Подскажите, пожалуйста! Были у мануальщика с дочкой(1.5 года, он попросил снимки шеи.
Это я понимаю рентген надо делать, слышала вроде его делают в двух проекциях? Кто делал? Как это все выглядет? Никогда шею не снимали,
только легкие. Видимо буду делать в поликлинике за деньги, там аппарат новый. Боюсь, что та тетенька, которая делает снимки не знает как это делается:( Потому как я ей говорила как правильно завернуть ребенка в фартук для снимка:(
Как должен лежать ребенок и что должно быть закрыто от излучения?
Извиняюсь за сумбурность.
грудной клетки, она не могла правильно одеть.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ШОП (шейный отдел позвоночника) делают в трех проэкциях: фронтально, обязательно через открытый рот, и с боко с наклоном головы вниз и вверх. Вообще-то очень сложно сделать: мы делали, он ерзал, рот плохо открыл - получилось смазано. Если нужна четкая картина - делают МРТ. НО - на Талдомской рентгенолог, говорят, тетка-асс, любого уложит как надо и уболтает.
..... Только что зашла в Вашу регу - а там Мурманск. Так что Талдомская, видимо, не получится. 19.08.2007 00:09:17, juravl
Мы тоже делали МРТ с захватом шейного отдела под общим наркозом (Москва). Для МРТ делают не глубокий наркоз, поэтому, если будете делать и это не первый наркоз, то обязательно предупредите анестезиолога, а то деть проснется во время процедуры.
Ребенка не крутили, ротик был закрыт а снимок в нескольких проекциях. 20.08.2007 22:36:33, Мама Инна
..... Только что зашла в Вашу регу - а там Мурманск. Так что Талдомская, видимо, не получится. 19.08.2007 00:09:17, juravl
Открытый рот и Москва отпадают. У нас бульбарные нарушения, рот плохо открывается и не полностью:( По другому никак?
19.08.2007 12:22:33, Nitra
19.08.2007 12:22:33, Nitra
По-другому - МРТ ШОП под наркозом, более информативно и качественно. Я лично ничего ужасающего в наркозах не вижу, пусть в меня кидают помидорами. Петьке делали кучу раз МРТ под общим, зубы под общим, опухоль на животе, аденоиды дважды - и все под общим. И ничего ужасного с ним после этого не происходило. Там и уложат как надо ребеночка, и дергаться не будет, и снимки будут четкие.
19.08.2007 21:37:35, juravl

Ребенка не крутили, ротик был закрыт а снимок в нескольких проекциях. 20.08.2007 22:36:33, Мама Инна
Нам КТ головы 2 раза делали под общим наркозом, скоро можно 3ий сделать, буду просить с шеей.
Спасибо, за рассказ
21.08.2007 12:11:14, Nitra
Спасибо, за рассказ
21.08.2007 12:11:14, Nitra
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.