У Пашки появилась странная гиперчувствительность на звук. В список раздражителей попали:
- ТВ, радио;
- вся (!) бытовая техника;
- все мобильники, даже их вид;
- звук льющейся воды - а ведь до этого он ее очень любил!!!!
- любой шум с вибрацией или гулом, даже у соседей (напр., сверление, даже (!) пылесос у соседей сверху, строительные работы) - представляете, каково было в Минске на 4-м этаже из 9, где это дело никак не отредактируешь?;
- непредсказуемо реакция может возникнуть на любой звук вокруг, даже на шум холодильника, который у нас не древнеегипетский, а вполне себе современный и тихий.
Из-за всего этого мы все делаем подпольно: убираем, стираем, моемся и т.п.... Мобильный на "беззвуке и безвибре", периодически подхожу смотреть звонки.
В процессе всех наших дел нам дважды назначали нейролептики.
1) клопиксол (!). Назначили в стационаре. Он толком ничего не дал. Вроде, парадоксалки не вызвал, но результат нулевой. Впоследствии в МОскве сказали, что этот препарат детям назначать не следует.
2) (10 дней назад) хлорпротиксен. У меня относительно него были сомнения. Там есть указание на особую осторожность - чуть ли не противопоказание - при эпи. Ну так вот он самый дал нам обратную реакцию и, возможно, сорвал ремиссию, вызвав эпизоды, которые до боли напоминают мне генерализованный тонический припадок. Вот какие у него особенности:
- сознание сохранено;
- контакт со мной присутствует;
- есть реакция зрачка на свет;
- Бабинский - отрицательный (проверять научили, я и делаю);
- есть реакция на болевые раздражители (сильный шлепок, щипок и т.п.)
- напряжены мышцы рук и ног; ноги вытягиваются, руки сгибаются, пальцы напряжены. Если ребенок на животе - голова и руки выбрасываются кзади, спина выгнута дугой;
- цвет лица только краснеет, как при сильном плаче, но не синеет или не бледнеет;
- по времени - серийность, начало обозначается началом плача (вскриком). Общая продолжительность тянет на статус. Но все же в плаче есть перерывы, когда ребенок затихает и видно, что он устал.
- непроизвольного мочеиспускания не происходит.
- при всем при этом ребенок постоянно сильно плачет, как будто он напуган, очень зол или что-то очень болит. Но: если ему болит, он может по просьбе показать, а тут он этого не делает.
- после таких эпизодов он не засынает, а спокойно отправляется играть или по своим делам.
ТАкие припадки были у него и весной, и в стационаре, но ЭЭГ (неоднократно) была ЧИСТАЯ! На ней ничего не вылезло!!!!!!!
Вот какими я задалась вопросами:
Поскольку в показаниях к конвулексу стоят и поведенческие расстройства, и судорожный синдром при ОПМ, и наши прежние проблемы. Означает ли это, что все эти явления могли быть спровоцированы отменой конвулекса, являть собой органику с сопутствующими расстройствами, которые конвулекс нам как следует гасил и контролировал, параллельно поддерживая ремиссию по ВЭсту? И то, что конвулекс на Пашке отлично работает как корректор поведения?!
Алматинский наш доктор сказал, что по результатам МРТ и ЭЭГ об органике говорить не приходится. + предположение о ВЧД отмелось, т.к. все, что выявлено, могло быть лишь косвенными признаками этого. Да и курс диакарба ничего не дал.
Мы сейчас у родителей, т.к. сами понимаете, что жить в Минске с таким списком раздражителей у нас не получится. Уж и не знаю, что делать. Пробуем все - и традиционное, и нетрадиционное.
Вот такие у нас дела. Может, аукнется кто, у кого похожее было?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Приступы" такие были регулярно, но нам сказано было что именно это - не приступы, это гиперчуствительность такая его НС, вообще всё это делает нас похожими на аутистов. но наш невропатолог "отбрыкивается" от этой моей мысли руками и ногами буквально. А страдает ребёнок. т к занятия с ним в реаб-м центре ведут как с обычным ДЦП-шкой с задержкой развития. Результат - нулевой, т к ребёнок за год так и не привык к психологу-реабилитологу, которая с ним пытается заниматься. она постоянно пытается схватить его на руки, дотрагивается до него настойчиво, а он - в крик...
Ничего из препаратов - нейролептиков нам не назначали.
Чуть легче стало в плане исчезновения ночных и дневных просыпаний-криков(как Вы описали было, точь в точь) после начала приёма Депакина. 22.08.2007 18:13:38, natalb

есть детские мобильники фишер прайс и ко, у них очень тихий звук. Я сначала думала, это от того, что батарейки сели, оказалось, что это норма, типа чтобы к уху подносить. Если с него начать, то может там и заклеивать ничего не надо будет.
23.08.2007 16:52:39, Natalya L

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.