Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИрИнКа

О том, что у нас происходит

У Пашки появилась странная гиперчувствительность на звук. В список раздражителей попали:
- ТВ, радио;
- вся (!) бытовая техника;
- все мобильники, даже их вид;
- звук льющейся воды - а ведь до этого он ее очень любил!!!!
- любой шум с вибрацией или гулом, даже у соседей (напр., сверление, даже (!) пылесос у соседей сверху, строительные работы) - представляете, каково было в Минске на 4-м этаже из 9, где это дело никак не отредактируешь?;
- непредсказуемо реакция может возникнуть на любой звук вокруг, даже на шум холодильника, который у нас не древнеегипетский, а вполне себе современный и тихий.

Из-за всего этого мы все делаем подпольно: убираем, стираем, моемся и т.п.... Мобильный на "беззвуке и безвибре", периодически подхожу смотреть звонки.

В процессе всех наших дел нам дважды назначали нейролептики.

1) клопиксол (!). Назначили в стационаре. Он толком ничего не дал. Вроде, парадоксалки не вызвал, но результат нулевой. Впоследствии в МОскве сказали, что этот препарат детям назначать не следует.
2) (10 дней назад) хлорпротиксен. У меня относительно него были сомнения. Там есть указание на особую осторожность - чуть ли не противопоказание - при эпи. Ну так вот он самый дал нам обратную реакцию и, возможно, сорвал ремиссию, вызвав эпизоды, которые до боли напоминают мне генерализованный тонический припадок. Вот какие у него особенности:

- сознание сохранено;
- контакт со мной присутствует;
- есть реакция зрачка на свет;
- Бабинский - отрицательный (проверять научили, я и делаю);
- есть реакция на болевые раздражители (сильный шлепок, щипок и т.п.)
- напряжены мышцы рук и ног; ноги вытягиваются, руки сгибаются, пальцы напряжены. Если ребенок на животе - голова и руки выбрасываются кзади, спина выгнута дугой;
- цвет лица только краснеет, как при сильном плаче, но не синеет или не бледнеет;
- по времени - серийность, начало обозначается началом плача (вскриком). Общая продолжительность тянет на статус. Но все же в плаче есть перерывы, когда ребенок затихает и видно, что он устал.
- непроизвольного мочеиспускания не происходит.
- при всем при этом ребенок постоянно сильно плачет, как будто он напуган, очень зол или что-то очень болит. Но: если ему болит, он может по просьбе показать, а тут он этого не делает.
- после таких эпизодов он не засынает, а спокойно отправляется играть или по своим делам.

ТАкие припадки были у него и весной, и в стационаре, но ЭЭГ (неоднократно) была ЧИСТАЯ! На ней ничего не вылезло!!!!!!!

Вот какими я задалась вопросами:

Поскольку в показаниях к конвулексу стоят и поведенческие расстройства, и судорожный синдром при ОПМ, и наши прежние проблемы. Означает ли это, что все эти явления могли быть спровоцированы отменой конвулекса, являть собой органику с сопутствующими расстройствами, которые конвулекс нам как следует гасил и контролировал, параллельно поддерживая ремиссию по ВЭсту? И то, что конвулекс на Пашке отлично работает как корректор поведения?!
Алматинский наш доктор сказал, что по результатам МРТ и ЭЭГ об органике говорить не приходится. + предположение о ВЧД отмелось, т.к. все, что выявлено, могло быть лишь косвенными признаками этого. Да и курс диакарба ничего не дал.

Мы сейчас у родителей, т.к. сами понимаете, что жить в Минске с таким списком раздражителей у нас не получится. Уж и не знаю, что делать. Пробуем все - и традиционное, и нетрадиционное.

Вот такие у нас дела. Может, аукнется кто, у кого похожее было?

22.08.2007 17:55:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бумсик
По описанию приступ не генерализованный... 22.08.2007 19:02:13, Бумсик
natalb
У нас было тоже самое, что Вы описали всё, реакция на звуки немного уменьшилась только в последние месяцы. Просто перестали беречь дитё от звуков и потихоньку "дозируем", помагает, тттчнс...
"Приступы" такие были регулярно, но нам сказано было что именно это - не приступы, это гиперчуствительность такая его НС, вообще всё это делает нас похожими на аутистов. но наш невропатолог "отбрыкивается" от этой моей мысли руками и ногами буквально. А страдает ребёнок. т к занятия с ним в реаб-м центре ведут как с обычным ДЦП-шкой с задержкой развития. Результат - нулевой, т к ребёнок за год так и не привык к психологу-реабилитологу, которая с ним пытается заниматься. она постоянно пытается схватить его на руки, дотрагивается до него настойчиво, а он - в крик...
Ничего из препаратов - нейролептиков нам не назначали.
Чуть легче стало в плане исчезновения ночных и дневных просыпаний-криков(как Вы описали было, точь в точь) после начала приёма Депакина.
22.08.2007 18:13:38, natalb
ИрИнКа
Спасибо!!!! У меня дома два лагеря: добрая бабушка убирает раздражители немедля!!!! А я - за дозирование! ведь ничего невозможно делать! 23.08.2007 13:57:34, ИрИнКа
natalb
А я - сама себе "бабушка" была, пока не устала от этого. Стала специально покупать игрушки сначала со звуками, которых деть боялся. Заклеивала дырочки откуда шёл звук пластырем почти все, потом по одной(!) открывала. Мобильный свой пришлось буквально подарить ребёнку, он его изгрыз, но в результате - перестал бояться:))))))) На очереди - стиральная машина:)))))) 23.08.2007 15:37:32, natalb
есть детские мобильники фишер прайс и ко, у них очень тихий звук. Я сначала думала, это от того, что батарейки сели, оказалось, что это норма, типа чтобы к уху подносить. Если с него начать, то может там и заклеивать ничего не надо будет. 23.08.2007 16:52:39, Natalya L
natalb
А мы уже два (!) Фишеровских юзаем:)))), без заклеиваний, один простой, второй навроченный - с буквами и цыфрами призносимыми. Причём, в последнем есть такая полоска, которая при вскрытияя коробки вынимается из прорези телефона и звук действительно становится тише.... Так вот - мы её даже обратно воткнули, пущай привыкает.:) 23.08.2007 17:23:51, natalb

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!