Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите кто сталкивался
Год и три месяца мы пили депакин, но после всех обследований, в частности крови, врач нам назначил конвульсофин. В инструкции написано. что резко переходить нельзя, а врач сказал прекротить один и начать другой препарат. Хотелось бы услышать вашего отношения к этому препарату. Заранее спасибо.
19.08.2007 14:15:37, Шмырик
12 комментариев
Наташ, ступочки продоются (специальные медицинские) в тех метах, где и пробирки и стекла, короче все для лабораторий. В них прям в пыль можно растирать таблетки
20.08.2007 12:27:07, fyzy
Мы переходили разово и одномоментно. С финлепсина на депакин. Нормально все прошло, без особых эксцессов. Ну небольшие заморочки были, но непродолжительные.
20.08.2007 10:44:05, Natem

По мне всё же принимать тот же препарат к которому привыкли. Нам тоже его выписывают, но мы пока на депакине, благо добрые люди помогли...
19.08.2007 15:05:44, Дианочкина мама
Мы ездили в Москву, Айвозян нам назначил сделать МРТ, ЭЭг мониторинг и анализ крови на содержание препарата(депакина) в крови и общий. По общему у нас уже были проблемы с тромбоцитами, но тут они вообще упали до 65. И он сказал,что надо срочно менять препарат иначе у ребенка может быть кровоизлияние. Мы его конечно в тот же день стали пить, но меня просто смутила инструкция, поэтому мне было интересно услышать ваше мнение.
19.08.2007 22:21:35, Шмырик
С тромбоцитами шутки плохи. Правильно сделали, что сменили препарат. У моего тоже лет 7 назад были очень низкие тромбоциты, депакин снизили до минимально возможной для нашего возраста дозы и добавили конвульсофин. Потом постепенно мы наращивали тромбоциты, затем убирали конвульсофин, потому что он нам не пошел по приступам, потом снова пришли к своей дозе депакина, а спустя 3 года после этого вообще ушли с АЭПов.
Думаю, что в Вашем случае эпилептологи должны работать вместе с гематологами, потому что такие низкие показатели тромбоцитов - это очень серьезно. С нами в палате лежал мальчик, у которого на фоне низких тромбоцитов случился инсульт, и его не сразу распознали, думали, что это такой странный эпиприступ. Так что никогда не пренебрегайте лечением одного в пользу другого. :( 20.08.2007 10:48:30, Natem
Думаю, что в Вашем случае эпилептологи должны работать вместе с гематологами, потому что такие низкие показатели тромбоцитов - это очень серьезно. С нами в палате лежал мальчик, у которого на фоне низких тромбоцитов случился инсульт, и его не сразу распознали, думали, что это такой странный эпиприступ. Так что никогда не пренебрегайте лечением одного в пользу другого. :( 20.08.2007 10:48:30, Natem
Айвозян сказал, что тромбоциты, в данный момент ничем не поднять, только замена препарата. Мы пропили курсом, еще до Москвы фоливую кислоту, но положительного эфекта не было. Завтра идем записываться к гемотологу.
20.08.2007 20:24:52, Шмырик

Я знаю ,что один вальпроат натрия, а другой кальция. Все таки надеюсь, что врачи компетентней,чем я. А уменя ребенок сироп пил лучше, а от таблеток отказывается, хотя мы их растираем. А как вы их пьете ночью?
19.08.2007 22:26:16, Шмырик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.