У Женьки первый раз получилось перевернуться со спины на пузо!))))) Правда я увидела только результат, при мне на бис она отказалась это повторять, врединка маленькая ;)
До этого она достаточно уверенно с живота переворачивалась, т.к. ей не нравиться лежать на животе. А в последнее время все больше и больше заваливалась на бок в попытках перевернуться на живот. И даже начинала верещать, что не получается перевернуться до конца! ;)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умничка! Моя Янка, кстати, тоже переворачивалась неправильно. И ходить начала раньше чем сидеть. И ходит тоже неправильно. Конечно, лучше когда все "по правилам", чтобы сразу и стреотип верный был - но в нашем случае, если бы я её не тормошила, и не тянула, чтобы хоть что-то было, то ничего бы и не было, к сожалению...ну или было, но Ооочень поздно...Так что чем-то приходится жертвовать - но мне кажется, пусть лучше научится быстрее что-нибудь делать, а уж потом будем "красоту" наводить и исправлять огрехи в неправильностях...но
это мое мнение...может я и не права...
В любом случае - удачи вам!!! 24.08.2007 16:26:17, Катя С. из Владивостока
это мое мнение...может я и не права...
В любом случае - удачи вам!!! 24.08.2007 16:26:17, Катя С. из Владивостока
Же-ник вы просто для себя, ради своего интереса можете провести эксперемент, поварачиваетса ваш ребенок со спины на живот, в обе стороны, или только в одну? или в тут сторону в которую на данный момент ей интерестно повернутса? если только в одну, то можно задуматьса.. еще даже при спастических тетрапарезах всегда страдает одна сторона больше чем другая ( я думаю что всегда могу ошибатьса), она если переворачиваетса водну сторону то можно проследить не в ту ли которая больше поражена? (незнаю какой у вас диагноз), мне по большому счету фиолетово.. у мя своих проблем достаточно, но тут же конфа на которой делятса своими мыслями, и знаниями.... для того чтоб может предотвратить момент потологически неправильных поз.... и вовремя обратить на это внимание...
24.08.2007 13:30:08, nika111
Пока не поздно, сотрите свое сообщение, а еще лучше, если у вас есть совесть, извинитесь перед Же-ник. Давноу меня не было такого неприятного осадка на душе... С высоты больнее падать, дорогая ника...
24.08.2007 23:03:51, Другиня
Вы уже все границы переходите, такое хамство даже на базаре не всегда встретишь. Еще и модераторов призываете, вот сейчас они и должны разобраться.
24.08.2007 21:46:34, Тюля
какая дикость!Впервые встречаюсь с таким махровым хамством на 7е :(
Мне вас жаль :( 24.08.2007 21:03:08, Суламита
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 14:57:26, Же-ник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 14:57:26, Же-ник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 17:38:55, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 17:38:55, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 19:26:28, Же-ник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 19:26:28, Же-ник
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 19:32:00, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 19:32:00, nika111

Мне вас жаль :( 24.08.2007 21:03:08, Суламита
Nika ! Да Вы что ?! За что столько оскарблений , и столько злости ?! ну уж если мамы особых деток будут опускаться до таких взаимных оскарблений , имея общую беду и проблемы , то о чём можно вообще говорить....! Я за 2 года присутствия на конфе , впервые читаю такие оскарбления , да было бы ещё из-за чего !!! Девочки да вы что ?!
При чём тут наличие денег , кто где лечит детей , как выглядит мама ребёнка на фотографии ....Если бы наличие большых денег , и лечения в крутых клиниках , всегда бы давали результаты .....
24.08.2007 20:28:58, Татьяна.П
При чём тут наличие денег , кто где лечит детей , как выглядит мама ребёнка на фотографии ....Если бы наличие большых денег , и лечения в крутых клиниках , всегда бы давали результаты .....
24.08.2007 20:28:58, Татьяна.П

