Света, расскажите, что Вы сейчас принимаете из препаратов? Меня 2 недели не было, искать по форуму не умею :)), но хотелось бы быть в курсе.
Личная встреча с Ноговицыным изменила Ваши представления о нем? :))
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наговицын при встрече был... нормальным, все же мы были "свои". хотя характер у него все же "жеский" (еще раз убедилась в этом по тому как он ответил другим пациентам - не грубил, но был безосновательно суров). для врача может в каких-то ситуациях это и правильно. но все же сорее для хирурга или реаниматолога. мне лично импанируют врачи более "душевные", как минимум для начала общения.
реально порадовала его точка зрения на вопросы развития при эпилепсии - он считает что надо заниматься развитием, не ждать ремиссии, ибо чего греха таить - она ведь может и не наступить никогда. со всем же остальным я не очень согласна. когда я спросила про то, как бы он нас лечил - он сказал что также, как и в НПЦ. расстроило его категоричное отношение непосредственно к Ивашке - он на нем поставил однозначный крест: эпи не пройдет, дцп будет, развитие - очень сомнительно. а еще он считает бессмысленным делать ЭЭГ и НСГ. по поводу гидроцефалии тоже мы с ним разошлись во мнениях - он нашу улучшающуюся клиническую картину на фоне диакарба списал на "все что угодно". он считает что у нас нет гидроцефалии (атрофическая не в счет), нет ВЧД, лечить нечего, а все проблемы наши - из-за сердца и легких. по легким - да, соглашусь, там есть невыясненные проблемы. а вот сердце - сколько раз проверялись - "диагноз есть - лечения не ребует".
так что мы останавливаемся на Осиповой. как ни странно, но она действительно оказалась не согласна с лечнием Сушко и Айвазяна.
20.08.2007 23:01:21, Моника Правински

И еще6 можно ли подробнее, в чем именно Осипова не согласилась с Айвазяном в подходах к терапии? 21.08.2007 12:49:12, Andre

Осипова удивилась той дозе, с которой начали - 40 мг/кг, сказала что начинают с 20 (т.е. надо было не с 1/4, а с 1/8 начинать). и вообще она согласилась со мной - что препарат стали увеличивать слишком быстро, не дождались "накопления", пошла побочка, плюс еще это делали на фоне других лекрств, в т.ч. антибиотиков и гормональных. и она не считает необходимым доводить препарат до "прописанной" нормы в 100 мг/кг, раз у нас есть результат уже на том объеме, что мы принимаем.
в общем - все то же что говорили вы сами.
21.08.2007 15:16:50, Моника Правински

Ну хорошо, что она оказалась адекватной. Меня и поражало то, что врачи в НПЦ с такой маниакальной настойчивостью наращивают дозировку, не обращая внимания на побочные эффекты, в том числе оставшиеся и от предыдущих вмешательств... 21.08.2007 19:34:02, Andre
Свет, как бы то ни было, кто там был прав, кто нет, все вместе и ты и врачи, достигли того, что приступов нет. Мы держим за вас и Ваню кулаки.
21.08.2007 15:48:18, Natalya L

Вопрос, какой ценой, все же важен. И если врачи допускали ляпы, заметные даже непрофессионалам, об этом надо писать и фамилии таких врачей называть. Потому что ребенка вообще едва не угробили...бронхит, сердце, реланиум, диакарб, высокая скорость наращивания сабрила - это ужас... 21.08.2007 19:39:10, Andre

А что вы под пороками развития подразумевали?
23.08.2007 17:00:43, Мишаня

и хоть вы и говорили мне - "не ЭЭГ надо лечить" (это же мне повторил ВЮ), но все же у нас есть на ЭЭГ положительная динамика - полностью редуцирован правый очаг, левый стал гораздо меньше. НУ ЧТО-ТО ЖЕ ЭТО ДОЛЖНО ЗНАЧИТЬ?! :-)
21.08.2007 22:01:02, Моника Правински

так что я все ж думаю, что есть смысл контролировать раз в месяц и ЭЭГ, и НСГ.
теперь нам КВ сказала контроль сделать через 2 месяца. а сейчас разрешила делать общий массаж. а через месяц, если все будет ТТТТТТТТТТ как сейчас - разрешила делать Войто.
22.08.2007 08:35:50, Моника Правински
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.