Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Первый переворот со спины на пузо!!!

У Женьки первый раз получилось перевернуться со спины на пузо!))))) Правда я увидела только результат, при мне на бис она отказалась это повторять, врединка маленькая ;)
До этого она достаточно уверенно с живота переворачивалась, т.к. ей не нравиться лежать на животе. А в последнее время все больше и больше заваливалась на бок в попытках перевернуться на живот. И даже начинала верещать, что не получается перевернуться до конца! ;)
23.08.2007 12:14:01,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюля
Поздравляю, Вы и ваша доча молодчинки!)) Успехов и огромного желания малышуне все преодолеть, тогда все точно получится))) 24.08.2007 21:50:58, Тюля
Умничка! Моя Янка, кстати, тоже переворачивалась неправильно. И ходить начала раньше чем сидеть. И ходит тоже неправильно. Конечно, лучше когда все "по правилам", чтобы сразу и стреотип верный был - но в нашем случае, если бы я её не тормошила, и не тянула, чтобы хоть что-то было, то ничего бы и не было, к сожалению...ну или было, но Ооочень поздно...Так что чем-то приходится жертвовать - но мне кажется, пусть лучше научится быстрее что-нибудь делать, а уж потом будем "красоту" наводить и исправлять огрехи в неправильностях...но
это мое мнение...может я и не права...
В любом случае - удачи вам!!!
24.08.2007 16:26:17, Катя С. из Владивостока
Же-ник вы просто для себя, ради своего интереса можете провести эксперемент, поварачиваетса ваш ребенок со спины на живот, в обе стороны, или только в одну? или в тут сторону в которую на данный момент ей интерестно повернутса? если только в одну, то можно задуматьса.. еще даже при спастических тетрапарезах всегда страдает одна сторона больше чем другая ( я думаю что всегда могу ошибатьса), она если переворачиваетса водну сторону то можно проследить не в ту ли которая больше поражена? (незнаю какой у вас диагноз), мне по большому счету фиолетово.. у мя своих проблем достаточно, но тут же конфа на которой делятса своими мыслями, и знаниями.... для того чтоб может предотвратить момент потологически неправильных поз.... и вовремя обратить на это внимание... 24.08.2007 13:30:08, nika111
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.08.2007 14:57:26, Же-ник
24.08.2007 17:38:55, nika111
24.08.2007 19:26:28, Же-ник
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
24.08.2007 19:32:00, nika111
Другиня
Пока не поздно, сотрите свое сообщение, а еще лучше, если у вас есть совесть, извинитесь перед Же-ник. Давноу меня не было такого неприятного осадка на душе... С высоты больнее падать, дорогая ника... 24.08.2007 23:03:51, Другиня
Катер'ОК
Ужас... Вам не стыдно??? 24.08.2007 22:42:21, Катер'ОК
Тюля
Вы уже все границы переходите, такое хамство даже на базаре не всегда встретишь. Еще и модераторов призываете, вот сейчас они и должны разобраться. 24.08.2007 21:46:34, Тюля
Суламита
какая дикость!Впервые встречаюсь с таким махровым хамством на 7е :(
Мне вас жаль :(
24.08.2007 21:03:08, Суламита
Nika ! Да Вы что ?! За что столько оскарблений , и столько злости ?! ну уж если мамы особых деток будут опускаться до таких взаимных оскарблений , имея общую беду и проблемы , то о чём можно вообще говорить....! Я за 2 года присутствия на конфе , впервые читаю такие оскарбления , да было бы ещё из-за чего !!! Девочки да вы что ?!
При чём тут наличие денег , кто где лечит детей , как выглядит мама ребёнка на фотографии ....Если бы наличие большых денег , и лечения в крутых клиниках , всегда бы давали результаты .....
24.08.2007 20:28:58, Татьяна.П
natalb
Ужас какой!:(((( 24.08.2007 19:52:16, natalb
Же-ник
Да хоть обхохочитесь! Но впредь потрудитесь называть меня на Вы! 24.08.2007 19:48:14, Же-ник
Leonida
Молодец! Так держать! 24.08.2007 08:04:58, Leonida
бусина*
Умничка!!! 23.08.2007 22:19:24, бусина*
Белая и пушистая
молодцы! 23.08.2007 19:00:26, Белая и пушистая
Же-ник
Спасибо! 23.08.2007 21:43:06, Же-ник
Мишаня
Поздравляем!!! Молодцы!!! Успехов!!!
23.08.2007 17:05:29, Мишаня
Же-ник
Спасибо!))) 23.08.2007 21:42:44, Же-ник
Мишаня
И никого не слушайте, каждый ребёнок индивидуален, тут никаких правил нет!!! 24.08.2007 18:06:14, Мишаня
вы просто молодцы!
но есть одно но... ребенок не может переворачиватьса с живота на спину, пока не осовит переворот со спины на живот, это может быть ассимитрия тонуса переворачивает, или ребенок просто заваливаетса, но это не тот переворот о котором может идти речь...
23.08.2007 13:26:01, nika111
во первых я очень рада что ребенок начал переворачиватьса со спины на живот! НО.. еще раз повторюсь часто практически в 99% когда первый поворот происходит со спины на живот, обычно это рассматриваетса как ассимитрия ттонуса и это просто называетса заваливанием... и как это может ребенок самостоятельно ходить когда он не умеет самостоятельно садитса а из положения сдя вставать, что просто поставил и пошел???? да может такое может быть, но все равно ребенка начинают учить заново, сначала садитса потом вставать а потом уже ходить...не понимаю бешенства многих присутсвующих... Когда все мамочки как один начинают кричать что у вашего ребенка эпилепсия срочно лечите, незнаю фактов, по подозрнию мамочки это нормально? А когда я говорю о том что может это и не переворот (имея ввиду со спины на живот) то всех это сразу бесит.... 24.08.2007 13:04:45, nika111
Же-ник
Это с каких это пор правильное вытягивание руки и поджимание другой ноги для переворота с живота считаеся неправильным!? И откуда такое познание, а тем более уверенность в правилах! Кто их написал? ГОсподь бог?