23.08.2007 17:05:29, Мишаня

вы просто молодцы!
но есть одно но... ребенок не может переворачиватьса с живота на спину, пока не осовит переворот со спины на живот, это может быть ассимитрия тонуса переворачивает, или ребенок просто заваливаетса, но это не тот переворот о котором может идти речь... 23.08.2007 13:26:01, nika111
Это с каких это пор правильное вытягивание руки и поджимание другой ноги для переворота с живота считаеся неправильным!? И откуда такое познание, а тем более уверенность в правилах! Кто их написал? ГОсподь бог?
И кажется у Вас нет никакого понятия в разниче между заваливанием и переворотом.
Успехов Вам в выполнении ВСЕГО ПО ПРАВИЛАМ!
23.08.2007 13:54:09, Же-ник
Для Жени это тоже радость, т.к. она иногда начинала как будто злиться, когда долго не получалось. А тут удовлетворенно буробила что-то под нос, лежа на животе ;)
23.08.2007 21:40:24, Же-ник
пока Вы будете пытаться "правильно" учить ребёнка всё делать, он потеряет к этому всякий интерес... Чего и я добилась в своё время - нам теперь лежать гораздо интереснее:((
Пока у "особенного" ребёнка есть желание что-то сделать раньше предыдущего этапа - это скорее надо поощрять. А то, что Вы пытаетесь тут представить как "норму" - это обычно невропатологи любят повторять, причём те, которые здоровых детей больше "лечат", чем больных. А те, кто в основном детей с двигательными проблемами и видят, и их развитие наблюдают - их мнение как раз обычно совпадает с мнением здешних мам...
Кстати, как мама ребёнка с нижней диплегией, подтверждаю - нам ходить гораздо легче, чем сидеть, т е сами мы как раз и не сидим, но за ручку ходим. Сесть надеемся после операции:( 24.08.2007 13:33:54, natalb
да почти все мамы у кого тут у деток ДЦП - в курсе про заваливание, все книжек начитаны. Кстати, заваливание - это когда с живота на спину, в одну чаще сторону, из-за ассиметричного тонуса, у нас это тоже есть, например. Вы попутали просто. А со спины на живот - это для ребёнка работа та ещё!
24.08.2007 15:06:37, natalb
Кстати, да! Женька давно еще именно из-за тонуса с живота переваливалась, т.е. прогибалась в спине и переваливалась на спину. Это тонус 100%. Я тогда этого еще до конца не осознавала.
Да и голову мы чуть ли не с начала начали "держать" именно из-за тонуса. Сейчас совсем другое дело!
Но занятия не проходят бесследно и для тонуса! ;) 24.08.2007 15:12:46, Же-ник
У моей соседки проблемный ребенок, который сейчас, кстати бегает за милую душу, ему 2,5, начинал именно так как вы говорите - то есть был исключением. Он начинал ходить с поддержкой (в 1.5), а сидеть сам все еще не мог. Такие проблемы:( И с поворотами у него тоже было как-то не по нормальному.
Все зависит от того, какие у ребенка проблемы. И организм подстраивается так, как оптимально, а не так как делает большинство. 24.08.2007 08:13:11, Leonida
Я в больнице лежала с мальчиком.Ему было 1,2,отлично ходил,бегал. Самостоятельно садиться не мог,ни из положения лежа,ни из положения стоя..визжал от злости..
Сел самостоятельно только в 2 года.
Так что бывает..Хотя безусловно как исключение.. 24.08.2007 00:11:57, Бумсик
У нас в Центре, куда я хожу с ребёнком, есть два ребёнка, которые пошли раньше, чем сели.
Вот так. 23.08.2007 15:29:41, natalb
но есть одно но... ребенок не может переворачиватьса с живота на спину, пока не осовит переворот со спины на живот, это может быть ассимитрия тонуса переворачивает, или ребенок просто заваливаетса, но это не тот переворот о котором может идти речь... 23.08.2007 13:26:01, nika111
во первых я очень рада что ребенок начал переворачиватьса со спины на живот! НО.. еще раз повторюсь часто практически в 99% когда первый поворот происходит со спины на живот, обычно это рассматриваетса как ассимитрия ттонуса и это просто называетса заваливанием... и как это может ребенок самостоятельно ходить когда он не умеет самостоятельно садитса а из положения сдя вставать, что просто поставил и пошел???? да может такое может быть, но все равно ребенка начинают учить заново, сначала садитса потом вставать а потом уже ходить...не понимаю бешенства многих присутсвующих... Когда все мамочки как один начинают кричать что у вашего ребенка эпилепсия срочно лечите, незнаю фактов, по подозрнию мамочки это нормально? А когда я говорю о том что может это и не переворот (имея ввиду со спины на живот) то всех это сразу бесит....
24.08.2007 13:04:45, nika111

