Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

июлька

Про коляску Никак не можем выбрать новую

Про коляску
Никак не можем выбрать новую коляску своему чуду (1,4 года, ДЦП). Вначале была Bebecar трехколесная. Не понравилась абсолютно. Купили бэушный Chiccoвский Пикап (большой такой, старая модель). Очень понравился, целый год радовались, но коляска похоже свое отслужила – седушка прогнулась так что малыш лежит в «яме» как лисенок в норе. Пошли в магазин за новой коляской. Глаза разбежались, ничего не выбрали.
Я определилась только с тем что это однозначно должна быть четырехколеска и устроена так чтобы ребенок видел меня а я его (ну то есть сидел лицом ко мне) либо с перекидной ручкой.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
21.08.2007 11:32:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Catti
А может, Пег Перего Уно? Сами на ней еще не катались, но хотим купить. Там перекидная ручка, регулируемый угол наклона спинки и подножки, и четыре колеса, корзинка для продуктов достаточно вместительная.. 21.08.2007 14:29:39, Catti
Таня и сынок-Игорек
Мы в Чико 4-е года ездили, но она поламалась, хотели новую такую-же, но их уже сняли с прои-ва:( Пока заменили на Пег перего, а Вы не пробовали подложить под сидение досточку, у меня многие родители так "укрепляют" 21.08.2007 14:13:04, Таня и сынок-Игорек
natalb
Юля, Пикап я тоже уважаю, ездим в ней пока. Но тоже хотим менять, т к провисла задняя подвеска и колёса едут под углом к середине...
У нас ещё Плико П3 (Пег-Перего), очень удобно в поезках, легко складывается. Но- как и все зонтики - неудобная сидушка, провисает, она ж не на жёстком каркасе. Сейчас внимательно Квинни изучаю. Выбираю между Buzz и Speedy моделями, т к это одни из немногих колясок, которые до 20 кг(4х лет)и сравнительно нетяжёлые. В Баззе, кстати, можно сиденье прикрепить как к себе лицом, так и от себя, но не ручку перекидывать. У нас ещё раньше была Венеция(Пег-Перего), тоже стоящая коляска. Можно поискать в "АВИЗО", продают в отличном состоянии б\у.
Достоинства:
1. Легкая достаточно.
2. Перекидывается ручка.
3. Хорошо опускается капюшон(козырёк)
4. Идёт по ступенькам, нормально входит в лифт
Недостатки:
1. Дорогая(но можно ж взять б\у)
2. Небольшие колёса, т е если возле вас очень плохие дороги-тротуары - :(
21.08.2007 13:50:31, natalb
Тоже долго искала коляску. Моя доча чуть постарше вашего мальчика.
У фирмы Bimbo(Китай) перекидные ручки у прогулочных колясок.
+ перекидная ручка, узкая влезает во все двери, ну и ребенку понравилось в ней.
- наша коляска неманевренная вообще(но видимо есть и лучше), ручка впереди низка для моего роста(175), спальное место мелковато с поднятой
подножкой.
21.08.2007 13:07:11, Nitra
Дианочкина мама
У нас Пег-Перего, Анлантико, мне оч нравится, мы сейчас 25 кг, и оч даже выдерживает, нам правда она сейчас уже не нужна....
21.08.2007 12:08:07, Дианочкина мама
июлька
А еще хочу кенгуру купить (в слинге нам уже давно неудобно). На ЛВ как-то советовали кенгурушку BabyBjorn. Вот присматриваюсь. Главное чтобы малышу не вредно было (он же даже голову еще не держит), с другой стороны в инструкции к этой кенгурушке пишут что можно с рождения….

