Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Андре, здравствуйте. Я хотела услышать в
Андре, здравствуйте. Я хотела услышать ваше мнение о конвульсофине(если, конечно вы сталкивались)
21.08.2007 22:29:51, Шмырик
11 комментариев
Andre,у меня к Вам тоже вопрос,но не в порядке дискуссии,а чтобы для себя прояснить.На одной из последних конференций по б-ни Лайма было сказано"только сканирование мозга показывающее биохимические процессы показывает что у аутистов есть определенные отклонения. Но и оно не может применяться для диагностики - такие же отклонениря встречаются и при других проблемах. Сам мозг с анатомических позиций выглядит совершенно нормально. "
Я знаю Ваше отношение к методу Камынина,у меня есть пациенты,которые давно и успешно применяют его рекомендации.Пожалуйста, посмотрите вот этот сайт доктора и помогите мне понять тоже самое делает Камынин или это разноые методы исследования. Единственное,у Камынина свой аппарат,а не камера,как у этого доктора. Но все "картинки" очень похожи!Я не могу задать этот вопрос иностранным докторам,поскольку камынинский метод им не известен,да и наши тоже его не признают (тоже сталкиваюсь с этим постоянно).
Тест называется SPECT scan. Вот тут сайт докладчика:
22.08.2007 10:59:46, Л.Н.
Трудно их сопоставлять, учитывая, что у Кмынина вообще нет публикаций на этот счет. Но принцип, по-моему все же отличается. SPECT расшифровывается как Single photon emission computed tomography. А у Камынина-то суперпозиционное ЭЛЕКТРОдинамическое сканирование...
Но то, что подобные изображения - часть того, что делает Камынин - это точно. Правда, картинки меня наводят на мысль, что это изображения участков с нормальным, гипо- и гиперметаболизмом. Соотвественно отклонения в ту или иную сторону позволяют говорить об отклонениях, а на основании 10-летнего опыта наблюдений делать прогнозы, предлагать терапию и пр...
Не знаю, пишет ли он в своих заключениях о недостатке нейромедиаторов :))) или нет, как Камынин.
22.08.2007 23:16:06, Andre
В принципе, это может быть показательным при условии, что у врача есть ОГРОМНАЯ клиническая статистика с долгосрочным наблюдением пациентов по этой тематике...
Насколько я знаю, Камынин этим особенно не замрачивается... 23.08.2007 08:37:51, Andre
И что за нарушения у них (у Камынина) показывает? И ссылки на сайт Камынина у Вас нет? Мне кажется, что у нас в Павлова есть что-то подобное - картирование они называют, но врачи говорят, что информация почти соответствует ЭЭГ, которая у всех аутистов не в норме. МРТ же практически у всех чистое.
22.08.2007 15:56:38, Тюля
Я знаю Ваше отношение к методу Камынина,у меня есть пациенты,которые давно и успешно применяют его рекомендации.Пожалуйста, посмотрите вот этот сайт доктора и помогите мне понять тоже самое делает Камынин или это разноые методы исследования. Единственное,у Камынина свой аппарат,а не камера,как у этого доктора. Но все "картинки" очень похожи!Я не могу задать этот вопрос иностранным докторам,поскольку камынинский метод им не известен,да и наши тоже его не признают (тоже сталкиваюсь с этим постоянно).
Тест называется SPECT scan. Вот тут сайт докладчика:
22.08.2007 10:59:46, Л.Н.

Но то, что подобные изображения - часть того, что делает Камынин - это точно. Правда, картинки меня наводят на мысль, что это изображения участков с нормальным, гипо- и гиперметаболизмом. Соотвественно отклонения в ту или иную сторону позволяют говорить об отклонениях, а на основании 10-летнего опыта наблюдений делать прогнозы, предлагать терапию и пр...
Не знаю, пишет ли он в своих заключениях о недостатке нейромедиаторов :))) или нет, как Камынин.
22.08.2007 23:16:06, Andre
Спасибо за ответ!
Сейчас подняла копии его заключений, там есть диаграммы спектрографии нейромедиаторных систем коры больших полушарий,нейромедиаторов экстрапирамидной системы,спектрография ферментных систем, спектрография ионных каналов, спектр и мощность электрической активности мозга.Но вот прочитать и расшифровать,по-моему,может только он :(Называется это счастье "электромагнитная спектрография". В общем,действительно ли показательно это,так и не ясно,а прочитать негде.. 23.08.2007 01:47:15, Л.Н.
Сейчас подняла копии его заключений, там есть диаграммы спектрографии нейромедиаторных систем коры больших полушарий,нейромедиаторов экстрапирамидной системы,спектрография ферментных систем, спектрография ионных каналов, спектр и мощность электрической активности мозга.Но вот прочитать и расшифровать,по-моему,может только он :(Называется это счастье "электромагнитная спектрография". В общем,действительно ли показательно это,так и не ясно,а прочитать негде.. 23.08.2007 01:47:15, Л.Н.

Насколько я знаю, Камынин этим особенно не замрачивается... 23.08.2007 08:37:51, Andre
Brain SPECT is a way for your physician to see how blood is flowing through different areas of your brain.
22.08.2007 12:30:37, ,,,,)))

Однако бывают случаи, когда не помогает натриевая соль, помогает кальциевая. Все индивидуально, как всегда.
Вас что-то конкретное интересует? 21.08.2007 23:59:09, Andre
Меня смутило, то что Айвозян нам поменял депакин на конвульсофин в один день. А в инструкции написано переход постепенный. Но зато меня сегодня порадовала наша кровь-тромбоциты увеличились в два раза, сейчас 135. для нас это маленькая победа. А эти таблетки тоже расчитываются по весу ребенка?
22.08.2007 20:11:17, Шмырик

Надеюсь, что для такого решения у Айвазяна были основания. Главное, что есть положительный результат. 22.08.2007 21:11:29, Andre
Спасибо за ответ, Андре. Может мне кажется, но на этом препарате ребенок стал менее заторможеным, но более не послушным. Для меня лучше не послушание, чем заторможеность.
23.08.2007 22:19:26, Шмырик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.