ну вот, получила результат концентрации конвулекса - 130 при максимально допустимом 100...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот это к вопросу о цитохроме Р450, у Вас его активность, видимо, снижена...
Хотя я повторил бы анализ через некоторое время. Мне кажется, что ребенок еще не достаточно "пришел в себя" после перенесенного... 25.08.2007 22:09:19, Andre

по поводу снижать... не знаю, не уверена, боюсь... я вот даже думаю о том, что может стоит уже поднять сабрил - замечаю у него судорожную готовность, а может это и приступы такие???? :-(((( - ручки и ножки вытягивает и напрягает...
посмотрю - сейчас вроде должно начать холодать, если это не повлияет на его сонливость, я бы пока только одну каплю из одного из приемов убрала - посмотрела бы как оно...
позвонила Наговицыну - он и слышать ничего не захотел про побочку, не понял зачем я сдала концентрацию - мол ее только тогда делают, когда препарат не помогает. и мол наша сонливость и небольшие изменения по крови (протромбин, креатинин, мочевина, белок, гематокрит, МСНС, альфа-2-глобулины) - от "чего-то другого". позвонила Сушко (Осипова, увы, не брала трубу) - она сказала, что дозу можно понизить до 6 капель, но с другой стороны по ее личному наблюдению Инвитро последнее время завышает показания вальпроевой кислоты, и если бы был "передоз" - поменялись бы все показатели крови...
26.08.2007 00:13:53, Моника Правински
На снабжение кислородом цитохроме Р450 не влияет. Он живет в клетках печени и отвечает за деструкцию всякой дряни, к которой печень относит и лекарства. Именно так печень осуществляет свою барьерную роль. Р450 окисляет разные странные вещества кислородом, который приносит кровь. Проблема еще и в том, что Р450 связан не только со многими глобальными путями превращений веществ, но и с командами довольно высокой иерархии, переключающие клетки в разные режимы, в том числе, этот цитохром стоит в пути программируемой гибели клеток - апоптоза, когда вполне еще жизнеспособная клетка принимает решение загнуться и делает это (например, при интоксикациях, заражении вирусами, риске ракового перерождения и т.п.). Сейчас много медицинских и медико-биологических работ по этой тематике, связывающих воедино апоптоз, вещества, которые дают для борьбы с отторжением пересаженных органов, антиоксиданты. Из этой тематики уже «достали» лекарства «третьего поколения» от инфаркта и инсульта, сильно уменьшающие объем гибнущей ткани. Если возможно определить ваши особенности по Р450, лучше было бы немедленно это сделать, или хотя бы выяснить в той лаборатории, которая определяет, какие практические советы они дают людям. Предположительно (это сильно не мой профиль) советы могут касаться поддержания здоровья печени, рисков рака (например, как питаться, чтобы все было хорошо) и приема витаминов и антиоксидантов. Последнее очень важно при генетических дефектах, т.к. биохимическая нормализация способна значительно смягчить возможные видимые нарушения.
28.08.2007 11:10:19, Lyuba
Не знаю. Я чистый биохимик, а не медик, причем цитохромы далековаты от моей специальности. В теме были слова о единственном центре, делающем анализы. Думаю, что и при подозрениях они могут дать простые и действенные рекомендации и прокомментировать подозрения.
29.08.2007 11:15:53, Lyuba

Я не знаю, делают ли это у нас, но за границей делают, от этого зависит назначаемая дозировка препаратов.
Сушко тоже хорошо сказала, переложив всю ответственность за принятие решения на Вас....
Но тем не менее, если у нее есть такие сведения о завышении в Инвитро, пересдайте анализ, это не единственная лаборатория в МСК, где это делают. И сделайте это до решения о снижении дозировки. 26.08.2007 11:46:48, Andre

26.08.2007 20:13:34, Моника Правински
Цитохрос С и цитохроме Р450 - вещи фунцкионально абсолютно разные. Наташа, в МГУ, где Вы бываете, директор как раз спец по биологической роли обоих. Я не врач, но на сколько знаю из биохимии, цитохром С вне митохондрий (тех отграниченных частей клетки, где ему надлежит быть), может сильно напакостить. Советую уточнить в корпусе, поднявшись на 4-й этаж, пока есть у кого, на сколько такие назначения безопасны. ИМХО, медицинская практика в подобных случаях далеко не всегда оправдана, а уж у аллергиков...
28.08.2007 10:36:59, Lyuba

вы там прикреплены?
26.08.2007 20:18:10, Моника Правински
Мы там стоим на учете в отделении генетики. Раньше (с 5 до 10 лет) регулярно лежали там в отделении два раза в год по месяцу. Тепреь уже года два как не суемся, хотя вроде бы как надо показаться. :) Вот когда к ним приезжали на госпитализацию, там нам его и кололи.
P.S. улица называется Талдомская. :)) 27.08.2007 03:22:41, Natem
P.S. улица называется Талдомская. :)) 27.08.2007 03:22:41, Natem

26.08.2007 20:14:56, Моника Правински
У моего Ванюшки была концентрация 150, но он не спал. Хотя побочки вылезают разные если концентрация очень высокая.
25.08.2007 15:35:33, Светик*
25.08.2007 15:35:33, Светик*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.