Вобщем тоже прошу совета, по кенгурушкам: кто пользовался, какими моделями?
21.08.2007 11:32:57, июлька
natalb
Юль, я тут подумала... Всё ж слинг намного лучше кенгурушек, которые у нас продают. Я сама в своё ж время эту тему "пережёвывала". В итоге всё ж носила в слинге. За границей много, конечно, есть вариантов взрослых кенгурушек, у нас их нет:( А в тех, что у нас есть - по весу вы скоро не пройдёте.
Можно на е-бэе поискать, я могу рассказать, как оплатить. А если ты шьёшь - проще вообще сшить, или отдать кому-нибудь на заказ даже.
Вот тут можно глянуть очень хорошую модель, подходящую для дошкольников даже. И там предусмотрена спец штучка для поддержания головы. Её можно пристегнуть-отстегнуть... Носить дитё можно сзади-спереди-сбоку
http://www.theslingstation.com/ergo.html
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/category/limited/
покликаешь на картинки.
22.08.2007 09:49:46, natalb
июлька
Спасибо, Наташа. Я теперь вся в раздумьях. Буду "переваривать" информацию, полажу еще по инету на досуге. Душа у меня все равно как-то больше к кенгуру лежит, может потому что уже настроилась на кенгурушку, или потому что слинг уже был (правда обычный, с кольцами), хочется что-то новое попробовать. А скорее всего и слинг потихоньку сошью и кенгуру куплю. Пусть мое Чудо само выбирает где ему удобнее.)))
22.08.2007 19:56:10, июлька
Бумсик
Подтверждаю.Я такой шила дочке.Очень удобно.
22.08.2007 13:12:54, Бумсик
Catti
И у меня вопрос по слингу - а сколько Инессе лет было,когда вы ее в нем носили? А то я сегодня двухлетку своего в платок большой замотала, привязала - вроде удобно..Хочу теперь слинг купить или сшить. Вы какой шили, шарфом? 22.08.2007 14:16:10, Catti
Бумсик
Вы меня не правильно поняли,я шила Эрго.Инессе было 4-5 лет,она всегда была крупненькой и тяжелой,лишь сейчас рост приостановился.В слинге Инессе очень не понравилось,она пыталась оттуда выбраться, беспокоилась.Да и мне самой слинг не понравился.Слишком большая нагрузка и крайне неравномерно распределяется вес.Меня всю скособочивало,сколиоз бы за месяц заработала :(
А в Эрго вес распределен на оба плеча,плюс я лямки плечевые умягчила и они не впивались мне в плечи.Больше всего в Эрго мне понравилось что ноги ребенка не болтаются внизу у маминых колен,а обнимают маму за талию,что еще очень полезно при дисплазии (она у нас есть)..
Перед тем как шить,я скачала с интернета всевозможные фотографии Эрго в разных ракурсах,чтобы обмозговать выкройку..так вот,эти фотографии у меня сохранились..Если кому надо - вышлю,однако сразу говорю,объем большой,берегите траффик :)!
22.08.2007 15:20:44, Бумсик
июлька
Вот абсолютно согласна насчет обычного слинга (Вы ж как я поняла об обычном, с кольцами говорили что не понравился). Я в нем своего Никитошу 5 месяцев оттаскала, спина болела, кольца эти в плечо впивались, единственнное что кормить было очень удобно, даже на ходу.)) 22.08.2007 20:02:11, июлька
Catti
Извините, Марина, действительно не так поняла. Но нам эрго не подойдет - мы голову сами не держим..А так было бы действительно удобно. 22.08.2007 19:37:08, Catti
Бумсик
В Эрго как раз есть поддержка для головы. 22.08.2007 20:16:27, Бумсик
natalb
Эрго Бэби шили именно?:)
А выкройки случайно не осталось?
22.08.2007 13:36:14, natalb
Бумсик
Да,шила именно Эрго.Выкройки не осталось,это уже было года 2 назад,если не путаю,я в конфе об этом писала..Выкройку сама делала,под размеры ребенка.
Выглядело это примерно так...
22.08.2007 15:13:32, Бумсик
natalb
Юля, очень советую обратить внимание на кенгуру фирмы Квинни(возможно, что недешёвая). Удобна тем, что ребёнок висит на тебе сбоку как-бы, с детями после года это удобней однозначно, т к ходить, когда ноги детя болтаются у тебя впереди до колен - не очень-то удобно:(
http://www.quinny.ru/?nav=others&model=Curbb
Ну или любой другой фирмы, но подобной конструкции.
21.08.2007 14:00:07, natalb
июлька
Интересная мысль. Я даже и не знала что есть кенгурушки "на боку".:0 Мне это так особо актуально - я маленького роста, а Никитоша уже сейчас длинющий.)))Поспрашиваю такие модели, присмотрюсь. Спасибо, Наташа. 22.08.2007 00:16:58, июлька
Бумсик
А мне май-слинг нравится,тоже полюбопытствуйте
http://www.babysling.ru/aboutmeisling.php
Там же есть ссылки на то как сшить самой,пошаговые инструкции.
Там ноги ребенка не висят вниз,а обнимают маму за талию.Что тоже удобно если Вы невысокого роста,а ребенок длинный.
22.08.2007 15:25:10, Бумсик
июлька
Спасибо, Марина. Я наверное именно с май-слинга как раз и начну, его все же проще и быстрее шить чем эрго-слинг. Посмотрю что моему дитю больше понравиться - слинг или кенгуру (кенгурушку все же куплю - и быстрее будет и сравнить потом смогу.)) 22.08.2007 20:08:37, июлька
тамагочи
можно пег-перего венеция купить: это прогулка на 8 колесах, достаточно высокая, подножка регулируемая есть, накидка, дождевик, главное-перекидная ручка, повортные и передние и задние колеса+5 точечные ремни. Я покупала б/у, но почти новую за 4,5 тыс. Можете у меня в альбоме посмотреть фотки. Одно но- в переходе колеса по желобкам не едут, т.к. желобки между колес попадают, а оси колес ниже, поэтому "садишься на брюхо". Выручают ручки по бокам ну и добрые прохожие. Поэтому чаще всего катаемся на польской большой коляске РОАН, пока еще умещаемся хорошо, нам 2.4, а рост 90 см. А на переговской только в поездки. 21.08.2007 12:34:21, тамагочи
июлька
Всем большущее спасибо за советы! В выходные поедем на рынок, будем смотреть-щупать живьем, теперь уже проще – знаю на какие модели стоит обратить внимание в первую очередь. Спасибушки.))) 22.08.2007 00:12:35, июлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!