Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик

Земельный участок.

Скажите,кто-нибудь воспользовался своим правом о бесплатном выделении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства ?? Если есть такой опыт - поделитесь : как писали заявление,долго ли ждали выделения земли и ,главный вопрос,где был выделен участок : далеко ли от места жительства,в хорошем ли месте и т.п.
И это участок оказался в вашей собственности или был просто дан в аренду??
30.08.2007 19:51:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
Мы писали заявление.
Предложили все очень далеко.
Земля была по гос. стоимости. Необходимо было обязательно внести уже произведенные расходы другими членами садоводческого товарищества - где находится выделяемый участок. Участки 6-10 сотокпредполагалась через 2-3 года), на некоторых был, но с водой везде была проблема, то есть водопровода не предвиделось. По грубым подсчетам приходилось заплатить тысяч 30 рублей за один участок.
04.09.2007 21:13:48, Тан_Тон
Catti
Я как раз недели две назад подала заявление, жду резолюции. Правда, добрая тетечка, которая принимала заявление, сказала "а у нас сейчас землю не дают..даже не надейтесь.."..Кто знает, куда нужно обращаться, если придет отказ? Мы из Подмосковья.
Заявление писала так "Являясь матерью ребенка инвалида (перечислила диагнозы), прошу согласно статьям...(перечислила статьи) предоставить мне..(дальше цитата из закона)", приложила копию справки об инвалидности и свидетельства о рождении. Не знаю, насколько правильная форма, и не знаю, что ответят..
31.08.2007 12:36:00, Catti
Же-ник
Интересно, а от формы заявления что-то зависит? Я так понимаю, что принимают во внимание только наличие инвалидности. А если уже есть участок? Они же это тоже должны проверять. Или? 31.08.2007 12:42:55, Же-ник
Catti
Да нет, не думаю, чтобы от формы что-то зависило..Если честно, я совсем не разбираюсь в том, что нам положено, что нет..слишком плохо мы знаем наши права и слишком мало требуем их исполнения..:(
31.08.2007 13:03:47, Catti
Я подавала заявление в управу (Кузьминки, ЮВАО). Предлагали только Шатуру (каждое лето там горят торфяники) и километров за 130 от Москвы (самое ближнее). Машины тогда у меня и не предвиделось, поэтому отказалась... а сейчас жалею, может еще раз попробовать? 31.08.2007 12:07:45, anna-dorian
Же-ник
Оказывается в ЮЗАО Москвы этим занимается Префектура, а не Управа. Попробую во вторник туда подойти. 31.08.2007 10:25:55, Же-ник
мне ответили на сайте Особое детство"
цитата "Да, такая льгота существует.
Она записана в ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ, ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
А эти ПРАВИЛА входят в ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЛЬГОТАХ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (далее именуются - Правила).

Вот выдержка из данных ПРАВИЛ:
17. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.