И кажется у Вас нет никакого понятия в разниче между заваливанием и переворотом.
Успехов Вам в выполнении ВСЕГО ПО ПРАВИЛАМ!
23.08.2007 13:54:09, Же-ник
У детей с серьезными проблемами в развитии само развитие всех функций может идти совершенно не в том порядке,как пишут в книжках. Главное,чтобы шло,а скорректировать,вернуться назад и пройти все снова в правильном порядке не поздно никогда,даже взрослые охотно проходят психологические тренинги "рождение". 23.08.2007 22:09:11, Л.Н.
Главное,что перевернулась самостоятельно!
Для Жени это подвиг и представляю какая радость для Вас!
23.08.2007 21:19:10, Л.Н.
Же-ник
Для Жени это тоже радость, т.к. она иногда начинала как будто злиться, когда долго не получалось. А тут удовлетворенно буробила что-то под нос, лежа на животе ;) 23.08.2007 21:40:24, Же-ник
Вы Черокку пораспрашивайте,она спец по стимулированию таких подвигов,ее Катерина очень героическая в этом отношении барышня:) 23.08.2007 22:05:05, Л.Н.
это как то что ребенок никогда не научтса самостоятельно ходить пока он не научитса сидеть... это правило без исключений 23.08.2007 13:27:00, nika111
24.08.2007 09:07:34, wera/j
Вы напоминаете мне одного врача который мне сказал что у нас пневмания, а на вопрос мой почему нет температуры был ответ - но у вас же ДЦП! =))))) 24.08.2007 14:17:41, nika111
24.08.2007 13:10:17, nika111
24.08.2007 14:48:01, Же-ник
..пока не научитса сидеть..... вы забыли
есть дети которые ходят за одну ручку но неумеют даже держать голову! но тренировки надо начинать с того чтоб научить держать голову, потом сидеть, потом вставать, никгда ребенок не научившись держать голову не станет самостоятельно ходить... вы что бредятину несете.. помоему это елементарно.. я не вижу тут предмета спора
24.08.2007 12:59:10, nika111
natalb
пока Вы будете пытаться "правильно" учить ребёнка всё делать, он потеряет к этому всякий интерес... Чего и я добилась в своё время - нам теперь лежать гораздо интереснее:((
Пока у "особенного" ребёнка есть желание что-то сделать раньше предыдущего этапа - это скорее надо поощрять. А то, что Вы пытаетесь тут представить как "норму" - это обычно невропатологи любят повторять, причём те, которые здоровых детей больше "лечат", чем больных. А те, кто в основном детей с двигательными проблемами и видят, и их развитие наблюдают - их мнение как раз обычно совпадает с мнением здешних мам...
Кстати, как мама ребёнка с нижней диплегией, подтверждаю - нам ходить гораздо легче, чем сидеть, т е сами мы как раз и не сидим, но за ручку ходим. Сесть надеемся после операции:(
24.08.2007 13:33:54, natalb
хочу вам сказать что для меня уже хоть как нибудь... в моей ситуации... хотя много сложненее потом исправить то что есть чем научить сразу парвильно... научить крайне сложно, а переучить практически невозможно... это о патолгической позах, ходьбе, сидении ( это чтоб вы не преплели че нить еще), и еще есть этапы развития которые не ПЕРЕСКАЧИТЬ! ну никак не перескачить! ползанье мжно хрен с ним, но ДЕРЖАНИЕ ГОЛОВЫ _ СИДЕНИЕ _ СТОЯНИЕ _ХОДЬба... САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА прошу заметить.. по другому я кеотегарически считаю что быть не может.. хотя тут многие могут со мной поспорить.... я незнаю какие этапы можно выбрасить из выше перечисленных из развития ребенка... 24.08.2007 14:11:50, nika111
да не представляю я как норму! я говорю что чаще всего когда дети начинают переворот с живота на спину, это не являетса ПЕРЕВОРОТОМ как таковым, а заваливанием в пораженную сторону.. это все что я хотела сказать!!!! неужели это так не понятно???? неужели я сказала что-то из ряда вон выходящее??? бред.. все больше ни слова.... 24.08.2007 14:05:45, nika111
Разговор то о переворотах идёт , а не о ходьбе...Если ребёнок не держит голову итак понятно , что о ходьбе и речи быть не может , да и вообще о дальнейшем развитии - это ЕЛЕМЕНТАРНО ( со слов автора).Давайте действительно не будем спорить , а порадуемся новым достижения малышки ! 24.08.2007 13:25:55, Наташа ...........
так я и порадовалась за то что ребенок начал перевороты со спины на живот это действительно достижение! но высказала свое предостирежение по поводу давнишних их переворотов с живота на спину, тут на меня всех собак и спустили... но ведь девочки сами мгут согласитса что большинства тут тяжелых деток именно идет заваливание а не переворот... хотя наверное это никому не интерестно... 24.08.2007 13:33:45, nika111
natalb
да почти все мамы у кого тут у деток ДЦП - в курсе про заваливание, все книжек начитаны. Кстати, заваливание - это когда с живота на спину, в одну чаще сторону, из-за ассиметричного тонуса, у нас это тоже есть, например. Вы попутали просто. А со спины на живот - это для ребёнка работа та ещё! 24.08.2007 15:06:37, natalb
ДА НЕ Я ПУТАЛА! Я как раз и сказала что МОЛОДЦЫ ЧТО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕсь со спины на животЙ! ДЕВУШКА В СВОЕМ первом топике сказала о том что ребенок давно уже переворачиваетса с живота на спину а вот первый раз перевернулся со снины на живот... и я говорила именно о тех переворотах с живота на спину! ЧТО вы собственно о ЗАВАЛИВАНИИ И ПОДТВЕРДИЛИ! а вот девушка Же-ник считает по другому. 24.08.2007 17:41:11, nika111
Же-ник
Кстати, да! Женька давно еще именно из-за тонуса с живота переваливалась, т.е. прогибалась в спине и переваливалась на спину. Это тонус 100%. Я тогда этого еще до конца не осознавала.
Да и голову мы чуть ли не с начала начали "держать" именно из-за тонуса. Сейчас совсем другое дело!