И кажется у Вас нет никакого понятия в разниче между заваливанием и переворотом.
Успехов Вам в выполнении ВСЕГО ПО ПРАВИЛАМ!
23.08.2007 13:54:09, Же-ник
У детей с серьезными проблемами в развитии само развитие всех функций может идти совершенно не в том порядке,как пишут в книжках. Главное,чтобы шло,а скорректировать,вернуться назад и пройти все снова в правильном порядке не поздно никогда,даже взрослые охотно проходят психологические тренинги "рождение".
23.08.2007 22:09:11, Л.Н.
Главное,что перевернулась самостоятельно!
Для Жени это подвиг и представляю какая радость для Вас! 23.08.2007 21:19:10, Л.Н.
Для Жени это подвиг и представляю какая радость для Вас! 23.08.2007 21:19:10, Л.Н.

Вы Черокку пораспрашивайте,она спец по стимулированию таких подвигов,ее Катерина очень героическая в этом отношении барышня:)
23.08.2007 22:05:05, Л.Н.
это как то что ребенок никогда не научтса самостоятельно ходить пока он не научитса сидеть... это правило без исключений
23.08.2007 13:27:00, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 09:07:34, wera/j
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 09:07:34, wera/j
Вы напоминаете мне одного врача который мне сказал что у нас пневмания, а на вопрос мой почему нет температуры был ответ - но у вас же ДЦП! =)))))
24.08.2007 14:17:41, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 13:10:17, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 13:10:17, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 14:48:01, Же-ник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 14:48:01, Же-ник
..пока не научитса сидеть..... вы забыли
есть дети которые ходят за одну ручку но неумеют даже держать голову! но тренировки надо начинать с того чтоб научить держать голову, потом сидеть, потом вставать, никгда ребенок не научившись держать голову не станет самостоятельно ходить... вы что бредятину несете.. помоему это елементарно.. я не вижу тут предмета спора 24.08.2007 12:59:10, nika111
есть дети которые ходят за одну ручку но неумеют даже держать голову! но тренировки надо начинать с того чтоб научить держать голову, потом сидеть, потом вставать, никгда ребенок не научившись держать голову не станет самостоятельно ходить... вы что бредятину несете.. помоему это елементарно.. я не вижу тут предмета спора 24.08.2007 12:59:10, nika111