Обратится с заявлением необходимо в управу по месту прописки "
31.08.2007 07:09:28, atakli
в красноярске в октябре суд по этому поводу, не дают земелюшку 31.08.2007 06:47:01, atakli
Моника Правински
а расскажите дубу - как оформлять инвалидность?
30.08.2007 21:37:52, Моника Правински
Жakonya
Света, нам в вашем возрасте делали. Завели карту в поликлинике, приложили выписку из больницы, где мы с рождения до 3х месяцев провели, там и отметки спецов есть и анализы. И оформили направление на комиссию. Никого дополнительно не проходили. Сходи к заведующей поликлиники и договорись. Она сама отдаст распоряжение и участковому и невропатологу. 01.09.2007 19:53:37, Жakonya
Же-ник
Обычно этим занимается Замглавврача районной поликлиники. Она подскажет, что для этого надо.
Обычно надо пройти врачей и сдать анализы.
Скорее всего в вашем случае все еще свежее. Так что только выписка от педиатра.
Потом дают направление на комиссию.
Нас послали на Вернадского, но нас от туда послали. Мне там вообще не понравилось.
А вот в комиссии при 18-ой больнице оформили на раз. Правда я там была на консультации в поликлинике. И мы "подходили" под их профиль: Органическое поражение ЦНС.
30.08.2007 21:43:15, Же-ник
Моника Правински
а! так это на надо все ж в поликлинику прийти в свою!
31.08.2007 16:50:41, Моника Правински
Же-ник
ДЛя начала - да, а там уж пошлют адресно ;) 31.08.2007 16:56:20, Же-ник
Моника Правински
интересно, а если я туда одна, без ребенка схожу - примут? они его уже видели 1 раз и "испугались"
31.08.2007 18:09:27, Моника Правински
Же-ник
Ну в карте все написано, расскажут, что надо делать, кого проходить, что досдавать. Ребенок для этого не нужен. У нас в п-ке все по-человечески в этом отношении. Но у нас у Главврач очень хорошая женщина. Может в других местах по-другому... 31.08.2007 18:22:03, Же-ник
Моника Правински
:-) У НАС ПУСТАЯ КАРТА, ну только выписка из Русаков туда наверно вклеена, если не потеряли ту копию, что я им дала.
31.08.2007 21:17:35, Моника Правински
Мы воспользовались. Москва. Написали заявление в управе округа. Примерно через две-три недели уже получили список с предлагаемыми участками. Список составлялся исходя из наших пожеланий (направления). Мы указывали север, запад и северо-запад. Предложения были в основном 70-90 км от Москвы по Ленинградке и по Новой Риге. Участок дают в совственность , то дело в том, что оформлять его Вы должны уже на свои деньги. Получилось оформление порядка 35-40 т.р. (12 соток). Ну а дальше все как обычно - на свет, дороги, воду, охрану, заборы....
Так что получить участок - реально. Главное потом иметь деньги, чтобы его освоить.
30.08.2007 20:39:52, Кьяри
Бумсик
Спасибо,очень интересно было прочесть,надеюсь что в нашем городишке тоже получится!! 30.08.2007 21:49:40, Бумсик
Же-ник
А можно поподробнее. Какое заявление, что там должно указываться и т.п. 30.08.2007 21:11:21, Же-ник
Должно быть наличие розовой справки об инвалидности.Обратитесь в управу. Там скажут все на месте что еще надо и что именно писать. 30.08.2007 21:14:57, Кьяри
Andre
В какую "управу"???? Что такое "управа"? 30.08.2007 21:31:45, Andre
Может у Вас это по-другому называется? В Москве это "УПРАВЫ РАЙОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ".
Ну в Собес позвони , они точно пошлют "куда надо"...
30.08.2007 21:40:57, Кьяри
Бумсик
Скажите а размер участка как-то оговаривается или есть какой-то стандарт? Вам сколько дали? 30.08.2007 21:52:09, Бумсик
никак не оговаривается. Размер участка привязывался к месту. Там в списке были и 6 соток и 10 и 12. Мы взяли 12. 30.08.2007 22:46:40, Кьяри
Бумсик
Спасибо! 31.08.2007 01:01:03, Бумсик
Же-ник
В Москве в каждом районе есть управа. Наверное и в Питере они есть. Но проще было бы сориентироваться, если бы взгляну на закон, на основании которого можно получить участок. В разъяснениях к нему наверняка должны указываться органы, ответственные за исполнение этого закона. 30.08.2007 21:38:16, Же-ник
Же-ник
А кто на это имеет право? Я просто мечтаю у даче. 30.08.2007 20:36:37, Же-ник
Бумсик
Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления. 30.08.2007 21:48:21, Бумсик
Andre
Бумс, откуда это взяла? Есть там ссылка на № закона? 30.08.2007 21:54:42, Andre
Белая и пушистая
Первоочередное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства
Постановление Правительства РФ от 27.07.96 №901
30.08.2007 23:05:01, Белая и пушистая
Ольга Оводова
А не отменено оно? 01.09.2007 21:22:52, Ольга Оводова
Andre
Нашел
30.08.2007 21:56:43, Andre
Бумсик
Спроси на ЛВ,интересно еще их опыт почитать.. 30.08.2007 22:00:22, Бумсик
Andre
я в ГАООРДИ написал :)))
и уже на ЛВ
30.08.2007 22:49:17, Andre

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!