Но занятия не проходят бесследно и для тонуса! ;)
24.08.2007 15:12:46, Же-ник
24.08.2007 17:42:05, nika111
Leonida
У моей соседки проблемный ребенок, который сейчас, кстати бегает за милую душу, ему 2,5, начинал именно так как вы говорите - то есть был исключением. Он начинал ходить с поддержкой (в 1.5), а сидеть сам все еще не мог. Такие проблемы:( И с поворотами у него тоже было как-то не по нормальному.
Все зависит от того, какие у ребенка проблемы. И организм подстраивается так, как оптимально, а не так как делает большинство.
24.08.2007 08:13:11, Leonida
Бумсик
Я в больнице лежала с мальчиком.Ему было 1,2,отлично ходил,бегал. Самостоятельно садиться не мог,ни из положения лежа,ни из положения стоя..визжал от злости..
Сел самостоятельно только в 2 года.
Так что бывает..Хотя безусловно как исключение..
24.08.2007 00:11:57, Бумсик
Вы как-то негативно настроены. Из всех правил есть исключения.
23.08.2007 21:45:45, Gulchatai
мой нетематический ребенок сначала встал, а сел уже из положения стоя. ваша теория не учитывает, что дети делают не то, что от них ждут, а то, что им больше нравится. 23.08.2007 16:45:55, Natalya L
Моя дочь пошла в 9 мес, а села в 1,5 года :) 23.08.2007 16:00:54, Мама Темки
natalb
У нас в Центре, куда я хожу с ребёнком, есть два ребёнка, которые пошли раньше, чем сели.
Вот так.
23.08.2007 15:29:41, natalb
это не личное мнение . нам тоже самне талдычат на ЛФК на войто у невролога. я думаю что nika111 хотела предостеречь от ошиочной радости :(

у нас тоже есть ходячие знакомые, но ни переворачиваться, ни ползать при том не могут.

теорию надо знать, но жизнь всегда богачею

Же-ник, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРЕВОРОТОМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!! :)
23.08.2007 17:15:16, atakli
ОЙ. я имела в виду первый пост nika111 23.08.2007 17:16:53, atakli
Умничка какая!!!!! Дерзайте, успехов вам и достижений!!!!!
23.08.2007 13:06:40, Nitra
Же-ник
Спасибо! И это только начало очередного курса массажа. 23.08.2007 21:41:10, Же-ник

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!