Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Примавера медика" и аутизм

Кто там был? Расскажите, пожалуйста... Вроде обсуждалось это в конфе, и не раз, но поиск не работает... Просила узнать мама мальчика с глубоким аутизмом: стоит ли им ехать из Питера, насколько это помогает, как проходит, сколько стоит? Нет ли скидок при инвалидности? Надо ли записываться заранее? Нет ли филиала в Питере? Бывает ли, что стало хуже? На сайт их я заглядывала. но конкретной инфы не нашла...
06.11.2003 14:20:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в Примавере прошли несколько курсов. Как правило, сначала осмотр врача -300 руб., затем назначают набор аминокислот на неделю или на 2 недели. Это примерно 700 - 1200 руб.Потом снова к врачу, он что-нибудь меняет, и снова.. Продолжительность курса - 4-8 недель. Выгладит это так: дается набор аминокислот, и их надо есть: за 20 мин до еды, за 15 мин. до еды, за 10, за 5, с едой...Врачи там мне очень нравятся, они достаточно известны в своих областях, там при необходимости проведут прекрасное обследование - пошлют в нужные места. А это тоже много значит. Скидок на инвалидность нет - там все инвалиды, но каждый повторный курс дешевле. Вреда нет . ОбЪясняю, почему: Многие мозговые проблемы как -то связаны с нарушением синтеза или передачи аминокислот. Поэтому попытки понять механизмы нарушений обмена и лечение аминокислотами идут во многих местах. Но проблема в том, что если аминокислоты не распадутся в желудке, их добьет печень. И ноу-хау Хохлова в способе доставки аминокислот. В принципе, мы их получаем с едой...
От аминокислот может слегка улучшиться эмоциональная сфера, киндер может стать спокойнее.Чудес каких-нибудь наверное не будет, но меня лично поездки в Примаверу успокаивают. А, насколько я знаю, аутистами с успехом занимается Никольская в Институте корекционной педагогики.
07.11.2003 02:25:50, Cheroka
Спасибо за подробный ответ. 13.11.2003 14:20:34, мама_сына
надин
а были сдвиги реальные у вас от аминокислот? мы вот тоже два курса у них пропили, приезжали из питера на один день... ДЫК ВСЛЕПУЮ НАЗНАЧИЛИ НАМ НАБОРЫ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЙ АБСОЛЮТНО! врачи у нас удивляются, почему амин-ты в крови не проверили сначала... и дороже, чем у вас! год назад курс обошелся нам в 3500руб!
мы посчитали, что просто деньги дерут :(((
11.11.2003 18:54:24, надин
Надин, то есть надо ехать, в Питере ничего нет? А то в архиве в обсуждениях кто-то с ником "новенькие" писал что если у них и лечиться, то не в Москве, а в Питере? Это какая-то ошибка? 13.11.2003 14:23:00, мама_сына
надин
Да???? хм... а где? 14.11.2003 13:15:19, надин
Вот об этом я и спрашиваю... 14.11.2003 15:58:48, мама_сына
Надин, крупных сдвигов не было. Всякие мелкие были. За это время появились рефлексы в руках и ногах, реакция опоры на ноги, начала расправлять свои скрюченные в комочек ножки, выводить большие пальцы на руках, лепетать и говорить несколько слов. Опять же ремиссия...конечно, мы занимаемся весь день. Как узнать, какой результат из-за чего? Улучшилось зрение. Филичева из ИКП, когда у нас меряла оптические потенциалы (цепочка глаз-нерв-зона в мозгу), сказала, что их капли помогают при атрофии зрительных нервов. Прошли мы там курсов 7 за 2 года.
Там неплохой реабилитолог, гимнастика своя.
А тебе что понравилось из того, что вы делали?
11.11.2003 23:25:00, Cheroka
надин
так а вам делали анализ по крови сначала? как аминокислоты подбирали?

а не знаю, что нам понравилось.. сдвиги появились последние полгода, может, эмбриональные подсадки в Москве, может, отсутствие приступов... не знаю.. да и еще ведь параллельно много чего...
12.11.2003 11:26:33, надин
кровь на Аминокислоты мы сделали, но на подбор это не повлияло. 13.11.2003 17:01:06, Cheroka
Бумсик
Все филиалы указаны в архиве ЧаВо и там же ссылки на обсуждения аминокислот. 06.11.2003 15:22:02, Бумсик
Спасибо. Я туда сразу заглянула, но смотрела на "учереждения", а там только ссылка на сам сайт, и решила, что больше там ничего нет. Ну, тупая я, что ж поделать :)... А вот теперь ты сказала, что там ссылки на обсуждение, так я догадалась заглянуть в "процедуры" и там нашла :). 13.11.2003 14:19:36, мама_сына

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!