Пока у "особенного" ребёнка есть желание что-то сделать раньше предыдущего этапа - это скорее надо поощрять. А то, что Вы пытаетесь тут представить как "норму" - это обычно невропатологи любят повторять, причём те, которые здоровых детей больше "лечат", чем больных. А те, кто в основном детей с двигательными проблемами и видят, и их развитие наблюдают - их мнение как раз обычно совпадает с мнением здешних мам...
Кстати, как мама ребёнка с нижней диплегией, подтверждаю - нам ходить гораздо легче, чем сидеть, т е сами мы как раз и не сидим, но за ручку ходим. Сесть надеемся после операции:( 24.08.2007 13:33:54, natalb
хочу вам сказать что для меня уже хоть как нибудь... в моей ситуации... хотя много сложненее потом исправить то что есть чем научить сразу парвильно... научить крайне сложно, а переучить практически невозможно... это о патолгической позах, ходьбе, сидении ( это чтоб вы не преплели че нить еще), и еще есть этапы развития которые не ПЕРЕСКАЧИТЬ! ну никак не перескачить! ползанье мжно хрен с ним, но ДЕРЖАНИЕ ГОЛОВЫ _ СИДЕНИЕ _ СТОЯНИЕ _ХОДЬба... САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА прошу заметить.. по другому я кеотегарически считаю что быть не может.. хотя тут многие могут со мной поспорить.... я незнаю какие этапы можно выбрасить из выше перечисленных из развития ребенка...
24.08.2007 14:11:50, nika111
да не представляю я как норму! я говорю что чаще всего когда дети начинают переворот с живота на спину, это не являетса ПЕРЕВОРОТОМ как таковым, а заваливанием в пораженную сторону.. это все что я хотела сказать!!!! неужели это так не понятно???? неужели я сказала что-то из ряда вон выходящее??? бред.. все больше ни слова....
24.08.2007 14:05:45, nika111
Разговор то о переворотах идёт , а не о ходьбе...Если ребёнок не держит голову итак понятно , что о ходьбе и речи быть не может , да и вообще о дальнейшем развитии - это ЕЛЕМЕНТАРНО ( со слов автора).Давайте действительно не будем спорить , а порадуемся новым достижения малышки !
24.08.2007 13:25:55, Наташа ...........
так я и порадовалась за то что ребенок начал перевороты со спины на живот это действительно достижение! но высказала свое предостирежение по поводу давнишних их переворотов с живота на спину, тут на меня всех собак и спустили... но ведь девочки сами мгут согласитса что большинства тут тяжелых деток именно идет заваливание а не переворот... хотя наверное это никому не интерестно...
24.08.2007 13:33:45, nika111

ДА НЕ Я ПУТАЛА! Я как раз и сказала что МОЛОДЦЫ ЧТО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕсь со спины на животЙ! ДЕВУШКА В СВОЕМ первом топике сказала о том что ребенок давно уже переворачиваетса с живота на спину а вот первый раз перевернулся со снины на живот... и я говорила именно о тех переворотах с живота на спину! ЧТО вы собственно о ЗАВАЛИВАНИИ И ПОДТВЕРДИЛИ! а вот девушка Же-ник считает по другому.
24.08.2007 17:41:11, nika111

Да и голову мы чуть ли не с начала начали "держать" именно из-за тонуса. Сейчас совсем другое дело!
Но занятия не проходят бесследно и для тонуса! ;) 24.08.2007 15:12:46, Же-ник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 17:42:05, nika111
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.08.2007 17:42:05, nika111

Все зависит от того, какие у ребенка проблемы. И организм подстраивается так, как оптимально, а не так как делает большинство. 24.08.2007 08:13:11, Leonida

Сел самостоятельно только в 2 года.
Так что бывает..Хотя безусловно как исключение.. 24.08.2007 00:11:57, Бумсик
мой нетематический ребенок сначала встал, а сел уже из положения стоя. ваша теория не учитывает, что дети делают не то, что от них ждут, а то, что им больше нравится.
23.08.2007 16:45:55, Natalya L

Вот так. 23.08.2007 15:29:41, natalb
это не личное мнение . нам тоже самне талдычат на ЛФК на войто у невролога. я думаю что nika111 хотела предостеречь от ошиочной радости :(
у нас тоже есть ходячие знакомые, но ни переворачиваться, ни ползать при том не могут.
теорию надо знать, но жизнь всегда богачею
Же-ник, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!! :) 23.08.2007 17:15:16, atakli
у нас тоже есть ходячие знакомые, но ни переворачиваться, ни ползать при том не могут.
теорию надо знать, но жизнь всегда богачею
Же-ник, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!! :) 23.08.2007 17:15:16, atakli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.