Про коляску
Никак не можем выбрать новую коляску своему чуду (1,4 года, ДЦП). Вначале была Bebecar трехколесная. Не понравилась абсолютно. Купили бэушный Chiccoвский Пикап (большой такой, старая модель). Очень понравился, целый год радовались, но коляска похоже свое отслужила – седушка прогнулась так что малыш лежит в «яме» как лисенок в норе. Пошли в магазин за новой коляской. Глаза разбежались, ничего не выбрали.
Я определилась только с тем что это однозначно должна быть четырехколеска и устроена так чтобы ребенок видел меня а я его (ну то есть сидел лицом ко мне) либо с перекидной ручкой.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас ещё Плико П3 (Пег-Перего), очень удобно в поезках, легко складывается. Но- как и все зонтики - неудобная сидушка, провисает, она ж не на жёстком каркасе. Сейчас внимательно Квинни изучаю. Выбираю между Buzz и Speedy моделями, т к это одни из немногих колясок, которые до 20 кг(4х лет)и сравнительно нетяжёлые. В Баззе, кстати, можно сиденье прикрепить как к себе лицом, так и от себя, но не ручку перекидывать. У нас ещё раньше была Венеция(Пег-Перего), тоже стоящая коляска. Можно поискать в "АВИЗО", продают в отличном состоянии б\у.
Достоинства:
1. Легкая достаточно.
2. Перекидывается ручка.
3. Хорошо опускается капюшон(козырёк)
4. Идёт по ступенькам, нормально входит в лифт
Недостатки:
1. Дорогая(но можно ж взять б\у)
2. Небольшие колёса, т е если возле вас очень плохие дороги-тротуары - :( 21.08.2007 13:50:31, natalb
Тоже долго искала коляску. Моя доча чуть постарше вашего мальчика.
У фирмы Bimbo(Китай) перекидные ручки у прогулочных колясок.
+ перекидная ручка, узкая влезает во все двери, ну и ребенку понравилось в ней.
- наша коляска неманевренная вообще(но видимо есть и лучше), ручка впереди низка для моего роста(175), спальное место мелковато с поднятой
подножкой.
21.08.2007 13:07:11, Nitra
У фирмы Bimbo(Китай) перекидные ручки у прогулочных колясок.
+ перекидная ручка, узкая влезает во все двери, ну и ребенку понравилось в ней.
- наша коляска неманевренная вообще(но видимо есть и лучше), ручка впереди низка для моего роста(175), спальное место мелковато с поднятой
подножкой.
21.08.2007 13:07:11, Nitra

21.08.2007 12:08:07, Дианочкина мама

Вобщем тоже прошу совета, по кенгурушкам: кто пользовался, какими моделями?
21.08.2007 11:32:57, июлька

Можно на е-бэе поискать, я могу рассказать, как оплатить. А если ты шьёшь - проще вообще сшить, или отдать кому-нибудь на заказ даже.
Вот тут можно глянуть очень хорошую модель, подходящую для дошкольников даже. И там предусмотрена спец штучка для поддержания головы. Её можно пристегнуть-отстегнуть... Носить дитё можно сзади-спереди-сбоку
http://www.theslingstation.com/ergo.html
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/category/limited/
покликаешь на картинки.
22.08.2007 09:49:46, natalb

22.08.2007 19:56:10, июлька

А в Эрго вес распределен на оба плеча,плюс я лямки плечевые умягчила и они не впивались мне в плечи.Больше всего в Эрго мне понравилось что ноги ребенка не болтаются внизу у маминых колен,а обнимают маму за талию,что еще очень полезно при дисплазии (она у нас есть)..
Перед тем как шить,я скачала с интернета всевозможные фотографии Эрго в разных ракурсах,чтобы обмозговать выкройку..так вот,эти фотографии у меня сохранились..Если кому надо - вышлю,однако сразу говорю,объем большой,берегите траффик :)! 22.08.2007 15:20:44, Бумсик

Выглядело это примерно так...

http://www.quinny.ru/?nav=others&model=Curbb
Ну или любой другой фирмы, но подобной конструкции. 21.08.2007 14:00:07, natalb

http://www.babysling.ru/aboutmeisling.php
Там же есть ссылки на то как сшить самой,пошаговые инструкции.
Там ноги ребенка не висят вниз,а обнимают маму за талию.Что тоже удобно если Вы невысокого роста,а ребенок длинный. 22.08.2007 15:25:10, Бумсик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.