Девочки, здравствуйте, я из 3-7, но обращаюсь к вам как к людям более знающим, опытным и доброжелательным.
Дочке 5 лет. Без особых проблем, но имеем повышенную возбудимость и неумение притормаживать, метеозависимость, реально плохую память (справедливости ради упомяну, что и у меня она такая же), выраженную усталость к концу дня (сама не признается, что устала, но становится капризной, взвинченной, сама ни минуты не сидит на месте). Впечатлительная, очень привязана ко мне, фантазерка, очень подвижная, худенькая.
Я все знаю про необходимость высыпаться, побольше отдыхать, соблюдать режим дня, не допускать избытка впечатлений и т.п. И стараюсь этому следовать. НО! Несколько дней назад Дина вернулась в Москву (она 2 месяца отдыхала в доме отдыха), и я сводила ее на диспансеризацию в одну из известных клиник. Местный невропатолог, внимательно ее посмотревший, посоветовал нам пропить 3 курса когитума в год. Я почитала аннотацию и отзывы, многие пишут о возбужденном состоянии детей во время приема. И как Вы считаете, оно того стОит? Он реально поможет уменьшить наши проблемы? Улучшить память? Кроме вегето-сосудистой дистонии, иных диагнозов не имеем.
С одной стороны, хочется помочь дочке преодолеть проблемы и не дать перерасти дистонии в какие-то более серьезные проблемы с неврологией, поведением, улучшить память. С другой - нет пока у меня уверенности, что когитум нам нужен.
Что скажете? Кому-то, может, помог когитум при схожих нарушениях? Пожалуйста, откликнитесь, буду рада любому мнению.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.08.2007 12:34:00, Мышикова мама

тоже была аллергия... до этого не было никогда ниначто... так и "пылится" в холодильнике...
22.08.2007 14:51:56, tatazh
Мы пили когитум,нам он очень понравился,правда поблемы у нас иного характера и возрастом мы меньше,у нас появлялись новые слова,немного сдвиг в ее мышлении,на память тоже жалуемся,в этом случае я не заметила ровным счетом ничего. Нас он не возбуждал. Тоже мы ооочень впечатлительные и эмоцианальные. Замечательно,что Ваша дочка фантазерка, очень подвижная,мне кажется что особых поблем то у Вас и нет,но подвижный,правильно ребенок мир познает,а что лучше будет если ребенок будет просто сидеть или идти с мамой за ручку?Устает? Может нормализовать режим и меньше эмоциональных нагрузок? Я считаю пропить его можно,он не навредит, хороший препаратик и его сейчас очень многим деткам назначают,а вегето-сосудистую дистонию лепят всем подряд,да и еще когда не могут рвзобраться что же на самом деле ребенка беспокоит.
21.08.2007 16:56:43, Клоя
Спасибо за Ваш опыт. Да, особых проблем нет, да и я не страдаю желанием впихивать в ребенка ненужные лекарства просто потому, что их кто-то нам выписал. Но ведь память-то действительно никакая:(. А я с ВСД и плохой памятью сама всю сознательную жизнь мучаюсь:( Вот и подумала, что, может, когитум хоть дочке жизнь облегчит:)))
21.08.2007 18:00:24, Мышикова мама

Пил когитум старший (9 лет) полный курс. НИКАКИХ изменений в ЛУЧШУЮ сторону не произошло, справедливости ради скажу, что и в худшую ничего не изменилось. Успокоился после месяца с бабушкой на юге (режим дня и т.д.).
21.08.2007 16:43:49, roccy
Спасибо!
Когда мы проводим много времени вместе, когда режим, когда можно просто жить и наслаждаться жизнью, когда не надо ходить в сад - у меня просто золотой ребенок. Но я, как водится, целый день работаю, да и скоро сад начнется, поэтому и возник вопрос, чем поддержать ребенка. 21.08.2007 16:52:17, Мышикова мама

Когда мы проводим много времени вместе, когда режим, когда можно просто жить и наслаждаться жизнью, когда не надо ходить в сад - у меня просто золотой ребенок. Но я, как водится, целый день работаю, да и скоро сад начнется, поэтому и возник вопрос, чем поддержать ребенка. 21.08.2007 16:52:17, Мышикова мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.