 8 вида! :( 02.09.2007 13:17:12, галатима

Которого у нас, к слову, нет:( Потому и сидим в спец, если и оттуда не выгонят:) 01.09.2007 23:47:56, Leonida

1)над городской нет выше инстанции?У нас есть так наз Центральная (типа аппеляционная, туда могут обращаться со всей Украины);
2)как комиссия (или заключение из образовательного учреждения) порешила в 6-7 лет, с тем живут всю жизнь? Андрюше Федосенко огромное количество раз меняли и "статью" и "приговор". Правда, я к тому времени уже была поднаторевшая. Сами по себе они конечно бы так не старались. 31.08.2007 23:39:49, ANNA_UA

Кстати есть народное средство проверки почек - если пьешь теплое ,- приятно. Если пьешь холодное,- боль обостряется или неприятные ощущения. Если температура никак не влияет - с почками все нормально. 01.09.2007 23:51:38, Leonida

для меня это сильная помощь. Пока Полька на занятиях я кое-какие дела успеваю сделать:) 31.08.2007 11:18:32, Белая и пушистая

Посмотрим, что за новая школа окажется. 31.08.2007 11:42:34, Сона (Marsonika)
Соня, а из-за чего закрылась Вальдорфская? И, в любом случае, я думаю, что Мишка со всеми трудностями справится. Он очень смелый и терпеливый парень. Удачи Вам!
31.08.2007 22:01:18, mamaut

Мы туда ходили в четверг, брали характеристику на Мишку - ох, нам фрау директор такое написала! Вот здесь прочесть можно: http://marsonika.livejournal.com/36068.html
А сегодня пошли в школу для слабовидиков. 01.09.2007 15:05:57, Сона

А мне очень характеристика понравилась:)) Я бы именно в таком виде её и понесла - пусть члены комиссии почувствуют, что имеют дело с реальными людьми, а не с бумагами. Хоть на момент чтения сместится их точка зрения.
После такой характеристики гораздо сложнее в чем-то отказать.
Хотя в ней есть всё необходимое - и как учится, и личные особенности, и мотивация. 03.09.2007 19:40:49, Cheroka
После такой характеристики гораздо сложнее в чем-то отказать.
Хотя в ней есть всё необходимое - и как учится, и личные особенности, и мотивация. 03.09.2007 19:40:49, Cheroka

Не удивительно, Миша такой открытый к общению ребенок и такой умница! Мы его все в лагере полюбили! :)
31.08.2007 18:50:51, галатима

В лагере Мишке явно легче, чем в школе. Но сегодняшний день он таки пережил, хотя и с моральными потерями.
Новая школа - для слабовидящих детей, в классе шесть человек очкариков. На всю школу - слепышей всего два или три. Так что моя идея об интеграции Мишки в зрячее сообщество продолжает реализовываться.
Витя-то как, сходил сегодня? 01.09.2007 15:09:38, Сона

Я в ЖЖ подробно написала, с фотками: 01.09.2007 16:38:53, Сона
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание