Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пап...
Добрый день, девочки! Часто читаю вас, но вот задавать воросы решаюсь лишь иногда. Как-то видела было обсуждение отношений с родственниками, а вот я хотела спросить... а как у вас с папами дела? Я вижу кто-то пишет, что ездят всей семьей отдыхать, кто-то что ребенок не сидит подолгу у папы на руках. НАверное я затронула очень сложную и больную тему, ведь как известно мужчины слабы и в сложных ситуациях прячутся в кусты. У нас ДЦП и как раз видимо с папой такой случай, чем старше ребенок и проблемы все заметнее, тем папа дальше. Как у вас с папами? и как вы боретесь за отцовство что ли? Простите, если затронула чьи-то чувства...
08.11.2003 15:06:32, Ореховая
15 комментариев

А папа недоумевает, и жестко отвечает, что "ушедшие папы" - НЕ МУЖЧИНЫ! И никакого деления на мам и пап быть не может - РЕБЕНОК ОБЩИЙ!
вот... я безумно уважаю и люблю своего мужа за это особенно, без его поддержки меня бы уже не было сейчас.... 12.11.2003 12:35:29, надин
Позвольте,барышни,заметить вот что.
Я отнюдь не из мужской солидарности "встреваю"-просто мне кажется ,что это проблема общая,касающаяся всех близких детей с особенностями в развитии.
Какая разница,что ребёнок не такой как все?Разве он не ваш сын или дочь,внук или внучка?
К сожалению,много сейчас и родителей обыкновенных детей,которых родителями-то можно назвать только по факту биологического родства.
Мамы,сдающие своих детей в Дом ребёнка.
Дедушки с бабушками,не признающие детей своих детей своими внуками.
Если человек не моральный урод-никогда он не предаст своего ребёнка.Поэтому,мне кажется,про пап можно и нужно говорить в разрезе того,что и они,и мамы с бабушками -такие же "человеки",члены нашего с вами общества.А среди членов- очень много образчиков,таких же несовершенных,как и само общество. 11.11.2003 03:20:15, Па-па
Конечно, в принципе, вашего (моего, или другого) ребенка должны любить и бабушки и дедушки и все близкие родственники и все дальние и просто знакомые, а еще лучше и не знакомые, и вообще все:) Но такое пока бывает не часто:(
А вот ответственность все-таки лежит именно на маме и папе! А все остальные проходят вторым эшелоном. Так что записывать папу в один ряд с родственниками, по-моему, слишком смело:) 12.11.2003 06:52:21, Leonida
Я отнюдь не из мужской солидарности "встреваю"-просто мне кажется ,что это проблема общая,касающаяся всех близких детей с особенностями в развитии.
Какая разница,что ребёнок не такой как все?Разве он не ваш сын или дочь,внук или внучка?
К сожалению,много сейчас и родителей обыкновенных детей,которых родителями-то можно назвать только по факту биологического родства.
Мамы,сдающие своих детей в Дом ребёнка.
Дедушки с бабушками,не признающие детей своих детей своими внуками.
Если человек не моральный урод-никогда он не предаст своего ребёнка.Поэтому,мне кажется,про пап можно и нужно говорить в разрезе того,что и они,и мамы с бабушками -такие же "человеки",члены нашего с вами общества.А среди членов- очень много образчиков,таких же несовершенных,как и само общество. 11.11.2003 03:20:15, Па-па

А вот ответственность все-таки лежит именно на маме и папе! А все остальные проходят вторым эшелоном. Так что записывать папу в один ряд с родственниками, по-моему, слишком смело:) 12.11.2003 06:52:21, Leonida
Мы когда в больнице лежали перед операцией, у меня нервы сдавали, ревела, истерики (есно, когда сынуля спал ;)), а заведующая мозги промывала- как ты себя ведешь, что за истерики, зачем звонишь мужу, не надо загружать мужа, а то он вас бросит. Мне это и тогда и сейчас кажется диким. Да не она одна, очень многие врачи что-то подобное говорили, начиная с гинеколога в жен. консультации ( у нас проблема была известна с 11 или 12 недели беременности ;(() А мне кажется, наоборот. НУЖНО все проходить вместе, папа должен во всем участвовать, с самого начала. И какие-то вопросы (а не только финансовые) должен решать именно он ( или думать, что именно он принял это решение :)) Ведь мама и папа одинаково сильно любят своего малыша, просто любовь у них разная. А мы сами, зачастую, изолируем пап от многих сложностей, они и теряют чувство ЛИЧНОЙ ответственности, конкретной и осязаемой. Сугубо ИМХО, никого не хочу обидеть.
10.11.2003 23:10:34, Bobber
Знаете, мне кажется, что это все индивидуально. Одного папу можно загрузить по полной программе и от этого мамочке и ребенку сразу станет легче, а сам папа только почувствует себя еще более сильным. А других нужно беречь. Они ведь очень слабые эти мужчины. Нас с мужем например всегда умиляют мужчины, которые говорят, что не в состоянии вынести роды жены. Что не могут видет сам факт появления на свет ребенка. Мы рожали вместе и вспоминаем эти часы как оди из самых счастливых. Причем мой муж кажется ужасно гордиться собой :))) от того, что он мне во время схваток носил утку, вытирал лицо после рвоты... Ну и тем конечно что помогал появляться на свет ребенку.
В любом случае, как к каждому ребенку нужет особый подход, так и к папам тоже... Не сулучайно я иногда говорю, что у меня двое детей -- старший сынок и младший папа...
В любом случае, с папой лучше, чем без него, так что надо терпеть. Хотя чего только мы друг другу не наговорим иногда в минуты душевного кризиса...
11.11.2003 17:34:45, Мурзилка
В любом случае, как к каждому ребенку нужет особый подход, так и к папам тоже... Не сулучайно я иногда говорю, что у меня двое детей -- старший сынок и младший папа...
В любом случае, с папой лучше, чем без него, так что надо терпеть. Хотя чего только мы друг другу не наговорим иногда в минуты душевного кризиса...
11.11.2003 17:34:45, Мурзилка
Можно я тоже отвечу? У нас ретинопатия недоношенных, слепота левого глаза, отслойка сетчатки и сильная миопия правого глаза. Папа нас осавил в год. Не мне его судить, я сама тот год не знаю как прожила, поскольку была еще куча сопутствующих-угроза ДЦП (в 6 мес.не держал голову), гидроцефалия. Мой второй муж любит мальчишку, у них такой потрясающий контакт! Парню 17 лет уже, 15 лет я живу с другим мужчиной. За эту заботу о моем мелком я готова многое простить любимому.
10.11.2003 13:26:01, Текила-Любовь
Кагда мы лежали в НИИ педиатрии после родов, там были психологи. И говорили они нам след. слова: что у многих будут проблемы с детьми, и что очень важно беречь пап. Не вываливать на них все неприятности разом, Сообщать о проблемах такими словами: "У ребенка такая-то проблема, поэтому мы такого-то числа едем туда-то ее решать", то есть любое сообщение заканчивать позитивом, что мужчины часто уходят от больных детей не потому, что они ( мужчины) такие плохие, а потому, что они более чувствительны, что обязательно нужно выделять время для общения с мужем, а не жить только заботами о ребенке.
Конечно, сначала нам всем показалось это странным - кому поплакаться, как не мужу.
Но сейчас я понимаю, как был важен этот совет; хочется, чтоб супруг обеспечивал все эти исследования, курсы и т.п, чтоб приходил с работы и сразу бросался к ребенку, чтоб сопровождал на консультации, каждый день навещал в больницах и говорил только о ребенке... И нужно помнить, что у него есть свои интересы, что ему нужна жена, а не просто мать детей. Нужно уделять время именно мужу, чтоб не ослабли эмоциональные связи, чтоб дома ему было хорошо. Ведь любой отец для наших деток - их дополнительная защита. 10.11.2003 01:43:44, Cheroka
Конечно, сначала нам всем показалось это странным - кому поплакаться, как не мужу.
Но сейчас я понимаю, как был важен этот совет; хочется, чтоб супруг обеспечивал все эти исследования, курсы и т.п, чтоб приходил с работы и сразу бросался к ребенку, чтоб сопровождал на консультации, каждый день навещал в больницах и говорил только о ребенке... И нужно помнить, что у него есть свои интересы, что ему нужна жена, а не просто мать детей. Нужно уделять время именно мужу, чтоб не ослабли эмоциональные связи, чтоб дома ему было хорошо. Ведь любой отец для наших деток - их дополнительная защита. 10.11.2003 01:43:44, Cheroka
У нас большие проблемы с папой. :( Он очень жесток к сыну и требует с него, как со взрослого, часто немотивированно наказывает. Мы страдаем вместе. И я, и ребенок.
Хотя мой малыш очень талантливый и целеустремленный, даже он не в силах переносить папины заморочки. 10.11.2003 00:57:55, Наташа и Игорек
Хотя мой малыш очень талантливый и целеустремленный, даже он не в силах переносить папины заморочки. 10.11.2003 00:57:55, Наташа и Игорек
Наташа, Ваш муж, возможно, готовит себе _огромные_ разочарования позже. Как аукнется - так и откликнется. У нас сначала папа отрицал, что проблемы у сына есть вообше, потом часто вел себя как ваш. Теперь сыну 13, состояние его намного улучшилось. Папа вроде бы стал не прочь общаться с повзрослевшим сыном, но не тут-то было. Начало "аукаться", боюсь, что не перестанет.
10.11.2003 05:49:52, anon

У нас папа сейчас хорошо стал с Егоркой общаться,наверное потому что сынок подрос и сам к папе охотнее идет. Правда когда папа смотрит на здоровых деток он конечно нереживает, что Егорка не умеет чего-то там,что должен бы,но зато и нашим успехам радуется больше чем раньше. Единственное с чем наш папа смириться не можнт,что при нашей болячке даже после успешного окончания лечения нет гарантии,что все это не повторится (у нас опухоль злокачественная).
09.11.2003 02:34:01, Катюшоня
И у нас ДЦП, а наш любимый папа с каждым днем все ближе и роднее:-) Мне кажется тут дело не в заболевании, а в любви... Не все умеют любить как мама...
08.11.2003 17:24:22, мама Веронички
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание